Содержание:

Грибной суп-пюре со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.
Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Как приготовить суп-пюре из грибов со сливками

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Крем-суп Gallina Blanca Грибной по-итальянски — отзыв

Так вот как готовят грибной суп в ИКЕА. Вкуснейший БЫСТРОсуп. Даже не любители супа оценили

Здравствуйте!

Мой муж меня за это ругает, но ругай меня или нет, но я все равно люблю всякую химию. БэПешки, Горячие кружки, пюрешечка из порошка. Ммм, как подумаю, слюнки текут)).

Нет, я не ем это каждый день, максимум раз в 2 месяца. Но от этого эти неполезности становятся для меня еще более желанными.

Суп Галина Бланка купила от того, что он был по акции, как говорится. Ничего такого от него не ожидала, но суп меня впечатлил!

Упаковка

Состав

По мне так вполне приемлемая. Ничего супервредного не нашла.

Как я готовила суп Галина Бланка

Все по рецепту. Пропорции соблюла, но мешала почти все время венчиком, чтоб не было комочков. Вся готовка заняла минут 15, не больше.

Вкус и запах

Ну реально, это СУП ИЗ ИКЕИ! Точь-в-точь, я его обожаю! В то время, как моя семья заказывает тефтели в Икее, я наливаю там суп. с горкой))).

Вкус нежный, консистенция текучая, как густые сливки. Кстати, в супе обнаружила даже грибы, приятно и вкусно!

Сын дома попробовал суп и даже ему понравилось, хотя он супы ненавидит.

Сколько порций получилось

У меня получилось две с половиной порции. Почти три, если считать дочку полноценным едоком, она ест не больше птички. В общем, втроем наелись.

Вывод

Мне очень понравился грибной суп от Галины Бланка. Но я любитель таких вещей. Если Вы ненавидите Доширак, вряд ли Вам понравится этот суп.

Хотя моя свекровь вряд ли есть Дошираки, она тоже как-то готовила суп от Галины Бланка, только гороховый и добавляла протертую курятину. Говорила, что получается вкусно, надо будет попробовать..

Икея- суп дня

ВОТ! и у меня была такая мыслишка. Оббегала ихний магазин продуктов, порошка не нашла.

я про них и писала , но они еще бывают по 340 гр.
а вот в во всех фаст-фудах людей этим кормят

Ну вообщето у меня муж любит суп-пюре грибной . я его значится так варю.

Грибы шампиньены (1кг любые можно замароженные) 1 картошка средняя. воды беру наверное литр( извените все наглазок
поставила все это варить когда готово все это перекладываю в бленде добавляю 50гр. сливочного масла+ сливки (лучше 20%)150-200гр. все сбиваю в зависемости от консистенции какую вы хотите можно добавить бульен и потом все еще раз сбить!
картофеть сдесь чуствоваться не будет а вот в сочитании со сливками даст шелковитсую структуру . Попрбуйте .

Не взлетит, ребенок сразу раскусит, что тут нет глутамата натрия

а я бы вместо картошки положила б брокколи. пор мне вкус так ещё нежнее

и вообще в яндекс по запросу «крем-суп» много найдецца)))

/пошла мечтать о супе с грибами и брокколи

ездили тут с женой в икею. заходили через ресторан по суперкороткой программе. вспомнил про эту тему
— пойдём, дорогушечка, отведаем знатного грибного супчика по 19 рублей
— накой?!
— ну пишут, мол грезят этим супом!
— я не хочу грибного супа.
— ну чо-нить другое возьмём, мне суп надо попробовать

хорошо нагетсов с картофелем взяли. суп жена попробовала и отодвинула. этакой мучной клейстер с ароматизаторами та глютаматом. грибов в нём нет

афтар, купите белых грибов немножко. хоть мороженых, хоть сушоных.
накормите сына настоящим грибным супом!

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — один из самых популярных супов-пюре в мире, и не просто так. Грибы — огромная область кулинарии и биологии. Ни на что не похожий продукт с безумным ароматом и потрясающим вкусом. Сегодня мы будем готовить очень простой, но очень вкусный суп-пюре из самых известных и самых безопасных грибов — шампиньонов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашего организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!

Смотрите так же:  Рецепт вкусных баклажан на зиму с фото

Ингредиенты

  • грибы — шампиньоны — 500 гр
  • грибы — белый, сушеный — 15 гр (по желанию)
  • лук — репчатый — 2 шт
  • лук — зеленый — 3 шт
  • бульон — овощной — 600 мл
  • сливки — 10% — 200 мл (можно заменить на бульон)
  • тимьян — свежий или сушеный
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итак, как приготовить грибной крем-суп? Вообще любой суп из грибов готовится просто. И этот не исключение. Начнем готовить грибной суп с приготовления овощного бульона. Я уже выкладывала рецепт с фото на тему, как приготовить овощной бульон за 15 минут, смотрим и возвращаемся сюда. Можно, кстати, использовать и куриный или мясной бульоны. На ваш вкус.

Когда вы готовите любой суп с грибами, особенно, если он из шампиньонов, очень рекомендую добавлять немного сушеных белых грибов. Они придают насыщенный грибной аромат и яркий вкус даже самых обыкновенным грибам. Заливаем белые грибы горячим бульоном и даем настояться где-то 30 минут. В это время моем или очищаем шампиньоны и нарезаем средними кусочками.Крем-суп-пюре из шампиньонов будет тщательно перемалываться блендером, поэтому особо стараться резать красиво и ровно не нужно. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочного, растапливаем и нарезаем в это время репчатый лук тоже средними кусочками.

Кладем репчатый лук в сковороду и обжариваем до легкой прозрачности и золотистости 1-2 минуты, затем добавляем шампиньоны, отжимаем белые грибы, хаотично нарезаем и кладем туда же. Все хорошо перемешиваем и выпариваем всю воду из грибов. Это произойдет минут за 10. Перемешиваем раз в минуту, конечно, чтобы ничего не пригорело. В середине выпаривания солим, перчим, кладем свежий или сухой тимьян, перемешиваем и продолжаем выпаривать. Крем-суп грибной будет очень ароматным!Когда вся влага из грибов выпарится и выкипит, обжариваем шампиньоны, белые грибы и лук еще 1-2 минуты до легкой золотистости ингредиентов. Теперь достаем блендер и делаем пюре из грибов. У нас же все-таки суп-пюре из шампиньонов! Если у вас погружной блендер, то вам повезло, надо будет меньше мыть посуды в итоге 🙂 Перемалываем им все ингредиенты прямо в сковороде. Если блендер обычный, то перекладываем все в его чашу и перемалываем в ней.Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем в ней сливки градусов до 80, то есть до первых пузырьков. Кладем грибное пюре в сливки и тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем погружным блендером. Сливочный крем-суп из шампиньонов почти готов, осталось только добавить овощной бульон. Наливаем нужное количество и снова тщательно перемешиваем.

Кстати, если вы хотите сделать диетический крем-суп из шампиньонов, то в этот момент вместо сливок добавляем бульон. А в момент обжарки овощей сливочное масло тоже лучше не класть. Можно обжарить их вообще без масла на сухой сковороде. У меня ничего не пригорает, а сковорода совсем дешевая, из Икеи, так что пробуйте 🙂Вот и все, грибной суп-пюре со сливками готов! Смотрим на консистенцию, если хочется, добавляем еще немного бульона, доводим до вкуса солью и перцем и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Можно украшать и кусочками грибов, и капельками сливок.Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов! Подводим итоги.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками получается очень вкусным! Кстати, на прошлой неделе я уже выкладывала суп-пюре из брокколи со шпинатом и пряный чечевичный суп. А очень скоро вас ждет настоящее осеннее чудо — крем-суп из тыквы! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов и белых грибов, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Грибной суп-пюре со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.

Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Как приготовить суп-пюре из грибов со сливками

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Грибной суп пюре икеа

Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Грибной суп пюре икеа Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.

Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Здесь вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Грибной суп пюре икеа Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Смотрите так же:  Рецепт тибетских лам рис

как приготовить суп-пюре икеа

Сообщение форума

Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.

Перевод на русский язык — idelena

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.

Если вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Где найти рецепт? Грибной суп-пюре из Икеа?

Обалденный вкусный супчик-пюре с грибным вкусом из гипермаркета Икеа заставляет задуматься о рецепте, чтобы приготовить такой же в домашних условиях.

Состав: грибы, сливки, лук, зелень, 1 картофель, соль, перец, соевый соус, и многие говорят, необходим бульон Магги.

Недавно готовила так: 1 картофель, броколли и цветная капуста, грибы, сливки. Получилось отменно.

Гороховый суп-пюре. Как варить гороховый суп-пюре: рецепт

Горох является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства Бобовых. Он ценится за большое содержание легко усваиваемого белка, витаминов C, B, PP и A, железа, марганца, селена, фосфора. Имеется в составе гороха и ценная, необходимая для организма человека аминокислота — лизин. Благодаря «весомому» составу и прекрасным вкусовым качествам горох является столь любимым и популярным продуктом. Из него готовят самые разнообразные блюда: каши, супы, пирожки, варят даже кисель и делают сыр! Калорийность гороха равняется 60-75 ккал на 100 г, что позволяет использовать этот продукт и в диетическом меню. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп-пюре. Мы представим несколько различных рецептов исполнения этого блюда. Обязательно возьмите их себе на вооружение!

Вкусное и сытное первое блюдо можно готовить из разного гороха: целого сушеного, колотого, лущеного, свежего или замороженного. Расколотый пополам горох не требует предварительного замачивания, он прекрасно разваривается. Целый сушеный горох обычно помещают в миску с водой на ночь, для того чтобы он быстрее сварился и не вызвал проблемы с пищеварением. В последнее время особой популярностью стал пользоваться нут — турецкий горох, являющийся составным элементом многих блюд среднеазиатской кухни. Для приготовления супа-пюре, кроме гороха, используют различные ингредиенты: мясо (телятину, курицу, индейку), колбасные изделия и копчености, овощи (морковь, картофель, репчатый лук) и зелень. Из специй идеально подходят сельдерей, орегано и кориандр.

Итак, давайте рассмотрим, как сварить постный гороховый суп-пюре. Рецепт совсем не сложен, а блюдо получается восхитительно нежным, вкусным и аппетитным. Своей нежной консистенцией гороховый суп-пюре обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления этого блюда потребуется около полукилограмма гороха, одна морковка, головка репчатого лука, черный молотый перец и немного соли. Сухарики сделаем из белого хлеба. Сначала заливаем сушеный горох водой и оставляем на 4 часа или более. Спустя положенное время сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю и варим его до готовности в течение 40 минут.

В это время чистим морковь и натираем ее на терке. Головку репчатого лука очищаем и режем на кубики. Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем их в кастрюлю с горохом, доводим суп до кипения. По вкусу добавляем приправы, черный молотый перец, не забываем про соль. Снимаем суп с огня и взбиваем при помощи блендера до однородной массы. Теперь готовим домашние сухарики. Белый хлеб нарежем на небольшие кубики, посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Выложим на противень и поставим в духовку, разогретую до 100 °C. Через 30-40 минут домашние сухарики будут готовы. Все, можно подавать гороховый суп с хрустящими золотистыми гренками к столу.

Любителям сытных, наваристых супов обязательно понравится следующий рецепт. Вам потребуется подготовить такие ингредиенты: 2 стакана гороха, 6 ст. л. муки, морковь и луковицу. Также понадобится 300 г свинины, мясной бульон, корень петушки, 50 г сливочного масла, соль и специи. Калорийность в пределах 70-80 ккал на 100 г имеет гороховый суп-пюре. Рецепт приготовления блюда таков.

Заранее, с вечера, замачиваем горох. Затем достаем его, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Пока горох готовится, обмываем свинину, помещаем ее в другую кастрюльку с водой. Варим бульон. Не забываем снимать пену. В бульон добавляем соль, лавровый лист. Через час достаем мясо, немного остужаем и режем на небольшие кусочки. Горох протираем через сито. Пассеруем муку и добавляем ее в бульон. Туда же вводим гороховое пюре. Доводим бульон до кипения. Репчатый лук и морковь очищаем, режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с корнем петрушки на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, даем немного покипеть. Солим, перчим, добавляем специи. Готовому блюду даем настояться в течение получаса. В тарелки раскладываем отварную свинину и наливаем густой, ароматный суп-пюре. Украшаем зеленью. При желании в блюдо можно добавить свиные шкварки, но так вы значительно повысите калорийность порции.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

Первые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и ароматом и, что немаловажно, получаются менее жирными. Если у вас в арсенале имеется подобный прибор, обязательно попробуйте сварить гороховый суп-пюре с курицей. Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудка (500-600 г), стакан гороха, луковица и морковь. Также понадобится картофель (2-3 шт.), лавровый лист, соль и специи.

Как варить гороховый суп-пюре? Для начала обрабатываем мясо птицы — обмываем, удаляем кожу и кости. Очищаем репчатый лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи на некрупные кусочки. Лук с морковью пассеруем на режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавляем в чашу прибора куриное мясо, промытый горох и картофель. Заливаем ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время — 2 часа. Вот и все, спустя положенное время будет готов вкусный гороховый суп-пюре. В мультиварке сделать его просто и легко, ведь не нужно следить за процессом варки и предварительно замачивать горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. К первому блюду можно добавить сухарики из пшеничного хлеба.

Готовим густое первое блюдо с горохом

Одним из самых популярных и любимых многими блюд является суп-пюре гороховый с копченостями — свиными, говяжьими или бараньими рёбрышками. Он обладает великолепным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Он в меру жирный, густой и сытный. Калорийность одной порции такого супа равняется 170-180 ккал. Для его приготовления вам потребуется 2 часа свободного времени и набор ингредиентов. Прежде всего, необходимы стакан колотого гороха и 400 г копченых ребер. При желании рёбрышки можно заменить копченой свиной грудинкой. Также потребуется картофель (1-2 шт.), морковь, луковица и сельдерей. Конечно, не обойдемся без соли, специй, черного молотого перца и зелени для украшения.

Технология приготовления супа с копченостями

Перед варкой замачиваем горох в холодной воде на 3-4 часа. Лук, картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим и также режем на некрупные кусочки. Кладем копченые ребрышки в кастрюлю с водой и варим ароматный бульон. Вытаскиваем из него копчености. Выкладываем в бульон хорошо промытый горох, доводим до кипения. Добавляем перец, соль. Убавляем огонь и варим горох до полуготовности в течение 20 минут. Добавляем овощи. Когда они сварятся, снимаем кастрюлю с плиты. При помощи миксера измельчаем ингредиенты в пюре. В порционные тарелки кладем копчености и наливаем густой суп. Добавляем мелко рубленную зелень и подаем к столу.

Еще один рецепт супа с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт первого блюда с зеленым горошком. Этот суп имеет приятную кремообразную консистенцию, сливочный вкус, он питателен и очень полезен. Для его приготовления потребуется упаковка свежезамороженного зеленого горошка (500 г), сливки 200% (150 г), масло сливочное (50 г), зелень петрушки, мята, соль и сахар.

Сначала займемся зеленью: помоем, оборвем листики и мелко их порубим. В кастрюлю выложим горошек. Туда же поместим мяту с петрушкой. Добавим одну чайную ложка сахара, немного соли. Доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение 15 минут. Затем сольем жидкость в миску и при помощи блендера измельчим ингредиенты. Переложим пюре в кастрюлю, добавим сливки, масло и половину овощного отвара. Проварим суп в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снимем кастрюлю с огня. Разольем гороховый суп-пюре по тарелкам, украсим веточками мяты и сливками. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Готовые грибы измельчаем блендером.

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть . ). Пробуем и доводим до вкуса.

Грибной суп пюре в ресторане Икеа (IKEA) / SuperTimoty

Тимофей ест грибной суп пюре в ресторане Икеа( IKEA), SuperTimoty очень любит грибной суп и всем рекомендует. Привет. Я Тима. Мой канал SuperTimoty. Я люблю путешествовать. Я люблю мастерить, кататься на квадроциклах, снегоходах, технику люблю. Люблю играть в машинки на пульте управления, машинки на радиоуправлении. А еще люблю опыты проводить. На моем канале вы увидите: Как путешествовать, где путешествовать, как путешествуем по России. Мы путешествуем сами. Спасибо, что смотрите мое видео! Thanks for watching my video! Please — Like, Comment. Subscribe to my channel Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал моего братишки SuperAlex

Похожее видео

© 2005-2017 «Каталог сайтов No FolloW » — платная и бесплатная регистрация. В каталоге 83550 сайтов.

Копирование, перепечатка и цитирование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.

Смотрите так же:  Мешки для запекания в микроволновке рецепт

Гороховый суп пюре — вкусно, полезно, экономно

«Три в одном», – именно так можно охарактеризовать гороховый суп: и вкусно, и полезно и экономно. Наверное, именно поэтому рецептов горохового супа существует неисчислимое количество. И вам, скорее всего, тоже знаком далеко не один единственный рецепт этого демократичного кушанья. А знаете ли вы, что каждый рецепт горохового супа имеет право на интерпретацию? И даже гороховый суп пюре можно приготовить как минимум шестью разными способами.

Точнее, не способами… Способ-то один, да вот результат разный. Потому что у каждого супчика свой эксклюзивный рецепт. Не верите? Тогда выбирайте рецепт себе по вкусу и пробуйте приготовить суп-пюре из гороха, который не оставит никого равнодушным.

Гороховый суп по-грузински

Этот рецепт не претендует на звание национального грузинского кушанья. Однако определенные нотки и даже мотивы грузинской кухни в нем присутствуют, что делает сам супчик пикантным, а его вкус неповторимым. Суп готовиться без мяса и без привычных копченостей. Но за счет обилия пряной зелени и ароматных сушеных приправ обладает просто непередаваемым вкусом.

  • Сухой горох – полкило;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • Тмин (семена) – половина чайной ложки;
  • Хмели-сунели;
  • Черный молотый перец;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Аджика.

Высыпаем в трехлитровую кастрюлю промытый горох и заливаем холодной водой (воды по объему берем в три раза больше гороха). Луковицу очищаем, мелко шинкуем и добавляем к гороху. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до полной (и окончательной) готовности гороха. В результате лук и горох уже в процессе варки должны превратиться в «почти пюре».

Пока горох варится, шинкуем вымытую и обсушенную зелень: пучок кинзы и половину пучка укропа; измельчаем чеснок. Готовый разваренный горох осторожно подавим толкушкой для пюре и еще раз вскипятим. Как только суп закипит, снимаем кастрюлю с огня, кладем в суп зелень с чесноком, а также по две щепотки перца и смеси хмели-сунели и по половине чайной ложки тмина и кориандра. Острую аджику и соль добавляем по вкусу.

Гороховый суп-пюре с гренками

Рецепт очень сытного и наваристого супчика. И если первый рецепт навевает мысли о восточной кухне, то этот супчик вызовет прочные ассоциации с хлебосольной Украиной, где и по сей день в чести свиное сало.

  • Сухой горох – 200 г;
  • Свинина отварная – 100 г;
  • Свиное сало (свежее или соленое) – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Мясной бульон – четверть стакана.

Сухой горох промоем, зальем холодной водой и сварим до мягкости. Морковку и корень петрушки (количество – по вкусу) вымоем, почистим и нарежем мелкой соломкой. Луковицу нашинкуем. Свиное сало нарежем кубиками и выложим на раскаленную сковороду. Поджарим сало, чтобы жир вытопился, а кусочки сала превратились в шкварки. Шкварки убираем со сковороды, а в вытопившийся жир кладем нарезанные коренья и лук. Пассеруем их до готовности и смешиваем со свиными шкварками.

Сваренный горох пропускаем через сито (или пюрируем в блендере), разбавляем гороховым отваром и солим. Муку слегка поджариваем на сухой сковороде и, смешав с бульоном, готовим белый соус. Этот соус, пассерованные коренья и свиные шкварки выкладываем в суп-пюре.

Из белого хлеба готовим гренки, поджарив хлебные кусочки на сливочном масле. Подаем суп с гренками и отварной свининой.

Зеленый суп-пюре с чесноком

А этот рецепт для любителей острых супов, да и вообще чеснока. И еще одна отличительная особенность этого супа – зеленый горох. Если вы еще ни разу не готовили суп из свежего или замороженного зеленого горошка, то пришло время попробовать.

  • Замороженный зеленый горошек – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Тмин – 1 столовая ложка.

Сначала приготовим чеснок для супа: неочищенные головки чеснока положим на сбрызнутый растительным маслом противень и запечем (около двадцати минут) в духовке. Чеснок остудим, разделим на зубчики и почистим.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук. В обжаренный лук добавляем тмин, зеленый горошек и чеснок. Обжариваем все вместе еще пару минут, перекладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее бульоном. Варим суп в течение десяти минут. Готовый супчик доводим до состояния пюре с помощью сита или блендера, солим и добавляем специи на свое усмотрение. Подаем суп-пюре с хрустящими гренками и сметаной.

Гороховый крем-суп

Этот суп отличается нежной кремообразной консистенцией. А рецепт его приготовления достаточно прост, не смотря на изысканный вид и вкус супа.

  • Сухой горох – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль, зелень, чеснок и копчености (бекон, колбаса) – по вкусу.

Горох промываем и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох до мягкости. Тем временем моем и чистим картошку и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке, лук шинкуем. Измельченные овощи добавляем к гороху и варим теперь уже до готовности овощей.

Получившийся суп превращаем в суп-пюре с помощью блендера или миксера, приправляем солью и мелко порезанной зеленью. Подаем с копченостями и чесноком.

Гороховый суп-пюре для детского меню

Все мы о себе, да о себе, а про детское меню и позабыли вовсе. А ведь горох и для детишек полезен (правда, для тех, которым уже больше года). Поэтому предлагаем вам рецепт горохового супа-пюре, который не отличается ни острым вкусом, ни присутствием в нем жирного мяса или копченостей, ни обилием приправ. Именно поэтому такой рецепт прекрасно подходит для детского меню.

Заливаем холодной водой зеленый горошек и варим его до мягкости. Сварившийся горох протираем через сито, приправляем сливочным маслом и солью и еще раз кипятим суп.

Гороховый суп-пюре с оливками

Этот рецепт позволит разбавить вкус гороха пикантным вкусом оливок. А для более насыщенного «букета» добавим к гороху еще и свежий перец с помидором.

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливки консервированные – половина банки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Горох промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. Морковку очищаем и трем на терке. Вымытый помидор нарезаем кубиками. Перчик освобождаем от семян и перегородок, моем и тоже режем кубиками. Обжариваем овощи на сливочном или на растительном масле. Оливки вынимаем из банки и мелко нарезаем. Добавляем обжаренные овощи к сваренному гороху и измельчаем все в блендере. Еще раз даем супу закипеть, приправляем его черным перчиком, солью и нарезанными оливками. Подаем с гренками из белого хлеба.

Вот так по-разному можно приготовить гороховый суп-пюре. И получится он у вас исключительно гороховым или пряным и острым, постным или наваристо-мясным, но обязательно вкусным, полезным и экономным. Выбирайте рецепт и готовьте суп, готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

как приготовить суп-пюре икеа

Не из кубика, а из пакетика!

«Я не волшебник, я только учусь»

но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту «Икею»

Откуда: Alon-Shvut, Israel

но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту «Икею»

«Я не волшебник, я только учусь»

1 ст л порезанного шнитт-лука (был только репчатый у меня). Продукты вроде по отдельности хорошие, а вместе — чего-то им не хватало, без изюминки получился суп. Не так сильно пах грибами, отсутствовала бархатистая кремовая тесктура (видимо, поскольку крахмал и мука не добавлялись). И горчица ни к чему, на мой взгляд. Вот честно скажу: не хватало грибного кубика — именно от него получается этот «неповторимый» грибной аромат

АЛЛАЗИН, мой любимый ведь тоже не просил. Нечистый меня попутал)))

Откуда: Alon-Shvut, Israel

Лук припусти в вине, потом соедини с грибами добавь бульон ( я лично воду беру), но совсем немного, только чтобы покрыло — и отвари вместе. Чуть остынет — взбей в блендере, и уже потом поставь на огонь и добавь немного сливок. Специи ты какие добавляла? Нужен и перец, и еще что-нибудь. А чтобы была бархатистая консистенция — можно немного кукурузного крахмала или геркулеса.

Но главное — не вливай всю жидкость сразу, лучше потом добавишь, если получится густой суп.

Лично я бы еще и печеный чеснок добавила, и карри посыпала немного. ( но у меня вкус такой странный!)

Откуда: Киев-> Израиль,Беэр-Шева

Смысл жизни с кухни выглядит иначе.

А путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.

а рецепты супов пюре с шампиньонами можно посмотреть тут, два я точно нашла

Ничто не ценится так высоко, и не стоит так дешево — наша вежливость.

как приготовить суп-пюре икеа

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.088

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Суп-пюре грибной

» нашла этот рецепт в сети, но теперь делаю только так:

50г. сливочного масла

500-600мл. бульона (можно овощной, я варила по совету с сайта на курином)

200мл. сливок (10-11%%)

соль и перец по вкусу

греночки делаю на оливковом масле с чесноком

Отдельно растапливаю сливочное масло, добавляю в него муку и немного обжариваю.

Постепенно помешивая, вливаю оставшийся бульон и довожу до кипения. Добавляю грибно-луковую массу и снова довожу до кипения. Соль и перец по вкусу.

Затем вливаю сливки и еще раз довожу до кипения.

На определенном этапе все это будет напоминать густую-густую кашу. Но когда добавляются сливки, все становится пожиже

Но я люблю густые супы-пюре

Из сметаны потом делаю украшение уже в тарелку — капаю каплю сметаны и зубочисткой делаю в ней «лучики». Или капаю сразу несколько капелек сметаны, а потом сквозь них по кругу верду зубочисткой. «