Кекс на кефире с вареньем

Удивительно простой и очень вкусный кекс на кефире с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Варенье 100 Грамм
  • Мука 500-550 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

1. Первым делом нужно вбить в мисочку яйца.

2. Затем добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности, но делать крепкую пену не нужно.

3. Влить кефир и добавить варенье. Использовать в рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем можно абсолютно все, что есть под рукой. В данном случае это слива.

4. Активно перемешать все, добавив соду или разрыхлитель.

5. Всыпать в мисочку просеянную муку и начать замешивать тесто.

6. Тесто должно получиться не крутым, без комочков. От варенья будет зависеть и цвет готового кекса.

7. Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и отправить форму в разогретую духовку.

8. Выпекается кекс на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, например. Когда кекс готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и остудить как следует. Затем нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.

Похожий видеорецепт «Кекс на кефире с вареньем»

Пирог с вареньем на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 635 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 4,6 грамм
  • Углеводы 137,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Варенье 350 г
  • Кефир 250 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Пирог на кефире с вареньем

Такой вкусный, простой и быстрый пирог на кефире с вареньем – отличный вариант домашнего десерта из разряда «на скорую руку». Если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто срочно захотелось сладенького к чаю – приготовьте по этому рецепту такой пирог.

Чем хороша выпечка, в качестве наполнителя для которой используется варенье? Прежде всего, тем, что ее можно делать на любой вкус, ведь варенье для такой выпечки, как правило, можно использовать любое. Вот и для нашего сегодняшнего пирога на кефире с вареньем вы можете брать как малиновое, так и клубничное, вишневое, персиковое или любой другое варенье на свой вкус.

Пирог с вареньем на кефире

Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире

  • В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
  • Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
  • Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
  • Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч.л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.

Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!

В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
УДАЧИ!

Смотрите так же:  Как приготовить чипсы 2 способа

Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч.л. соды

самый правильный рецепт

Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.

Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила

мне понравился.делала с клубничным вареньем.не много осел почему то(((
но вкусный.сверху помазала шоколадной глазурью.

Пирог получился резиновыййййй

У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА

У меня получалась подошва пока я раз вместо 3 минут не забыл варенье с содой на полчаса. Варенье должно хорошо загасить соду. Так что смотрите на результат: увеличилось в объеме, тогда продолжаем, а нет — ждем.

Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.

у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((

Хорошое название НЕГРИТНОК

В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт,он вбит в память с детства

Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.

Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно.Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.

Ерунда, как резина, хотя все делала по рецепту, не портите продукты

Дубовая резина! Такая херня! Только продукты перевёл.

Получился вкуснейший пирог)))

Он же только без глазури.

Спасибо огромное, вкус детства,все получилось идеально. )))

Этот пирог готовила моя мама, так что это пирог детства. А я уже сама бабушка, правда рецепт незаслуженно забыла.

Очень понравился рецепт. Даже не ожидала приятно удивил. Делала без сахара, все-равно сладко и вкусно. Спасибо

Пирог с вареньем на кефире

Вкусный, сладкий пирог с вареньем.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем на кефире»:

  • Варенье — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с вареньем на кефире»:

Начинаем их взбивать.

Взбиваем до пышной пены.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Делаем глазурь:
0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки горячей воды.

0.5 стакана сахара смешиваем с какао.

Смешиваем это с водой.

Варим на очень медленном огне, пока не появятся пузырьки. После варим еще минутку и остужаем.

Достаем пирог и вынимаем его из формы.

Сверху заливаем глазурью.

Можно посыпать присыпкой. ГОТОВО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 января 2018 года svilya #

3 декабря 2017 года ДинСергевна #

5 августа 2017 года Akira Shinrei #

20 апреля 2017 года Настена Сочи #

14 марта 2017 года Guapisssima #

4 декабря 2016 года Belchonok-2015 #

3 апреля 2016 года korotkowa u #

23 сентября 2015 года Бика Аринова #

7 сентября 2015 года Тоцкая Светлана #

2 июля 2014 года Eugenita #

1 июля 2014 года chychyndra #

1 июля 2014 года LadyOnline #

1 июля 2014 года eshatkina #

1 июля 2014 года Convallaria #

1 июля 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вареньем на кефире

Часто пеку этот пирог с вареньем на кефире, на каждый день выпечка замечательная. Он простой и вкусный, набор продуктов нужен минимальный. Можно пристроить кефир, который уже никто не хочет пить, и варенье, которое никто не хочет есть. Тесто готовится элементарно: все смешали, вылили в форму и отправили в горячую печку. Меньше чем через час достаем из духовки пышный пирог на кефире с вареньем и чаевничаем. Варенье для него подходит любое, главное чтоб было не совсем жидким. У меня на этот раз сливовое, густое, кисло-сладкого вкуса.

Смотрите так же:  Что приготовить вкусного жене

Ингредиенты

Чтобы испечь быстрый пирог с вареньем на кефире понадобится:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (или 200 г);
  • густое варенье или джем (у меня сливовый) – 5 ст. л;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л;
  • зерна кардамона – 10-12 шт (или 1/3 ч. л. молотого);
  • гвоздика – 3-5 шт;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить пирог на кефире с вареньем. Рецепт

Для аромата в выпечку я почти всегда добавляю пряности. По возможности беру целые зерна кардамона и несколько гвоздичек. Размалываю в ступке. Вы можете этот шаг пропустить или добавить те, что вам по вкусу.

Беру глубокую миску, разбиваю в нее яйца, кидаю щепотку соли и всыпаю сахар. Сначала половину, чтоб легче взбить до пышности.

Постепенно подсыпая остальной сахар, миксером взбиваю минуты две-три, пока яично-сахарная смесь не посветлеет. Консистенция получится как у густого крема, крупинки почти разойдутся.

Вливаю кефир и кладу в тесто варенье. Вкус и цвет пирога зависят от того, какое варенье вы используете. У меня был густой сливовый джем, поэтому пирог получился темным, сладким с приятной фруктовой кислинкой. Кстати, его же использовал для тертого пирога с вареньем – тоже очень вкусно!

Еще раз взбиваю или перемешиваю ложкой до однородной массы.

Вливаю подсолнечное масло. Можно снова все взбить, но недолго, с полминуты.

В другую миску просеиваю муку и высыпаю размолотые пряности. Очень советую в рецепт пирога на кефире с вареньем добавить хотя бы щепотку корицы – вкус станет намного богаче, ярче.

Высыпаю ароматную мучную смесь в миску с жидким тестом. Аккуратно размешиваю, чтоб мука не разлеталась в стороны.

Всыпаю разрыхлитель. Не забудьте про этот ингредиент, без него пышный пирог на кефире с вареньем не получится, тесто не поднимется. Можно взять чайную ложку соды, погасив ее уксусом. Но от соды пирог темнеет, поэтому в данном рецепте лучше использовать разрыхлитель.

По консистенции тесто будет не очень густым, тягучим. Для сравнения – почти таким же, как домашняя сметана или манная каша. Стекая с ложки, ложится складками, это хорошо видно на фото.

Форму удобнее использовать разъемную, если цельная, то выстилать так, чтобы бумага была выше бортиков. Тогда готовый пирог легко извлечь потянув за бумагу. Выливаю тесто. Несколько раз прокручиваю форму по часовой стрелке, разгоняя тесто от центра к бортикам.

Духовой шкаф разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Печется пирог с вареньем на кефире в духовке около часа. Когда тесто темное, то по цвету не очень сориентируешься, лучше минут через 45-50 достать и проколоть в самом высоком месте. Шпажка должна быть сухой. Если печете со светлым вареньем, то смотрите еще на цвет корочки – как только зазолотится – проверяйте готовность.

Вот и все, пирог на кефире с вареньем на скорую руку готов! Освобождаю от формы и бумаги, даю остыть на решетке. Потом нарезаю кусочками. Корочка у пирога тоненькая, мякиш слегка влажноватый, рыхлый.

Не черствеет выпечка несколько дней – проверено. Так что можете оставить на столе до утра, будет у вас пирог с вареньем на кефире к чаю или кофе на завтрак. А еще советую посмотреть рецепт венского печенья, я его тоже со сливовым джемом делаю. Готовится очень просто, но какое вкусное! Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Рецепт пирога с вареньем из крыжовника – видео версия приготовления

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Смотрите так же:  Шоколадный кекс рецепт с какао

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 0 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Пирог на кефире с вареньем

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахарный песок 1 ст.
  3. Кефир 1 ст.
  4. Варенье или джем 1 ст.
  5. Пшеничная мука 400 г
  6. Сода 2 ч.л.
  1. Сметана 20% 400 г
  2. Сахарная пудра 3 ст. л.

для украшения

  1. Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

В эту смесь отправляем остаток муки.

Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

Можно кушать и так 🙂

Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

Полученным кремом смазываем теплые коржи.

Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

Пирог на кефире с вареньем готов!

Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!