Содержание:

Царский рулет из скумбрии. Поистине царский рецепт.

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.

Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Лучший сайт кулинарии

Рулет из скумбрии царский

Этот рулет прекрасно подойдет как холодная закуска, также его можно положить на хлеб и скушать как бутерброд, с чашкой горячего чая. Я иногда кушаю этот рулет вместе с картошечкой, как же вкусно, вы просто не представляете. С удовольствием поделюсь этим рецептом и с Вами. Давайте вместе приготовим рулет из скумбрии царский! Будет супер вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.;
  • Желатин.;
  • Черный молотый перец.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Морковь (вареная) 2 шт.;

Рулет из скумбрии царский. Приготовление

  1. Для начала разделаем рыбу на филе. Для этого отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности, делим на филе и удаляем из него все косточки.
  2. Яйца (отварные) нарежем кольцами примерно толщиной в пол сантиметра.
  3. Морковку натираем на мелкой терке.
  4. Собираем рулет, растягиваем пищевую пленку и выкладываем филе рыбы немного внахлест, солим, перчим, насыпаем сухой желатин, выкладываем морковь, немного оставляем место до края филе не выкладывая на него морковь, раскладываем яйца.
  5. Сворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, проделываем зубочисткой несколько отверстий по периметру, для того чтобы при варке поступала влага.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда рулет, после закипания варим в течении 30 минут.
  7. Вынимаем рулет, и ставим его под пресс до полного охлаждения в прохладное место на несколько часов.

Рулет из скумбрии царский готов. Вкусно? Не то слово! По-царски великолепно!

Нарезаем красивыми порционными кусочками и кушаем с удовольствием.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Спасибо за видео и идею канал КУХНЯ 57

Рулет из скумбрии с желатином: пошаговые рецепты и кулинарные советы

Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.

Советы лучших шеф-поваров

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:

  • овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Читайте также:

Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.

И еще обратите внимание на следующие нюансы:

  • перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
  • если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.

Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь – сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.

  • тушка рыбки;
  • морковь;
  • 2 шт. яиц;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 20 г сухого желатина;
  • поваренная соль.

Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.

Смотрите так же:  Рулька рецепт отзывы

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для начинки. Морковь промываем, чистим и ставим вариться.
  2. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  3. А пока займемся скумбрией. Отрезаем у нее голову, хвостик и плавники. Потрошим рыбку, вынимаем аккуратно хребет. Нам нужно только филе скумбрии.
  4. Промываем рыбное филе и раскрываем его.

  • Сверху филе скумбрии солим и равномерно посыпаем сухим желатином.
  • Вареную морковь измельчим на терке крупного калибра. Выкладываем ее с одной стороны филе скумбрии.
  • Яйца очистим и нашинкуем кружочками. Распределим их поверх моркови.
  • Рядом с яйцами выкладываем нарезанные небольшими кружочками маринованные огурчики.
  • Накрываем овощную начинку второй частью рыбки. Плотно и герметично заворачиваем рулет в пленку для пищевых продуктов.

  • Делаем проколы зубочисткой в нескольких местах на пленке, чтобы она в процессе варки не лопнула.
  • Подготовим кастрюлю с таким диаметром, чтобы рулет полностью поместился в ней. Вскипятим воду и опустим в кастрюлю скумбрию.
  • Варим рулет на протяжении получаса.
  • Скумбрию вынимаем и остужаем, а затем выдерживаем в холодильнике всю ночь. Это необходимо, чтобы желатин застыл и скрепил компоненты между собой.
  • Нарезаем лакомство из скумбрии и наслаждаемся его непревзойденным вкусом.
  • Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.

    Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.

    Закуска для настоящих гурманов

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.

    Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.

    • скумбрия;
    • 50 г морепродуктов;
    • 50 г тыквы;
    • 50 г шпината;
    • яйцо;
    • 50 г желатина;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • соль;
    • по вкусу купаж специй.

    Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.

    Приготовление:

    1. Яйцо ставим вариться, а тыкву лучше запечь.
    2. Подготовим морепродукты: при необходимости отварим их. А чтобы облегчить себе задачу, можно купить маринованные морепродукты.
    3. Скумбрию подготовим, как было описано выше. Филе разрежем на две части.
    4. Развернем рыбное филе, выложим его на пленку для пищевых продуктов и одну часть посолим, сдобрим специями. Посыплем сверху половиной сухого желатина.
    5. Натрем на крупной терке запеченную тыкву, промоем и измельчим шпинат.
    6. Выкладываем на скумбрию тертую тыкву (ее можно заменить отварной морковью) и шпинат. Посолим и выложим нарезанные пластинками чесночные зубчики.
    7. Сверху выложим морепродукты.
    8. Яйцо шинкуем колечками и распределяем поверх морепродуктов.
    9. Вторую часть филе скумбрии тоже солим, присыпаем оставшимся желатином и специями. Накрываем им начинку.
    10. Герметично заворачиваем блюдо в пленку для пищевых продуктов и обвязываем нитью.
    11. Выкладываем рулет в кипящую воду и варим на среднем уровне конфорки на протяжении получаса.
    12. Готовый рулет вынимаем, ставим в прохладное место и накрываем небольшим прессом. Через двенадцать часов можно подавать его к столу.

    Поистине царская закуска!

    Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.

    • тушка свежей скумбрии;
    • 70 г креветок;
    • 6-8 маслин;
    • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
    • по вкусу каперсы;
    • молотый перчик черный;
    • лимон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
    2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
    3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
    4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
    5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
    6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
    7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
    8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
    9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

    Читайте также:

    Рулеты из скумбрии с разнообразной начинкой давно уже полюбились многим гурманам. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом

    Приготовление рулета из скумбрии с сыром и соленым огурцом.

    Ингредиенты

    • Скумбрия свежемороженная-1шт (крупная).
    • Соленые или маринованные огурцы-2-3шт.
    • Копченый колбасный сыр-50г.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт (небольшого размера).
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Желатин-10г (1 пакетик).
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Растительное масло.

    Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась.

    У скумбрии удалим голову и хвост. С помощью ножниц срежем плавники.

    Вдоль хребта сделаем глубокие надрезы с двух сторон до реберных костей. Аккуратно, чтобы не повредить брюшко удалим позвоночник вместе с реберными костями и внутренностями. С помощью пинцета удалим мелкие косточки.

    Должна получиться развернутая тушка с цельным брюшком.

    Лук очистим, нарежем мелким кубиком.

    Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

    Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости.

    Смотрите так же:  Подчеревок в фольге в духовке рецепт с фото

    Рыбу разложим в пласт, кожей на пищевую пленку, посолим, поперчим, смажем измельченным чесноком. Обильно посыплем желатином.

    Остывшую поджарку равномерно распределим по поверхности рыбы.

    Сверху натрем сыр. В серединку выложим половинки или четвертинки огурцов.

    Свернем плотным рулетом, обмотав пищевой пленкой в несколько слоев. Обматывая, придаем рулету круглую форму.

    Опустим рулет в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне 30 минут.

    После этого достанем из воды, поставим под пресс и охладим в холодильнике. Лучше оставить в холодильнике на ночь.

    .

    Перед нарезкой пленку удалим. Нарезаем тонким острым ножом ломтиками толщиной 1 см.

    Рулет из скумбрии: рецепт приготовления. Рулет из скумбрии в духовке

    Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить. Следует отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов.

    Делаем рулеты из скумбрии с желатином

    Для приготовления такого необычного праздничного блюда нам могут потребоваться следующие продукты:

    • скумбрия свежая мороженая – 3 шт. (количество продукта зависит от числа приглашенных гостей);
    • морковка средняя сочная – 3 шт.;
    • желатин быстрорастворимый – 7-10 г (стандартный пакетик);
    • лук красный или белый репчатый – 3 шт.;
    • масло рафинированное – около 70 мл;
    • соль поваренная, перец черный измельченный, специи ароматные – использовать по вкусу и желанию.

    Обработка основного компонента (рыбы)

    Рулет из скумбрии, рецепт которого мы рассматриваем, получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. От такого необычного блюда придут в восторг абсолютно все ваши гости.

    Итак, прежде чем сделать рулет из скумбрии, рыбу следует тщательно обработать. Ее необходимо сполоснуть, а затем срезать голову, хвост и плавники. Также требуется вынуть все внутренности. В завершение скумбрию следует разрезать пополам вдоль хребта, а затем убрать все косточки, используя для этого пинцет.

    Приготовление начинки из лука и моркови

    Чтобы рулет из скумбрии получился вкусным, сытным и красивым, его следует обязательно начинить обжаренными овощами. Для этого нашинкованные луковицы и натертые морковки необходимо выложить на сковороду и сдобрить рафинированным маслом. Готовить овощи рекомендуется на среднем огне до приобретения ими золотистого цвета. В завершение их следует сдобрить солью и различными специями, а затем тщательно все перемешать.

    Процесс формирования блюда

    Рулет из скумбрии, фото которого представлено в данной статье, формировать не очень сложно. Для этого необходимо взять плотную пищевую пленку и обсыпать ее мелкой солью. Аналогичным образом следует поступить и с сухим желатином. Далее поверх полиэтилена требуется выложить одну продольную половинку рыбы и поместить на нее всю овощную обжарку. После этого морковь и лук необходимо закрыть второй частью скумбрии, а затем плотно их завернуть. В итоге вы должны получить своеобразный «бутерброд».

    Термическая обработка

    Чтобы рулет из скумбрии «схватился», его рекомендуется подвергнуть термической обработке. Для этого в большой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем выложить рыбу, завернутую в пищевую пленку. Кстати, до этого полиэтилен следует в обязательном порядке изрешетить при помощи зубочистки.

    Проварив продукт около 20 минут, его необходимо вынуть, положить под пресс и поместить в холодильник. Через несколько часов блюдо будет полностью готово.

    Как следует подавать к обеденному столу?

    Как необходимо подавать к праздничному столу вкусный и красивый рулет из скумбрии? Рецепт приготовления такой закуски требует аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на тарелке, ее следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски. Приятного аппетита!

    Готовим рулеты из скумбрии в духовке

    Если первое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски, то второе отлично подойдет для горячего обеда с гарниром. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

    • скумбрия свежая мороженая – 3 шт. (количество продукта зависит от числа приглашенных гостей);
    • свежая петрушка без стебельков – 20 г;
    • чеснок некрупный свежий – 3 зубка;
    • соль мелкая поваренная, измельченный перец – по усмотрению;
    • морковка свежая, не очень крупная – 1 шт.;
    • лук белый крупный – 1 шт.;
    • масло рафинированное – пара больших ложек.

    Подготовка рыбы

    Рулет из скумбрии «Царский» носит свое название не просто так. Ведь он действительно получается очень красивым и вкусным. Его можно смело подавать приглашенным гостям в качестве основного горячего блюда. Но прежде чем приготовить такой обед, следует хорошенько обработать рыбу. Для этого ее требуется помыть, срезать все плавники, хвост и голову, а затем вынуть все внутренние элементы. Далее скумбрию необходимо развернуть так, чтобы в итоге вы получили плоский и широкий рыбный пласт. После этого из филе следует вынуть все косточки, включая хребет. При этом нарушать целостность пласта крайне не рекомендуется.

    Осуществив все описанные действия, скумбрию необходимо натереть мелкой солью и перцем, а затем оставить в стороне на полчаса.

    Обработка овощей

    Рулет из скумбрии «Царский», приготовленный в духовке, требует обязательного использования различных овощей. Для начинки мы решили применить классический набор продуктов, состоящий из лука и моркови. Данные овощи следует почистить, а затем не очень крупно нарезать на кружочки и полукольца. После этого к ингредиентам требуется добавить рубленую зелень, натертый чеснок, соль и перец.

    Формируем рыбный рулет из скумбрии

    Подготовив скумбрию и начинку, можно смело приступить к формированию «царского» блюда. Для этого рыбный пласт необходимо выложить на доску, а затем поместить на него все нарезанные овощи с зеленью. После этого продукт требуется завернуть в плотный рулет. Чтобы он не распался во время термической обработки, его можно закрепить при помощи зубочисток или связать плотной нитью. В таком состоянии нафаршированную скумбрию требуется поместить в глубокую форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.

    Процесс запекания в духом шкафу

    Рыбный рулет со свежими овощами необходимо запекать в духовом шкафу около 45 минут. При этом температура кухонного устройства не должна быть меньше 205 градусов. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое блюдо в кулинарном рукаве или плотной фольге. Мы же крайне не рекомендуем помещать рулет, сделанный из скумбрии, в какую-либо оболочку. Ведь после запекания такое блюдо не должно стать водянистым.

    Правильно преподносим оригинальный обед к столу

    После того как рыба станет румяной, а овощная начинка – полностью мягкой, можно смело вынимать рулет из духового шкафа. Далее его необходимо расположить на большой тарелке и украсить майонезной сеточкой. Для красоты по бокам посуды можно поместить какую-либо зелень или же свежие овощи.

    Чтобы произвести на гостей больший эффект, перед подачей горячего блюда к столу рыбный рулет рекомендуется предварительно нарезать на порционные куски. Подавать их своим друзьям или членам семьи желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и каким-либо гарниром (например, мятым картофелем). Приятного аппетита!

    Царский рулет из скумбии

    Ингредиенты

    • скумбрия — 2шт
    • морковь (большая) — 1шт
    • яйца — 2шт
    • сыр — 50 гр
    • соль и перец
    • приправа для рыбы
    • желатин (быстрорастворимый) — 5-7гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик, остался целый (не знаете как, смотрите видео рецепт чуть ниже). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем.

    Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр — потереть.

    На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.

    Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.

    Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.

    После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу.

    Все тонкости приготовления и как разделать и завернуть рыбу смотрите в коротком видео рецепте 🙂

    Рулет из скумбрии с салом

    Ингредиенты

    • скумбрия 1 шт
    • морковь средняя 1 шт
    • яйцо отварное 1шт-1,5шт
    • сало свежее(шпик) 6 брусочков
    • желатин 1 пакетик
    • соль перец,мята,приправа для рыбы,приправа (у меня восточная для лагмана)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.

    Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.

    На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.

    В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.

    Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.

    Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.

    Мира, тепла, уюта вашему дому.

    Рулет из скумбрии «Царский»

    Ингредиенты
    1 скумбрия свежемороженая
    2 моркови небольших
    2 маринованных или соленых огурчика
    2 яйца
    25 гр желатина

    Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку.

    Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика.

    Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.

    Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом!

    На пищевую пленку положить филе скумбрии мясом кверху. Одну половинку филе посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину).

    Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).

    Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку,

    Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.Закрутив пленку, края закройте.

    Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания

    И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения.

    Смотрите так же:  Котлеты из тыквы рецепт с мясом