Содержание:

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: рецепт с фото

Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • 4 соленых зеленых помидора;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

Автор: Алиса Невская

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

Смотрите так же:  Как приготовить печень гусиную

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Зеленые помидоры соленые

  • Тип блюда: Маринованные помидоры
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31196 (Пурмарили)

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые 1 килограмм
  • вода 3 стакана
  • зелень сельдерея 200 граммов
  • зелень петрушки 150 граммов
  • зелень укропа 100 граммов
  • чеснок 50 граммов
  • перец стручковый 1 штука
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.

В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.

Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, закупорьте и поставьте в сухое прохладное помещение.

Помидоры будут готовы приблизительно через 2 недели.

Дополнительно:

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Гость, это да. Хотя некоторым нравится, когда они тверденькие, аж хрустят немножко.

Гость, знаете, есть такая метода по сохранению зеленого цвета при засолке (с огурцами работает, насчет зеленых помидоров точно не знаю) — добавить в банку эстрагон и листья черной смородины. Ну и еще кипятком перед укладкой обдать.

Не факт, что бочковые цвет не изменят, даже вероятность больше, ИМХО.

Спасибо за совет.

Вчера так и не найдя подходящего рецепта закидал в бочку два ведра зеленых помидор. На дно уложил три листа хрена,штук двадцать вишни,три малины,штук сорок черной смородины,пучек петрушки, штук шесть перца «огонька»,две ветки с листьями мяты,грамм 200 чеснока Порезал одну морковку ( может хоть немного придаст светленький — розовый вид ,а может буряка еще засунуть? ),много шляпок с семенами укропа,нагрел до 80 градусов ведро воды разпарив в нем пять листьев лаврового листа и растворив 1 кг соли залил в бочку( наверное многовато?) . Потом долил еще 5 литров . Еще может через неделю- две ,волью две ложки масла чтобы не образовывалась плесень .

Что выйдет не знаю может вывалю все на мусор,а может патентовать придется

Хотелось что бы как магазинные сретло -желтовато -розовые ,сладенькие ,с приятным запахом. Предполагаю что там в составе уксус+ приправа которая идет в корейскую морковку .Хотелось сделать и вкусно и красиво .У меня осталось только нашвырять сахара с уксусом ( но наверное забродит тогда )))

По моему закидал все травы что в сети вычитал.

Всегда обычно применял только соль и воду . Получались грязно зеленого -серого цвета без приятного запаха.С постоянной плесенью .(просто еда для заполнения свободного пространства в желудке,и отложения солей в подагру)

Гость, и Вам не хворать

Однако, смелые у Вас эксперименты))) Такое «разнотравье» — это, в принципе, неплохо. кстати сказать, прочитала у Вас про листья хрена и поняла, что вчера, пока совет свой писала, про хрен-то как раз запамятовала (имею в виду не листья, а корень как раз-таки). У него такая пряность во вкусе особая, ничем не заменишь.

Вообще у меня впечатление, что у Вас со стерелизацией консервов не все в порядке (или Вы просто опустили часть процесса в своем рассказе?)

В любом случае, «заполнять пространство в желудке» консервами с плесенью — это более чем вредно!

А перец «огонек» — это чили имеется в виду?

И да, попробуйте несколько банок меньшего объема накатать вместо одной большой бочки)

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой на зиму. Как приготовить?

На зиму готовим по такому рецепту: Перловку (один стакан) предварительно отвариваем. Помидоры зеленые (два килограмма) режем соломкой. Морковь (полкилограмма) натираем на крупной терке. Лук (полкилограмма) режем соломкой.

В кастрюлю наливаем полстакана растительного масла, кладем морковь и варим минут пятнадцать, затем добавляем лук, тушим минут пять, помидоры и перловую крупу. Тушим до готовности. Это займет где-то минут сорок.

По желанию кладем в наш зимний рассольник перец черный горошком.

В конце варки (я всегда проверяю по готовности перловой крупы) добавляем уксусную эссенцию (одну чайную ложку) или столовый уксус (четверть стакана).

Смотрите так же:  Легкий рецепт торта зебра

Баночки лучше взять поллитровые. Стерилизуем крышки и банки. Горячий рассольник перекладываем в них и герметично закрываем. Укутываем банки, пока не остынут. Хранить лучше в подвале или холодильнике.

Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.


Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму

Салат из зеленых томатов

Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст.ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.

Приготовление:

Рецепт М. Поткиной

Салат из зеленых томатов (дунайский)

  • 3 кг зеленых томатов,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. 9% уксуса.


Салат из зеленых помидоров

Приготовление:
1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Засолка зеленых томатов

  • 2 кг зеленых томатов,
  • 4–5 штук болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • большой пучок (40 г) укропа,
  • 2–3 ст. л. соли (по вкусу).

Зеленые томаты с чесноком

Для рассола потребуется 1 ст. л. соли с верхом на 1 л воды.

Приготовление:

Рецепт Н. Ажоткиной

Фаршированные зеленые томаты

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 2–3 головки чеснока,
  • 15 штук болгарского сладкого перца,
  • пучок петрушки,
  • 1–2 веточки мяты,
  • 3 ч. л. соли,
  • полстакана 9% уксуса.


Фаршированные зеленые томаты

Приготовление:
1. Срезать верхушку у томатов, вынуть ложкой сердцевину.

Зеленые томаты на зиму

  • 1 кг зеленых томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,3 кг репчатого лука,
  • 0,2 кг зелени,
  • 0,5 кг красных томатов или 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,
  • немного растительного масла.

Рецепт Л. Семеновой

Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовала книга Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски», вы можете приобрести ее в официальном магазине издательства.

Суп из зеленых помидоров

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество. Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса. Бывают горячие супы или супы-пюре.

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник .

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

На 3 порции.

  • Зеленые помидоры. 600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон . 500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.

Варим суп из зеленых помидоров.

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

Бекон нарезаем полосками.

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон . Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

Вкусные зеленые помидоры на зиму!

Зеленые помидоры на зиму

А вы знаете как правильно солить зеленые помидоры? Хочу я вам сегодня предложить такой рецепт зеленые помидоры на зиму, попробуйте и его сделать для разнообразия заготовок.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях фото

Использовать их можно также, как и огурцы в рассольник (кстати из помидор мне он больше нравиться), в азу, ну и конечно же в наш любимый салат оливье. Да, да не удивляйтесь, а попробуйте и сами в этом убедитесь.

Солить зеленые помидоры сегодня мы будем не в банках (хотя можно и в них), а в эмалированной посуде ведре или кастрюле.

Для засолки помидоры желательно отобрать одного размера и только зеленые, не надо здесь бурых, розовых и других каких то, т. к. концентрация соли у них разная.

Итак, что нам потребуется для засолки зеленых помидор.

Зеленые помидоры на зиму — рецепт

  • — помидоры зеленые — 10 кг
  • — сахар — 200 г
  • — укроп — 200 г
  • — горький перец (стручковый) — 10 г
  • — листья черной смородины и вишни — 120 г
  • — соль — 500 г на 8 литров кипяченой и охлажденной воды

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Сразу хочу сказать, если у вас количество помидор меньше, то и все остальное не трудно подсчитать и уменьшить, во столько раз, во сколько вам надо. Здесь математика не сложная, поэтому ничего не бойтесь и экспериментируйте.

Итак, отобрали помидоры, промыли их в холодной воде, даже плодоножки можно не убирать, но это на любителя. И вот здесь мы немножко тормознем, сейчас объясню почему.

Если засолить помидоры сразу в холодную воду, они будут жесткими и не аппетитными. А чтобы у нас они получились вкусными и мягкими, для этого перед засолкой зеленые помидоры надо пробланшировать в кипящей воде в течении 2 минут.

Затем пряности, сахар разделите на три части и в подготовленную эмалированную емкость (кастрюля, ведро) на дно положите одну часть, следом слой помидор, в середину снова пряности с сахаром, помидоры и сверху последнюю часть пряностей и сахар.

Рассол необходимо вскипятить заранее и холодным залить подготовленные помидоры, сверху нужно положить гнет, сначала деревянный круг, а на него уже что то тяжелое, например камень. Ну камня в городе можно и не найти, тем более что не любой камень можно положить на гнет, не буду вдаваться в подробности, те кто в этом разбирается, те знают и почему.

Я например использую 3-литровую банку наполненную водой, правда надо посматривать, чтобы она не опрокинулась. Так как при засолке помидоры будут оседать и не равномерно, поэтому следите за этим.

Все наши зеленые помидоры на зиму теперь нужно вынести в прохладное место и через месяц полтора можно будет снимать пробу.

И еще небольшой совет: помидоры и зеленые имеют зрелость, поэтому чем спелее у вас и крупнее помидоры, тем крепче надо делать рассол для них. Все друзья, советую попробуйте соленые помидорчики по моему рецепту. Приятного аппетита!

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах.
Объясню, для чего перловку нужно варить отдельно. В некоторых случаях варка в рассоле окрашивает перловку в странный розоватый цвет. Но если это не принципиально, то порядок закладки продуктов немного изменится. Сначала в кастрюлю кладётся перловка, через 10 минут картофель, ещё через 10 минут овощная зажарка, а затем фарш.

Цитата из рунета.
— Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!

1 крупная луковица (

4 штуки солёных зелёных помидоров (

250г) , 2 ч ложки сахара, 2 средние картофелины (

250г) , 1 ст ложка растительного масла , 80г перловки , 250

300г фарша , 1,25 литра воды , 1 стакан рассола , 1/3 ч ложки соли , 2

3 лавровых листа

В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
Когда перловка сварится, воду слить.

Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.

Лук мелко нарезать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.

Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.

Отжатый рассол слить в бокал.
Жарить помидоры на большом огне до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5 минут.

Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
В освободившейся сковороде обжарить фарш.

Положить фарш в кастрюлю с супом.
Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола.

Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10