Содержание:

Как приготовить запеченные помидоры черри

Ингредиенты:

итальянские травы

  • молотый перец
  • соль
  • оливковое масло
  • Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

    Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить кожицей вниз на противень.

    Из масла, приправ и пропущенного через пресс чеснока сделать соус. Сбрызнуть полученной смесью помидоры.

    Отправить в духовку и запекать 25-30 минут.

    Заготовки из помидоров черри на зиму

    Рецепты из помидоров черри на зиму

    А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри

    Помидоры черри «От хозяюшки»

    Ингредиенты

    На пол-литровую банку:

    — помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)

    — 4-5 зонтиков молодого укропа

    — 2 зубчика чеснока

    — 1 лист черной смородины

    — 1 лавровый лист

    — маленький кусочек корня хрена

    — по 3 горошины черного и душистого перца

    — небольшой кусочек моркови

    • Для маринада: на 1 л воды

    — 2 ч. ложки (с горкой) сахара

    — 1 ч. ложка (без горки) соли

    — 1 ст. ложка 9%-го уксуса

    Приготовление

    В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксус, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    Помидоры черри с сельдереем

    Ингредиенты

    На трехлитровую банку:

    — 2 кг помидоров черри

    — 2-3 стебля сельдерея по 10 см

    — 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея

    — 3-4 горошины черного перца

    — 1 лавровый лист

    • Для маринада: на 1 л воды

    — 2 ст. ложки соли

    — 1 ст. ложка сахара

    — 1 ст. ложка 9%-го уксуса

    Приготовление

    На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте уксус. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

    Помидоры черри с соевым соусом

    Ингредиенты

    На литровую банку:

    — помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

    — 2-3 горошины душистого перца

    — зонтик и зелень укропа

    — 2 лавровых листа

    • Для маринада: на 1 л воды

    — 1 ст. ложка сахара

    — 1 ч. ложка соевого соуса

    — 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

    Приготовление

    Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

    Сушеные помидоры черри с розмарином

    Ингредиенты

    На пол-литровую банку:

    — 450 г помидорчиков черри

    — 2 веточки розмарина

    — 2-3 горошины душистого перца

    — 2 зубчика чеснока

    — 500 мл растительного масла

    Приготовление

    Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

    Сушеные помидорчики черри с укропом

    Ингредиенты

    На 700-граммовую банку:

    — 600 г небольших спелых помидоров

    — 50 г сушеной зелени укропа

    — 2 лавровых листа

    — 30 г сушеной зелени петрушки

    — 3 горошины душистого перца

    — 50 г смеси прованских трав

    — ½ стакана оливкового масла

    Приготовление

    Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.

    Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

    Помидоры черри с виноградом

    Ингредиенты

    На трехлитровую банку: 1 кг помидоров

    — 400 г винограда

    — 1 болгарский перец

    — несколько листьев смородины и вишни

    • Для рассола: на 1 л воды

    — 2 ст. ложки соли

    — 2 ст. ложки сахара

    — 1 ч. ложка лимонной кислоты

    Приготовление

    Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.

    Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

    Помидоры черри с плодоножками

    Ингредиенты

    На литровую банку:

    — 800 г помидоров на веточках

    — 50 г зелени кинзы и укропа

    — Для маринада: на 1 л воды

    — 2 ст. ложки соли

    — 4,5 ст. ложки сахара

    — 1 ст. ложка 9%-го уксуса

    Приготовление

    Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте уксус, герметично закройте.

    Помидоры черри консервированные

    Ингредиенты

    На литровую банку:

    — 600 г помидоров черри

    — 2-3 зубчика чеснока

    — 50 г зелени петрушки и укропа

    — ½ сладкого болгарского перца без семян

    — 2-3 лавровых листа

    — 3-4 горошины душистого перца

    • Для маринада: на 1 л воды

    — 2 ст. ложки соли

    — 2 ст. ложки сахара

    — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

    Приготовление

    В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

    Помидорчики черри «Объеденье»

    Ингредиенты

    На 700-граммовую банку:

    — 500 г помидоров черри (разноцветных)

    — 4 зубчика чеснока

    — 4-6 горошин душистого перца

    — зонтики и зелень укропа

    • Для маринада: на 1 л воды

    — 1 ст. ложка соли

    — 1 ч. ложка сахара

    — 1 ст. ложка 9%-го уксуса

    Приготовление

    Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

    Помидоры черри на зиму

    Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

    Тонкости приготовления

    Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

    Смотрите так же:  Вкусный борщ рецепт с фасолью

    Еще больше заготовок

    Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

    Ингредиенты для помидоров черри на зиму

    1. Помидоры черри 2 кг
    2. Лук репчатый 100 г
    3. Петрушка 2 веточки
    4. Укроп 1 веточка
    5. Листья вишни 2 шт.
    6. Горький перец 15 г
    7. Чеснок 2 зубчика
    8. Лавровый лист 2 шт.
    9. Черный перец горошком 5 шт.
    10. Вода 1,5 л
    11. Уксус 9% 2 ст. л.
    12. Сахар 2 ст. л.
    13. Соль 1 ст. л.

    Как приготовить помидоры черри на зиму

    Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

    Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

    Сложить в банку вымытые помидоры черри.

    Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

    Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

    Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

    Затем слить воду в миску.

    Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

    Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

    Как консервировать помидоры Черри

    Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

    Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

    Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

    Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

    Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

    Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

    И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

    Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

    Ингредиенты

    • Помидоры черри:
    • Вода: 1 л
    • Соль: 2 ст. л.
    • Сахар: 4 ст. л.
    • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
    • Гвоздика: 2-3 шт.
    • Тмин: 1 ч. л.
    • Уксус:

    Инструкция приготовления

    Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

    Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

    После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

    В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

    Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

    Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Черри
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • зелень кинзы – одна веточка;
    • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
    • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
    • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

    Заливка:

    • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
    • вода – 1 литр;
    • соль не йодированная – 1 ст.л.
    • уксус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
    2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
    3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
    4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
    5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
    6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
    7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
    8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
    9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
    10. Пастеризуйте двадцать минут.
    11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
    12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
    13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

    «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

    Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

    • Черри;
    • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
    • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
    • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
    • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
    • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
    • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;

    Заливка:

    • один литр воды;
    • соль крупного помола – 1 ст.л.;
    • сахар песок – 3 ст. л.;
    • уксус эссенция 70% — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
    2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
    3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
    4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
    5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
    6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
    7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
    8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
    9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

    Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

    Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

    Для рецепта понадобятся:

    • Черри;
    • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
    • петрушка веточки – по желанию;
    • укропа зелень – по желанию;
    • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
    • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
    • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
    • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
    Смотрите так же:  Как приготовить отвар из ромашки для полоскания горла

    Заливка:

    • 1 литр воды;
    • сахар песок – 3 ст.л.;
    • соль крупного помола – 1 ст.л.;
    • уксус 70% — 1 ст.л.

    (Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
    2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
    3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
    4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
    5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
    6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
    7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

    Заготовка помидор черри в собственном соку

    Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

    Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

    Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

    • Черри – 1,8 – 2 кг;
    • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
    • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
    • 9 % уксус эссенция – 30г;
    • сахар песок – 2 ст.л.;
    • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
    • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

    Приготовление:

    Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

    1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
    2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
    3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
    4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
    5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
    6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
    7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
    8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

    Как закрыть помидоры без стерилизации

    Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

    • Черри – 2 кг;
    • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
    • чеснок – 6–8 долек в банку;
    • уксус 70% эссенция — 1 ч.л. на банку;

    Заливка:

    • вода – один литр;
    • перец черный горошком – 7 горошин;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • крупного помола соль – 2 ст.л.;
    • сахар песок – 6 ст.л.

    Приготовление:

    1. На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
    2. Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
    3. В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
    4. Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
    5. Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
    6. Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1 чайную ложку 70% уксуса.
    7. Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

    Заготовка зеленых помидор

    Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

    • помидоры Черри – 3 кг;
    • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • укроп зонтик – 1шт.;
    • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
    • гвоздика – 1 шт. на банку;
    • лавровый лист – 1 шт. на банку.

    Заливка:

    • 3 литра воды;
    • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
    • соль крупного помола – 3 ст. л.;
    • уксус 9% — стакан.

    Приготовление:

    1. Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
    2. На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
    3. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
    4. Залейте черри кипящим рассолом.
    5. Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
    6. Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
    7. Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

    Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

    Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

    • Черри

    Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

    • один литр воды;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль крупного помола – ст.л.;
    • уксус 70% — ст.л.

    Приготовление:

    1. Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
    2. Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
    3. Уложите черри в банки.
    4. Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
    5. Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
    6. Установите банки в кастрюлю с кипятком, чтобы они были погружены в воду на 2/3. (Дно застелите полотенцем.)
    7. Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
    8. Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
    9. Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

    Советы и рекомендации

    • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
    • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
    • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
    • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
    • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
    • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
    • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
    • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
    • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.
    Смотрите так же:  Как приготовить уху по-фински со сливками

    Как мариновать помидоры черри

    Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

    Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

    Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

    Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

    5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

    Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты:

    • помидоры черри — 3 кг
    • лук репчатый — 3-4 шт
    • перец сладкий — 3-4 шт
    • большой пучок свежей петрушки
    • чеснок — 1-2 головки
    • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

    Для маринада на 1 л воды:

    • сахар — 6 ст.л.
    • соль — 1 ст.л. с горкой
    • уксус 9% — 4 ст.л.
    • перец горошком — щепотка
    • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

    Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

    Как мариновать помидоры черри

    Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

    Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

    Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

    Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

    В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

    Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

    Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

    Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

    Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

    Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

    Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

    Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

    Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

    Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

    Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

    Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

    Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

    Черри в собственном соку на зиму

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 2 кг

    • 23 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Этот рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму — для больших любителей помидоров! Я каждый год сажу помидоры черри, каждый год даю себе обещание не садить много, 3-4 кустика, но заканчиваю в итоге с лесом помидоров черри в мой рост. В последнее время стала консервировать помидоры черри на зиму и не жалею. Помидорки получаются удивительно сочными, держат форму, а вкус, конечно, зависит от маринада.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт заготовки помидоров черри в собственном соку на зиму. Помидорки остаются как свежие, ну, а томатный сок получается очень вкусным.

    Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров — и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.

    Первым делом перебираем все помидорки, проверяем их на целостность, отрываем хвостики. Моем помидоры под проточной водой.

    Раскладываем помидоры черри по стерилизованным банкам. Размер банки определяйте на свои предпочтения, у меня баночки — 400-граммовые.

    Теперь заливаем в банки кипяток. Оставляем помидоры в кипятке на 5-7 минут.

    Тем временем приготовим томатную заливку. Для этого обычные крупные помидоры, желательно — спелые, пробиваем в блендере. Я использую помидоры вместе с кожурой, вы можете кожуру с помидоров предварительно снять, сделав сверху помидоров по кожуре неглубокий крестообразный разрез и залив помидоры кипятком на 5 минут. После этого кожура легко снимется.

    В полученный томатный сок высыпаем соль и сахар.

    Переливаем сок в сотейник и ставим на огонь, даем соку закипеть и снимаем образующуюся пенку. Даем соку прокипеть буквально 5-6 минут. После этого вливаем уксус и снимаем заливку с огня.

    С черри сливаем воду и заливаем их приготовленной томатной заливкой.

    Сок должен полностью покрывать помидоры черри.

    Все, помидоры черри в собственном соку на зиму готовы! Закручиваем или закрываем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки с заготовкой в помещение для хранения.

    А зимой достаем баночку черри в собственном соку и получаем двойную радость от самих помидорок и от ароматного, вкусного томатного сока.

    Приятных, ярких и вкусных вам зимних дней!!

    Запечённые помидоры черри

    Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры Черри 700 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Сок лимона 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу

    Описание приготовления:

    1. Сначала помойте помидоры черри. Кстати, если вы купили помидоры на веточках, то лучше не срывайте их. С веточками они выглядят оригинальней. 2. Чеснок почистите и подавите. 3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и чеснок в глубокой миске. 4. В эту же миску выложите помидоры черри, хорошо вымочите их в полученном соусе. 5. Посолите, поперчите и вновь перемешайте. 6. Оставьте вымачиваться на 10 минут. 7. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Зависит от мощности духовки, но моя за 10 минут успевает нагреться. Если ваша не успеет, то включите её заранее, перед началом приготовления. 8. Выложите запечённые помидоры в форму для выпекания, можете вместе с соком. 9. Выпекайте 15 минут. 10. Ваши помидоры скукожатся. Можете подавать их с другими овощами. Лёгкая и оригинальная закуска понравится всем гостям! Также они могут служить хорошим гарниром, например, к рыбным блюдам. Приятного аппетита!