Содержание:

Салат нежный

Салат нежный готовят из консервированной рыбы, чаще всего из сайры или горбуши. Для его приготовления потребуется картофель, яйца, сыр и консервированная сайра. При желании в нежный салат добавляется тертое кисло-сладкое яблочко и его можно выкладывать слоями. Салат очень вкусный, подойдет для будней и праздников.

Ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • картофель отварной — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимон

Салат Виктория

Салат Виктория — простой в приготовлении, но очень сочный и освежающий салат из консервированной рыбы и сладкого перца с рисом. На первый взгляд салат может показаться обычным и не подходящим для праздничного застолья, но на самом деле салат имеет очень интересный вкус и его можно готовить на праздники. Рис я отваривала с каплей куркумы, но можно ее и не добавлять.

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат Бангладеш

Если вы любите салат Мимоза или Махровый, то этот рецепт для вас. Нежнейший, просто нежнейший салат для праздников и будней. Ароматный и сочный, легкий, как в приготовлении, так и в употреблении. Гости всегда просят с собой рецептик и салат никогда не теряется на столе. Главное условие — купить вкусные консервы. Самый вкусный салат получается из консервированной горбуши в собственном соку. Можно также использовать тунца, сайру и другие рыбные консервы, но вкус у салата будет другой. Иногда рекомендуют консервы в масле, но салат в таком случае становится тяжелее.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр плавленый «Волна» или «Дружба» — 1 шт.
  • майонез — 100 мл. + 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому

Любителям знаменитого салата Мимоза посвящается. Старый салат в новом исполнении станет хитом наступающего 2019 года. Нежный, сочный, ароматный и безумно вкусный. Все слои, несмотря на наличие фруктов прекрасно гармонируют друг с другом и открывают новые вкусы любимого салата. Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое, сочное и твердое. Чернослив берите без косточек, нежный с кисло-сладким вкусом. Очень рекомендуем любителям салатов с консервированной горбушей!

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка (200 г.)
  • репчатый лук — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
  • сыр — 120 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6-8 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 8 шт.
  • майонез
Смотрите так же:  Рецепт домашней селедки видео

Салат с консервой в масле рецепт с фото

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для РёС… приготовления больше всего РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ рыба РІ масле или РІ собственном СЃРѕРєСѓ – сайра, сардины, СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.

 Состав

на 4-6 порций

  • Рыба РІ масле консервированная (сайра, СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ, сельдь) – 1 банка;
  • Картофель вареный РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ – 3-4 штуки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ вареная РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ – В 1 средняя;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее красный, РЅРѕ можно обычный) – 1 головка;
  • Майонез – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Ингредиенты рыбного салат из консервов

Как приготовить

1. Подготовить продукты для слоев салата

Очистить вареный картофель, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ Рё яйца (РІСЃРµ можно отварить заранее РІ подсоленной РІРѕРґРµ, яйца –  чтобы РЅРµ растрескались, Р° овощи – чтобы РЅРµ были пресными). Измельчить РІСЃРµ продукты РїРѕ-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата.

Рыбий глаз из яичного белка и лука

Яйца, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ Рё картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть РЅР° мелкой терке.

  • Лук – тонко нарезать Рё мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть РёР· масла Рё размять вилкой.
  • Если будете украшать салат рыбкой РёР· РјРѕСЂРєРѕРІРё, позаботьтесь РѕР± этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). РЇ делала рыбку РёР· продольного среза вареной РјРѕСЂРєРѕРІРё (тело) Рё кусочка яичного белка (глаз, зрачок РёР· красного лука), волны РјРѕСЂСЃРєРёРµ – колечки лука, водоросли – РёР· зелени.

    2. Выложить салат слоями

    Порядок слоев салата:

    • картофель (полить маслом РёР·-РїРѕРґ рыбы);
    • рыба;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
    • смесь нарезанных СЏРёС† Рё майонеза.

    3. Дать салату пропитаться Рё РјРёРЅСѓС‚ через 20 – подать Рє столу.

    Салат из консервированной рыбы и овощей

    Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

    Порция слоеного рыбного салата

    Другие рецепты салатов с рыбными консервами

    Вкусный слоеный салат из рыбных консервов

    Салат шуба с консервами

    Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы — сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться — в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

    Смотрите так же:  Убтан как приготовить

    Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    Салат «Мимоза» с маслом

    Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат «Мимоза» подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыбные консервы 1 Штук
      любые по вкусу
    • Яйца 3-4 Штуки
    • Картофель отварной 3-4 Штуки
    • Морковь отварная 1 Штук
    • Лук репчатый 1 Штук
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Майонез 200 Грамм

    1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.

    2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.

    3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.

    4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.

    5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.

    6. Следующий слой — натертая морковь.

    7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.

    8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.

    9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Салат «Мимоза» с маслом»

    Рецепты из сайры

    Рецепты из сайры, у которой мясо плотное, довольно жирное, позволяют приготовить рыбу так, чтобы в готовом блюде с сайрой сохранить и вкус, и полезные свойства. Сайра из семейства скумбриевых. Рецепты из сайры встречаются разных национальных кухнях, но особенно популярны в японской и корейской. В рецептах приготовления сайры старайтесь не переборщить со специями и соусами, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы. В сайре мало костей, в ней много жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, магния, кальция и железа. Готовьте сайру и будьте здоровы.

    Суп из рыбных консерв с яйцом

    Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе!

    раздел: Рыбные супы

    Винегрет с консервированной рыбой

    Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно.

    раздел: Салаты из консервированого тунца

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр

    раздел: Слоеные салаты

    Закусочные кексы с сайрой

    Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл

    Смотрите так же:  Приготовить лаваш куриный

    Порционный салат «Мимоза»

    Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а

    Бутербродный торт с рыбой

    Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Горячий рыбный салат

    Горячий рыбный салат с рисом и жареным луком. Вкусно за счет жареного лука и диетично. Можно полить лимонным соком. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче

    раздел: Салаты рыбные

    Наливной пирог

    Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог

    раздел: Пироги с рыбой

    Салат «Мимоза»

    картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Колбаски рыбные с чесноком

    рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки

    раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

    Тарталетки с рисом, рыбой и мясом

    длиннозерный рис, соль, перец, сайра в собственном соку, помидоры, зеленый лук, майонез, тарталетки (в форме ракушек), филе цыпленка, кочан салата «Ледяная гора», лук репчатый, молотый сладкий перец

    Солянка с консервами из сайры

    сайра (консервы), капуста (свежая или квашеная), томат-пюре, лук репчатый, масло или смалец, сухари (молотые), каперсы, соль, сахар

    раздел: Солянки рыбные

    Сайра с фруктами

    сайра (консервированная в собственном соку), груши, яблоки, айва

    раздел: Закуски из рыбы

    Сайра с творогом и чесноком

    сайра (консервированная в собственном соку), творог, чеснока

    раздел: Закуски из рыбы

    Сайра с рисом и соусом

    сайра (консервированная в собственном соку), рис, томат, масло растительное, сахар-песок

    раздел: Закуски из рыбы

    Салат из сайры

    сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с сайрой и орехами

    сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез

    раздел: Салаты рыбные

    Суп картофельный с сайрой

    вода, сайра (в масле), картофель, морковь, лук репчатый, перец красный, лавровый лист, укроп

    раздел: Картофельные супы, Рыбные супы

    Салат рыбный горячий

    сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый

    раздел: Салаты рыбные

    Сайра с гренками

    сайра (свежая), батон, яйцо (желток), сливки, горчица, оливковое масло

    Картофельные крокеты с сайрой

    картофель, сайра (консервированная), укроп, яйцо, майонез, панировочные сухари, масло для жарки.

    Пирог с тилапией и сайрой

    тилапия, лук репчатый, сайра (консервированная), сыр твердый, тесто дрожжевое, соль, перец черный, масло сливочное

    раздел: Пироги с рыбой

    Салат из сайры и сыра

    сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль

    раздел: Салаты рыбные

    Яйца, фаршированные сайрой

    яйцо, сайра (консервированная), зелень (мелко нарезанная)

    раздел: Фаршированные яйца

    Салат из сайры с пекинской капустой

    сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана

    раздел: Салаты рыбные

    Масло с консервированной сайрой и яблоками

    сайра (консервированная в масле), масло сливочное, яблоко, лук репчатый