Печенье Орео — домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Популярное печенье Орео можно элементарно, без особых затей приготовить в домашних условиях. Итоговый вкус аппетитного лакомства получается максимально приближенным к оригиналу, а состав лишен всяческих вредных добавок, которые гарантированно присутствуют в магазинных аналогах.

Как сделать печенье Орео?

Чтобы приготовить печенье Орео, состав которого максимально лаконичен и включает только доступные ингредиенты, замешивают тесто, вырезают из него круглые заготовки, выпекают их в духовке и дополняют кремом.

  1. Тесто для печенья состоит из муки, масла и сахарной пудры, которую можно заменить сахаром, измельчив его в кофемолке.
  2. Неизменным компонентом мучной основы, придающим изделиям шоколадный вкус, является порошок какао, качество которого не должно вызывать сомнений.
  3. Ароматизируют тесто для печенья и крем ванилью, а придают изделиям рассыпчатости, вмешав в основу разрыхлитель.
  4. Приготовленное печенье Орео своими руками складывают попарно, дополнив кремом.

Как сделать крем для Орео?

Важно не только испечь вкусное домашнее печенье орео, но и дополнить их правильным, нежным белым кремом. Для быстрой версии можно просто смешать и вместе взбить 125 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла и пол-ложки чайной ванильного экстракта. Максимально аутентичный вкус дополнения получится, если приготовить его, исполнив представленные далее рекомендации.

  • белый шоколад – 45 г;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. Растапливают на водяной бане, постоянно размешивая, разломанный на кусочки шоколад.
  2. Взбивают сыр до однородности, добавляют порциями остывший белый шоколад.
  3. По достижении однородной текстуры вмешивают в крем мягкое масло и лимонный сок.

Шоколадное печенье Орео

Получить печенье похожее на Орео можно, реализовав на практике следующий рецепт. Важно в процессе выпекания не превышать температурный режим, поддерживая его на уровне 175 градусов, и не передержать изделия в духовке. Первоначально заготовки мягкие, но в процессе остывания они подсыхают и становятся хрустящими.

  • какао – 50 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • крем для печенья.
  1. Взбивают масло, постепенно подсыпают пудру и добавляют ваниль.
  2. В отдельной миске соединяют муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешивают.
  3. Смешивают масляную основу с сухими ингредиентами, растирают до получения крошки, собирают в ком руками, оборачивают пищевой пленкой.
  4. Помещают тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатывают тесто между двумя отрезами пищевой пленки до толщины 3 мм, вырезают круглые заготовки, выпекают их на пергаменте 8-10 минут.
  6. Остывшее печенье Орео складывают попарно, промазывая кремом.

Печенье Орео с арахисовой пастой

Исполнив следующий рецепт печенья Орео в домашних условиях, удастся продегустировать версию лакомства с начинкой из арахисовой пасты, которую можно приобрести готовую или приготовить собственноручно, измельчив в блендере 300 г жареного арахиса, со столовой ложкой меда и двумя ложками растительного масла.

  • какао – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • арахисовая паста – 150 г.
  1. Взбивают масло с пудрой, добавив в процессе яйцо.
  2. Закладывают смесь из сухих компонентов, замешивают тесто, отправляют его в пленке в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатывают ком между двумя отрезами пленки или пергамента, вырезают заготовки, выпекают их при 175 градусах 10 минут.
  4. Промазывают печенье шоколадное Орео арахисовой пастой, смыкают попарно.

Печенье с крошкой Орео – рецепт

Приготовленное печенье Орео в домашних условиях или покупной продукт можно взять за основу для создания нового десерта. Для этого круглые заготовки измельчают блендером в крошку, после чего дополняют творожным сыром и покрывают шоколадной глазурью. Восхитительный вкус полученного лакомства выше всяких похвал.

  • печенье Орео (половинки) – 25-28 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • любой шоколад – 200 г.
  1. Первоначально нужно испечь печенье Орео по любому рецепту.
  2. Измельчают остывшие половинки в блендере и смешивают с творожным сыром.
  3. Из полученной массы формируют круглые шарики.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, выкладывают на пергамент, посыпают сверху крошкой печенья, дают застыть.

Печенье Орео с шоколадной начинкой

Печенье Орео, рецепт которого будет представлен далее, в отличие от классической версии готовится с шоколадным кремом, благодаря чему получается еще более насыщенным по вкусу. По сути любой рецепт крема можно наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао или растопленный шоколад.

  • какао – 50 и 40 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 и 150 г;
  • масло сливочное – 125 и 80 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл.
  1. Растирают добела 125 г масла и 100 г пудры.
  2. Добавляют муку, смешанную с какао, разрыхлителем и ванилином.
  3. Замешивают тесто, охлаждают 30 минут, после чего раскатывают, вырезают заготовки, выпекают 10 минут.
  4. Взбивают оставшееся масло с пудрой, добавив в процессе какао, ваниль и взбитые отдельно сливки.
  5. Смазывают печенье Орео кремом, складывают попарно.
Смотрите так же:  Паста кари приготовить

Белое печенье Орео

Изумительно вкусным получается печенье Орео с белым шоколадом. Для этого приготовленное по любому выбранному рецепту печенье глазируют растопленным белым шоколадом. По желанию поверхность изделий перед застыванием можно посыпать измельченными грецкими орехами, фундуком, арахисом или кокосовой стружкой.

  • печенье Орео – 10 шт.;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Пекут печенье.
  2. Растапливают на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. Окунают в глазурь печенье, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Оставляют печенье белое Орео до застывания глазури.

Рецепт домашнего печенья «Орео»

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Классический рецепт «Орео»

Хрустящее американское печенье выглядит очень аппетитно и отличается нежным вкусом. На родине его называют «Шоколадное печенье-сэндвич».

  1. Взбейте миксером 125 г мягкого сливочного масла, постепенно добавьте половину ванилина и 100 г сахарной пудры.
  2. В другой посуде смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. Соедините подготовленные продукты и взбейте их миксером.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и заверните ее в пищевую пленку. Отправьте заготовку в холодильник на 40 мин.
  5. После этого займитесь кремом. Взбейте оставшееся масло с сахарной пудрой и ванилином.
  6. Охлажденную шоколадную колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите кружочки на пергамент и пеките их 10 мин в духовке при температуре 170 °C. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому ее нельзя доставать из печи, пока она не остынет.
  7. Смажьте половину печенья кремом, накройте начинку оставшимися заготовками. Отправьте угощение в холодильник еще на 40 мин.

Печенье получается очень сладким, поэтому вы можете при желании уменьшить количество сахара, указанного в рецепте.

Как сделать «Орео» с медом

Ваши гости обязательно оценят необычное сочетание шоколадного печенья и сливочно-медового крема.

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сливочный сыр – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • ванильная эссенция – 2 капли.
  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого разотрите масло с сахарной пудрой и яйцом. Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте продукты в масляную смесь.
  2. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатайте пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружочки диаметром 5-7 мм. На заготовки можно нанести любой геометрический рисунок.
  4. Пеките угощение 8 мин при температуре 180 °C.
  5. Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр с маслом, добавьте мед и ваниль.
  6. Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите его на печенье. Соедините и сожмите половинки.

Перед подачей подержите угощение в холодильнике 20-30 мин.

Печенье можно подать к столу с чаем, холодным молоком, лимонадом или кефиром. Хранить угощение лучше в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.

Шоколадное печенье «Орео»

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Смотрите так же:  Рецепт гуляш с рисом

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года setun 85 #

12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Akella_1708 #

4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Capere #

28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

6 марта 2016 года rita enikeeva #

6 марта 2016 года rita enikeeva #

9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 марта 2016 года voronkova ea #

6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 января 2016 года venyabobo #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года strawberryx #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ои2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Илунга-2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Зелёный огурец #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Зелёный огурец #

18 октября 2015 года hiramitsukei #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Венса #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Vishnja #

1 июля 2015 года акчуч #

1 июля 2015 года Сурик #

1 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Oreo» (Орео) в домашних условиях

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях:

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

90 г сливочного масла смешать с сахаром.

Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.

Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.

Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.

Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.

Стаканом выдавить кружочки.

Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.

Накрыть вторым печеньем.

Домашнее печенье «Орео» готово.
Всем приятного аппетита!

Больше спасибо, все получилось!!

Крем по рецепту негустой получается. Орео не удались.

Подскажите, какие печеньки должны быть по консистенции, когда испекутся? У меня получились жестковатые, как печенье рассыпчатые, или все таки они дожны быть мягкие, как бисквит, к примеру?

Они должны быть песочными, рассыпчатыми)

Тесто получилось вкусное, но вот крем.

Крем получился слишком жидкий

Очень вкусно

Крем получился ужасным ,а печенье очень вкусное.

Подскажите, сколько получается печенья по такому рецепту?)

У меня тоже получился жидкий крем, но я исправила его с помощью двух столовых ложек домашней сметаны. Хорошенько взбила миксером на максимальной скорости и крем получился густой. Печенье очень вкусное, спасибо.

Крем ужасный, он по большей части состоит из сахара и масла. Дико жирный и сладкий.

Печенье очень вкусные но вот крем житкий но я добавила 2 стол.ложки муки. И получилось очень вкусно и не очень не притарный

А,можно использовать вместо какао порошка-кофе?

печенье очень вкусное,а вот с кремом беда,жидковатый получился,подскажите как то его может можно загустить

Печенье получилось а с кремом не то он житкий и не замаражуется!

Печеньки очень вкусные, крем не сильно жидкий, но и не «схватился», как в Орео, поэтому печеньки лежат в холодильнике. Можно поэкспериментировать с кремами, потому что тесто просто супер! Шоколадность вкуснейшая) готовится с удовольствием) спасибо большое автору!

Смотрите так же:  Кижуч маринад рецепт

А у меня получились шоколадные макаронс, а не oreo. Но все равно вкусно

Здравствуйте печенье ещё не стряпала но думаю получится а я хотела спросить обязательно сахарную пудру брать а то у меня её нету

А можно вместо сахарной пудры взять сахар

А я попробовала так: сделала такое же тесто, но без какао, вырезала кружочки, а между положила не крем, а кружочек яблока (очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать кружочками).В дырочку можно повидло. Очень вкусно и ароматно Хотя. можно попробовать и с какао

.Spasibo za reseptik pecenya polucilis na slavu!Moyey devocke ocen ponravilis

подскажите сухие ингредиенти ето какие?

В крем вместо молока положила ложку сгущеного молока, крем получился густой, как надо. А чтобы не было приторно, можно в само тесто класть меньше сахара, тогда будет вам счастье. Прежде чем что-то делать, надо подумать, как вам будет лучше.

Они будут вкусными

В русском языке нет глагола «Ложить» , но есть глагол «Класть». Так что кладите , дорогой друг!

спасибо большое за рецепт.печенье отличное, а крем такой даже готовить не стала. просто взбила сливки с пудрой

А сколько в одном пакетике должно быть ванильного сахара (в граммах)?

сами печенюшки удались, сынишка даже сырое тесто воровать пытался)))но вот крем. беда. но думаю можно что-нибудь подобрать

.У меня тесто очень липкое получилось может мало муки по рецепту?а крем сделала мёд с маслом

Обязательно сахарную пудру брать а то у меня её нет

А можно вместо сахарной пудры взять сахар?

Маша А можно вместо сахарной пудры взять сахар?

Вместо сахарной пудры можно взять сахар и измельчить его в блендере на большой скорости. Выйдет почти сах.пудра)))

Сколько штучек печенья получится? Вот я в холодильнике оставила тесто на 30мин. По плохим отзывам крем делать не стала вместо него использую сметану с сахаром Надеюсь получится

Маша А можно вместо сахарной пудры взять сахар? можно, но чтобы лучше размешивалось измельчи в кофемолке или в блендере, получится та же пудра)

Печенье получилось! Спасибо за рецепт. Вкуснятина. У меня крем тоже сначало получился жидковатым, но потом я поставила его в морозилку минут на 40. И он загустел до нужной консистенции.

Чтоб получился крем надо добавить 6 столовых ложек молока и тчательно взбить.И в холодильник на 30 мин и вооля он густой гуще не бывало.У меня так получилось)))))

крем пока холодный — густой, но, если печенье постоит в комнате, то становится жидковат.. но печенье очень вкусное. Думаю, в фабричном варианте используют загустители.. по мне, лучше уж натурально, пусть не так густо. )))

Очень вкусно все получилось большое спасибо

Аня А сколько в одном пакетике должно быть ванильного сахара (в граммах)?

В стандартных маленьких пакетах граммов 4-5, зависит от изготовителя.

Лучший крем для орео.

Сметана сахар и сок лимона.

тесто очень вкусное и шоколадное но чтобы крем стал вкусным после нанесения крема на печеньки печеньки с начинкой поставить на 30 минут в холодильник

Очень вкусно всё получилось, спасибо

Крем, как мне кажется, надо сделать зефирный — и будет всё в порядке):

слив. масло — 100 грамм

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

В банку или чашку и кладем зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.

Добавляем только половину всего масла.

После этого необходимо поставить банку в холодную воду и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

На вид получится вкусным. Буду пробовать.Спасибо за рецепт.

Печенье получилось очень вкусным. Не орео, конечно, но ничуть не хуже. Крем получается весьма густым, если подольше взбивать. Если вы не любите слишком сладкое печенье, советую добавлять меньше сахара в тесто. Очень вкусно есть с молоком. Приобретает вкус поп-корна)

Тесто плохо заморозилось и прилипало к стаканчику.Пришлось формировать печенье вручную.Всё вкусно , но рецепт надо изменить, чтобы не было таких трудностей с тестом.

Вы половину не договорились в рецепте намного больше чем вы говорили я поставила в духовку итога не знаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН