Печень индейки в сметане

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • сметана — 200 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печени:

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Лук порежьте кубиками.

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.

Печень индейки в сметане

средний бал: 5.00
голосов: 1

Печень индейки жареная с луком

Очень вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Печень индейки — вкусная, сочная и безумно нежная. Готовить ее одно удовольствие, а блюдо получается насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • печень индейки — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный майоран — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • репчатый лук — 2 шт.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

4 ноября 2018 года, в Шарыпово, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного

15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Печень индейки жареная с луком и сметаной

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.

Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию — молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки

моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень — не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,

лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,

добавляем к печени,

перемешиваем и обжариваем все вместе.

Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,

перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,

даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.

Жареная печень индейки

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 800г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль, перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Жареная печень индейки необходимо.

Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Крупно натереть морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости.

Печень индейки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, жарить печень на сильном огне до готовности в течение 4-5 минут. Затем добавить пассированные овощи, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и снять с огня.

Дать жареной печени индейки постоять под крышкой 10 минут, затем подать блюдо к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить печень индейки в сметане с луком

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Печень индейки в сметане с луком

Этот вкусный и полезный продукт содержит много белка, витаминов, микроэлементов и полезных жиров.

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.
  3. Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин.

Перед подачей украсьте угощение измельченной зеленью.

Печень индейки с луком и овощами

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них вкусное блюдо в глиняных горшочках. Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

  • картофель – 1000 г;
  • печень индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • специи для курицы и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
  3. Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин.

Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

Блины из печени индейки и лука

Сытное блюдо можно приготовить на завтрак или полдник. Если вы дополните блины гарниром, то их можно подать на обед или ужин.

  • пахта – 1000 мл;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • печень – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • сушеная зелень и коренья – по вкусу.
  1. Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
  2. Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
  4. Испеките на сковороде толстые блины.

Подавайте угощение со сметаной.

Блюда из печени индейки хорошо сочетаются с томатными соусами, маринованными овощами и грибами.

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.


Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеная печень индейки с ракушками на гарнир!

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир .

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Все овощи нарезаем соломкой.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Печень индейки жареная

Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 40 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
    для жарки
  • Панировочные сухари 60 Грамм

Печень промойте, удалите из неё жир и жилы, после чего разрежьте её на части.

Муку смешайте с солью и перцем, подготовьте также панировочные сухари, слегка взбейте яйцо.

Обваляйте кусочки печени сначала в муке.

Далее печень опустите в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте печень с растительным маслом на большом огне с одной стороны 5-7 минут. После этого переверните ее на другую сторону и обжаривайте до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печень индейки жареная»

Смотрите так же:  Сливки с сахаром как приготовить