Лучшие рецепты – как приготовить сок из огурца

Довольно редко хозяйки заготавливают огуречный сок, все больше отдавая предпочтение фруктовым или томатному. На самом деле огуречный сок очень полезный.

В чем польза сока из огурца

1. Это мягкое мочегонное средство.

2. Сок из огурца эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.

3. Благодаря содержанию калия, огуречный сок нормализует кровяное давление.

4. При болезнях зубов и десен очень полезен такой напиток.

Наверняка большинство людей не знают, как приготовить сок из огурца. А значит, самое время научиться этому.

Огуречный сок на зиму

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Огурцы – 15 килограммов.

2. Соль – 180 граммов.

3. Семена укропа – 50 граммов.

4. Корень хрена – 20 граммов.

5. Половинка красного острого перца.

6. Черный душистый перец.

Нарежьте кусочками огурцы и залейте солевым раствором из расчета 20 граммов соли на 1 литр воды. Оставьте на 3 – 4 часа. Затем промойте огурцы и выдавите из них сок. Добавьте в него соль. Измельчите хрен и перец, добавьте к ним семена укропа. Разделите полученную смесь на несколько частей – их должно быть столько, сколько получится банок с соком. Разложите на дно банок приправу, влейте сок так, чтобы до края банки оставалось около 7 сантиметров. Оставьте на пару – тройку дней при комнатной температуре. Затем, когда раствор перебродит, следует убрать его в холодильник. Когда он полностью остынет, герметично закройте банки крышками.

Всем молодым и активным девченкам обязательно надо посетить https://lowen.ru/.

Томатно-огуречный сок

1. Помидоры – 6 килограммов.

2. Огурцы – 4 килограмма.

Выдавите отдельно сок из помидоров и огурцов – для этого используйте соковыжималку. Влейте соки в кастрюлю и добавьте соль – на 3 литра сока понадобится 1 чайная ложка соли. Ставьте на огонь и кипятите. Снимайте образовавшуюся пену, снова перемешайте и дайте соку закипеть. Далее необходимо снять его с огня и разлить по стерильным банкам, потом закатать их. Переверните банки с соком вверх дном и оставьте до полного остывания.

Как приготовить огуречный сок в соковарке

Для этого огурцы вместе с кожурой следует нарезать ломтиками – так сок будет прекрасно выделяться. Выложите подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если вы хотите солить сок, то перед тем, как закладывать в соковарку огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар следует влить воду. Установите емкость для сбора сока, сверху кастрюлю с огурцами. Поставьте соковарку на огонь. Спустя час сок готов. Через шланг его нужно будет разлить по стерильным банкам и сразу закатать.

Как заготовить на зиму сок из огурцов

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.

В летнее время нужно лишь дождаться сезона огурцов, когда тепличные уже отошли и они растут просто на солнышке.

Выбирайте для сока, крупные, но не перезревшие огурцы. Беды от перезревших не будет, но сока у них уже меньше и большинство полезных веществ перекочевали в семена.

Вымойте огурцы и оботрите их насухо. Острым ножом очистите кожуру и обрежьте концы с двух сторон. Если огурчики молодые, кожуру можно оставить.

Теперь огурцы нужно измельчить и если огурцов не много, вполне можно обойтись теркой. Если объем большой, то лучше задействовать блендер, или кухонный комбайн.

Процедите сок через марлю, или сито с мелкой ячейкой.

Как сохранить сок из огурцов на зиму? К сожалению, огурцы не очень хорошо переносят кипячение и единственный вариант – это заморозить сок в морозильной камере. Для этого подойдет формочка для льда, либо специальные пакетики для замораживания. Формочки для льда в этом плане удобней. Можно обтирать лицо кубиком замороженного огуречного сока, или добавить эти же кубики в домашний лимонад. Разлейте сок в выбранные емкости и уложите их в морозильную камеру.

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, также можно заморозить в пакетике. Это будет прекрасная добавка в зимний салат, или смузи.

Сок из огурцов может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, при условии, что его не будут несколько раз размораживать и замораживать снова.

Как приготовить огуречный сок, смотрите на видео:

Как заготовить сок огурца на зиму

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт сока из огурцов

Лучше всего использовать домашние огурцы, в качестве которых можно быть уверенным на все 100 %.

  1. Обрезать хвостики. Кожуру снимать не нужно, именно в ней находится большая часть полезных веществ.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Перемолоть в соковыжималке. Если ее нет, овощи можно перепустить через мясорубку, а затем отжать сок через сложенную в несколько слоев марлю.

Сок готов. Осталось его немного посолить и пить на здоровье.

Такой сок можно заморозить впрок, если у вас не будет возможности каждый раз желать свежий. Свежевыжатый сок можно разлить в силиконовые формы, а после замерзания вынуть и разложить по пакетам. Каждый вечер можно вынимать порцию сока и оставлять ее размораживаться в чашке. Наутро полезный напиток будет готов.

Коктейли с огуречным соком

В огуречный сок можно добавлять в другие ингредиенты.

Из овощей нужно выжать сок, а потом просто перемешать все вместе.

Смотрите так же:  Рецепт печенья песочного из сметаны

Несмотря на то, что такие коктейли очень полезны, сильно увлекаться ими не стоит, так как они обладают лечебными свойствами. Лучше пить их курсами по 10 дней, делая перерывы не менее 3-4 недель.

Сок из огурцов на зиму

Сок можно не только пить свежим, но и закатать на зиму. В этом рецепте можно использовать плоды, которые не подходят для других видов обработки: неправильной формы, с повреждениями, переросшие.

  • огурцы – 15 кг;
  • соль – 180 г;
  • тмин – 40 г;
  • укроп в семенах – 40 г;
  • корешок хрена;
  • черный перец – 2 г;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • красный острый перец – ½ шт.
  1. Огурцы нарезать кусками и замочить в соленой воде. На 1 л воды берут 20 г соли.
  2. Промыть и измельчить. Сок отфильтровать и добавить соль по вкусу, но не меньше 100 г на 1 л сока.
  3. Хрен и перец мелко нарезать и перемешать со специями. Разделить на одинаковые части в зависимости от количества банок.
  4. Разложить специи с хреном и перцем на дно банок.
  5. Залить соком, немного не доходя до горлышка.
  6. Поставить в теплое место на 2-3 дня.

Когда жидкость перебродит, банки или бутылки с соком нужно перенести в холодное место. После полного остывания емкости нужно закупорить.

Пользу домашнего огуречного сока трудно переоценить, поэтому летом такой напиток нужно пить почаще.

Огуречный сок

А можно ли приготовить целебный напиток, выводящий токсины, насыщающий организм микроэлементами из самого привычного для нас овоща? Конечно, если мы делаем сок из огурцов, ведь он не только питает нас витаминами и минералами, но и снабжает тело «структурированной водой». Это удивительное природное средство, позволяющее восстановить баланс жидкости в организме и предупреждающее возникновение многих заболеваний.

Для чего применяется сок из огурцов

Состав огуречного сока сам по себе таков, что восстанавливает баланс калия и натрия, что очень важно не только в жару, но и в обычные дни для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как выводит из организма натрий, благодаря своему мочегонному действию.

  • Полезен сок и людям с заболеваниями ЖКТ с нарушенным кислотно-щелочным балансом. Особенно хорошо помогает он при изжоге.
  • Также сок незаменим в качестве мягкого слабительного средства – для устранения запоров его лучше всего сочетать с кефиром.
  • Сок огурцов благотворно влияет на стенки сосудов, поддерживая концентрацию магния в клетках, и нормализует кровяное давление. То есть всем, кто страдает и гипо-, и гипертонией пить его необходимо в качестве отличного профилактического средства.
  • А смешав огурцовый сок с медом в пропорции 1:6, мы получим прекрасное отхаркивающее средство. Оно поможет отходить мокроте и применяется в качестве сопутствующей терапии при бронхитах.
  • Смесь соков шпината и огурца используется при ревматических заболеваниях – подагре, артрите, так как выводит из организма мочевую кислоту.

Достаточно веские аргументы в пользу употребления этого живительного напитка, не так ли? Узнаем теперь, как его сделать и сохранить, тем более, что при консервации его свойства нисколько не ослабевают.

Как приготовить огуречный сок

Ингредиенты

  • Огурцы — 10 шт. + —
  • Укроп свежий — 100 г + —
  • Хрен свежий (корень) — 50 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Душистый перец горошком — 3 шт. + —

Этот сок сделаем вкусным – с солью и специями, чтобы пить его было не только полезно, но и очень приятно!

  1. Огурчики тщательно моем и проверяем на наличие повреждений. Если они есть, полностью вырезаем и также убираем носики. Зелень также промываем.
  2. Режем овощи на бруски и измельчаем в блендере. Затем процеживаем все через несколько слоев марли, уложенной в большое сито, и хорошо отжимаем.
  3. Хрен также измельчаем в блендере или натираем на терке и отжимаем в огуречный сок.
  4. Укроп мелко рубим и заливаем соковой смесью вместе с горошинами перца. Солим, прикрываем чистой тканью и оставляем бродить в теплом месте. Температура должны быть 18-20°С.
  5. Через 2-3 дня закрываем баночку капроновой или завинчивающейся крышкой и прячем в холодильник.

Сделаем по этому рецепту на пробу небольшую порцию сока.

  • Отмываем губкой 1,5 кг молодых огурцов, режем их на кусочки и замачиваем в соленом растворе, приготовленном из расчета 1 ст.л. без горки крупной соли на 1 литр воды и оставляем на 3-4 часа.
  • Пока огурцы замачиваются, займемся специями: корень хрена в 3 см и 1 жгучий красный перец моем и мелко рубим. Смешиваем их с черным перцем (по вкусу), тмином и сушеным укропом – по 1 ч.л.
  • За это же время стерилизуем литровую банку с завинчивающейся крышкой. Когда она высохнет и остынет, складываем в нее специи.
  • Через 3 часа рассол сливаем в отдельную посуду, огурцы достаем, измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок к рассолу.
  • Заливаем приправы и зелень соком из огурца, прикрываем крышкой и оставляем бродить на пару дней при температуре не выше 20°С.
  • Затем закручиваем крышку и ставим сок в холодильник.

Перед употреблением наливаем необходимое количество в чашку и даем согреться при комнатной температуре.

Как и в первом рецепте отбираем молодые плотные огурчики без повреждений, моем их, промакиваем полотенцем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Отжимаем сок и заливаем его в небольшие полиэтиленовые пакеты или силиконовые формы.

Ставим в морозилку и оставляем до полного замерзания. Затем огуречный лед из формочек можно разложить по пакетам и оставить до употребления. Лучше размораживать сок естественным способом, скажем, оставлять на ночь в чашке, а утром натощак принимать.

Если же в наши планы не входит длительное хранение огуречного сока, делаем его с помощью небольшой соковыжималки или также, измельчая блендером и отжимая. Употреблять его хорошо в сочетании с другими овощами.

Коктейли из сока огурцов

  • С сельдереем

Например, оптимальными будут миксы из огурца, сельдерея и салата.

Для этого отжимаем сок 1 свежего огурца вместе с корнем в 1 см сельдерея. Добавляем к ним 1 ст.л сока салата и ставим охлаждаться. Пьем такой сок натощак за полчаса до еды.

Чтобы приготовить смесь огуречного и морковного сока, нам понадобится 2 огурца и 1 крупная морковь. С помощью небольшой соковыжималки делаем из них сок и даем охладиться. Пить его также лучше натощак.

Пользу этого сочетания сложно переоценить. Такой «союз» дает настоящую живую воду, позволяющую убрать множество проблем, от отеков, до нарушения обмена веществ.

Смотрите так же:  Гайтана ты мой самый вкусный шоколад текст

Берем 300 г шпината и 1 спелый огурец. Все пропускаем через соковыжималку и пьем утром перед завтраком. Результат в прямом смысле слова отразиться на лице после первой же недели применения.

Лучше всего пить такую смесь курсами по 10 дней с перерывом на месяц.

Также очень полезно добавлять огуречный сок в кефир в пропорции 1:1. Это сделает вкусный кисломолочный напиток еще более освежающим. Ну, а в самые жаркие дни попробуем заморозить сок огурца в формочках для льда и добавлять по 3-4 кубика на 1 стакан кефира.

Взбиваем все погружным блендером, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. рубленой зелени и перед нами замечательный прохладительный, невероятно полезный напиток!

Вот видите, каким вкусным и полезным может быть сок из огурцов, друзья! Если употреблять его регулярно, положительные изменения не заставят себя ждать. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сок огуречный

Сок огуречный — рецепт превосходного освежающего напитка.Подробней про огуречный сок .

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков — настоящая витаминная бомба!

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

Сок из огурцов очень полезен. Огурцы на 95% состоят из так называемой «живой воды» — структурированная вода оптимизирует работу всех систем организма. Оздоровительные и омолаживающие свойства огуречного сока известны еще с древних времен.

Такой сок можно и нужно пить всем, кто следит за своим здоровьем. Огуречно-яблочный сок входит в список разрешенных блюд при питании по Монтиньяку. А еще сок из огурцов и яблок — это просто вкусно!

Огурцы — известное естественное мочегонное средство. Однако они обладают и многими другими ценными свойствами. Так, огуречный сок вследствие большого содержания в нем кремния и серы в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками способствует улучшению роста волос. Огуречный сок добавляют к морковному, что весьма полезно при заболеваниях суставов и подагре, ведь эти болезни — следствие задержки в организме мочекислых солей. Возможно прибавление к этой же смеси некоторого количества свекольного сока. Высокое содержание калия в огурцах делает сок огуречный незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при плохом состоянии зубов, десен, выпадении волос, расщеплении ногтей и некоторых кожных заболеваниях.

Рецепт огуречного сока предлагает пить его в свежем виде, смешивать сок из огурцов с другими соками и отварами или закручивать огуречный сок на зиму. Целебный огуречный сок — рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем.

Раскрываем секреты, чем полезен огуречный сок

Сколько лет огурцу? По некоторым данным, около 6000 лет. Дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, еще встречаются в Индии. Там же были посажены первые «культурные» огурцы, и с тех пор человек не расстается с ними.

Правда, с удовольствием поедая огурцы, мы вряд ли задумываемся об их пользе, и совершенно напрасно. Потому что по содержанию полезных веществ огурцы и огуречный сок можно отнести к рекордсменам. А уникальное сочетание микроэлементов в огуречном соке позволяет говорить о нем как об одном из полезнейших соков для здоровья.

Источник структурированной воды

Какая польза огуречного сока? Начать нужно с того, что это настоящая кладезь очень ценного богатства, именуемого структурированной водой. Что это такое? Это жидкость, идентичная той, что находится в организме человека. В природе такая вода есть лишь в экологически чистых местах, а много ли их на земле?

Вот и спасаются больные огурцами и их соками, пополняя запасы «живой воды» в организме. А здоровые предупреждают заболевания, не допуская наступления недуга.

Мы знаем, что огуречный сок гораздо питательней самого растения, потому что усваивается он быстрее. Вместе с тем он несет в себе все необходимые полезные свойства.

Какая польза сока огурца

Огуречный сок играет важную роль в урегулировании кислотно–щелочного баланса в организме. Это очень важно как для профилактики здоровья, так и при излечении болезней. Соотношение солей и минеральных веществ в соке огурца способно производить ощелачивающее действие. Это необходимо при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нарушениях в балансе калия и натрия в организме. Калия у нас должно содержаться почти в четыре раза больше, чем натрия. Огуречный сок способствует соблюдению такого соотношения, выводя натрий из организма с мочой.

Минеральный состав

Как мы уже сказали выше, огуречный сок очень богат необходимыми нам минеральными веществами. Итак, огуречный сок содержит в себе:

Лечебные свойства

В сочетании с салатным, морковным и шпинатным соками сок огурца помогает росту волос. Совместно с морковным огуречный сок очень полезен при ревматических болезнях, потому что они возникают из-за скопления мочевой кислоты в организме. Добавление свекольного сока к любому из этих коктейлей делает процессы оздоровления более быстрыми и эффективными.

Польза калия в огуречном соке

Наличие калия в огуречном соке делает его незаменимым при скачках кровяного давления, при гипертонии и гипотонии. Нервные клетки также получают помощь при употреблении этого полезного сока.

О калии стоит поговорить отдельно, потому что он незаменим для функционирования клеток нашего организма. Калий охраняет клеточные стенки от разрушения, именно поэтому он так полезен для сосудов. Он также поддерживает концентрацию магния, а магний в свою очередь является питательным веществом для сердца. И если в организме мало калия, скорее всего, магния также будет не хватать.

Полезные свойства огурца для волос и кожи

Огуречный сок отлично помогает при заболеваниях зубов и десен – к примеру, при пародонтозе. Наши ногти и волосы также будут благодарны, получая совершенный комплекс минеральных веществ, содержащихся в соке огурца. Стакан огуречного сока в день обеспечит здоровые волосы, поможет прекратить их выпадение и не допустит расслоения ногтей.

Если есть проблемы с кожей – очень хорошо принимать огуречный сок в сочетании с соками моркови и салата. Этот коктейль сделает кожу упругой, придаст ей здоровый цвет, избавит от прыщей.

При регулярном приеме огуречного сока могут уйти и более серьезные кожные заболевания. Все будет зависеть от вашей настойчивости и умения следить за реакциями организма на изменения в питании. Например, при добавлении к соку огурца и моркови сока люцерны можно намного ускорить процесс излечения, а можно не получить никакого эффекта, так как процессы выздоровления во многом зависят от того, какой потенциал накоплен в организме до того, как человек начал принимать соки. А при добавлении свекольного сока результат практически гарантирован.

Смотрите так же:  Рецепт пирога из творога с сыром

Некоторые практикующие фитотерапевты утверждают, что при употреблении чистого огуречного сока растворялись камни в желчных пузырях и протоках.

При кашле и неоткашливающейся мокроте добавьте к огуречному соку мед или сахар – это поможет преодолеть болезнь.

Как приготовить в домашних условиях

Способов приготовления огуречного сока множество, потому что в нем много жидкости, и добыть ее можно, просто протерев огурец на терке или провернув в мясорубке. Поэтому, какой бы из способов вы ни выбрали, вплоть до соковыжималки, — важно соблюдать единственное правило – огуречный сок должен быть свежеприготовленным. Ведь уже через 30 минут после приготовления начнется неизбежный процесс удаления их него полезных веществ.

Итак, берем огурцы, моем – и производим те операции для получения сока, которые вам наиболее доступны и удобны. Чистить огурцы не рекомендуется, т.к. в кожуре также есть полезные вещества. И еще учтите, что овощи должны быть свежими и не перезрелыми, тогда сок получится высочайшего качества. Некоторые считают, что сок горьких огурцов наиболее эффективен, но никто этого пока не доказал и не опроверг, поэтому ничего утверждать не беремся.

Кстати, к огуречному соку можно добавлять не только овощные соки, но и фруктовые. Попробуйте поэкспериментировать с грейпфрутовым и яблочным соками, принимая их вместе с огуречным. Польза будет несомненная.

А если к огуречному соку добавить кефир, чеснок, укроп – это уже будет полноценная еда, к тому же очень полезная. Эксперименты здесь не возбраняются, а приветствуются. Впрочем, в статье столько рекомендаций, что на их реализацию нужно время. Однако оно стоит того.

Норма потребления

За один присест не стоит выпивать больше 100 мл огуречного сока, а за сутки его можно выпить до литра. Хотя, если следовать потребностям организма, можно все эти нормы скорректировать в большую или меньшую сторону. Не стоит жестко придерживаться доз, поскольку мы все очень индивидуальны.

Есть противопоказания

Как и многие соки, огуречный противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас камни в каком-либо органе – принимайте сок осторожно, начиная с небольших порций. Иначе может наступить слишком резкая реакция.

огуречный сок

Делаю на зиму несколько баночек для разнообразия.
Потом этот сок либо пьем, либо в суп добавляю — в качестве кислой составляющей.

— Официант, вина и фруктов!
— Поконкретнее, пожалуйста!
— Сто грамм и огурец!

2кг100г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса, 3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена

Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4

5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.

Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки потребуется грамм на 100 больше.
Поэтому нужно взять огурцов немного больше.

Огуречный сок

Нечасто хозяюшки заготавливают огуречный сок, отдавая предпочтение фруктовым или томатному. И совершенно напрасно, ведь этот сок очень полезен. Он является мягким мочегонным средством, отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того благодаря содержанию калия огуречный сок нормализует кровяное давление. Даже при заболеваниях зубов и десен этот напиток очень полезен. Как приготовить огуречный сок, мы вам сейчас расскажем.

Огуречный сок на зиму

  • огурцы – 15 кг;
  • соль – 180 г;
  • семена укропа – 50 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • красный острый перец – половинка;
  • черный, душистый перец.

Огурцы нарезаем кусочками, заливаем солевым раствором (20 г соли на 1 л воды) и оставляем часа на 3-4. После этого огурцы промываем и выдавливаем из них сок. Добавляем в него соль, ее количество можете изменять согласно своему вкусу. Теперь измельчаем хрен и перец, добавляем к ним семена укропа и полученную смесь делим на столько частей, сколько у нас будет банок с соком. Раскладываем на дно приправы, вливаем сок таким образом, чтобы до края банки оставалось еще 6-7 см. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого, когда сок уже перебродил, убираем его в холодильник, после того, как он полностью остыл, герметично закрываем банки крышками.

Томатно-огуречный сок

Выдавливаем сок отдельно из помидоров, отдельно из огурцов при помощи соковыжималки. Вливаем соки в кастрюлю, добавляем соль (на 3 л сока 1 чайная ложка соли) и ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену, снова перемешиваем и даем соку хорошо закипеть. После этого снимаем его с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с соком вверх дном и оставляем до остывания.

Огуречный сок в соковарке

Огурцы вместе с кожурой нарезаем ломтиками, так сок будет выделяться лучше. Выкладываем подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если планируете солить сок, то прежде, чем закладывать огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар соковарки вливаем воду, устанавливаем емкость для сбора сока, а сверху кастрюлю с огурцами. Ставим соковарку на огонь. Примерно через 1 час сок будет готов, через шланг разливаем его по стерильным банкам и сразу их закатываем.

Рецепт огуречного сока

  • огурцы – 3 кг;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • листья черной смородины – 8 шт.

Для этого рецепта лучше подойдут вызревшие и даже переросшие огурцы. Отжимаем из них сок, добавляем листья черной смородины и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и сразу разливаем по подготовленным банкам. Герметично их закрываем.

Из огурцов можно также приготовить замечательные заготовки на зиму: острые огурцы и огурцы по-корейски.