Содержание:

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

фаршированный перец тушеный

фаршированный перец тушеный в соусе

Как я уже писала фаршировать можно практически любые овощи. наибольшей популярностью пользуется фаршированный перец. Его можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю рецепт тушеного в томатном соусе фаршированного перца.


Состав

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Приготовление

Рис отварить до полуготовности, одну луковицу мелко нарубить. Фарш смешать с рисом, луком, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перцев удалить плодоножку с семенами, получившиеся стаканчики наполнить фаршем. Такой полуфабрикат хранится в морозилке несколько месяцев. Так же можно подготовить и заморозить любые овощи, кроме картофеля.
Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить их на сковородке, поверх выложить фаршированные перцы, долить 100 мл воды, смешанной с томатной пастой, и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Примечание

Если используете замороженные овощи, то воды доливать не надо, а время приготовления увеличивается до 1 часа. перцы выкладываются на сковородку не размороженными.
На гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….

Ингредиенты

  • 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
  • 2 средние морковки__NEWL__
  • 1 головку репчатого лука__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
  • 0,5 стакана риса__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__

Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.

Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.

Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.

Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы — это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Смотрите так же:  Рецепт острых зеленых помидор по-грузински

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем — это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).

Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).

К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.

Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото

Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем

Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте.

  • болгарский перец — 6 шт
  • мясной фарш — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

  1. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе.
  3. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить.
  4. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы.
  5. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой.
  6. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус.
  7. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут.

Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные — рецепт с фото:

  1. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян.
  2. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой.
  3. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи.
  4. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Поставить в прогретую до 180 0 духовку и запекать 35 — 40 минут.
Смотрите так же:  Лагман рецепт теста

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

  • перец — 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 1 — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит.
  2. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут.
  4. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Всё хорошо перемешать.
  5. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой.
  6. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу.
  7. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на рецепт фаршированных баклажан.

Сколько тушить фаршированные перцы

Фаршированные перцы в сковороде тушить 40 минут под крышкой.

Фаршированные перцы на сковородке

Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш — 400 грамм
Болгарский перец среднего размера — 8 штук
Рис — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Томатный кетчуп — 5 столовых ложек
Сметана — 150 грамм
Укроп или петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — половина литра
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен — разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем — морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы — перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.

Фкуснофакты

— Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

— Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев — аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

— По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

— Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

— К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.

Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

Для рецепта перца вам потребуется:

  • болгарский перец — 6 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • сметана — 100г
  • сыр — 150г
  • свинина и говядина (фарш) — 500г
  • шампиньоны — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Чтобы приготовить Фаршированный перец с сыром и шампиньонами необходимо.

Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; далее взять рис, промыть его и положить в нашу кастрюлю (с кипящей водой); варить примерно 10 минут (на слабом огне).

Взять болгарский перец, помыть, очистить и нарезать.

Взять сковороду и налить в неё растительное масло (2 столовые ложки); далее взять мясо (фарш – свинина и говядина); жарить его примерно 20 минут (на слабом огне).

Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать. Жарить (на растительном масле – 2 столовые ложки) примерно 3 минуты (на слабом огне). Добавить грибы к луку и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).

Смотрите так же:  Плов с картошкой рецепт

Взять помидор, помыть его и натереть на крупной тёрке. Взять и налить в отдельную сковороду растительное масло (2 столовые ложки). Тушить в ней помидор примерно 2 минуты (на слабом огне). Добавить томатную пасту и тушить ещё примерно 3 минуты (иногда помешивая); добавить сахар, перец и соль.

Тщательно перемешать фарш с грибами и луком, положить ещё рис; добавить: мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.

Начинить полученной смесью болгарский перец. Положить на противень и налить растительное масло (2 столовые ложки). Положить на каждый перец сметану (по 0,5 чайной ложки). Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 180С).

Затем вытащить противень и посыпать тёртым сыром. Потом снова поставить в духовку (примерно на 5 минут), пока сыр не расплавится. Далее полить нашим соусом. Теперь фаршированный перец с сыром и шампиньонами можно подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде — оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!

Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления — в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.

Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я — не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.

Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.

Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.

Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).

Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.

Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.

Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.

Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.

На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды — 100-200 мл.

Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно — могут начать разваливаться.

Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.

Рецепт: Как приготовить, как и сколько варить фаршированный перец

Есть два самых распространенных рецепта приготовления этого блюда. На самом деле их больше, но мы говорим о самых популярных. Один из них используется даже для заготовки на зиму и приготавливается из сладкого болгарского перца с начинкой из тушеной моркови. Другой вид – застольный из «застойных времен». Этот рецепт напоминает приготовление голубцов (в начинке используется рис и мясо, по классическому рецепту), правда вместо капустных листьев используют очищенный от серединок перец.

Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой.
Итак: фото рецепт ниже 🙂

Этапы и способ приготовления:
1. Подготовить 10 крупных плодов сладкого перца.
2. Срезать попки и удалить серединку с косточками, стараясь не поломать сам плод.
3. Отложим в сторону готовые «домики» из перцев для фарша.
4. Перекрутим 500 г сырого мяса и одну крупную луковицу.

13. Доведем на среднем огне до закипания. Накроем сковороду крышкой.
14. Тушим 30-40 мин на маленьком огне.

Готовое блюдо подаем с пюре, гречкой или без гарнира, с хлебом.

Теперь Вы знаете, как приготовить фаршированный перец с начинкой из мяса. А в следующей статье, мы расскажем о заготовке перца, фаршированного морковью на зиму или для подачи на стол в виде закуски.

До новых встреч.

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂