Рецепты для мультиварки

Информация

О компании: Эта группа создана для тех, кто любит готовить и заботится о своём здоровье. Здесь мы постараемся собрать множество рецептов вкусных, а главное ПОЛЕЗНЫХ блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Показать полностью…

Мультиварка – это многофункциональная кухонная техника.

С помощью мультиварки можно приготовить множество интереснейших и вкуснейших блюд! Жарить мясо, варить каши и супы, делать выпечку, десерты, готовить на пару, тушить и многое другое теперь можно делать гораздо быстрее!

Мультиварка помогает не только сократить время на готовку, но и сохранить все витамины и микроэлементы продуктов!

Весь процесс готовки полностью автоматизирован, вам больше не придётся постоянно помешивать, следить за тем, чтобы не убежало, посматривать на часы.. Всё это вы можете доверить вашей мультиварке.

Быстро, удобно, полезно.

44 446 записей Предложить новость

МАННИК К ЧАЮ В МУЛЬТИВАРКЕ.

● 2 яйца Показать полностью…
● 1 ст. (200 мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч. л. соды гаш. уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус
● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто мин. на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме «Выпечка».

Фото 1,2 — манник медовый с грушей, фото 3 — манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 — манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.

Мясо по-французски в мультиварке.

Ингредиенты:
250 г говядины;
2 луковицы; Показать полностью…
150 г сыра;
5-6 картофелин;
2 ст.л. майонеза;
300 мл воды;
приправы;
соль.

Приготовление:
Нарезанное длинными кусочками, приправленное и посоленное мясо необходимо положить в чашу мультиварки. Далее слоями укладываются майонез, измельчённый лук, картофель и сыр. Все эти компоненты заливаются водой, можно добавить подсолнечное масло. Выберите программу «Плов» и ожидайте приготовления блюда (

Пшённая молочная каша в мультиварке.

Ингредиенты:
• Пшено – 150 г
• Молоко – 650 мл Показать полностью…
• Сливочное масло – 20-50 г
• Сахар, соль – по вкусу

Пшено промыть, обдать кипятком. Выложить в чашу мультиварки, добавить молоко, масло, сахар и соль. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдут орехи, сухофрукты или варенье.

ЧИЗКЕЙК С БРУСНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

печенье 400 гр типа юбилейного,
масло 80 гр;
яйца 5 шт;
творог 500 гр;
сахар 1 мультистакан;
сметана 200 гр;
крахмал 3 ст. ложки.

Для глазури:
брусника 300 гр.;
сахар 150 гр.;
вода 150 мл;
крахмал 2 ст.л.

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я измельчила блендером), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики высотой 5-6 см.

Желтки отделить от белков.
Творог со сметаной, сахаром, желтками и крахмалом перемешать и измельчить блендером.

Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену. Очень аккуратно соединить с творожной массой, перемешивая ложкой.

Аккуратно выложить начинку в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» 80 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить чизкейк с брусникой в мультиварке еще на час, не открывая крышки.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Приготовим глазурь, для этого смешаем в кастрюльке бруснику с сахаром и водой и отварим их в течение 5 минут.

Крахмал растворить в 3 ч.л. горячей воды и ввести в кастрюльку, постоянно перемешивая, варить необходимо до тех пор, пока наша глазурь не загустеет настолько, что перестанет быть текучей.
Выкладывается глазурь с помощью ложки.

10 рецептов для мультиварки

Мультиварка – замечательный предмет бытовой техники, который облегчит хозяйкам процесс приготовления многих блюд. В ней можно и пожарить, и сварить, и потушить. Вы просто наполняете ее продуктами, задаете нужный режим – и легко получаете необходимый результат.

Если сделать закладку продуктов и включить ее с вечера, к завтраку вас будет ждать готовая горячая вкусная каша. А если включить ее утром, то придя с работы вечером, вам не надо будет тратить время на то, чтобы приготовить ужин. Главное, не забывать, что процесс приготовления некоторых блюд действительно не требует вашего присутствия, а в некоторых случаях вам все же придется следить за процессом.

Моделей мультиварок много, у них разные объемы кастрюль, разные функции, режимы и мощности. Поэтому дать один рецепт для приготовления каш, супов, рыбы, мяса и других блюд для всех моделей невозможно. Чтобы сделать жизнь своих покупателей еще проще, многие производители мультиварок включают в комплектацию книги с рецептами.

Советы по приготовлению блюд в мультиварке

  1. Не забывайте отключать функцию подогрева, если она вам уже не нужна. Практически все мультиварки снабжены этой функцией, и блюдо будет оставаться горячим до тех пор, пока вы сами не выключите её.
  2. Крышку от мультиварки в процессе приготовления можно открывать, чтобы мешать блюдо и следить за готовностью.
  3. Практически все мультиварки в процессе приготовления можно отключить. Например, если вы готовите плов и уже пожарили мясо и овощи с помощью функции «Жарка», то кастрюлю можно выключить принудительно, нажав кнопку «Отмена», чтобы включить другую функцию.
  4. Если вы готовите йогурт, поставьте свой будильник, потому что сигнал из кухни вы можете просто не услышать. А йогурт свернется, если вы не успеете вовремя отключить функцию «Подогрев».
  5. Не оставляйте продукты жариться без присмотра. Как и в обычной сковороде, они могут подгореть.
  6. При тушении любого блюда нужно добавить немного воды, на1 кг продуктов – 200 мл воды.

Сегодня на Passion.ru мы предлагаем несколько несложных рецептов блюд в мультиварке. Ориентируясь на объем и режимы работы своей мультиварки, вы сможете легко приготовить эти замечательные блюда.

Салат с креветками и сладким перцем

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 15 шт.,
  • Сладкий перец желтый – 1 шт.,
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Сладкий перец зелёный – 1 шт.,
  • Укроп – 0,5 пучка,
  • Маслины – 15 шт.,
  • Каперсы – 1 ч. ложка,
  • Устричный соус – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Салатная смесь –100 г,
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло для салатов – 3 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Если креветки были заморожены, то предварительно их нужно разморозить. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить минут 7 с открытой крышкой, изредка помешивая. Готовые креветки выложить на бумажную салфетку.

Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Изредка помешивать с открытой крышкой.

Смотрите так же:  Плов с говядиной и грибами рецепт с фото

Для заправки соединить в миске лимонный сок, оливковое масло для салатов, устричный соус, измельчённый чеснок, соль, перец. Хорошо все взбить венчиком.

Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить всё заправкой и посыпать измельчённым укропом.

Совет: Маслины можно использовать целые с косточкой, а можно без косточек или нарезанные кольцами.

Тушеный картофель с курицей

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Картофель розовый – 1 кг.,
  • Куриное рагу – 0,5 кг.,
  • Вода – 200 мл,
  • Лук – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль, перец, сухие пряные травы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать брусочками. Смешать куриное рагу, картофель, лавровый лист, соль, перец, растопленное сливочное масло, сухие пряности. Сложить все в мультиварку, залить водой. Поставить на режим «Тушение» на 1 час. Можно не следить за процессом приготовления.
Совет: Вместо курицы вы можете взять любое мясо, которое не требует длительной готовки. Вместо сливочного масла можно добавлять майонез, сметану, томатный соус по вашему желанию.

Рыбный суп в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л,
  • Судак (филе) – 250 г,
  • Сёмга (филе) – 250 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук-порей – 0,5 стебля,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Укроп и петрушка – 1 пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить. Морковь измельчить – например, на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Филе рыбы нарезать крупными кусками.

Подготовленные лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. Затем добавить в суп измельчённый укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5-10.

Совет: Если у вас нет фунцкии «Суп», можно пользоваться режимом «Варка» или «Тушение», не изменяя последовательности и времени приготовления.

Еще рецепты блюд в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г,
  • Капуста белокочанная – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки,
  • Рис – 1 чашка,
  • Вода – 1,5 чашки,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Можно из него приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук очистить и измельчить. Капусту нашинковать.

В кастрюлю налить масло, поставить кастрюлю в мультиварку и немного обжарить мясо или фарш в режиме «Жарка». Затем добавить подготовленные овощи, рис, соль, перец и перемешать. Налить воду и готовить в режиме «Плов».

Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Совет: Если у вас нет функции «Плов», готовьте голубцы в режиме «Тушение».

Плов в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) –400 г,
  • Рис – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Пряные травы для плова – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками.

На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов».
Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Молоко (молоко + вода) – 3-4 стакана,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко с водой, помешивая, всыпать манку, соль, сахар. Включить режим «Молочная каша». Через 30 минут каша готова. Открыть мультиварку, добавить сливочное масло, перемешать.
Совет: В кашу вы можете сразу добавить фрукты, она от этого станет только вкуснее.

Тилапия на пару в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Тилапия – 2 шт.,
  • Устричный соус – 1 ч. ложка,
  • Лимон – 2 ломтика,
  • Укроп свежий – немного.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду по рекомендации к вашей мультиварке. Натереть тилапию устричным соусом, положить в чашу или поддон для приготовления на пару. Включить мультиварку в режим «Варка на пару», готовить рыбу 15-20 минут.

Подать с измельчённым укропом и ломтиками лимона.
Совет: Аналогичным способом вы можете приготовить любое филе белой рыбы.

Домашний йогурт в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Молоко цельное – 500 мл,
  • Йогурт натуральный без добавок – 125 мл.

Приготовление:

Молоко подогреть до комнатной температуры (примерно 40 градусов), соединить с натуральным йогуртом и перемешать. Разлить по баночкам и накрыть крышками. Поставить в мультиварку.на режим «Йогурт» на 6-8 часов – в зависимости от вашей мультиварки.

Совет: Если у вашей мультиварки нет режима «Йогурт» и, соответственно, специальных баночек для йогурта, то вы можете использовать небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Поставьте их в кастрюлю на полотенце и налейте воды до середины баночек. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 6 часов при 40 градусах. При желании в разные баночки вы можете добавить нарезанные, фрукты, сахар, варенье или сироп.

Десерт из яблок и груш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше кислых сортов) – 500 г,
  • Груши твёрдых сортов – 500 г,
  • Сахар – 5 ст. ложек (или по вкусу),
  • Грецкие орехи – 1 горсть,
  • Корица – 1 палочка,
  • Гвоздика – 3-5 шт.,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Груши и яблоки очистить от семян, нарезать крупными или средними кубиками. Грецкие орехи немного измельчить.

Поместить яблоки и груши в кастрюлю вместе с грецкими орехами, посыпать сахарным песком, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и ваниль.

Налить воды, поставить кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить десерт в виде сохранивших форму кусочков яблок и груш или в виде пюреобразной массы.

Совет: Если вы хотите десерт в виде пюре, ставьте на 30 минут, если в виде кусочков – на 15 минут.

Борщ в мультиварке

Этот видеорецепт выручит тех, кто вообще не умеет готовить борщ, и тех, кому некогда его готовить. Нужно всего лишь сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в чашу и включить мультиварку. Пока борщ варится, вы можете смело заниматься своими делами!

Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе или в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей поможет все та же мультиварка. В ней получаются удивительно вкусные блюда для праздничного стола: жареные креветки с помидорами и грибами, салат с языком и красной капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и многое другое. Приятного времяпрепровождения!

Смотрите так же:  Вареное филе минтая рецепт

1. Курица с ананасами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 250 г майонеза
  • горсть маслин
  • 300 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, маслины – колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать луком и маслинами.
  3. Грибы выложить следующим слоем поверх лука. Затем положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (или без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами.

2. Салат с языком и красной капустой

Понадобится:

  • 350 г свиного языка
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • перец горошком
  • 2 свежих огурца
  • 3–4 маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 150 г краснокочанной капусты

Для заправки:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Луковицу очистить. Язык положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 40 мин под высоким давлением (или 1,5 ч без давления). Очистить, остудить.
  2. Вареные яйца очистить. Язык, огурцы, яйца произвольно нарезать. Капусту нашинковать, посыпать крупной солью, помять руками, отжать и оставить на 10–15 мин. Затем отжать еще раз. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  3. Для заправки смешать сметану со сливочным соусом с хреном, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать на стол.

3. Теплый картофельный салат

с зеленым горошком и шампиньонами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г ветчины
  • соль, перец, укроп
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы – пластинами, ветчину – кубиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Овощи и грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, лук и горошек, обжаренные овощи и грибы положить в салатник, украсить веточками укропа.

4. Паэлья с курицей


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г свиной мякоти
  • 600 г куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 400 г круглого риса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка шафрана, соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
  2. Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец – полосками.
  3. Мясо сдвинуть к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (или 40 мин без давления).

5. Жареные креветки

с помидорами черри и грибами


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г вареных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 500 г свежих вешенок
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Включить режим «Жарка», разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры 5 мин, сбрызнуть уксусом, вынуть.
  2. Вешенки перебрать, вымочить в воде, нарезать пластинами. В чаше мультиварки разогреть еще 4 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы до готовности. Перемешать с помидорами.
  3. Чеснок измельчить. У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и креветки 3–5 мин.
  4. Креветки, помидоры, грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, приправить специями.

6. Запеченная рыба


Фото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г филе форели
  • 300 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца, добавить муку, сливочный сыр, перемешать, приправить перцем и солью. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Сладкий перец и лук очень мелко нарезать. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и готовить в течение 10 мин. Добавить куски рыбы, залить яично-сырной массой, накрыть крышкой. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.

7. Овощное рагу по-сицилийски


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 50 г кедровых орешков
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок порубить.
  2. Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. Затем добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить картофель и морковь, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (или 30 мин без давления). Подать с орешками.

8. Овощной стир-фрай


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 10 мин.
  3. Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.

9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. коньяка

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • белый шоколад

Приготовление:

  1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.
Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из баклажан

10. Ореховый торт с клюквой и шоколадом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию.

На первый взгляд может показаться, что вторые блюда, приготовленные в мультиварке – это в основном разнообразные рагу. Поверьте, это не так, выбор гораздо шире!

Возможности мультиварки не ограничиваются только тушением. В ней можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить соус к ним. Прекрасно удаются блюда из рубленого мяса, причём не только привычные котлеты и тефтели, но и всевозможные рулеты, запеканки, паштеты, а так же фаршированные овощи. Добавьте к этому списку омлеты, мясо, запечённое большим куском, не забыв все виды тушёного в соусе мяса и птицы и вы поймёте, что список вторых блюд из мультиварки практически бесконечен!

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

1. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.

2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.

3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим «Гречка».

Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.

Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Режем лук и морковь.

Нарезаем кубиками картофель.

Мясо режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим «Выпечка») 15 минут с приоткрытой крышкой.

Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.

Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.

Переключаем режим на «Тушение» — 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

все очень изумительное и вкусное, все легко и просто.

Получилось очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

1 час тушения мало, картошка получается полусырая. Нужно тушить 2 часа.

Получилось вкусно, но не как на картинке . мощность моей мульты 860 , готовила 1 час . спасибо за рецепт.

Согласна насчет часа — оказалось недостаточно, картоха местами была сыровата. 1.5 — 2 было бы в самый раз.

иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало

У каждого свой вкус. Мне нравится.

Может все-таки от картофеля зависит.

У меня 40 минут тушится,если чуть больше времени,то вся разварится и получится каша.

Ирина иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало Господи, это что за картошка у вас такая, которая варится аж 40 минут. алееее я в супе минут 20 максимум, но на пюре да, минут 30-40, но там она цельная в кастрюле

Все просто. Спасибо! Но тушить точно 2 часа )

Не знаю, у кого картошка не тушиться за час, может у вас куски большие, но вот только сегодня сделал, все вкусно и отлично. Спасибо за рецепт.

Какие полтора-два часа,вы о чем?За 40 минут все прекрасно сварилось и потушилось!Вы может целые картошины засовывали?)

Автору спасибо за рецепт!

2 часа картошку тушить?! На подогреве что ли?

Люди, зачем спорить, все зависит от мульти, моя за час на режиме жаркое превратится в пюре, варю 40 мин и рассыпчатая

Любое блюдо нужно варить не точь в точь по рецепту.а отталкиваться от своих вкусовых качеств-тут просто очерёдность закладки продуктов,иногда мясо жарить удобнее на сковороде,но это в мультикухне,а потом тушить с картошкой в кастрюле-надо просто проводить пробы и всё делать под себя, а так супер вещь

2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Alex 2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Боюсь спросить, а Вы её хоть включали? Может забыли кнопку пуск нажать?)))))

У меня все получилось, ооочень вкусно. мясо мягкое, картошка вкусная и мягкая, тушила 1 ч. 20 мин. Режим тушение (90градусов)Спасибо за рецепт

У меня получилось очень вкусно, все мягкое протушенное, готовилось на тушении 1ч. 20 мин. спасибо за рецептик

Час тушить мало-совсем сырая картошка.Потом поставили на «жарку»20 мин-лишняя вода ушла,но картошку переварили.Вкусно всё равно.Но как-то по-другому надо это блюдо делать.

Это что за мультиварки у вас такие что даже часа мало!? Я очень часто готовлю мясо с картошкой в мультиварке за 20 минут в режиме тушения всё прекрасно готовится, первый раз на 30 минут ставила так пюре получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН