Содержание:

Куриные ножки в сметане в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Сметана — 300 мл

  • 164 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда — правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Сметану смешать со специями и солью.

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

В духовке, Курица в сметане

В духовке

Блюда из курицы → Курица в сметане

Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Смотрите так же:  Рецепт гамбургера от джейми оливера

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое простое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Набор продуктов весьма демократичный.

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Для любителей грибочков пошаговый рецепт жульена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Ароматная картошечка с курочкой и сочными овощами в пикантном сметанном соусе с аджикой и чесноком. Вкусно и полезно! Идеальный ужин!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные бёдра в сметане с сыром

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим куриные бёдра запечённые в сметане с сыром

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в универсальности. Она годится как для обычного ужина, так и для званого. Мы будем готовить сегодня куриные бёдра. Рецепт довольно простой, достаточно обмазать кусочки сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку запекаться.

Также можно к этому блюду добавить чеснок или ваши любимые специи, или приправы к курице. Всё очень просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся куриные бёдра, сметана, сыр, соль, перец.

Куриные бёдра поперчите, посолите.

Перемешайте со сметаной.

Выложите в форму для запекания.

Присыпьте крупно потёртым сыром.

Запекайте в духовке при 180-200°С до готовности и румяного цвета.

Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Смотрите так же:  Сёмга в фольге в духовке рецепт помидоры

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в сметане. Фото

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Курица в красном вине в духовке

Бедрышки в духовке в сметане рецепт с фото

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью. Не знаю как у вас, но в моей семье эти блюда стоят на первом месте.

И действительно, из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Очень часто я готовлю куриные голени. Ведь не всегда бывает время, чтобы приготовить на ужин что-то сверхъестественное. А голени можно приготовить в рукаве, просто запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Недавно я готовила голени в сметанном соусе. Как и обещано было в рецепте, голени действительно получились вкусными, сочными и ароматными. Теперь я делюсь этим рецептом и с вами.
Чтобы приготовить голени в соусе в духовке, необходимо взять вот эти продукты:
чуть больше килограмма куриных голеней (не замороженных),
один средний лимон,
пять чесночных долек,
стакан сметаны средней жирности,
половину чайной ложки сушёного орегано,
две столовых ложки масла растительного,
по вкусу свежую петрушку,
черный перец молотый,
соль – приблизительно половину чайной ложки.

Куриные ножки в сметане

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для курицы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.

2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.

5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.

6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.

7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.

8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.

Похожий видеорецепт «Куриные ножки в сметане»

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметанном маринаде

  1. Курица голени 1300 г
  2. Сметана 1 стакан
  3. Лимон 1 шт
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Петрушка по вкусу
  6. Орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  7. Масло растительное 2 ст. ложки
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
Смотрите так же:  Соленый арахис приготовить

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, Миска, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Духовка, Терка, Пластиковый пакет с замком, Холодильник

Приготовление куриных голеней в сметанном маринаде:

Шаг 1: Готовим маринад.

Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

Шаг 2: Подготавливаем куриные голени.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

Шаг 3: Маринуем куриные голени.

В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Шаг 5: Подаем куриные голени в сметанном маринаде.

Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Советы к рецепту:

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Ингредиенты

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

  • 80 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.