Содержание:

Кофе «Бейлис»

Кофе – напиток особый, все к нему относятся по-разному, спорят о его полезных и вредных свойствах. Но к чему бы ни привели эти споры, настоящие ценители кофе вряд ли смогут от него отказаться. Кофе популярен в разных странах мира, и рецептов его приготовления существует множество. На основе кофе готовят и разнообразные кофейные коктейли, которые способны покорить сердце почти любого гурмана. Один из таких коктейлей – кофе «Бейлис», который делается из кофе и известного ирландского сливочного ликера, благодаря которому этот напиток и получил свое название.

Особенности приготовления

Приготовить кофе «Бейлис» можно и дома, если воспользоваться советами профессионалов.

  • Кофе «Бейлис» можно приготовить даже из растворимого кофе, а фирменный сливочный ликер заменить дешевым аналогом, например, алкогольным напитком «Маскарад». Однако в этом случае кофейный напиток будет напоминать легендарный кофе «Бейлис» лишь отдаленно. Если вы хотите получить коктейль, ничем не отличающийся от ставшего легендой, использовать придется только натуральные продукты: сваренный собственноручно кофе и оригинальный ликер Baileys.
  • Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, используйте для его приготовления только свежий кофе, который смолоть необходимо как можно мельче и непосредственно перед приготовлением.
  • От качества кофейных зерен и воды зависит многое. Кофе приобретайте проверенных марок, а воду фильтруйте, так из умягченной воды напиток получается вкуснее.
  • Если варите кофе в турке, делайте это на медленном огне и снимайте турку с огня сразу же, как ее содержимое начнет закипать.
  • Готовят кофе «Бейлис» в айриш-бокалах из стекла, способного выдержать высокую температуру, не потрескавшись. Однако для исключения неприятных случайностей вливать в него жидкость следует тонкой струйкой. При отсутствии специальной посудой можно воспользоваться обычной кружкой, но выглядеть в ней напиток будет не так привлекательно, как в прозрачной емкости.
  • При приготовлении кофейных коктейлей с ликером алкогольный напиток добавляется в кофе, обратный порядок недопустим.

Стоит также иметь в виду, что линейка ликеров Baileys представлена напитками с разными ароматами. От того, какой из них вы выберете, будет существенно зависеть и вкус кофе «Бейлис».

Классический рецепт кофе «Бейлис»

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу.
  1. Сварите кофе экспрессо и налейте его в айриш-бокал.
  2. Тонкой струйкой влейте ликер.
  3. Украсьте напиток взбитыми сливками.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой.

Это самый распространенный рецепт кофе «Бейлис», подают его обычно без сахара, так как сам ликер, а также взбитые сливки и шоколад уже придают напитку достаточно сладкий вкус.

Кофе латте с ликером Бейлис

  • кофе экспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 20 г;
  • корица – по вкусу.
  1. Подогрейте молоко, немного его взбейте.
  2. В бокал налейте кофе, затем молоко, затем ликер – на поверхности должна образоваться пенка.
  3. Посыпьте кофе молотой корицей.

Кофе латте с ликером Бейлис обычно подают с сахаром, но кладут его отдельно, так как не всем нравится сладкий кофе, даже если он сделан с молоком.

Кофе «Бейлис» — ароматный и вкусный напиток, который особенно по душе дамам. Сделать его несложно своими руками.

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

Со сливками

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

С Амаретто

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

По-ирландски

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

Кофе из микроволновки

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

С ликером Бейлис

Кофе Бейлиз ( Coffee Baileys) — рецепт приготовления

Краткие сведения о Бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость алкогольного напитка составляет 17%. Напиток изготавливается с 1974 года и за это время напиток сумел собрать большое количество поклонников, особенно со стороны женщин, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной консистенции и оригинальности вкуса создатели потратили 4 года. На сегодняшний день заводом выпускается множество разновидностей этого ликера. Помимо «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Примерно 50% молока Ирландии расходуется на приготовления чудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает бороться с депрессией и бессонницей. Поскольку в состав входят сливки, не рекомендуется злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Состав Бейлис Ориджинал

Кроме виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса достигается за счет того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Надо отметить, что в составе полностью отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые показатели сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоничное сочетание натуральных ингредиентов.

Рецепт приготовления кофе «Бейлис»

Кофе с Бейлисом любит практически каждая женщина, поскольку сочетание только что сваренного кофе со сливочным ликером дает приятный крепкий вкус и неповторимый аромат. Но чтобы поистине насладиться этим кофейным напитком, важно знать все тонкости его приготовления. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 100 мл,
  • кофе в зернах – 4 ч. ложки – на 1 турку (объем 150 мл),
  • ликер Бейлис – 4 ст. ложки,
  • горький шоколад – 2-3 ч. ложки,
  • жирное молоко (4-6%) – 50-70 мл
  • ванильные взбитые сливки – 2 ст. ложки,
  • мороженое пломбир – 3-4 ст. ложки (для тех, кто не любит взбитые сливки),
  • сахар – по желанию.

Поэтапный процесс приготовления кофе «Бейлис»

1. В кофемолку загружаем 4 чайные ложки с горкой зерен кофе и промалываем до порошкообразного состояния (примерно 1 минуту). Считается, что чем мельче размолото кофе, тем оно лучше передает «палитру» вкусов.

2. В турке тщательно смешиваем размолотый кофе с холодной водой разбивая все комочки и после этого ставим на огонь. Рекомендуется варить кофе на медленном огне, периодически помешивая. Не нужно чтобы кофе кипело, это важно (так как оно может горчить), достаточно довести до кипения, то есть как только начнет подниматься уровень, сразу выключить. Еще раз помешать ложкой и дать немного настояться (чтобы вся кофейная гуща осела), примерно 5 минут.

Смотрите так же:  Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт

3. Аккуратно налить кофе в кружку, так чтобы не попала гуща.

4. Отмерить 50-70 мл молока, если нет мерной посуды, то можно использовать столовую ложку (1 ст. ложка вмещает в себя 15 мл). Подогреть молоко, не доводя до кипения, можно на огне или в микроволновой печи и влить в кофе.

5. Отмеряем 4 столовые ложки ликера, наливаем в небольшую емкость (кастрюлю, стакан эмалированный и т.д.) и ставим на огонь. Доводим до «легкого» кипения, и вливаем тонкой струей в кофе не перемешивая. Не нужно, чтобы ликер долго кипел, необходимо только тщательно его разогреть. Считается, что разогретый ликер лучше передает все свои вкусовые тонкости.

6. На поверхность кофе аккуратно выкладываем взбитые сливки, а для тех, кто их не любит можно заменить на мороженое «Пломбир». Взбитые сливки не обязательно брать с ванильным вкусом, можно любые на ваше усмотрение. Если нет в доме взбитых сливок, то можно их приготовить самостоятельно, взяв обычные жирные сливки (10-20% жирности), и взбить при помощи миксера или блендера.

7. Берем горький шоколад и натираем на мелкой терке, после чего равномерно посыпаем поверхность кофе.

Для тех, кто любит послаще, можно добавить сахарный песок по своему вкусу.

В чем подавать кофе

Материал кофейной чашки считается очень значимым параметром. Лучшим материалом для подачи кофе является фарфор, и очень важна его толщина. Толстостенные чашки не дают напитку быстро остыть. Вот несколько советов от известных баристов какие ошибки не следует допускать при подаче кофе.

  1. Приготовленный напиток следует переливать из посуды в посуду, иначе теряются его вкусовые качества.
  2. Температура кофе при употреблении не должна превышать 70 градусов.
  3. Перед тем как наливать напиток из турки в кружку, необходимо сперва эту посуду обдать кипятком.
  4. Молоть кофе лучше непосредственно перед его приготовлением, поскольку он является отличным абсорбентом, то есть способен впитывать окружающие запахи.
  5. В летнее время в кружку с кофе можно добавить несколько кубиков льда. Такой вариант поможет утолить жажду и насладить любимым напитком.

Кофе «Бейлис» хорошо употребляется как в одиночном виде, так и в сочетании с зефиром, пастилой.

Кофе Бейлиз

Ингредиенты
на 1 порцию кофе Бейлиз:

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Бейлиз сварите классический эспрессо или черный кофе .
  2. В бокал с толстыми стенками, например в стакан хайбол, опустите ложку, она не даст бокалу расколоться и влейте сначала Bailey’s, затем кофе, сверху добавьте взбитые сливки.

Подавать кофе Бейлиз рекомендуется в стакане хайбол .

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Бейлиз на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Если вы собираете рецепты, мы будем рады сотрудничать с вами. Присылайте нам свои предложения. Будем делиться опытом, как быстро и вкусно готовить.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Как приготовить кофе бейлиз

Кофе Бейлис – это напиток, который предпочитают больше женщины. Девушки, которым противопоказан алкоголь не принадлежат к этой категории, им лучше поискать другой вид кофе. Хотя кофе Бейлис вполне может понравиться некоторым мужчинам.

У каждой страны и ее народа есть свои традиции, которые касаются кофе. Вот, например, арабы признают только кофейные зерна, что прошли ручную обработку, итальянцы добавляют в кофе апельсиновую цедру, а вот ирландский народ предпочитает напиток, который будет больше согревать в дождливую пору.

Когда приходит осень с ее дождями и первыми холодами, так хочется согреться и почувствовать немного уюта. Особенно желают тепла те, кто большую часть своего времени проводят на улице. Многие знают, что лучшим вариантом согреться является кофе, и не просто кофе, кофе Бейлис. Главным ингредиентом этого кофе является ликер Бейлис.

Ликер Бейлис известен многим. Этот алкогольный напиток производится с 1974 года в Ирландии. В состав ликера входит ирландский виски и ирландские сливки. В настоящее время компания выпускает 4 вида ликера, но каждый из них имеет в своем составе настоящий ирландский виски, который производится благодаря тройной перегонке, из-за чего приобретает мягкий вкус, а со сливками, ванилью и мятой он становится любимым женским напитком.

Кофе с ликером

  • натуральный крепкий кофе – 100 мл.
  • ликер Бейлис – 50 мл
  • взбитые сливки – по вкусу
  • тертый шоколад

Для приготовления этого кофейного напитка необходимо приготовить стеклянный бокал, который также используют для айриш кофе.

Кофе следует заварить в турке или кофеварке, а потом процедить кофе в бокал. Потом сразу подогреть ликер и влить его в кофе.

Сливки можно брать готовые с баллончика, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно брать жирные и охладить перед взбиванием. Выложить взбитые сливки на кофе с ликером и украсить тертым шоколадом.

Кофе с корицей

  • горячий свежий эспрессо – 45 мл
  • ликер Бейлис – 30 мл
  • жирное молоко – 140 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • корица молотая

Сначала нужно нагреть на плите молоко, а когда оно будет нагреваться, взбить его так, чтобы на поверхности образовалась пенка.

В кофеварке или турке приготовить крепкий эспрессо и налить его в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а потом тонкой струйкой влить в кофе ликер Бейлис. На поверхности кофейного напитка должна образоваться пенка, которую следует посыпать молотой корицей. Сахарный песок необходимо подавать отдельно и добавлять по вкусу.

Кофе с тертым шоколадом

  • натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • вода – 85 мл
  • ликер Бейлис – 30 мл.
  • сливки жирные
  • тертый шоколад

В первую очередь следует заварить кофе. Для этого надо поставить турку на огонь, немного подогреть, засыпать кофе и залить холодной водой. Кофе требуется подогревать до появления белой пены. Потом выключить и оставить на несколько минут.

Сливки нужно брать жирные и охладить их перед взбиванием. Потом взбить сливки в густую пену. Подготовить прозрачный бокал и процедить в него кофе. Потом добавить ликер Бейлис. Сверху украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом. Этот напиток можно подавать с сахаром или без него – все по желанию.

Ирландцы умеют создавать шедевры – кофе с ликером Бейлиз

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что кофе Бейлиз – это самый любимый напиток большинства женщин, причем во всем мире. Это не удивительно, так как вкус кофе Бейлиз способен очаровать кого угодно. Кстати, как показывают опросы, этим напитком с удовольствием себя балуют даже мужчины. Так что в скором времени «Baileys coffee» утратит статус женского напитка. Кофе с добавлением спиртного конечно особенно актуально в холодное время года. Но чашечка кофе Бейлиз так же поможет хорошо взбодриться и летом, только есть кое-какие особенности приготовления напитка в разные сезоны.

Все дело в ликёре

Главный секрет, который и является рецептурной основой кофе Бейлиз – это одноименный ликер. Благодаря этой добавке напиток получает и свой удивительный аромат, и свой нежный, и в то же время достаточно яркий вкус.

В зависимости от вкусовых предпочтений, молочный ликер можно добавлять не только в эспрессо, но и употреблять в качестве самостоятельного алкогольного напитка. Купить бутылочку Бейлиз сегодня можно в алкогольном бутике, причем по вполне доступной цене.

На самом деле кофе с ликером – это не новинка. Существует масса алкогольных напитков, с которыми сочетается кофе. Но именно Бейлиз стал тем ликером, который пришелся по вкусу, наверное, всем женщинам вне зависимости от их возраста, статуса и социального положения.

В основе алкоголя – сливки, ирландские виски и лучшие виды спирта. Если употреблять Бейлиз самостоятельно, то эксперты рекомендует сочетать его со льдом. Прекрасно гармонирует с ликером ледовая крошка, которую посыпают сверху. Но как показывает практика, чаще всего в качестве добавки к кофе используют Бейлиз.

Правила сочетания ингредиентов в кофе с ликером Бейлиз

Рецепт кофе с ликером Бейлиз может быть простым, а может состоять из нескольких ингредиентов. Но в первую очередь важно правильно приготовить кофе (эспрессо). То есть ни о каких растворимых стиках речи быть не может, иначе даже самый вкусный алкоголь не спасет рецепт от провала.

Эспрессо можно приготовить как в турке, так и с помощью кофемашины. Но главное, чтобы это был истинный эспрессо, а не подобие кофе. Рецепт приготовления эспрессо с помощью турки можно найти в сети. Ну а купить необходимые компоненты (зерна, турку и пр.) можно в интернет магазине по доступной цене.

В зависимости от способа приготовления выбирают кофе по помолу. Если эспрессо будет готовиться в турке, то нужно купить сырье максимально мелкого помола. Если же для приготовления основы напитка используется кофеварка, то сырье может быть среднего или даже крупного помола. После того как основа готова в нее добавляют ликер. И вот здесь у любителей кофе с ирландским Бейлиз есть два способа добавления алкоголя.

Рецепт №1 предполагает, что в кружку с эспрессо наливают ликер (1 чайную ложку) а сверху выкладывают взбитые сливки. Причем сливки должны быть выложены ровным слоем.

Рецепт №2 предполагает, что сначала наливается алкоголь, поверх него эспрессо, которое сверху украшают сливками.

Ни первый ни второй рецепт не включает сахар и это понятно. Ведь сахар может нарушить вкусовую гармонию. Но если без «сладкого» никак нельзя, то можно добавить один кусочек сахара.

Украшать кофе с ирландским ликером Бейлиз так же каждый может по своему желанию. Правда лучше придерживаться определенных канонов. Ведь кофе с бейлисом рецепт которого доступен в сети, сам по себе уже и имеет безупречный вкус и оригинальный вид. Поэтому не нужно усердствовать ни в поиске новых вкусовых решений ни в декоре, иначе можно испортить общее впечатление о напитке.

Смотрите так же:  Рецепт хачапури по аджарски с сыром

Вкусовые вариации все-таки есть

Кофе с ликером Бейлиз рецепт которого можно найти в сети кому-то может показаться скучным и однообразным. К счастью это ошибочное мнение, так как разнообразить вкусовые параметры напитка можно, если купить и использовать разные виды ликера. Так сегодня можно купить Бейлиз классический, ликер с привкусом шоколада и даже мяты.

Можно кофе Бейлиз купить в готовом виде, так как его подают в ресторанах и барах. Но несмотря на то, что такой напиток создается профессиональными бариста, есть люди, которые все равно предпочитают собственными силами приготовить себе и своим близким незабываемое угощение. Тем более сегодня сделать это не сложно так как все ингредиенты для кофе Бейлиз рецепт которого так же доступен в сети, можно приобрести в магазине.

Но для того чтобы эффект был максимально полным, не только приготовить напиток нужно правильно, но и подать.

Ну а подавать его нужно в специальном бокале, который называется айриш, и который отличается высокими стеклянными стенками.

Эксперты советуют подогреть ликер перед его добавлением в эспрессо. Кстати, сам производитель алкоголя рекомендует добавлять алкоголь в эспрессо, а не наоборот. Но тут уже все зависит от желания, создающего шедевр с бейлисом. Ну а в качестве декора можно использовать шоколадную крошку. Которая и придаст напитку сладости, что в свою очередь позволит избежать добавления сахара.

Наслаждаться этим изыском можно долгое время, причем как зимой, так и летом. Поэтому не удивительно, что с каждым годом популярность этого всесезонного напитка только растет.
Вернутся к содержанию

Кофе бейлиз: 7 домашних рецептов

Кофе универсально. Вариаций его много: от бодрящего напитка до самодостаточного десерта. Одним из ингредиентов, беспроигрышно сочетающихся с кофе, является ликер Бейлис. Кофе Бейлис подойдет к употреблению в холодное время года, а теплым днем придаст бодрость. Найдите свою вариацию приготовления этого напитка.

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%. Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта. По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание. Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Рецепты кофе с ликером Бейлис

Существуют разные варианты приготовления кофейного коктейля. Если вам данный вид кофене по вкусу – значит вы еще не нашли свой рецепт. Играйте с дополнительными ингредиентами, пробуйте использовать разные вкусы ликера, и вы удивитесь, насколько богатыми и отличными друг от друга по вкусу будут получаться коктейли.

Классический рецепт

Для тех, кто ценит время и простоту. Классику испортить невозможно.

  • американо – 200 мл;
  • Бейлис – 50 мл.

Сделайте американо. Налейте в емкость для коктейлей (стакан, айриш бокал) американо и добавьте подогретый сливочный ликер. Наслаждайтесь.

Рецепт с корицей

Вариация коктейля для холодных зимних вечеров. Запасайтесь специями.

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица, сахар – опционально.

Сварите эспрессо. Поставьте на плиту греть молоко. Во время нагревания при помощи миксера немного его взбейте. В бокал налейте эспрессо, добавьте молоко и влейте тонкой струей алкоголь. О правильности приготовления можно судить по появлению пенки. Посыпьте сверху корицей. Согревайтесь.

Кофе с имбирем — полезный напиток, который улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу жкт и восстанавливает гормональный фон.

Если вы бываете в Польше — рекомендуем вам попробовать кофе по-варшавски, а если не посещали эту страну, тогда можете приготовить данный напиток по этой инструкции.

Кофе из желудей — интересная альтернатива «крепкому напитку». Он крайне полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Все подробности здесь: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-iz-zheludej.html.

Рецепт с шоколадом

Для сладкоежек, если сладости ликера вам недостаточно.

  • молотый кофе – 1ч.л.;
  • Бейлис – 30 мл;
  • вода – 85 мл;
  • жирные сливки;
  • тертый шоколад.

Приготовьте кофе в турке. Предварительно охлажденные сливки взбейте в тугую пену. В бокал влейте последовательно свежесваренный кофе, алкоголь, взбитые натуральные сливки. Присыпьте сливки шоколадной крошкой. Не отказывайте себе, добавьте еще и сахар.

Рецепт кофе с ликером бейлис и шоколадом

Латте с ликером Бейлис

Любителям мягкости во всем.

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%);
  • сахар, корица – опционально.

Приготовьте эспрессо и настаивайте его порядка нескольких минут. Нагрейте молоко, одновременно добейтесь взбиванием появления белой пенки (например, при помощи миксера). В бокал для латте (высокий бокал) налейте эспрессо, молоко и аккуратно влейте ликер. На появившуюся на поверхности кофе пенку (появляется из-за соединения эспрессо с горячим молоком) посыпьте корицу. Не забудьте про правила подачи латте, поэтому не добавляйте сразу сахар, а подайте отдельно.

Вы знаете где растет кофе? Оно произростает в теплых, тропических странах, таких как: Колумбия, Йемен, Вьетнам…

Эспрессо кон-панна — разновидность классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. Подробнее о нем вы можете почитать здесь: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html.

Рецепт с апельсиновым соком

Вариант рецепта коктейля с нестандартным интересным вкусом. Удостоверьтесь, что нет аллергии на цитрусовые.

  • свежесваренный эспрессо – 150 мл;
  • Бейлис – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1-3 ст.л. (предпочтительно свежевыжатый);
  • цедра лимона – 5 г;
  • тертый мускатный орех – опционально.

Сварите кофе и дайте постоять 3-5 минут. Натрите на специальной терке цедру лимона (избегайте попадания в нее белой части кожицы лимона: она добавит горечь) и соедините с соком апельсина. Не рекомендуется брать пакетированный сок, он испортит вкус коктейля. Налейте кофе в чашку или бокал, затем долейте смесь сока и цедры. Тонкой струей влейте алкоголь. Поверхность кофе посыпьте мускатным орехом. Попробуйте дополнительно всыпать корицу, и вкус будет похож на вкус глинтвейна. Экспериментируйте.

Холодный кофе с Бейлисом

Рецепт предназначен для ненавистников теплых напитков. Идеален для жаркой вечеринки или жаркого летнего дня.

  • американо – 100 мл;
  • Бейлис – 20 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка;
  • лед – 4 кубика.

Приготовьте американо. В теплый кофе положите сгущенку и аккуратно влейте алкоголь. Остудите и разлейте по стаканам. Раздробите кубики льда (миксером или вручную), положите в стаканы. Поверхность кофе покройте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом. Охлаждайтесь.

Рецепт с медом и молоком

Еще один вариант для сладкоежек. Идеален для уютной домашней атмосферы.

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%)
  • мед – 3 ст.л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – опционально.

В свежесваренный теплый кофе добавьте кардамон и корицу. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Влейте молоко и добавьте мед, перемешайте. Аккуратно налейте сливочный ликер. Медовый кофейный коктейль готов.

Примечание: если мед вам не по вкусу, попробуйте заменить его малиновым джемом. Добавьте дополнительно 2 ложки какао Несквик. В конце хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте ликер. Получается аналог молочного коктейля.

Правильная подача и потребление

Особых правил в подаче кофейного коктейля нет.

Для безопасности необходимо подавать в бокалах, способных выдержать высокую температуру свежесваренного эспрессо. Кофе с бейлисом принто подавать в бокалах айриш (айриш бокал — изогнутый восьмеркой стеклянный бокал), рассчитанных на 240 мл каждый.

Но если таковых нет, подайте в любом стакане, вкус от этого не пострадает.

Употреблять коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В горячем виде Бейлис согреет вас в холодные вечера, в охлажденном – отличная альтернатива холодным напиткам в жаркий день.

Кофе с Бейлисом удивляет. При всей простоте и небольших затратах времени коктейль получается с насыщенным, в то же время нежным вкусом. Для красоты украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой (меняйте сорта шоколада: черный, молочный, белый). Напиток хорош в любое время года. Для любителей сливочного ликера предложенные рецепты – must have.

Смотрите так же:  Пицца с колбасой рецепт пошаговый с фото

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом порадует практически каждую женщину. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это идеальный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит заманчиво, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтобы приготовить чашечку замечательного напитка, необходимо строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к приготовлению. Традиционно начнем с необходимых ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такого объема рекомендуется использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горького шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, рекомендуем заменить их на такое же количество мороженого. Лучше всего использовать классический пломбир.

Пошаговая инструкция приготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зерен. Чтобы в итоге кофейный напиток имел богатую палитру вкуса, рекомендуется использовать зерна тонкого помола. То есть, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И лишь после этого ставим джезву на огонь.

Кофе нужно томить на медленном огне. Ни в коем случае не допускайте его кипения. Как только напиток поднимется до максимального уровня – сразу выключите огонь и перемешайте кофе. Теперь дайте ему 3-5 минут настояться, за это время кофейная гуща осядет на низ, и вы получите основу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашку таким образом, чтобы туда не попала гуща.
  2. Подогрейте необходимый объем молока в микроволновой печи или на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так называемого «начального кипения». Нам не нужно, чтобы ликер долго кипел. Теперь тонкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки или помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обычные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из них. Главное помнить, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подойдут.
  5. Теперь берем горький шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%) и натираем его на терке. Чтобы процесс проходил легче, рекомендуется предварительно подморозить плитку лакомства. Посыпаем шоколадной стружкой (крупной или мелкой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, можете добавить сахарный песок. Некоторые сладкоежки добавляют вместо песка сахарную пудру.

Классический бейлис с кофе:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Этот оригинальный рецепт кофе с насыщенных апельсиновым вкусом пришел к нам из дальних островов. Для приготовления напитка нам понадобится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимонной цедры;
  • Щепотка мускатного ореха – опционально.

Пошаговое приготовление:

  1. Дайте свежесваренному кофе настояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При этом следите, чтобы в цедру не попала белая часть лимона. В противном случае – она придаст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (использовать пакетированный из магазина настоятельно не рекомендуем) соедините с лимонной цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте апельсиновый сок, смешанный с цедрой. Затем влейте насколько ложек ликера Бейлис. При желании можете добавить еще чайную ложку апельсинного ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орехом. Кстати, эта пряность отлично сочетается с корицей. В таком случае ваш ароматный и вкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с классическим глинтвейном.

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашки, в которой подается напиток – это не менее важный аспект, чем все другие. Традиционно рекомендуется использовать для подачи фарфоровые чашки. При этом особое внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку быстро остыть, особенно это актуально в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высоком стакане из термостойкого стекла. В таком случае необходимо предложить гостям коктейльные трубочки.

Советуем ознакомиться с рекомендациями известные бариста, соблюдение которых позволит вам избежать распространенных ошибок в процессе приготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превышать 70 градусов.
  2. Прежде чем перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашку, последнюю следует обдать кипятком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то лучше всего хранить чашки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – превосходный абсорбент, поэтому молоть его нужно перед самим процессом приготовления напитка. В противном случае аромат кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в горячий напиток.

Кофе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.