Содержание:

Вкусные сырники из творога

понедельник, 10 ноября 2014 г.

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

Ну, очень вкусные, сырники из творога на сковороде

Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.

Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.

Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Все сырники готовы. Более подробно смотрите в моем видео https://youtu.be/dcRkCzIFMgc

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде — это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.

Полезные советы

Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.

Творог лучше всего брать от 5% жирности.

Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.

Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде

  1. Творог 700 г
  2. Сметана 30 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 50 г
  5. Сода 5 г
  6. Сливочное масло 30 г
  7. Мука пшеничная 100 г

Как приготовить пышные сырники на сковороде

К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.

Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.

Смешиваем и замешиваем тесто.

Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

7 комментариев к рецепту «Пышные сырники на сковороде»

Я себя кляну. 3 яйца ? 50 грам сахара ? 100 грамм муки? Положила эти 3 яйца, размешала и поняла что никогда не следует слепо следовать рецептам . На фото два яйца и куча муки. Испорчено утро ! Хотела детям сделать праздник . Тупая повариха, тоже мне рецепты сочиняет! Диверсия какая то!! Дура. Снимите этот рецепт немедленно, позор просто.

Моему гневу нет предела! Продукты потрачены, настроение испорчено! Так и хочется Вас повариху домой пригласить чтоб вы поели сами то, что тут советуете приготовить!

Мне очень жаль, что рецепт вас разочаровал.
Политика ресурса такова, что мы не удаляем рецепты авторов. Но, со своей стороны, редакция может опробовать рецепт и написать свой детальный отзыв с рекомендациями.
К сожалению, я смогу это сделать не раньше сентября.
Лично я использую для приготовления сырников такое соотношение продуктов: творог — 500 г, яйца (только желтки) — 3 шт, мука — 100 г, остальные ингредиенты по вкусу. При приготовлении сырников крайне важна консистенция творога, последнее время в продаже часто встречается творог из которого практически невозможно приготовить сырники. Для сырников нужен достаточно «сухой» творог, а не кремообразный.

Отвратительный рецепт…. Испорченные продукты,тесто все растеклось , ни чего не пропеклось внутри сырников…Если их можно так назвать. Испорченное настроение и завтрак…Все выбросили в мусор… Причем все ингридиенты , взвешивали на весах, откуда эта ГОРЕ хозяйка взяла пропорции .

Пышные сырники на сковороде

Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у Всех.

Ингредиенты

В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Всё хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

Добавить муку и хорошо перемешать. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон.

Сырники очень нежные и вкусные.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Смотрите так же:  Рецепт курицы в духовке целиком с фото в рукаве

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Смотрите так же:  Салат из морского коктейля простой рецепт

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Вкусная кухня

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?
Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки 🙂 .

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Смотрите так же:  Закуска из патиссона

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем, как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

творог — 500 г (две пачки)

мука — 4-5 столовых ложек с горкой

манка — 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок — 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1. В творог вобьем яйцо,

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится. Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

4. Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом — кому что нравится!

Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как приготовить пышные сырники на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пышных сырников на сковороде

Чтобы угощение получилось воздушным и легким, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для приготовления сырников берите только жирный творог. Во-вторых, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. И, наконец, чтобы сырники были пышными и нежными, белки и желтки добавьте в тесто по отдельности.

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте в полученную массу протертый творог и ваниль.
  2. Взбейте белки и щепотку соли миксером, затем соедините их с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Насыпьте на стол муку, затем выкладывайте на нее по 1 ст. л. теста и формируйте круглые сырники толщиной 1-1,5 см.
  4. Жарьте заготовки в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

При желании в тесто можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Пышные сырники на сковороде из овсяной муки

Предлагаем вам рецепт вкусного диетического блюда.

  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.
  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Положите в чашу творог, белок, соль и стевию. Перемешайте продукты еще раз.
  2. Отправьте полученную массу в холодильник на 30 мин.
  3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

Готовое угощение подавайте к столу сразу.

Сырники с бананом и кокосовой стружкой

Оригинальный вкус блюда понравится взрослым и детям.

  • творог – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Положите в миску творог, сахар и соль. Разотрите продукты вилкой.
  2. Добавьте в массу яйцо и кокосовую стружку. Перемешайте продукты и дайте им постоять 15 мин.
  3. Нарежьте банан кружочками толщиной 1 см.
  4. Сформируйте из теста лепешку диаметром 8 см, положите на нее кусочек банана и закройте начинку небольшим количеством творожной массы. Точно также приготовьте и остальные сырники.
  5. Жарьте заготовки на сковороде до готовности.

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

Творожные сырники хорошо сочетаются со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем.

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.