Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 5 ст.л.

Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты.

В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом рулетиков из баклажанов с помидорами, в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.

Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.

Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.

Смотрите так же:  Как приготовить чизкейк настоящий

Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.

Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.

Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или майонез из перепелиных яиц, он не такой жирный и достаточно вкусный.

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.

Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.

Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.

Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.

Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.

Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.

Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.

Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.

Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, баклажаны как грибочки или икру из баклажанов.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.

Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления конфет в домашних условиях

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 2-3 шт. (небольшого размера)
  • яйцо (вареное) — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус (9%) — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по желанию
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз (например, тяжелую разделочную доску) и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок. После этого баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек влаги.

Вареные яйца очистить и порезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны до румяной корочки, время от времени помешивая их лопаточкой.

Баклажаны переложить в салатник, дать им остыть. Добавить к жареным баклажанам рубленные вареные яйца и перемешать.

Туда же отправить маринованный лук. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить и по желанию добавить майонез. Хотя, мне кажется, что майонез можно и не добавлять, т.к. салат и так получается достаточно сочным. Убрать в холодильник на 20-25 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда из баклажанов всегда вкусные, поэтому они часто появляются на наших столах, т.к. проявляют себя с наилучшей стороны в кулинарном смысле. К тому же они великолепно сочетаются со многими продуктами. Но баклажаны — это не только икра, рулетики или лодочки. Из них готовят первые блюда, запеканки, закусочные торты… А сегодня сделаем вкусный и питательный салат. В составе салата небольшое количество ингредиентов, потому вкусовое соло исполняет именно этот чудный овощ. А по вкусу, да и внешне, ломтики баклажан напоминают грибы. Kaк вceгдa это очень пpocтoе кушанье, при этом cытное. Paвнoдушным нe ocтaнется никoгo.

Для данного салата, как и для других закусок, покупайте небольшие, слегка недозрелые плоды абсолютно любого сорта. Главное чтобы они были непереспелые и твердые. Тогда салат получится сочным и вкусным. Пропорции продуктов можете варьировать, но доминировать все же должен баклажан. Если любите острые закуски, то дoбaвьте в салат больше ocтpого пepца или зубчик чecнoкa пропущенного через пресс. Важно баклажаны обжарить со всех сторон. Поэтому если сковорода небольшая, то овощ лучше разделить 2-3 этапа обжарки.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для жарки и вымачивания баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. для заправки, плюс для жарки баклажанов

Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с яйцом:

1. Яйца залейте холодной водой и отварите 8 минут после закипания до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду, чтобы они охладились.

2. Яйца очистите и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, главное чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.

3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте брусками, как показано на фото. Каждый плод присыпьте солью, чтобы синенькие не горчили. После смойте соль под проточной водой и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Эта манипуляция кроме того, что из овоща уберет горечь, так еще и при обжарке баклажаны не будут впитают в себя слишком много масла.

4. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и установите средний нагрев. В большинстве рецептов баклажаны обжаривают на растительном масле, но по желанию можно использовать сливочное. Тогда баклажаны будут более нежными.

5. Обжарьте баклажаны на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Горький перец мелко нарежьте и добавьте в емкость с соевым соусом.

Смотрите так же:  Как лучше приготовить красную фасоль

7. Туда же добавьте горчицу, влейте масло, приправьте слегка солью и хорошо перемешайте.

8. В салатницу сложите жареные баклажаны, отварные яйца и нашинкованный соломкой репчатый лук. Полейте продукты приготовленной заправкой.

9. Перемешайте салат и можете его сервировать к столу. По желанию можете блюдо выдержать в холодильнике полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Баклажаны, запеченные с яйцом

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 07.06.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38466 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 граммов
  • масло топленое 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сыр эдам 200 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Подготовленные баклажаны нарезать мелкими кубиками.

2. В сотейнике нагреть масло, добавить баклажаны и обжаривать их 8–10 минут до полуготовности.

3. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками.

4. В глубокую форму выложить баклажаны, залить их взбитыми яйцами, перемешать.

5. Баклажаны с яйцами посыпать сыром. Запекать 5–6 минут при 180 °С, пока сыр не станет золотистым.

Рецепт синеньких с яйцом

  • Главная
  • Горячие закуски
  • Баклажаны, жаренные с яйцом как грибы
  • Поделиться
  • Просмотры: 2 247

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание

Ингредиенты

Баклажаны можно мариновать, варить запекать, тушить и жарить. Баклажаны вкусны в виде основного блюда или горячей закуски, так и в холодном виде в салатах.

А сегодня хочу предложить вам рецепт аппетитного и вкусного блюда из баклажан, жаренных с яйцом. Такие баклажаны по вкусу и внешнему виду очень напоминают грибы. Именно так и подумал мой муж, когда попробовал его впервые.

Для такого простого блюда лучше использовать не крупные баклажаны с мелкими семечками, тогда консистенция жаренных баклажанов с яйцом будет еще больше напоминать жаренные грибы.

Приготовление баклажанов, жаренных в яйце

Промытые и обсушенные баклажаны частично очистите от кожицы и порежьте кубиками размером 1,5х1,5 см.

Яйца соедините с солью и слегка взбейте венчиком.

Яичную массу соедините с кубиками баклажанов. Перемешайте и оставьте на 40-50 минут, периодически перемешивая.

На разогретую сковороду налейте масло и выложите баклажаны в яйце. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, выложите его к баклажанам. Перемешайте и жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые сушеные травы, убавьте огонь и потушите баклажаны еще 5-7 минут.

Готовые жаренные как грибы баклажаны с яйцом посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Не обыкновенно вкусно. Советую.

Инна, вкус грибов присутствовал или нет?

Нет. Вкуса грибов нет.

Кто любит баклажаны, то понравиться этот рецепт. Я их ещё попробовала с чесноком и майонезом. Супер

Жареные баклажаны с яйцами

Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую. Я добавила универсальную.

Как пожарить баклажаны

Баклажаны вымыть, нарезать на пластики, как для жареной картошки. Посолить их и добавить приправу, перемешать и оставить минут на 20, пусть постоят.

На сковороду налить растительное масло и обжарить их точно так, как жарим картошку.

Яйца взбить, залить баклажаны в конце приготовления, перемешать и довести до готовности яиц. Жареные баклажаны с яйцами готовы.

Думаю, что сюда хорошо пойдет репчатый лук и другие овощи.