Фаршированные утиные шейки

Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается. Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Ингредиенты:

(1 фаршированная шейка)

  • 1 утиная или гусиная шейка
  • 1/2 стакана отварной гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 100-150 гр. мясного фарша или сала
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Утиную шейку тщательно моем.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на крупную терку. Тушим 5 минут.
  • Соединяем отварную гречку, тушеные овощи и немного свежего мясного фарша. Вместо фарша можно положить мелко порезанные кусочки свежего сала. С салом фаршированная шейка получится более сочной.
  • Перемешиваем все ингредиенты, хорошо солим и перчим. Чтобы утиные шейки, фаршированные гречкой, получились вкусными, начинка не должна быть пресной.
  • Фаршируем утиную шейку приготовленной начинкой. Начинку укладываем довольно плотно.
  • Зашиваем или закалываем зубочистками концы фаршированной шейки.
  • Смазываем противень растительным маслом, кладем утиные шейки, ставим противень в хорошо разогретую духовку.
  • Фаршированные шейки запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Румяные и очень аппетитные шейки достаем из духовки, убираем зубочистки, подаем горячими.
  • Вот и все, как видите, рецепт фаршированных утиных шеек совсем простой, что-либо испортить довольно сложно.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Сколько варить утиные шейки?

Как варить утиные шеи

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.

Утиные шеи в мультиварке

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.

Суп из утиных шеек

Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.

Смотрите так же:  Бабка рецепт плова видео

Тушеные утиные шеи

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат.
  3. Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
  4. Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
  5. Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
  6. В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
  7. Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек.

Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.

И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:

Утиные фаршированные шейки

Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор!

Смотрите так же:  Бурито рецепт с курицей и фасолью

Ингредиенты рецепта:

  • Утиная шейка – 1 шт.
  • Гречка — ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной фарш или сало – 150 гр.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Сразу скажу, что в ингредиентах количество продуктов рассчитано на одну шейку, если Вы будите готовить несколько шеек, то и остальные ингредиенты увеличивайте.

И так, прежде всего отварите гречку. Поскольку ее нам нужно пол стакана, то в сыром виде это четверть стакана. Советую воды лить 1:1, варить 8 минут при закрытой крышке, после чего выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко и кладем на сковороду обжариваться в растительном масле до размягчения, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке и обжариваем еще 5 минут.

Соединяем обжаренные овощи, гречку отварную и свежего мясного фарша около 150 грамм. Вместо фарша можно использовать мелко порезанные кусочки сала. С ними блюдо получится даже вкуснее. Солим, перчим массу и перемешиваем до однородности.

Далее берем шейку, удаляем кость – остается цельная шкурка. Ее с одной стороны зашиваем, либо закалываем зубочисткой и начиняем приготовленной массой. Затем зашиваем или закалываем вторую сторону.

Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем шейки и помешаем в разогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов, время запекания – около 30 минут (смотрите по своей духовке). Смотреть нужно по зарумяненной корочке сверху.

Извлекаем блюдо из духовки, удаляем нитки или зубочистки и подаем к столу в горячем виде.

Рецепт утиных шеек

Тушеные утиные шеи

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин.

Рецепт утиных шеек

Супчик на бульоне из утиных шеек

РЎРЅРѕРІР° захотелось супчика РЅР° утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого В – шейки стоят около 50 СЂСѓР±./РєРі, Рё так РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто:  шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой). Читать дальше

Жареные куриные шкурки с картофелем

РљРѕРіРґР° денег РІ РґРѕРјРµ осталось мало, Р° хочется накормить домашних чем-то вкусным Рё мясным, можно приготовить очень простые, дешевые, РЅРѕ вкусные блюда РёР· куриных шкурок. Самый простой вариант – сделать поджарку, которой можно полить любой гарнир: картошку, гречневую кашу, СЂРёСЃ или макароны.

Смотрите так же:  Запеканка из куриной грудки рецепт с фото

Это – тот редкий случай, РєРѕРіРґР° РёР· дешевого РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ продукта можно получить РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё сытное блюдо. Сейчас расскажу рецепт. Читать дальше

Лапша из куриных шеек

Если вы любите лапшу на утином бульоне, но целую утку купить дорого, можно сварить отличную утиную лапшу на утиных шейках!

Рецепт такого СЃСѓРїР° – исключительно простой. Р’РєСѓСЃ будет столь же превосходным, СЃ характерной кислинкой Рё той особенной сочностью утиного бульона, Р° затраты – минимальными (1 РєРі шей стоит, примерно, 50 СЂСѓР±.). Очень советую попробовать. Читать дальше

Холодец из утиных шеек

Утиные шеи – отличная РѕСЃРЅРѕРІР° для холодца Рё вкусных ароматных СЃСѓРїРѕРІ! Утиный холодец РёР· шеек застывает без желатина, почти РЅРµ содержит жира (если РІС‹ берете утиные шейки без шкурок). РўРѕ есть, это диетическое, РЅРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕРµ  блюдо, которое может приготовить любая терпеливая С…РѕР·СЏР№РєР° (РЅСѓ РЅРµ каждая же будет обирать РјСЏСЃРѕ СЃ косточек шеи, это несложно Рё быстро, РЅРѕ нужен характер, чтобы решиться).

Кроме того, холодец из шей выходит недорого: 2,5 кг шеек стоит около 150 рублей. А, между тем, это полноценное мясное блюдо, которое очень хорошо идет с картошкой! Давайте варить холодец из шеек! Читать дальше

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

800 г утиных шей
800 г утиных желудков
3-4- крупные луковицы
2 лавровых листа
перец черный молотый или горошком
соль
вода
масло подсолнечное без запаха

у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖

все может быть. даже представить боюсь, какого они размера😄

огромные..все части тела у нее огромные) но вкусныееееее😆😆😆

Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться. pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐

спасибо💐
я покупала в супермаркете. но куриные тоже ничего, только «худенькие»😃

Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 . а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла. Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать. значит и твоё блюдо понравится))) 🌺

спасибо за отзыв. шейки утиные у нас продают в одном единственном супермаркете. МЕТРО. и это халяль,т.е. уточку лишили жизни по мусульманским кулинарным законам. но она и для православных вполне вкусна😃

Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть. 💐💐

ну да, схожие процессы. только в холодец все мясо надо положить. а тут просто стрескать😃

interesno,nikogda ne ela😍

я тоже долго не решалась. но в жизни все надо попробовать. это оказалось вкусно

Гусиные шейки фаршированные «мозаика»

Ингредиенты

  • 2 шт. длинных гусиных шеи,
  • 2 гусиных пупка,
  • 2 шт. гусиной печени,
  • 2 гусиных сердца,
  • 500-600 гр. свинины,
  • небольшая головка чеснока,
  • соль,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны.

Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см.

Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см.

Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками.

Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета.

Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.