Содержание:

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Куриное филе с персиками

Простой пошаговый рецепт приготовления куриного филе, запеченного с персиками или нектаринами.

Ингредиенты

  • 2 филе темного куриного мяса или грудки, среднего размера
  • 1 персик или нектарин, среднего размера
  • 2 луковицы, среднего размера
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 70 г. сыра эмменталь
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 30 г. сливочного масла

Приготовление

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  2. Куриное филе слегка отбить, натереть солью, перцем и чесноком.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Персик или нектарин вымыть и обсушить. Удалить косточку и разрезать на 6-8 долек.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на месле лук до полуготовности, посолить и поперчить.
  7. В форму для запекания выложить лук. Поверх лука выложить куриное филе.
    На филе положить дольки персиков и присыпать сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов дано для двух порций.

Время приготовления: 40 минут.

Навигация по записям

Куриное филе с персиками : 1 комментарий

Приготовила — МММ. это очень вкусно. Спасибо! Сочетание персика и курицы это превосходно.

Куриное филе с персиками

Очень изысканное блюдо! Персик великолепно оттеняет вкус курицы, придает сладость и подчеркивает нежность птицы. Не бойтесь корицы — она придает совершенно восхитительный вкус куриному мясу, Вы не сможете оторваться, попробовав маленький кусочек. Идеально для романтического ужина с любимым человеком — особенно женщиной. Приятного вечера!)

Ингредиенты для «Куриное филе с персиками»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Персик (консервированный) — 2 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сироп персиковый (из банки) — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриное филе с персиками»:

Куриное филе режем на кусочки, солим.

В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.

Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.

Для соуса соединяем в сотейнике персики, сироп, вино, сахар и 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и варим на тихом огне 20 минут.

Достаем курицу из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых и пусть они радуют Вас!)

Смотрите так же:  Как правильно приготовить котлеты из курицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночный цыпленок

Шашлычки куриные

Куриное филе с брокколи

Курица в вине

Куриная запеканка «Дебют»

Куриные грудки в панировке «Бешамель»

Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Куриное филе с корицей и изюмом

Почти бешбармак

  • 197
  • 485
  • 65494

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в «шубе»

  • 82
  • 252
  • 82632

Паштет из куриной печени с сыром

  • 3
  • 1311
  • 114476

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

  • 196
  • 2197
  • 60405

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Ange77 #

11 марта 2017 года gorschkovaov #

11 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Wasssabi #

11 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Лейла Панкова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с персиками в духовке Продукты пищевые

Куриное филе с персиками под сырной шубкой

Для приготовления блюда нам потребуется филе мяса птицы, персики в сиропе (свежие плоды не подходят), соль, перец, масло растительное, сыр.

Персики открываем, достаем нужное количество. Сиром нам не нужен, его мы просто выпьем)))

Нарезаем персики на дольки

Филе нужно натереть солью с перцем по вкусу и сделать поперечные надрезы (до конца не прорезаем)

Укладываем мясо в форму смазанную растительным маслом и вставляем в эти прорези ломтики персика

Сыр нужно натереть на мелкой терке

Посыпаем нашу курочку. Для любителей пожирнее, можно все сдобрить майонезом.

Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 минут. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду, если через 30 минут все хорошо подрумянилось, можно вынимать. Температуру выше 180 не рекомендую, мясо будет сухим.

Прошло 35 минут, моя курочка готова.

Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте.

Куриное филе в сливках с персиками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 435 ккал
  • Белки 49,8 грамм
  • Жиры 22,6 грамм
  • Углеводы 8,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Персики 2 штуки
  • Сыр 200 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Вместо персиков можно взять яблоко, грушу или ананас. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Курица с персиками – нетрадиционный рецепт приготовления куриного филе

Лето с полной уверенностью можно назвать настоящим сезоном персиков. Иногда я очень жалею, что персики у нас привозные, а не растут сами собой, как яблоки.

Летом в моей семье персики едят не только свежими. Лично я очень часто делаю пироги с ними, но сегодня очень хочу представить вам рецепт весьма нетрадиционного блюда, в котором персики играют важную роль. Это курица с персиками.

Вернее, курица традиционная, Но к ней готовится нетрадиционный гарнир из персиков. При этом острый сладкий маринад касается лишь курицы, которая вместе с персиками потом рождает необычное сочетание.

Особенностью приготовления такой курицы в сладком маринаде является жарка на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Персики 2 шт.
  3. Имбирь по вкусу (я брала ½ ч.л. тертого имбиря)
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Вода 3 ст.л.
  6. Карри ¼ ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Перец красный острый
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, посыпать с двух сторон солью и черным молотым перцем.
  2. Мед смешать с водой, добавить карри, острый красный перец и тертый имбирь, перемешать.
  3. Курицу полить маринадом и поставить мариноваться 30 минут.
  4. Куриное филе выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем на медленном огне довести до готовности.
  5. Персики нарезать ломтиками, выложить к курице, вылить оставшийся при мариновании куриного филе маринад, тушить на маленьком огне около 5 минут.
  6. При подаче куриное филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку вместе с персиками.

Куриное филе, фаршированное персиками / Рецепты и реальность / Вып. 17

Сегодня в выпуске я пробую куриное филе, фаршированное персиками. Довольно симпатичное блюдо (при условии, что вы нормально относитесь к мясу с фруктами). Свои куриные филе я готовила по этому рецепту: u-kuzi.livejournal.com/6241.html
В этом рецепте куриного филе есть парочка мелких недостатков (терпимых), а если у вас есть склонность к садизму, то в процессе приготовления вы получите массу удовольствия =DD
___________________

Смотрите так же:  Рецепт из молочной рыбы

Советы: КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ vk.com/rr_eda?w=wall-81594118_91

Протеиновый коктейль из творога с углеводами youtube.com/watch?v=JwaufEypUSY
___________________

Ключевые моменты видео:
0:00:39 – состав продуктов
0:00:59 – процесс приготовления
0:02:09 – чего получилось, чтобы я изменила

Куриные грудки – 4 шт.
Консервированныеперсики или абрикосы – 200-240 г
Твердый сыр — 100-150 г
2 зубчика чеснока
Сметана- 2-3 ст. ложки
Соль, специи по вкусу.

Приятного аппетита :-)#куриноефиле #гостинапороге #красивожитьнезапретишь

16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Смотрите так же:  Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт фото

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.

Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.