Лапша харусаме

Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают.

Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров.

Калорийность лапши харусаме

Калорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши харусаме

В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша харусаме в кулинарии

Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.

Cупы (shirumono) рецепты

Новогодний суп для всей семьи Дзони.
Приготовьте крепкий бульон для супа. Положите 4 г. высушенных бурых водорослей в кастрюлю с 1,2 л. воды и поставьте на малый огонь. Когда появятся пузырьки, добавьте 20г. рыбных стружек из тунца. Кипятите в течение 2 – 3 минут, снимая пену. Положите в сито бумажное полотенце и процедите.
Поставьте рашпер на газ и жарьте кусочки моти с обеих сторон на малом огне, пока они не раздуются и не подрумянятся.
Тонкими слоями нарежьте курицу, окуните в соевый соус и на секундочку положите в кипящий бульон. Нарежьте камабоко ломтиками. Нарежьте лимонную корочку ломтиками и уложите в форме расходящихся сосновых иголок, для украшения. Разложите моти, шпинат и другие компоненты в миски. В бульон для супа добавьте
2 чайные ложки соевого соуса Ичибики, 1 столовую ложку саке и чуть больше половины чайной ложки соли. Осторожно разлейте суп по мискам и гарнируйте кусочками лимонной корочки.

Новогодний суп для всей семьи Дзони.

Состав:
1 куриное бёдрышко;
½ сладкого жёлтого лимона;
шпинат;
4 прямоугольных кусочка моти;
4 кусочка камабоко.

Мисо суп — Bannou-negi onion

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Затем добавляем туда тофу, грибы намеко мизуни, лук зелёный и варим в течении 3 минут.

Cостав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Соевый соус — 10 гр.
6)Соус Мирин — 10 гр.
7)Тофу 10 — гр.
8)Зелёный лук — 3 гр.
9)Намеко мизуни — 15 гр.

Мисо суп — naga negi onion

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Затем добавляем туда картофель отварной, лук порей и варим в течении 3 минут.

Cостав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Водоросли Вакаме — 5 гр.
6)Соевый соус — 10 гр.
7)Соус Мирин -10 гр.
8)Картофель отварной — 10 гр.
9)Лук порей 3 — гр.

Мисо суп — Negi onion

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Затем добавляем туда тофу, жареный тофу, баклажаны, зелёный лук и варим в течении 3 минут.

Cостав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Соевый соус — 10 гр.
6)Соус Мирин 10 — гр.
7) Баклажан 10 — гр
8) Зелёный лук 3 — гр
9)Тофу твердый — 6гр.
10)Жареный тофу — 5гр.

Мисо суп — Cabbage and deep-fried tofu

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Затем добавляем туда жареный тофу, лук порей, капусту Китайскую и варим в течении 3 минут.

Cостав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Водоросли Вакаме — 5 гр.
6)Соевый соус -10гр.
7)Соус Мирин -10 гр.
8)Капуста китайская -10 гр.
9)Лук порей -10 гр.
10)Жареный тофу -15 гр.

Мисо суп — Spinach and deep-fried tofu

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Для заправки в приготовленнный бульон мисо добавляем тофу, грибы, шпинат, лук порей и варим в течении 3 минут.

Cостав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Водоросли Вакаме — 5 гр.
6)Соевый соус 10 гр.
7)Соус Мирин 10 гр.
8)Лук порей 10 гр.
9)Шпинат 5 гр.
10)Жареный тофу 15 гр.

Мисо суп — Trefoil

Для приготовления мисо бульона в сотейник налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
Затем добавляем туда тофу, грибы шитаке и варим в течении 3 минут.
Подаётся мисо суп в специальных суповых чашках с крышкой.

Состав:
1)Вода — 200 гр.
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Водоросли Вакаме — 5 гр.
6)Соевый соус -10 гр.
7)Соус Мирин -10 гр.
8)Тофу твёрдый -20 гр.
9)Грибы шитаке -15 гр.

В сотейник налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду мисо пасту, сухой бульон хондаши, мирин, аджиномото и соевый соус.
В уже готовый мисо бульон добавляем водоросли вакаме, тофу, мелко нарезанный лук порей, грибы намеко и немного острой приправы сичими тогараси.
Подаётся мисо суп в специальных суповых чашках с крышкой.

Состав:
1)Вода — 200 гр
2)Мисо паста — 10 гр.
3)Хондаши — 10 гр.
4)Аджиномото — 2 гр.
5)Сичими тогараси 1 гр.
6)Водоросли Вакаме — 5 гр.
7)Соевый соус 10 гр.
8)Соус Мирин 10 гр.
9)Грибы намеко маринованные 20 гр.
10)Лук порей 10 гр.
11)Тофу твердый 20 гр.

Смотрите так же:  Вкусный салат с авокадо и семгой

Основа для супа — рыбный бульон даши

Этот бульон является основой для многих других супов, по этому можно его готовить заранее в больших количествах.
Поставить кипятить воду, положить в него кусочки нарезанного дайкона и варить его на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и в подготовленном кипятке развести сухой бульон хондаши. Положить водоросли комбу и стружку тунца, дать настоятся около часа, а затем процедить через полотенце.
Комбу и стружку тунца можно использовать повторно.
Состав:
1)Вода – 200 мл.
2)Порошок для бульона Хондаши– 5 гр.
3)Стружка Тунца (Катсуо Бущи)- 5 гр.
4)Водоросли Комбу (Даши Комбу)– 5 гр.
5)Мирин– ½ чайной ложки.
6)Дайкон – 30 гр.

Суимоно — Суп с морепродуктами и лапшой Харусамэ.

В бульоне даши отварить лапшу.
Бульон заправить соусами, там же отварить гребешок.
При подаче сначала в тарелку положить вакамэ и крабы, затем выложить лапшу, гребешок и залить бульоном, украсить зелёным луком.
Состав:
1)Лапша Харусамэ – 15 гр.
2)Морской гребешок – 15 гр.
3)Мясо краба – 15 гр.
4)Водоросли Вакамэ – 2 гр.
5)Лук зелёный — 2гр.
6)Кунжут – 1 гр.
7)Бульон Даши – 140 гр.
8)Соевый соус – 5 гр
9)Соус Мирин – 5 гр.

Шаркфин Но Супу – Суп из Акульих плавников с крабовым мясом.

Бульон хондаши довести до вкуса при помощи соевого соуса, устричного соуса и кунжутного масла. Положить акульи плавники в бульон и варить 5 минут. Далее, положить кусочки крабового мяса, затянуть суп крахмалом, снять с огня и ввести яичный белок. Разлить по тарелкам.
Состав:
Акульи плавники в/м – 15 гр.
Крабовое мясо – 30 гр.
Белок одного яйца – 30 гр.
Соус Соевый, тёмный – 15 гр.
Соус устричный – 10 гр.
Масло Кунжутное – 2 гр.
Бульон Рыбный Даши – 140 мл.
Крахмал кукурузный – 8 гр.

Тэмпура Соба – Суп из Гречневой лапши с темпурной креветкой.

В бульоне даши отварить лапшу, заправить соусами, в конце добавить шпинат.
Сделать тэмпуру из креветок.
Выложить суп в глубокую посуду, украсить зелёным луком и положить тэмпурные креветки.
Состав:
1)Гречневая лапша – 80 гр.
2)Бульон Даши – 300 мл.
3)Тэмпура из креветки – 2 шт.
4)Шпинат – 40 гр.
5)Зелёный лук – 10 гр.
6)Соевый соус – 15 гр.
7)Соус Мирин – 15 гр.
8)Ситими Тогараси – 1 гр.

Используется натуральный осветленный говяжий бульон (бульон следует оттянуть яичными белками).
В начале в нём отварить лапшу, дайкон (нарезка цветком), морковь (нарезка брусочком) и грибы шитакэ. Затем влить кунжутное масло, мирин и соевый соус. Поперчить.
Суп выложить в глубокую тарелку и красиво разложить остальные ингредиенты.

Состав:
1)Лапша Рамэн – 80 гр.
2)Куриный рулет с имбирём и чесноком – 40 гр.
3)Омлет Суси 15 гр.
4)Шитакэ – 10 гр.
5)Дайкон – 10 гр.
6)Морковь – 10 гр.
7)Лук Порей – 10 гр.
8)Цукини – 10 гр.
9)Бамбук маринованный–10гр.
10)Бульон говяжий – 300 мл.
11)Масло кунжутное – 5 гр.
12)Соевый соус – 15 гр.
13)Мирин – 15 гр.
14)Ситими Тогараси – 1 гр.

Набэяки Удон суп – Лапша Удон с жареной креветкой.

В горячий бульон даши положить грибы шитакэ и лапшу. Лапшу отварить до готовности.
Из креветки приготовить тэмпуру.
Приготовить глазунью-яичницу.
Когда лапша почти сварится положить лук порей и заправить мирином, сакэ и соевым соусом. Добавить белый перец и ситими тогараси.
Вылить суп в глубокое блюдо.
Сверху лапши выложить красиво все ингредиенты. Шпинат мелко порубить.

Cостав:
1)Лапша Удон – 80 гр.
2)Креветка 16/20 – 1 шт.
3)Гриб Шитакэ – 2шт.
4)Камабоко полукруглый – 10гр.
5)Яйцо – 1 шт.
6)Шпинат – 50 гр.
7)Бульон Даси – 300 мл.
8)Соевый соус – 15мл.
9)Соус Мирин – 15 мл.
10)Сакэ – 15 мл.
11)Лук Порей, белая часть – 20 гр.

Такако Суимоно – лёгкий, прозрачный суп Суимоно с маленькими осьминожками.

Сначала нужно приготовить основу для супа — рыбный бульон даши. Этот бульон является основой для многих других супов, по этому можно его готовить заранее в больших количествах.
Поставить кипятить воду, положить в него кусочки нарезанного дайкона и варить его на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и в подготовленном кипятке развести сухой бульон хондаши. Положить водоросли комбу и стружку тунца, дать настоятся около часа, а затем процедить через полотенце.
Комбу и стружку тунца можно использовать повторно.
В кипящий бульон хондаши положить подготовленные бэби осьминожки (удалив острый шип) и грибы шитакэ, варить около 2х минут. Затем опустить варится лапшу на 3 минуты, в конце варки добавить мирин и соевый соус, соль по вкусу.
В отпускную миску положить водоросли вакамэ, выложить суп, и посыпать резаным зелёным луком.

Такако Суимоно – лёгкий, прозрачный суп Суимоно с маленькими осьминожками.

Состав:
1)Осьминожки Beby Octopus – 70 гр.
2)Лапша сухая Харусамэ– 15 гр.
3)Водоросли Вакамэ — 5 гр.
4)Грибы сушёные Шитакэ – 5 гр.
5)Лук Рязанец, зелёный – 1гр.

Для бульона:
1)Вода – 200 мл.
2)Порошок для бульона Хондаши– 5 гр.
3)Катсуо Бущи (стружка тунца)- 5 гр.
4)Водоросли Комбу (Даши Комбу)– 5 гр.
5)Мирин– ½ чайной ложки.
6)Дайкон – 30 гр.

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Стеклянная лапша с курицей

Лапшу (фунчозу) сын привeз из Таиланда. Он у меня повар в хорошем ресторане, но готовить дома не любит. Иногда у него наступает ностальгия и ему хочется покушать, что — то в тайском варианте. Готовили вместе. получилось очень вкусно. В гостях, друзей он удивляет тайской едой, а дома нахваливает, всe то, что приготовлю я.

Ингредиенты для «Стеклянная лапша с курицей»:

  • Филе куриное — 500
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лапша (стеклянная, 40 гр пакетик) — 5 пакет.
  • Фасоль — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль
  • Приправа (тайская) — 20 г
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Стеклянная лапша с курицей»:

Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.

Тайская приправа (20 гр)

Овощи вместе с мясом

Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.

Курицу и овощи смешать с лапшой

Фасоль поджарили с яйцами и так же в лапшу

Всё перемешать, добавив соевый соус

Немного другой вариант.Всё тоже самое,но ещё добавить крабовые палочки уже в готовую лапшу

К этому блюду подают белое вино.Но я обожаю красное. иногда

Второй вариант,всё тоже самое.Чуть больше фасоли,моркови и три яйца.В готовое блюдо добавленны порезанные крабовые палочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки из кролика

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фунчоза с курицей

  • 17
  • 301
  • 26220

Стеклянная лапша с курицей

Похожие рецепты

Бефстроганов из курицы

Рубленые куриные котлеты с кабачком

  • 320
  • 1031
  • 65482

Куриные ножки «Кофейные»

Курица с апельсинами

Курочка «Солнечная» с чесноком

  • 63
  • 314
  • 25322

Цыпленок «Кунг-Пао»

  • 266
  • 6327
  • 450892

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Куриная грудка в грибном кляре

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 788
  • 15621

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1265
  • 17358

Воздушный торт «Снежинка»

  • 107
  • 271
  • 31052

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года wowan5 #

15 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Катим #

6 июля 2010 года wowan5 #

5 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 июля 2010 года wowan5 #

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Максиканка #

27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года iriska_1977 #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Лисенок #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Лисенок #

27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Лисенок #

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ivolga70 #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года skyfuntik #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года barska #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года barska #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года леди феникс #

26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) — это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат — летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме — 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) — 50 г,
  • белый кунжут — 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 2 ч.л.,
  • оливковое масло — 2 ч.л.,
  • белый сахар — 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь — тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец — достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

Приготовить соус-заправку.
В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

Салат готов, можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами:

Рисовая лапша Харусаме

Дата размещения статьи: 03.06.2016 16:48

Такое блюдо японцы делают из крахмала, входящего в состав риса. Оно не имеет цвета и особого вкуса, однако блюда с ним довольно вкусны, так как лапша она вбирает в себя аромат окружающих ее ингредиентов.

Сытный продукт

Тарелочки лапши Харусаме волне хватит, чтобы утолить голод, поэтому ее считают диетической, хоть она является высококалорийной. Японской пищи с харусаме много и не съешь, так что следящие за своей фигурой девушки этот вид лапши включают в диеты.

В Японии лапшу едят практически также часто, как и рис. Из крахмала рисовой крупы изготавливают также лапшу бифун.

Основой для лапши служит не только рис — в стране едят также лапшу:

  • удон (из пшеницы);
  • соба (из гречихи);
  • сайфун (из бобов).

Лапша, приготовленная из бобовых, также является прозрачной. Из нее, как и из рисовой лапши, делают салатики и кушания, подаваемые на первое и второе.

Готовим блюда из рисовой лапши Харусаме

Для начала продукт нужно обработать любым из следующих способов:

  • опусканием в кипяток на нужное количество времени (это может быть как минимум 5 и максимум 20 минут, точное время нужно определять с учетом назначения будущего блюда);
  • варкой в воде с добавлением соли (на это уходит до четырех минут);
  • пятиминутным отмачиванием, после чего харусаме варят.

Японские повара к такой лапше добавляют обычно тушеное свиное либо куриное мясо, отлично подходит и говядина, дары моря. Нередко можно встретить и не мясное блюдо, в состав которого включены овощи. Разнообразие вариантов помогает «стеклянному» продукту быть отличным полем деятельности для хозяек, которые любят экспериментировать на кухне. В качестве овощных добавок часто применяется морковь и цуккини.

MAX — это суши-бар, подающий блюда, созданные по японским рецептам, и кроме известных всемирно роллов мы предлагаем клиентам много других яств. Любимый японцами рис, включенный в состав лапши, придает блюдам изысканности и пикантности. Здесь вы можете заказать супчик с дарами моря и харусаме, а также лапшу из риса с паприкой и овощами. Не забывайте, что возможна доставка лапши прямо вам домой или в офис.

Подавайте блюдо правильно

Сервировке и образу принятия пищи японцы уделяют довольно много внимания. Это их пристрастие не обошло стороной и рисовую лапшу — при подаче продукта на стол они не нарезают ее, считая, что если лапша длинная, то употребляющий ее человек будет долгожителем.

Есть лапшу из риса нужно тоже не как попало. Жители Японии не наматывают ее на палочки. Свое наслаждение пищей они показывают тем, что с шумом втягивают ее при помощи губ.

Подавать нужно, конечно, только качественную лапшу. Поэтому перед кулинарными экспериментами проверьте, чтобы она была прозрачной, чуть сероватой, запах должен напоминать аромат орехов. Именно такую лапшу наши повара используют при создании оригинальных блюд в «MAX», причем они имеют достаточно опыта, чтобы видоизменять рецепты японской кухни, делая блюда еще более эксклюзивными и вкусными.

Смотрите так же:  Рецепт медовухи из соты

Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша — традиционный ингредиент азиатской кухни. По-китайски стеклянная лапша называется — фенси, по-вьетнамски — бун, по-японски — харусаме (весенний дождь). Она представляет собой очень тонкую, довольно хрупкую лапшу, которую еще называют прозрачной, целлофановой лапшой и бобовой нитяной вермишелью. Делается такая лапша из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Она твердая и эластичная, остается такой и после тепловой обработки, никогда не раскисает.
Стеклянную лапшу никогда не подают отдельно, только в составе других блюд, так сама по себе она безвкусная, зато прекрасно впитывает в себя запахи, вкус и цвет. Блюда из стеклянной лапши едят в горячем или холодном виде, с ней готовят салаты, супы, ее обжаривают с овощами и морепродуктами, уважают ее вегетарианцы, готовят ее в горшочках.
Для того чтобы приготовить стеклянную лапшу ее необходимо опустить в кипяток на некоторое время. Обычно 5-10 минут хватает. Как только она станет мягкой разрежьте ее ножом или ножницами, так ее будет удобнее есть.
Я сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу в кисло-сладком соусе с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт. (у меня 3 маленьких)
  • стеклянная лапша — 50 г.
  • креветки — 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло

Лапша крахмальная Харусаме, Китай 500 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Харусаме — лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд, для обжарки. Низкокалорийная, без глютена.

Модификации

Неверный информационный блок

Характеристики

Лапша Харусаме — это японская крахмальная лапша, которую иногда называют «стеклянной». Она может иметь вид тонких жестких нитей либо более широких полосок. Для ее изготовления используют рисовый, картофельный («картофельная лапша») или машевый крахмал.

Это универсальный продукт без особого вкуса. Благодаря тому, что лапша впитывает вкусы других продуктов, на ее основе можно приготовить огромное множество блюд из разных компонентов: мяса и морепродуктов,овощей, соусов, специй и так далее.

Лапшу можно подать как гарнир, обжарить в WOKе, добавлять в супы и салаты.

Харусаме — это диетический продукт с калорийностью 100 гр /352 ккал. Но в таком количестве (100 гр) обычно ее сложно съесть.

Безглютеновая лапша — хороший выбор при аллергии на глютен.

Лапша харусаме: как приготовить?

Лапшу для салатов и спринг-роллов нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и промыть продукт под холодной проточной водой.

В суп лапша добавляется за несколько минут до его готовности.
Перед обжаркой ее нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Для жарки во фритюре лапша используется в сухом виде.

Любопытно знать.
«Харусаме» в переводе с японского — весенний дождь.

Состав: картофельный крахмал, вода, соль

Вес нетто: 500 гр
Энергетическая ценность: 352 ккал/100 гр
Жиры — 0 гр, углеводы — 88,1 гр, белки — 0 гр, натрий — 14 мг.
Срок годности: 2 года.
Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре.
Не содержит ГМИ.

Производитель: LIMIA IMPEX LTD., Китай

Картофельная лапша харусаме купить с доставкой по Москве по выгодным ценам можно в магазине азиатских продуктов Коршоп.рф.

Продукт отправляем почтой или транспортной компанией.

Японские рецепты для простых смертных. Долой палочки, во имя Луны!

Есть много любителей катать суши… и столько же людей, скучающих уже в процессе отварки риса для них. К тому же не суши едиными богата японская кухня, так зачем и нам себя ограничивать? Pics.ru предлагает тебе пять очень простых и очень японских рецептов на пробу. Нам лично при испытаниях всё понравилось!

Салат с харусаме

Для двух порций самого салата тебе понадобится: примерно 30-35 г крахмальной лапши харусаме, два листика пекинской капусты, небольшая морковка и маленький огурец, соевый соус, рисовый уксус. Для заправки возьми ещё мёд и сок лимона.

Отвари харусаме и дай ей остыть. Тем временем натри морковь и подмаринуй её в смеси из соевого соуса и рисового уксуса. Харусаме остывает, морковь маринуется, а ты режешь кружками огурец и шинкуешь капустные листики. Потом просто смешиваешь все ингридиенты, как в обычном салате, и добавляешь заправку из соевого соуса, мёда и лимонного сока. Оисии! – Вкусно!

Яки оякодон

На две порции тебе понадобится: полстакана риса, 2-3 яйца, куриное бедро, небольшая луковица, кунжут, соевый соус, соус тонкацу.

Рис отвари, как можешь, мы разрешаем. Всё равно ты или гайдзинка и большой разницы не заметишь, или уже и так умеешь варить его по-японски. Пока он готовится, отдели мясо от костей и нарежь небольшими кусочками. Лук тоже нарежь, тонкими полукольцами. Яйца слегка взбей в отдельной миске.

Возьми сотейник или глубокую сковородку. Налей стакан воды и по две столовых ложки каждого соуса. Ставь на огонь, доведи до кипения. Пока доводится, поставь ещё сковородку, мелкую, насыпь туда безо всякого масла грамм сто кунжутных семечек. Перемешивая лопаткой, обжарь до золотисто-коричневого цвета.

В закипевший соус положи лук и мясо, закрой крышку и готовь 7-8 минут. Перемешивать не надо, а вот слегка встряхивать сотейник время от времени было бы хорошо. Теперь сними крышку и залей смесь в сотейнике яйцами. Убавь огонь до минимума. Накрой крышкой, оставь на огне на 30 секунд, после чего пусть смесь постоит без огня под крышкой две минуты. За это время как раз можно разложить рис по тарелкам. Сверху выкладываешь “омлет”, присыпаешь жареным кунжутом. Дзюнби га канрё! – Готово!

Мисо-суп с пореем

На 1,5 литра супа тебе понадобится: стебель лука-порея, немного зелёного лука пером, 100 г сушёной морской капусты или любых других сухих водорослей, 300 г соевого сыра тофу, 3 столовые ложки мисо-пасты и литр воды.

Вскипяти воду, засыпь водоросли, доведи их до готовности (то есть до видимой съедобности. если тебе так удобнее). Порежь крупными кубиками тофу, добавь его и мисо-пасту в бульон, посоли по вкусу. Затем нарежь кружочками белую часть лука-порея и поруби зелёный лук, добавь в суп. Продержи на огне до видимой готовности порея и тут же подавай! Ёсь! – Вперёд!

Саке теппан и соба

Тебе понадобится: филе лосося или сёмги, можно также добавить к нему филе морского окуня, соус терияки, репчатый лук, гречневая лапша соба.

Лук нарежь тонкими полукольцами. Разогрей немного растительного масла на сковороде, положи в него лук и рыбное филе. Когда с одной стороны у кусочков рыбы образуется золотистая корочка, переверни и добавь соус. Параллельно отвари соба, она очень быстро варится. Так что вскоре можно садиться за стол и наслаждаться обедом. Итадакимас! – Приятного аппетита!

Банана темпура

Чтобы побаловать себя, тебе понадобится: небольшой спелый банан, ванильное мороженое, яйцо, мука, молоко.

Из последних трёх ингридиентов делаешь тесто для кляра – такое же по консистенции, как на блины, или чуточку погуще. Разогреваешь немного растительного масла на сковороде, банан макаешь в тесто и жаришь, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Кладёшь на тарелку, добавляешь мороженого… Каккоии! – Изумительно!