Содержание:

Супер-хрустящие крылья к пиву. Просто Рецепт.

Это пожалуй мой самый любимый рецепт крылышек к пиву. Он совмещает в себе неимоверную простоту и супер — хрусткость) А это именно то, что нужно к бокалу ароматного, тягучего хмельного напитка;)

Что нам понадобится:

Крылья куриные — 1 кг

Крахмал — 100 гр

Соль, перец по вкусу

Специи — Куркума, паприка, острый красный перец, сушеный и измельченный лавровый лист, мускатный орех.

Крылышки моем и сушим их бумажным полотенцем. Разделяем по суставу на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 минут просолиться.

В глубокую тарелку высыпаем крахмал и все специи, перемешиваем.

Крылышки обваливаем в крахмале и выкладываем на сетку.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр на один час.

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 0.25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Острые крылышки к пиву готовы!

Похожий видеорецепт «Острые крылышки к пиву»

Крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить рассыпчатую перловую кашу на воде

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

Куриные крылышки к пиву

Конечно же крылышки подходят не только к пиву, они и так очень вкусные. Просто, когда мой муж хочет выпить бутылочку пива, то он требует именно их.

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Здравствуйте, подсчетам на каком лучше уровнеи температуре готовить?

Добрый день, Вы должны ориентироваться на свою духовку, у меня запекаются при 200 градусах на первом уровне в режиме конвекция+гриль

Юлечка 😘 лови отчет 😘😘😘 очень вкусно 😋😋 спасибо за чудесный рецепт 💐 очень нам понравилось 💖💖💖

Яночка, большое спасибо за доверие💖я очень рада, что вам понравилось😍😘😘🌺💖💖💖😚

Очень вкусные крылышки😋и не только к пиву,а и просто такpooh_lol😃😋

Права во всем😃 большое спасибо, Наташенька😘😘💖

очень вкусно) и не только к пиву)😘 Юля, я не любитель пива и привкус не нравится его, чем его заменить можно? Они такие аппетитные и на пикник хочется приготовить на эти выходные.😘

Светик, спасибо большое за отзыв😘 а пиво можно заменить соевым соусом или апельсиновым соком, и так и так очень вкусно получается😃 буду рада, если пригодится💖😘🌻

Спасибо))))))😘😍 Пригодится)))) я вообще крылышки люблю) смакую каждую косточку))))) pooh_lolpooh_lol

Куриные крылышки к пиву

Оригинальный рецепт очень вкусных и пикантных куриных крыльев. Все дело в маринаде, в котором после запекания в духовке, мы перемешиваем наши сочные крылья. Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 20 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • карри — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • томатный кетчуп — 100-150 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед — 2 ч. л.
  • зеленый лук

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки «Баффало» и по-мексикански.

1 Правильный продукт — залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга — плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга — локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга — кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Рекомендуем ознакомиться

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла — 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев — это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбные стейки на гриле

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть — вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки «Баффало»: вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту — крылышки «Баффало». Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки «Баффало» по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус «Баффало». Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки «Баффало» обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика — для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла — в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

Смотрите так же:  Банановый молочный коктейль рецепт

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Алкогольные спиртные напитки — справочник, советы, польза и вред алкоголя

Справочник алкогольных спиртных напитков , советы, статьи, новости, польза и вред алкоголя

Куриные крылышки к пиву — рецепт

Любители пенного хмельного напитка обожают вкусные, сытные и хрустящие куриные крылышки, панированные в паприке. Кроме того, эта закуска настолько хороша, что ее с удовольствием отведают и люди, равнодушные к пиву. Огромное преимущество данного блюда – в его простоте. Куриные крылышки к пиву рецепт настолько легок и понятен, что их приготовит даже мужчина, который никогда не стоит у плиты.

А если продукт предварительно выдержать в маринаде, закуска получится румяной, сочной и с красивой корочкой. Почему куриные крылышки к пиву рецепт предусматривает именно маринад? Потому что в него входит паприка, перец и соль, придающие закуске неповторимый аромат и вкус. Такое блюдо можно подавать не только к пиву, но и в качестве изысканного жаркого на второе.

Для приготовления куриных крылышек к пиву по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сладкая молотая паприка – 2-3 чайных ложки;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Куриные крылья нужно хорошо промыть в холодной проточной воде и просушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Далее каждая заготовка разрезается на две части и помещается в глубокую кастрюльку или миску.

После этого можно приступить к приготовлению маринада. Перемешайте вместе сладкую молотую паприку, соль и черный перец и добавьте в емкость с курицей. Поскольку некоторые любители пива предпочитают соленые или острые закуски, можно умеренно увеличить количество специй и соли и добиться нужного вкуса. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.

Теперь возьмите сковородку с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Загрузите туда замаринованные заготовки и обжарьте их на сильном огне до формирования золотистой, румяной и хрустящей корочки на каждой стороне. Выложите готовое блюдо на кухонную бумажную салфетку и оставьте на 5 минут, чтобы впиталось излишнее масло.

Подайте готовые куриные крылышки к столу. Эта закуска употребляется в пищу и в горячем, и в холодном виде. Дополнительно к ней можно подать обычный томатный кетчуп, горчицу, соус ткемали или сметано-чесночный соус.

Крылышки к пиву

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

И еще совет. Если вы хотите, чтобы куриные крылышки были мягкими, накройте их миской или фольгой. Если хотите получить к пиву более хрустящие и сухие крылышки – не накрывайте.

Продукты по рецепту куриных крылышек к пиву.

Как приготовить куриные крылышки к пиву:

Сначала сделать соус. Смешать горчицу с соевым соусом и майонезом.

Выдавить в смесь чеснок.

Добавить хмели-сунели и сахарную пудру.

Крылышки вымыть, осушить.

Потом крылышки по одному обмакнуть в соус.

Сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться часика на 2-3.

Включить духовку. Противень смазать майонезом.

Выложить куриные крылышки на смазанный майонезом противень. Выкладывать, конечно, одним слоем.

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200°С, периодически поливая соусом.

Потом перевернуть и запекать еще 10 минут.

Когда крылышки будут готовы, сразу снять их с противня, иначе они впитают лишний жир.
Крылышки к пиву готовы.
Приятного аппетита!

а можно гусиные запечь

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН