Содержание:

Простое овощное рагу с кабачками

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

Овощное рагу в мультиварке

Осень закончилась, оставив нам щедрый урожай овощей и фруктов, и одним из даров осени является тыква. Этот солнечный плод отлично хранится без предварительной консервации и заморозки, из него всю зиму можно готовить самые разные блюда. Одно из них – вегетарианское овощное рагу с тыквой и пряными мускатными нотками – я и предлагаю приготовить в мультиварке. Это не займет у вас много времени и не будет затратно, зато вы получите отличный овощной гарнир либо самостоятельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • сладкий перец – 2 шт
  • острый перец – по вкусу
  • постное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • мускатный орех, соль и белый перец – по вкусу
  • петрушка – 2-3 веточки
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт

Морковь и лук очистить и измельчить. Сложить их в мультиварочную чашу, добавить растительное масло и включить агрегат в режиме «жарка», обжарить овощи в мультиварке в течение 5 минут.

Картофель очистить и порезать довольно крупными кубиками. Сладкий перец порезать соломкой, острый мелко порубить, чеснок порезать небольшими кубиками или выдавить через пресс. Сложить все чашу.

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать такими же кубиками как картофель.

Помидор измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Можно использовать также томатную пасту, но когда в распоряжении есть домашние и ароматные помидоры, лучше взять их. Розовый помидор, который использовала я, очень сочный, поэтому томатного пюре получилось достаточно много, в противном случае нужно добавить немного воды. Добавляем лавровый лист, соль и белый молотый перец, а также пряную нотку – мускатный орех.

Смотрите так же:  Запеканка из макарон как в садике рецепт

Готовить овощное рагу в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут. В процессе готовки блюдо нужно один раз перемешать.
Накладываем рагу на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Овощное рагу в мультиварке Панасоник

Настала весна, пригрело солнышко, но организму требуется восполнить запас сил, и сделать это можно употребляя как можно больше овощей и фруктов. Жаль, что в это прекрасное время оживления природы, выбор не так велик. Кстати, овощи на пару в мультиварке всегда получаются идеально. Молоденькие кабачки – одно из приятных исключений. Рагу из этих овощей готовится в мультиварке просто элементарно. Сладковатая морковь и нежные томаты удачно дополняют вкус блюда. Рецепт этого хорошо знакомого, классического гарнира, приготовленного при помощи современной кухонной помощницы – мультиварки, описан ниже.

  • Пара молодых кабачков;
  • Три помидора;
  • Одна крупная морковь;
  • Крупная луковица;
  • Пара-тройка зубчиков чеснока;
  • Укроп (свежий или сушеный)
  • Соль;
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Панасоник

Для начала необходимо вымыть все овощи, участвующие в приготовлении. Отметим, что первыми понадобятся лук, чеснок и морковь. Они режутся на кубики и помещаются в мультиварку вместе с растительным маслом, на двадцать минут запускается режим Выпечка.

Во время данного процесса содержимое емкости необходимо перемешать пару-тройку раз. Во время пассировки корнеплодов, помидоры помещаются в глубокую миску и заливаются кипятком.

Кабачки очищаются от шкурки и режутся на кубики.

Помидоры также необходимо почистить и произвольно порезать.

В емкость мультиварки помещаются кабачки, помидоры, добавляются соль и укроп, а кастрюлька переводится в режим Плов.

Примерно через сорок минут мультю нужно будет выключить, ее содержимое перемешать и подать на стол.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Смотрите так же:  Блинчики с икрой рецепт с фото

Овощное рагу в мультиварке с баклажанами

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.
  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами

Такое блюдо готовили еще наши бабушки в печи. Овощное рагу с курицей и грибами включает сразу и мясо и гарнир, блюдо получается нежным и буквально тает во рту. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с курицей и грибами в мультиварке, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления блюда потребуются:

  • полкило курицы;
  • картофель – 400 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 120 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • зелень, перец, соль.
  1. Выставляем режим «Выпечка» и добавляем в мультиварку растительное масло. Засыпаем нарезанную курицу и шампиньоны, обжариваем их в течение 15 минут.
  2. В это время нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку, вливаем 120 г бульона и перемешиваем.
  3. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 25 минут, после чего добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами подают горячим, со сметаной.

Овощное рагу аджапсандали в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке овощное рагу аджапсандали – традиционное блюдо грузинской кухни.

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень кинзы – пучок;
  • базилик – две веточки либо 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление рагу поэтапно:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью и оставляем лежать, чтобы из них ушла горечь.
  2. Измельчаем лук, нарезаем кусочками средней величины помидоры и болгарские перец.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем на нем лук в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем в чашу болгарский перец и томаты, перемешиваем и дожариваем 10 минут (рекомендуется это делать с открытой крышкой мультиварки).
  5. Кусочки баклажанов промываем от соли.
  6. Далее добавляем в мультиварку баклажаны и стручковую фасоль. Можно долить в рагу воды – так чтобы она почти покрыла овощи.
  7. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на час.
  8. За 15 минут до окончания тушения добавляем к овощам измельченную зелень кинзы и базилика, чеснок, черный перец горошек – и перемешиваем.

По окончании тушения ароматное овощное рагу аджапсандали в мультиварке готово. Просим к столу!

Овощное рагу в мультиварке с грибами и капустой

Такое рагу отличается удачно подобранным сочетанием ингредиентов. Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимо подобрать качественные продукты, а также добавить капельку хорошего настроения – таким образом, мы получим витаминное вкусное блюдо, возбуждающее аппетит.

Для овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (лесные либо шампиньоны, вешенки) – 350 г;
  • полкочана капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • полкорня сельдерея;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой:

  1. Нарезать некрупными кусочками лук и грибы. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать их 8 минут.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Очистить сельдерей и морковь, натереть их на терке, добавить их в мультиварку и протушить 8 минут.
  3. Пока овощная смесь с грибами тушится, можно нарезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту. Засыпать их в мультиварку, посолить и добавить специи, оставить томиться.
  4. В конце приготовления добавить консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

Ароматное вкусное блюдо — овощное рагу в мультиварке грибами и капустой готово.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой

Многокомпонентный состав рагу оставляет место для фантазии. Разнообразить состав знакомых блюд можно разными способами. Например, чтобы придать овощному рагу в мультиварке с мясом нежный вкус, можно добавить в него немного фруктов. Идеально смягчит вкус блюда айва, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами. При тушении в мультиварке ее терпкость приглушится, и рагу приобретет нежный сладковатый привкус.

Для овощного рагу в мультиварке с мясом и айвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • айва – 2-3 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Выставить режим «Выпечка» и добавить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на протяжении 8 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, можно почистить картофель и айву и нарезать их кубиками.
  4. Достаньте мясо из мультиварки и выложите на тарелочку.
  5. Обжарьте на том же масле в чаше лук и морковку – в течение 5 минут, после чего засыпьте в мультиварку картофель и айву, а также мясо.
  6. Добавьте муку, томатный соус, а также соль и перец.
  7. Выставьте режим «Тушение» и томите фруктово-овощную смесь с мясом в течение 40 минут.

Далее достаньте готовое блюдо из мультиварки, можно добавить к нему петрушку и другую зелень по вкусу. Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой готово, приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке. Видео

Овощное рагу в мультиварке Панасоник


style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Надо заметить, что любое практически овощное рагу отличается невероятно приятным запахом, который появляется после процесса тушения различных содержащихся врагу продуктов. Само слово «рагу» имеет французское происхождение, и переводиться как «возбуждающи аппетит».

Смотрите так же:  Рецепт пирогов в духовке с луком и яйцом

Радует большое разнообразие продуктового набора для рагу, что говорит о возможности приготовления рагу по самым разнообразным рецептам. Что там говорить – почти все известные овощи могут спокойно входить в состав рагу. Даже консистенция такого блюда, как рагу приятно удивляет собственным разнообразием – это может быть простой гарнир с подливкой, это может быть наваристый и густой супчик. В каждой стране есть свои национальные рецепты рагу.

Одним из самых важных моментов в деле приготовления овощного рагу является правильный порядок закладки имеющихся продуктов. К примеру, при решении приготовить рагу с баклажанами, надо помнить, что сами баклажаны придется класть уже в самом конце готовки, поскольку они готовятся намного быстрее остальных ингредиентов. При использовании помидоров в овощном рагу всегда нужно снимать с них кожуру. А для того, чтобы сделать это было легче – помидоры желательно обдать кипятком.

Процесс приготовления овощного рагу может включать в себя не только тушение и обжарку, но и запекание. Все, что от Вас необходимо – соблюсти правильный порядок слоев ингредиентов и все положить в мультиварку. Также не забывайте о необходимом чередовании крахмалистых и плотных овощей с более водянистыми овощами – особенно в процессе готовки запеченного овощного рагу. К тому же, постарайтесь поменьше использовать водянистые овощи, при этом всегда укладывая морковку и лук в самом низу. Овощи в мультиварке Панасоник готовятся достаточно быстро в самых различных режимах, не теряют своих полезных свойств, ароматов и вкуса и получаются необыкновенно вкусными.

Простое овощное рагу в мультиварке Панасоник

  • Триста грамм цветной капусты
  • Пара баклажанов
  • Морковка, болгарский перец и репчатый лук
  • Пара помидоров
  • Специи

Чистим картошку и режем на небольшие кусочки. На соцветия разделяем цветную капусту. Морковка трется на терке или же режется соломкой. На крупные бруски нарезаем болгарский перец и на полукольца репчатый лук. Помидоры нужно тщательно очистить от кожицы и тоже порезать. Все приготовленные овощи ложем по слоям в мультиварочную чашу, сверху заливаем водой и включаем специальный режим «Плов» на максимальное для этой программы время.

Овощное рагу можно смело отнести к полезным блюдам. Во-первых, из-за овощей, в которых, как известно, содержится целый комплекс полезных элементов. Во-вторых, из-за того, что иногда при готовке рагу совсем не обязательно использование масла, отдельного обжаривания ингредиентов и даже использования сметаны – подобное рагу будет полезным и безвредным даже для ребенка!

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

  • Кабачок
  • Немного свежей капусты
  • Около десятка картофелин
  • Пара помидоров
  • Чесночный зубчик
  • Двести миллилитров сливок

Начинаем с тщательной промывки и очистки картофеля, затем режем его на кубики. Также режем помидоры, мельчим чеснок и шинкуем капусту. Все заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут (можно также попробовать готовку в режиме «Тушение», но время приготовления будет дольше).

Овощное рагу вполне может стать ежедневным блюдом для всей семьи .а можно смело готовить его даже в праздничны дни, потому что это не только сытное, но очень вкусное блюдо. Особенный вкус овощному рагу придает сметана и добавленная зелень – это увеличивает ее полезность и аппетитность (хотя сметана повышает калорийность и жирность, следует заметить).

Овощное рагу со сметаной, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

  • Кабачок
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Картошка
  • Цветная или обычная свежая капуста
  • Специи
  • Густая сметана и подсолнечное масло

Тщательно промываем овощи и нарезаем их, морковку протираем на терке. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут и сначала готовим морковку и лук на подсолнечном масле, затем добавляем остальные овощи. Перчим и солим по вкусу, разводим сметану с помощью теплой воды и включаете режим «Выпечка» примерно на пятьдесят минут. После окончания заданной программы овощи тщательно перемешиваются силиконовой лопаткой, приправляются зеленью и подаются к столу.

Можно тоже самое делать с помощью режима «Тушение», но это займет около двух часов готовки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-08-26

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 320 гр.

Цветная капуста — 5-6 соцветий

Сладкий перец — 1 шт.

Спаржевая фасоль — 100 гр.

Специи по вкусу

Правильно приготовленное овощное рагу в мультиварке — это не только кладезь витаминов, но ещё и огромные возможности для проявления фантазии хозяюшки! Можно использовать совершенно разные овощи, главное, суметь их удачно сочетать, чтобы подчеркнуть изысканный вкус каждого ингредиента. А если добавить мясо — получится не только полезная пища, но и полноценный сытный обед.

1. Порежьте мясо и овощи красивыми кубиками, капусту разделите на маленькие соцветия. Мясо можно брать любое, если это говядина, нужно будет дополнительно притушить. Замаринуйте мясо.

2. Включите мультиварку в режиме «Жарка», положите мясо и обжарьте 15-20 мин. Потом добавьте лук, морковку и сладкий перец. Прожарьте ещё 5 минут.

3. Сверху положите картофель, залейте водой так, чтобы почти покрыла картофель. Включите режим «Тушение» на 1 час.

4. Через пол часа на картофель положите цветную капусту, кабачок и спаржу. Воды доливать не стоит, овощи пустят сок. По истечении времени, овощное рагу в мультиварке готово!

Учитывая сезонность, можно добавлять любые овощи. Если есть замороженные заготовки, можно использовать их, вкус не меняется.