Спагетти с овощным соусом

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

спагетти – 230 гр.,

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Энергетическая и пищевая ценность спагетти

Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом

лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,

перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,

помидоры – 5 шт. – 822 гр.,

масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,

чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л.,

базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе 🙂 На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень. Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым маслом и острым перцем». И даже без сыра, но все равно очень вкусно. Сицилийские макароны «алла Норма» с обжаренными баклажанами, чесноком и помидорами – ещё один яркий пример пасты с овощами.

Может показаться, что чаще всего для приготовления соусов используются помидоры. Действительно, нередко именно этот солнечный овощ становится основой для приготовления соусов к пасте. Однако не стоит забывать о принципе сезонности.

Например, паста «Примавера», то есть «весенняя», готовится именно в это время года, когда появляется зелёная спаржа, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. А в конце осени в ход идут зимние сорта салата радиккьо и капуста – цветная или брокколи, а так же тыква. Пожалуй, вне сезона используются только два овоща: помидоры и шпинат. Вероятно, это связано с тем, что оба прекрасно хранятся в консервированном виде.

Смотрите так же:  Шашлык с тертым луком рецепт

Подготовка овощей определяется формой пасты. Например, для соуса к длинным спагетти или тальятелле овощи принято нарезать тонкой соломкой. А к соусу с зелёным горошком или молодыми бобами лучше подойдут короткие полые виды макаронных изделий.

Однако пусть использование огромного количества разнообразных овощей не вводит вас в заблуждение: паста с овощами крайне редко бывает вегетарианской или тем более постной! Во-первых, при приготовлении соуса могут используются мясные продукты, например, грудинка или щековина. Ну и, конечно же, сыры, и твёрдые тёрочные и молодые, такие как рикотта и моцарелла.

Спагетти с простым овощным соусом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Паста с овощами с томатной пастой

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Спагетти с овощным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 370 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 6 грамм
  • Углеводы 64,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Спагетти 250 г
  • Баклажаны 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 6 штук
  • Базилик по вкусу
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Готовила без вина — получается тоже вкусно.

Спагетти с соусом из овощей

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 гр. болгарского перца, 300 гр. помидоров, 100 гр. красного лука, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Смотрите так же:  Рецепт свеклы с черносливом и чесноком

Совет: Если вы хотите, чтобы соус получился не таким густым, добавьте чуть больше воды при тушении.

Паста с овощами

пармезан
цукини
болгарский перец
помидоры
чеснок
лук
оливковое масло
спагетти
кинза
прованские травки
черный перец

эх. к сожалению, я вообще от пасты почти отказалась. только изредка)

Да, один выход — чуть меньше пасты, больше овощей! 😀

если бы еще от этого не поправляться — вообще было бы замечательно:))

Полностью с Вами согласна, Ирен! Свежие овощи, оливковое масло, хорошая паста и немного сыра — это удивительно вкусное сочетание!

Это прекрасное блюдо для любителей сытной, но здоровой пищи.

Макароны с овощами и салями давно обосновались в нашем семейном меню, лет 15 как минимум.

Чуть больше месяца осталось до Нового года. У кого-то уже идут подготовительные работы к празднику, а я каждый день понимаю, что прошли очередные сутки, а я ничего не успела. В такой спешке впору

Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы

Овощные, Паста

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты изделий из теста → Паста

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Паста с помидорами, жареными кабачками и баклажанами — сытное летнее блюдо. Вкус блюда дополняет свежая зелень мяты, базилика и петрушки.

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.

Соус для пасты готовится из баклажанов и помидоров, с сыром и пряностями.

Паста ригатони подается с соусом из баклажана, томатов и сыра.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.

Сегодня в нашем меню постное блюдо. Капуста отлично сочетается с макаронными изделиями. А чтобы блюдо было еще вкуснее и привлекательней, выбираем для его приготовления томатные спагетти MAKFA.

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны MAKFA прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Лапша феттуччине (фетучини) подается с соусом из цуккини, сливок и сыра.

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Паста (макароны) с помидорами и фасолью — это сытный вариант обеда для вашей семьи. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.

Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сгущенки только из молока

Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Имея под рукой вареные макароны с помидорами, горошком и зеленью, можно приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо – макароны с овощами.

Соус к спагетти готовится из фасоли, цуккини и помидоров. Подается паста с сыром фета.

Неожиданно вкусная паста получилась из мелких макарон с фаршированными оливками и поджаренным хлебом.

Паста паппарделле с соусом маринара и овощами.

Быстрый и вкусный соус к макаронам готовится на сковороде, а затем смешивается с пастой.

Простой и быстрый рецепт приготовления макарон со спаржей, козьим сыром и листочками эстрагона.

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Среди огромного многообразия соусов для макарон я предпочитаю полезные и вкусные овощные соусы, вот один из моих любимых.

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий фузилли со свеклой и творожным соусом.

Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, можно подать с любой короткой пастой. Приготовить этот соус можно заранее, а перед подачей просто отварить макароны и смешать с соусом.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.

Еще один вариант ужина «на скорую руку». Блюдо всех времен и народов – макароны. Наши люди уже признали факт, что макароны – не скучный гарнир, а темпераментное, самостоятельное блюдо, достойное ресторанного меню. Вкусное, полезное для организма и, что не менее ценно, очень простое. Вот, например, эти спагетти с ароматными приправами и свежими цуккини.

Это простейшее блюдо из макарон — базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты — один из самых простых. Особенно любим детками.

Просто и вкусно! Быстренько накормим голодную семью, даже деткам очень нравится такая паста с цуккини и сыром рикотта! Вместо сыра рикотта прекрасно подойдет обыкновенный творог, так что все продукты доступны!

Любители пасты оценят этот рецепт по достоинству)))

Вкусные спагетти с лимонами, зеленью сельдерея и пармезаном.

Паста с грибами — рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Итальянская классика — макароны с помидорами, базиликом, сыром и нутом.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с овощным соусом

Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт — на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой — хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное — сам соус. Основа у него томатная, наполнители — мягкие овощи — сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны — куда ж без них 🙂

При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками, шампиньоны — пластинками.

В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.