Шоколадно-творожные кексы с вишней (свч)

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л
  • мука -4 ст. л муки
  • кофе свареный — 4 ст. л
  • какао-порошок — 1 ст. л
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • 30 мл. растительного масла
  • начинка для кексов
  • 100 гр. творога
  • сахарная пудра
  • свежемороженная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты хорошо вымешать

в формы для СВЧ положить по 1 ст л теста

Для начинки смешать творог и сахарную пудру и разделить по количеству форм

выложить творог поверх теста

сверху разложить оставшееся тесто по 1 ст л на форму

Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин 40 сек

Оставить в СВЧ после сигнала еще на 2 минуты

пряные шоколадно-творожные кексы

Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными — специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет.
Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу, тесто не клёклое, а очень пышное и пористое.

— Эй, детка, не надо лезть в чужое счастье!
— Что?!
— Говорю, руки от моего шоколада убрала!

50г сливочного масла ,
50г чёрного шоколада ,
200г мягкого творога ,
2 яйца ,
1 стакан сахара (200г) ,
0,5 стакана муки (80г) ,
2 ч ложки какао (10г) ,
2 ст ложки крахмала (

25г) ,
1/3 ч ложки соли ,
ванилин ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
1 ч ложка специй

молотая корица ,
молотый сушёный имбирь ,
молотый мускатный орех ,
молотый чёрный перец

Смешать специи так, чтобы получилась 1 чайная ложка смеси. Соотношение объёмов должно быть примерно таким:
корица — молотый имбирь — мускатный орех — чёрный перец 5:2:2:1.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло с шоколадом и перемешать. Удобнее всего растапливать продукты в микроволновой печи.

В миску положить творог и яйца. Насыпать соль, сахар, ванилин, специи.

Всё перемешать миксером.
Вылить в творожную массу растопленный шоколад.

Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания.

Насыпать смесь сухих продуктов — муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Опять перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Влажность теста зависит от творога. Если тесто получилось слишком жёстким, разбавить его небольшим количеством молока или сметаны, если слишком жидким, добавить муку.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 57 граммов теста.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180

190°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Смотрите так же:  Как приготовить рис вкусно в сковороде

При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

Рецепты шоколадных кексов и капкейков:

Шоколадно-творожные маффины рецепт

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Среда. уже среда. опять она наступила внезапно:) А значит у нас с Наташей и Викой снова один рецепт на троих) И сегодня это невероятно вкусные кексы от Люды- ludasandy

слова автора и мои изменения ниже

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.

*** Я выпекаю в бумажных формочках, которые вкладываю в подходящие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Маслом формочки не смазываю.

** В рецепте не указано в граммах сахар или в миллилитрах, я положила 180 мл, сейчас взвесила, получилось, что в моих мл — 150 г сахара:) Вот столько и буду всегда добавлять)

* Творог я взяла не слишком однородный и гладкий, но тоже получилось вкусно:) Сахар я всегда и везде уменьшаю, где мне кажется, что будет для меня сладко. Вот и здесь я добавила в начинку 2 неполные ст. л. ванильного сахара. Творог у меня был достаточно густой и я выкладывала его в центр формочки.

Формочки у меня размером 6 см по верху и высотой 2,5 см, получилось 20 шт кексов:)

Во время и сразу после выпечки я решила, что масла в рецепте слишком много и в следующий раз я его уменьшу, но нет! Уменьшать не буду:) Потому, что получилось очень и очень вкусно! Шоколадные, влажные, с начинкой, вот просто всё, как мы любим:) На следующее утро они стали еще вкуснее! Спасибо, Люда!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Банкет в загородном ресторане — это романтично! 05/02/2019
  • Торты на заказ на все случаи жизни! 29/01/2019
  • В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
  • Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
  • Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
  • Какао много не бывает. 17/12/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Шоколадно — творожные маффины

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю испечь не только очень вкусные, нежные, тающие во рту шоколадно-творожные маффины, но еще и очень красивые, которые украсят любой праздничный стол. Это не простые маффины, а с сюрпризом, внутри с творожными шариками, которые очень дополняют вкус. Вообще кексы — это моя самая любимая выпечка, здесь есть простор для фантазии, они всегда получаются, продукты для их приготовления нужны самые обычные. А результат просто не может не радовать! Так что присоединяйтесь и давайте займемся делом, которое по достоинству оценит ваша семья, так как к чашечке ароматного чая такие шоколадные кексики — это самое то!

Для приготовления шоколадно-творожных маффинов нам потребуется:

Смотрите так же:  Блины с фаршем рецепт в духовке

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сахара
  • 300 мл. натурального йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл. растительного масла без запаха

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Кокосовая стружка по вкусу

Для украшения:

  • 100 гр. шоколада
  • Грецкие орехи

Вначале приготовим творожную начинку.

Творог взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я очень люблю кокос, поэтому в творог добавила кокосовую стружку, если вы не любите ее, можете не добавлять.
Хорошенько все перемешиваем.

Начинку отставляем в сторону и займемся приготовлением теста для маффинов.

Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее какао-порошок и разрыхлитель.

Яйцо взбиваем с сахаром до белого цвета.

Добавляем растительное масло и йогурт.
Хорошенько все взбиваем.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем

По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

В форму для выпекания вкладываем бумажные вкладыши.
Выкладываем 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш.
Из творога формируем небольшие шарики и кладем на тесто, немного вдавливая.

Сверху выкладываем тесто, чтобы форма была заполнена на ¾, ведь маффины сильно подрастут.

Выпекаем маффины при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вынимаем на решетку и даем остыть.

Когда маффины остынут, их можно украшать.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Можно воспользоваться микроволновой печью.

Грецкие орехи мелко нарезаем.

Горячим шоколадом смазываем верхушки маффинов и посыпаем порезанными орехами.

Вот теперь пришло время, чтобы заварить побольше вкусного ароматного чайку и угоститься вкусной выпечкой.

А вот такие шоколадно-творожные маффины в разрезе.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравились мои кексы, если да, обязательно испеките и порадуйте своих близких!
И не забудьте поделиться впечатлениями!
Успехов!

Еще одно фото маффинов, которые приготовила Поля. Не могла не поощрить эту хозяюшку, так как очень рада, что ряды моих читателей все пополняются! Да и к тому же фото просто фантастическое! Спасибо Поле за проделанную работу и замечательный фотоотчет!

Друзья! А вот и первый фотоотчет к шоколадно-творожным маффинам, которые приготовила Поля, замечательная хозяюшка. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, очень хорошо пропеченные с шоколадом и миндальными орешками, а внутри с сюрпризом — с шариком из творога и разноцветной кокосовой стружкой. Так и хочется взять один маффинчик и угоститься!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Шоколадно-творожные кексы

Приготовление

на 12 штук

для теста:
200 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайных ложки соды;
4 столовых ложки порошка какао;
1 яйцо;
160 г сахара;
100 мл растительного масла;
300 мл сливок

для начинки:
150 г мягкого творога;
1 1/2 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара

Шоколад для украшения

Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и сливки. Перемешать. Затем смешать с мучной смесью. Выложить в формочки для выпечки кексов половину теста, сверху положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы обмакнуть в растопленный шоколад.

Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 180 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • натуральный йогурт 300 мл
  • Для начинки:
  • мягкий творог 250 г
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
Смотрите так же:  Булочки по госту 9 копеек рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Хорошо перемешать. Затем выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут. Остывшие кексы можно украсить масляным кремом.

Маффины – ватрушки

Мини-кексы, или воздушные маффины с добавлением какао и творога – оптимальный вариант угощения для всех. Готовятся легко и быстро, подойдут как для детского праздника, так и для дружеского чаепития взрослых.

Популярность шоколадно-творожных маффинов, приготовленных по этому рецепту, вполне оправдана. Мини-кексы получаются нежными, мягкими, с приятной воздушной структурой. Переплетение двух вкусов – шоколадного и творожного, отлично дополняет друг друга, перенося наши ощущения в неземную сказку, в которой сбываются мечты всех сладкоежек, от мала до велика. Угощение просто тает во рту, побуждая потянуться за добавкой. Многие мамы ценят данный рецепт за дополнительный бонус: если ребенок отказывается есть творог в натуральном виде, то в такой выпечке, замаскированный шоколадом, этот кисломолочный продукт уходит незаметно и просто на «Ура».

Шоколадно творожные кексы

Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов — лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.

В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат — решайте сами, что Вам больше нравится.

В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.

Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар.

Влить растительное масло и пахту и хорошо перемешать.

Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром избить и миске в кремообразную массу.

Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.

Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски (порции)и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов (тесто должно занимать не больше, чем треть от высоты формочек).

Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки.

Накрыть ее оставшимся тестом.

Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке или просто на столе.

Черный шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая.

Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить.

Раскрошить молочный шоколад, а затем посыпать шоколадной крошкой верх кексов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН