Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.

Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час.

Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.

Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Картошка на праздничный стол. Как приготовить?

Мне нужен рецепт вкусненького картофеля в качестве гарнира к мясу на праздничный стол. В ин-те рецептов куча, но хочется, чтоб проверенный был. Как вы готовите картошку на праздник? Поделитесь рецептиками. Уже всю голову сломала, у сына 7-го августа День Рождения, вот я и думаю.

Картофель
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки лука)
Молоко (обязательно тёплое)

Рецепт «Пюре „Вкусное“»: Картошку чистим, моем (вобщем, делаем всё как на обычное пюре). Ставим вариться.
Когда закипит, добавляем целые чищенные зубчики чеснока (можно больше 3 шт.), лавровый лист, соль.
Тем времянем, пока картошечка варится, чистим лук, режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле.

Лук жарим до золотистого цвета, но следите, чтобы не подгорел (иначе все ваши труды пойдут насмарку).

Когда картошка сварится, сливаем с неё жидкость, вынимаем лавровый лист, кладём кусочек сливочного масла и толчём нашу картошечку, доливая постепенно тёплое молоко.
И затем добавляем жареный лук и перемешиваем.

Картофель запеченный, На праздничный стол

Блюда из картофеля → Картофель запеченный

На праздничный стол

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

Смотрите так же:  Булат рецепт

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Перец, фаршированный картофельным пюре, — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в «лодочках» из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратэн Дофинуа» (Gratin Dauphinois).

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Запеченный картофель со сливками (картофельный гратен без сыра), приготовленный порционно, — очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить запеканку из картофеля. Сегодня — картофельная запеканка с грибами, луком-пореем и сливочно-сырной заливкой. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол. Интересно то, что перед запеканием картофель предварительно отваривается и натирается на тёрке!

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

В моей семье это блюдо очень любят и называют его «Хреновая курица» из-за наличия хрена в маринаде. Готовлю такую курицу сразу с картофелем — запекаю в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из картофеля — картофельные «персики». Таким блюдом вы обязательно удивите родных и близких. «Персики» получаются очень красивыми и вкусными.

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Смотрите так же:  Рецепт зразы мясные с яйцом и грибами

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Салат с картофелем и копченой рыбой — невероятно вкусный мужской салат под крепкие спиртные напитки.

Очень люблю запекать курицу в духовке разными способами, а один из самых любимых рецептов — это курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Блюдо бюджетное, но вполне подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Советую!

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Замечательное блюдо — запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Запеченная рыба — это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом — пальчики оближешь!

Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду «чермула» с зеленью, чесноком и пряностями.

Данный рецепт запечённого картофеля в сливках очень прост в исполнении и не очень обременителен для бюджета. Сочетание картофеля, лука-порея и сыра говорит само за себя: будет точно вкусно! Благодаря сливкам запечённая картошка получается очень нежной, с изысканным вкусом, так что смело готовьте на праздничный стол!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Картофель на праздничный стол: готовим картофель «Бомбей»

картофель на праздничный стол

Картофель на праздничный стол, готовим картофель «Бомбей» Скоро праздник и думаю, что многие из вас захотят увидеть на своём праздничном столе блюда из любимой картошки. Хочу предложить вам простой, и в тоже время необычный рецепт приготовления картофеля. Картошка , приготовленная по этому рецепту, имеет праздничный вид и порадует вас своим необычным вкусом. Сразу скажу, что это достаточно остро, но любители восточной кухни будут в восторге, кроме этого вы сможете варьировать количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям. Такая картошечка станет отличным гарниром к любому блюду из мяса или овощам. Возможно вас так же заинтересует рецепт вкусного картофельного пюре. Так что готовьте, экспериментируйте и насладитесь новым картофельным вкусом ! И так обещанный рецепт Ингредиенты:

  • картофель 500 гр.;
  • имбирь кусочек 2,5-3 см;
  • куркума ¼ ч.л. или если нет куркумы, можно добавить карри 1/2ч.л.;
  • перец чили 3 щепотки;
  • семена горчицы 1 ч.л.;
  • масло растительное 3-4ст.л.
  • соль.

Повторюсь , что с количеством специй, можно экспериментировать ! Как приготовить картофель «Бомбей» на праздничный стол

Смотрите так же:  Блины на кефире с сухими дрожжами рецепт

1. Картофель чистим , моем и режем на четвертинки.

2. Отвариваем картофель до готовности. Здесь можно узнать, как правильно сварить картофель.

3. Пока варится картошка. Очищаем имбирь и трём его на мелкой тёрке. 4. В сковородку наливаем растительное масло и добавляем семена горчицы. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут до тех пор, пока они не начнут лопаться. Когда семена обжарятся, добавляем куркуму, перец чили и натертый имбирь. Смесь перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты 3-4.

пряная смесь для картофеля Бомбей

4. Аккуратно из кастрюли достаём картофель и помещаем его на сковородку со специями. Обжариваем картофель в течении нескольких минут до золотисто коричневого цвета. Картофель Бамбей готов. Всё очень просто и очень быстро.

пряный картофель «Бомбей

Подаем картофель на праздничный стол. Для более торжественного вида можно посыпать нашу картошечку свежей порезанной зеленью. Всем приятного аппетита , отличного праздничного настроения и новых вкусных рецептов. ! С уважением Диетстол Поделитесь статьёй или рецептом с друзьями. Спасибо !

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Гарнир из картофеля

Картофель «Герцогиня» удачно разнообразит меню праздничного стола. Вкусный и красивый гарнир в качестве альтернативы привычной отварной или запеченной картошке.

  • 1 кг картофеля,
  • 2 куриных яйца (понадобятся только желтки),
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • мускатный орех и перец в оригинальном рецепте, со специями можно поэкспериментировать.

Также потребуется кулинарный мешок или шприц с насадкой-звездочкой. Если ничего подобного в наличии нет, гарниру можно придать форму медальонов или ромбиков, например, тут все зависит от вашей фантазии.

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчаем в пюре, чуть остужаем, чтобы добавленные яйца не свернулись.
  3. Добавляем измельченный на средней или мелкой терке сыр, два желтка, специи, при необходимости досаливаем.
  4. Картофельная масса должна получиться довольно густой, иначе она не будет держать форму и достаточно пластичной, чтобы ее можно было выдавить через кулинарный шприц.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
  6. Помещаем теплое пюре в кулинарный мешок и формируем розочки, как на фото.
  7. Оставшийся желток слегка взбиваем и смазываем «герцогинь» сверху. Это придаст гарниру аппетитный золотистый цвет. Иногда на этом этапе розочки начинают терять форму. В этом случае лучше запечь их минут пять в духовом шкафу, смазать и продолжить приготовление.
  8. Выпекаем до образования золотистой корочки, можно под грилем. Температура 180 градусов. Примерное время пятнадцать – двадцать минут.

Картофель «Герцогиня» получается интересный, нежное пюре внутри и хрустящая корочка снаружи.
Посмотрите рецепт крокетов. Еще одно интересное блюдо из привычного картофеля — для разнообразия.

Картофель к праздничному столу

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу

1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.

2. Добавьте по вкусу соль.

3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.

5. Очистите от кожуры.

6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.

7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.

8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.

9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром без мяса

Картофель всегда считался незаменимым блюдом на праздничном столе. Его можно запечь, пожарить, сделать пюре или картофельную запеканку. Вариантов масса. Все зависит от вашего желания: сделать в форме закуски или подать гарниром к мясу. Сегодня мы приготовим запеченный в духовке картофель с сыром на праздник.

Внимание: для вегетарианцев запеченный картофель без мяса станет незаменимым отдельным блюдом на столе.

Такой рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Что особо важно: для запекания понадобится лишь картофель, чеснок, сметана и сыр.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 4 картофеля;
  2. 30г сыра (твердого);
  3. Специи;
  4. 1 ст.л.сметаны;
  5. 2-4 дольки чеснока;
  6. помидор (по вкусу);
  7. подсолнечное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления пошагово, с фото

Для приготовления запеченного картофеля, возьмите овощи одного размера. Тщательно промойте ее со щеткой. Налейте в кастрюлю холодную воду и опустите туда картошку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только они сварятся, достаем из воды. Даем слегка остыть.

Пока картошка остывает, переходим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

Совет: сыр лучше взять твердый, его легче натереть на терке.

Разрезаем картошку пополам. Осторожно вынимаем сердцевину.

Сердцевину перемешиваем со сметаной, специями и солью.

Снимаем кожуру. У нас получаются вот такие лодочки.

Соединяем лодочки с начинкой, слегка утрамбовываем последнюю.

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем 10-15 минут. Блюдо почти готово, сыр должен слегка расплавиться.

Достаем запеченный картофель без мяса. Подаем на стол, украсив веточками укропа.