Отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-800 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки

Филе курицы помыть, обсушить.

Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.

Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.

Обмакнуть в муку с 2-х сторон.

Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.

Куриные отбивные на сковороде

пятница, 18 ноября 2016 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Куриные отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Рецепт куриных отбивных по сути очень прост, но при этом почти у каждой хозяйки есть свои нюансы и особенности приготовления этого блюда — это и толщина нарезки, наличие кляра и его состав. Изменяя эти моменты, вы будете получать разный вкус и результат, но в любом случае будет очень вкусно!

Как нарезать и отбить куриное филе

Для начала куриную грудку (или филе) нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек нужно аккуратно отбить. Для этого мясо стоит накрывать пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались мелкие кусочки. Отбивать лучше плоской стороной молотка, чтобы не повредить нежное мясо. Отбивать нужно совсем чуть-чуть, просто придать более плоскую форму, потому что филе курицы и так достаточно нежное.

Как приготовить кляр

Чтобы при обжаривании мясо осталось сочным, куриные отбивные стоит сначала окунать в кляр. Я предлагаю самый простой его вариант — взбить 1-2 куриных яйца и добавить любимые специи. Вариантов кляра может быть огромное множество — это уже выбор каждой хозяйки, получить просто нежные отбивные или наполнить их вкусом более сложного кляря с добавлением например, сметаны, муки, панировочных сухарей и др.

Куриные отбивные — это всегда отличное решение, их можно подать буквально с любым гарниром или овощным салатом, сделать с ними вкуснейшие бутерброды на перекус. Поэтому смело осваивайте это блюдо, потому что куриные отбивные это всегда вкусно!

Смотрите так же:  Как приготовить капучино в кофемашине видео

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Слегка взбить 2 яйца.

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

Куриное филе, Отбивные

Блюда из курицы → Куриное филе

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе — уже залог успешного блюда.

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Отбивные из куриного филе — быстро, просто, вкусно!

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировке из сухарей. Этот вариант куриных отбивных слегка отличается тем, что перед обжариванием куриное филе щедро обмазывается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Отбивные из куриного филе в необычной хрустящей панировке из картофеля и сыра. Куриные отбивные жарятся в картофельно-сырной «шубке», благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.

Предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных из минимального набора ингредиентов. Это мясное блюдо на все случаи жизни — и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Вкусные отбивные из куриной грудки получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез Сдобри «Провансаль».

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Куриные отбивные жарятся на сковороде и подаются с соусом из грибов шиитаке и вина.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Отбивные из куриного филе панирую в нежных свежих хлебных крошках. Готовые отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.

По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком — прекрасное лакомство для всей семьи.

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Отличное блюдо из курицы — отбивная из куриного филе в миндальной панировке. Куриная отбивная подается с отварным рисом и запеченными шампиньонами.

Смотрите так же:  Рецепт печеных яблок с медом и творогом

Отличное, быстрое блюдо из курицы — шницель из куриного филе, в панировке из белого хлеба, — придется вам и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новшеством и разнообразит привычный рацион.

Куриные отбивные из филе панируются в сырных крошках, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Аппетитный куриный шницель — тонкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большом количестве масла.

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

Куриные отбивные с сыром — очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

Отбивные из куриного филе в панировке — рецепт, которым должна владеть каждая хозяйка.

Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

Традиционный рецепт куриной отбивной – быстро, просто и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежнейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ По-Новому! 🍗😋👍 Поразительно Вкусно и Просто!

Необычные и невероятно вкусные #отбивные из куриного филе.
Такие куриные котлеты получаются необычайно нежными сочными и очень вкусными, а приготовить их не составит никакого труда!

Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma goo.gl/XNG1Lw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 800 г
яйца — 1 шт.
сухари панировочные — 70 г
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
соль
масло растительное для жарки

✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Как приготовить куриные отбивные котлеты

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших — оба малых филе (миньоны).

Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.

Отбиваем, поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.

Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки маринада заливаем сверху.

Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.

Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.

Смотрите так же:  Рецепт пастилы в домашних условиях вишня

Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.
Советы

  • Если попадаются более крупные филе – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
  • Используемый маринад — не единственный, понятно. Вариантов много. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
  • Готовить можно сразу после обмазывания маринадом, но неплохо и дать постоять час-два, чтобы пропиталось филе вкусом и ароматом маринада.
  • По поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть сухари в блендере или мясорубке. Домашние сухари однозначно лучше магазинных.

Куриные отбивные

Вкусные, сочные куриные отбивные — это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневного питания, и для праздничных застолий. Более того, отбивные из курицы настолько хороши, что даже с праздничного стола они почти всегда «улетают» первыми (ну, или в числе первых). Поэтому уметь их готовить — святой долг каждого кулинара, которому хотя бы изредка приходится «накрывать поляну» для гостей. А что касается повседневного питания, то будьте уверены: ваши домашние будут просто в восторге от того, что вы начнёте регулярно «отрабатывать» на них новые рецепты отбивных из курицы. Да и вам наверняка понравится такое обучение. Так что не откладывайте это дело в долгий ящик — начинайте готовить отбивные прямо сегодня!

В данной подборке собраны лучшие рецепты куриных отбивных с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и сочные отбивные из курицы!

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

  • 2 куриные грудки
  • 2 сырых яйца
  • половина стакана сухой манки
  • половина стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки