Булочки с вареной сгущенкой

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления булочек с вареной сгущенкой. Вкуснее не придумаешь: нежное и пышное тесто с аппетитной сладкой начинкой. Вам точно понравится эта выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи в порошке 11 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, и один желток — для смазывания булок
  • Сгущенка вареная 400 Грамм

1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.

2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста кусочек, делаем лепешку, в средину помещаем сгущенку, защипываем края.

3. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 40 минут. Подаем с чаем или кофе!

Похожий видеорецепт «Булочки с вареной сгущенкой»

Как испечь булочки с вареной сгущенкой

Сладкие булочки с вареной сгущенкой — это очень вкусно! Правда, для их приготовления потребуется сдобное тесто. Конечно же, лучше его приготовить самостоятельно, но, в крайнем случае, можно использовать и готовое магазинное, тем более, что зачастую оно не уступает по своим вкусовым качествам домашнему.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Для теста:
  • теплое молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сухие дрожжи — 7 грамм
  • 2 яйца
  • сахар — 100 грамм
  • ванилин — 1 пакетик
  • щепотка соли
  • мука — около 500 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • Начинка:
  • вареная сгущенка: 1 банка

Замесить сдобное тесто, дать ему подойти. Разделить тесто на три части, скатать их колбаской, нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в виде овала. С одной стороны лепешки сделать вертикальные надрезы, а на другую выложить вареную сгущенку.

Свернуть лепешку с выложенной на ней начинкой рулетиком, и выложить на противень надрезами вверх. Каждую булочку смазать желтком и дать подняться еще раз (минут 10-15).

Выпекать булочки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке до готовности — минут 20. Слегка охладить и подавать к чаю! Приятного аппетита!

:s[nt]:

  • Я использовала уже готовую вареную сгущенку, но можно сделать ее самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком нужно поставить в кастрюлю с водой, довести ее до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще полтора часа. Затем банку охладить в холодной воде и только после этого открыть и использовать по назначению.

Рецепты от пользователей

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Приготовить тыквенное пюре: запечь тыкву в духовке до готовности, размять в пюре при помощи блендера или вилки.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, яйца с сахаром, растительное масло. Добавить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой

Воздушные булочки с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

В 0.5 ст. тёплого молока распустить дрожжи.

Растапливаем масло, немного взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем все ингридиенты (масло+молоко+яйца+дрожжи+ванилин+соль) немного подогреваем и вливаем в муку.

Замешиваем тесто(оно получается очень мягким и немного липким) и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусную корюшку

Тесто раскатать не слишком тонко и нарезать на треугольники. Выкладываем на широкий край начинку и заворачиваем в рогалик.

Смазываем рогалики яичным желтком. Даем тесту немного подойти.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 С° до золотистой корочки.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

    • Ингредиенты
    • Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
    • Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
    • Нежный торт Муравейник: очень быстрый
    • Выпечка из сгущенки без масла
    • Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
    • Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Для теста понадобится:

  • Пастеризованное молоко – 500 мл;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Пшеничная мука – 5 стаканов.

    Для начинки понадобится:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.


    Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий

    Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

    Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

    Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

    В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

    Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

    Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

    Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

    Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

    • Сгущенка — 1 б;
    • Сл. масло — 0.2 кг;
    • Печенье — 0.8 кг;
    • Молоко — 1 ст.

    Приготовление торта без выпечки проходит так:

  • Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  • Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  • Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  • И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  • На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  • Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  • Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

    Нежный торт Муравейник: очень быстрый

    Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

    Итак, для приготовления понадобится:

  • Печенье «Топлёное молоко» — 0.6 кг;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 0.1 кг;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Орехи, шоколад, мак — по вкусу.


    Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры

    Изготовление Муравейника:

  • Печенье надо раскрошить в емкость.
  • Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  • Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  • Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  • Поставить торт в холодное место на полчаса.

    Выпечка из сгущенки без масла

    Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

    Смотрите так же:  Рецепт маринованных помидор на зиму в банках с луком

    Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

    Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

    Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото


    В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко


    Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции


    Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут


    Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным


    Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень


    Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут


    Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

    Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

    Булочки с вареной сгущенкой

    Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!

    • кефир (1-3,2%) – 150 мл,
    • молоко (1-2,5%) – 100 мл,
    • яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
    • масло сливочное – 70 г,
    • сахар – 4-5 ст. л.,
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
    • ванилин – 1 пакетик,
    • соль – 0,5 ч. л,
    • мука – 400-500 г,
    • сахарная пудра – для посыпки,
    • вареная сгущенка – для начинки.

    Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

    Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.

    Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

    Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

    В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

    Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

    И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

    У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

    В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

    За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

    Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

    Смотрите так же:  Кабачки провансаль рецепт с фото

    На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

    Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

    Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

    И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

    Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

    Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

    Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

    Булочки с вареной сгущенкой «ириска» и посыпкой

    Ингредиенты

    • 200 гр. молока теплого
    • 50 гр. сливочного масла размягченного
    • 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
    • 3 ст. л сахара
    • 3 ст. л подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2,5-3 ст. муки
    • начинка
    • 1 баночка вареного сгущеного молока «ириска» (380 г)
    • или шоколадная нутелла
    • штрейзель (посыпка)
    • 1 ст. л сливочного масла размягченного
    • 1 ст. л сахара
    • 2-3 ст. л муки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

    Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».

    Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и растительное масло.Добавить остальное теплое молоко и опару.

    Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто.Мука у всех разная,поэтому норму регулируйте сами.Тесто слегка должно липнуть к рукам.

    Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.

    Приготовить штрейзель:сахар,масло и муку растереть в крошку.

    Затем разделить тесто на 10 частей,руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким),размер блюдца.Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу,но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    Духовку прогреть 180 градусов.

    Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.

    Булочки со сгущенкой

    • Для теста:
    • 400 мл. молока теплого
    • 10 гр. дрожжей (можно сухих)
    • 50 гр. сахара
    • 4 желтка,
    • 50мл. растительного масла,
    • ванилин,
    • 1,1-1,3 муки в/с.
    • сахар для верха булочек 100 гр., вареная сгущенка 1 б.

    1. Приступаем к приготовлению теста :
    Берем теплое молоко + 1 ч.л. сахара + дрожжи, постоять примерно 5-10 минут, дрожжи должны раствориться и подняться шапкой. Потом добавляем сахар, муку 700 гр. получается опара, ставим на 10-15 минут в тепло, позже добавляем желтки, перемешиваем + масло растительное 50мл. перемешиваем и добавляем муку, что бы получилось хорошее дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1-2 часа (зависит от дрожжей) что бы тесто подошло, один раз подмесить, когда подойдет второй раз тесто готово.

    2. Готовим булочки: раскатываем лепешки укладываем 1 десертную ложку в. сгущенки — залепляем края по середине, одну сторону без шва обваливаем в сахар. выкладываем на смазанный лист , даем тесту настояться и выпекаем при 160 С. примерно 20-25 минут. Приятного Аппетита.