Содержание:

Какое блюдо приготовить маме на восьмое марта если мне 12 лет. хочу порадовать ее что нубудь быстрое и легкое

Нужно для кексов:

готовый кекс — самодельный или покупной
сливочное масло
разные сладкие мелочи для украшения: разноцветная крошка, шоколадная крошка, мелкие разноцветные драже
форма для печенья в виде цифры 8

Порежьте кекс на куски шириной 1,5-2 см.
Вырежьте восьмерки с помощью формы для печенья.
Намажьте каждую восьмерку как следует сливочным маслом.
Украсьте разноцветной крошкой.

Торт «Лодырь»
Сгущенное молоко
Печенье
Сахарная пудра
Какао-порошок
Очищенные орехи (любые на выбор)
Способ приготовления:
Измельчить 500 г печенья, смешать с 400 г сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой, какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )

Чернослив (хороший, крупный) обдайте кипятком. если есть косточки, выньте. Во внутрь каждой сливки вложите грецкий орех (половинку) выложите в маленькие вазочки и облейте взбитыми сливками (продаются в магазинах) , сверху посыпьте тертыми грецкими орешками. Очень вкусно, а самое главное полезно!

Все эти рецепты не требуют ничего, кроме любви и рук. Духовка не нужна) )

Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку — «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте

Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки — примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху — тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам — паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие — наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку — «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.
Смотрите так же:  Сырники из творога и картошки рецепт

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте

Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки — примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху — тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам — паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие — наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Мне 12 лет что приготовить рецепты

6 простых рецептов, что приготовить ребенку

Наверное, многие мамы сталкиваются с проблемой плохого аппетита у малышей. Чаще всего трудно бывает накормить ребенка лет до 10-12 – подростки обычно едят лучше, хотя и не всегда. А ты никогда не пробовала заинтересовать дошколенка или младшего школьника самостоятельным приготовлением еды? Поверь – если ребенок сам приготовил какое-нибудь блюдо, он с удовольствием его съест, причем без всяких капризов!

Предлагаем подборку простых рецептов, что приготовить ребенку, чтобы он ел с удовольствием:

Бутерброд-лягушка

Может быть, твое чадо наотрез отказывается от пюре с котлетой, супа и плова, но бутерброды любят почти все дети. Помоги приготовить дочке или сыну не только вкусные, но и полезные, и необычные бутерброды.

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, смешать со сметаной и с раздавленным чесноком (по вкусу, на глаз!). Отрезать один большой ломтик хлеба и два крупных, но тонких кусочка вареной колбасы без сала. На хлеб с обеих сторон намазать сметанную пасту, положить хлеб между двумя кружочками колбасы. Это – голова лягушки. Вместо глазок – оливки, которые нужно вставить в небольшие разрезы. Положить «голову» на лист салата, вокруг разложить веточки кудрявой петрушки и «лилии» из вареных яиц. Чтобы получился красивый цветок, яйцо разрезать пополам поперек, каждую половинку маленьким ножом вырезать треугольничками – это будут лепестки лилии.

Бутерброд-подсолнух

Круглый или квадратный кусочек хлеба намазать сметаной. Разложить по кругу в виде лепестков подсолнуха желтый болгарский перец, нарезанный на аккуратные дольки. Вместо серединки – икра мойвы или минтая, вариант – мелко порезанные шпроты. Из кусочка маслины и половинки помидора черри выложить на цветке божью коровку с точками-икринками.

Вкусный снеговик

Мало кто из детей с восторгом относится к рису. Измени эту ситуацию! Просто свари чуть подсоленный рис и предложи ребенку скатать из него несколько шариков разных размеров и слепить снеговиков. Пусть у снеговика будет не три шара, а два – верхний нужно украсить глазками, носиком и ротиком из любых подручных продуктов (вареная морковка, свекла, зеленый лук, маслины и т. д.), водрузить шапочку. На нижнем, более крупном, шарике – сделать «пуговицы» и шарфик из той же моркови, прикрепить рукавички. Можешь для этой цели заранее нарезать тонкие пласты из сыра, вареной морковки и свеклы и предложить ребенку превратить их в шапочку, шарфик и рукавицы с помощью ножниц. Снеговика из рису надо устроить на «полянке» из зелени, брокколи или капустного салата, вокруг разложить горками кусочки мяса, вареную и натертую свеклу, другие овощи, — и получится полноценный обед для ребенка!

Морские осьминоги

Из обычных сосисок можно сделать красивых, почти настоящих осьминогов! Пусть ребенок осторожно сделает надрезы на одном из кончиков тонкой сосиски, доходя почти до середины, — это будут щупальца. Сосиски нужно сварить, а потом красиво разложить на плоской тарелке «щупальца». Ребенку предложи сделать глазки – например, из зеленого горошка. А устроить морское дно можно с помощью консервированной кукурузы, зелени (водоросли), овощей.

Еще один вариант с сосисками. Предложи ребенку проткнуть всю сосиску вдоль тонкими спагетти, по пучку на каждую сосиску. Потом отвари все вместе в течение 5 минут. Такое интересное блюдо малыш съест с удовольствием!

Пирожное «Картошка»

На десерт можно сделать всеми любимое лакомство. Поручи ребенку измельчить 200 г песочного печенья и 50 г орехов. Теперь пусть добавит 3 столовые ложки сгущенки и руками перемешает. Ручки лучше смочить в холодной воде, а то масса будет сильно прилипать к ладошкам. Теперь малыш должен скатать из всего этого шар, от которого можно отщипывать кусочки и лепить любые фигурки! Готовые пирожные надо обвалять в какао-порошке. А теперь – самое интересное: каждую фигурку можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада, ягодами, измельченными фруктами…

Сметанный крем

Попроси ребенка положить в чашу блендера банку жирной сметаны (примерно стакан), пусть добавит туда же четверть стакана сахарной пудры и немного ванильного сахара. После того как ты взобьешь массу, помоги малышу растворить в воде 10 г желатина – пусть хорошенько размешает, чтобы желатин растворился. Теперь желатин нужно добавить к взбитой сметане, как следует размешать, разложить в формочки или креманки и поставить в холодильник. Через пару часов, когда вкусный десерт застынет, предложи малышу самостоятельно украсить каждую порцию взбитыми сливками, ягодами или полить сиропом.

Смотрите так же:  Рецепт свекла с горчицей

Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить

Лёгкие рецепты для детей 12 лет позволят подросткам готовить различные блюда самостоятельно и проложат путь к домашней кулинарии. В этой статье мы представим варианты того, как можно быстро и просто сделать рыбный суп, вкусный десерт и витаминный салат.

Лёгкие рецепты для начинающих детей 12 лет

Первое, чему необходимо научить своего ребёнка, это готовить вкусный и наваристый суп. При этом необязательно использовать мясо или птицу. Сделать первое блюдо можно и при помощи консервированной рыбы. Итак, перечень, в котором значатся лёгкие рецепты для детей 12 лет, начнём с питательного и полезного супа. Для его приготовления понадобится:

  • Картофель, луковица, морковь – по 1 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Поваренная соль и перец – по вкусу и желанию.
  • Зелень свежая – средний пучок.
  • Вода питьевая – 1,2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

    Лёгкие рецепты для детей 12 лет реализуются довольно просто. Это можно проследить на примере нашего супа из сайры. Сначала необходимо подготовить овощи. Их очищают от кожуры, а затем шинкуют. Картофель и луковицу режут кубиками, а морковку натирают на тёрке. Также отдельно рубят свежую зелень. Что касается сайры консервированной, то её выкладывают на тарелку и разминают ложкой. Несколько кусочков рыбы оставляют в целом виде или делят пополам.

    Процесс приготовления рыбного супа из консервы

    Лёгкие рецепты для детей 12 лет не предусматривают сложных кулинарных комбинаций. Например, наш рыбный суп необходимо готовить на обыкновенной плите. Для этого кастрюлю с питьевой водой ставят на сильный огонь. После закипания жидкости в неё выкладывают натёртую морковь, кубики лука и картофеля. Немного посолив ингредиенты, их накрывают крышкой и варят около 20 минут.

    По прошествии времени в бульон выкладывают консервированную рыбу с тем рассолом, что был в закрытой банке. Перемешав компоненты, к ним также добавляют лавровые листочки. В таком составе суп варят ещё 10 минут. Перед выключением плиты (за 3 минуты) в бульон всыпают свежую зелень. Подавать рыбный суп из консервы к столу следует в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с хлебом. Для насыщенного цвета и вкуса в процессе готовки в бульон можно добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры.

    Делаем салат из яблок и сыра

    Изучая лёгкие рецепты для детей 12 лет, салаты предложите приготовить своему сыну или дочке. Это очень вкусные закуски перед основным приёмом пищи. Делать салаты можно по-разному. Для неопытного ребёнка приготовить такое блюдо довольно сложно. Поэтому мы решили представить самый простой рецепт. Для него нам понадобятся:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 95 г.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Майонез на перепелином яйце – по усмотрению.

    Обработка компонентов и подача на стол

    Для приготовления рассматриваемого салата ребёнку понадобится немного времени. Сначала обработке подвергают консервированную горбушу. Её выкладывают на большую и не очень плоскую тарелку, а затем хорошенько разминают вилкой (чтобы получилась однородная кашица). Также отдельно моют и чистят кисло-сладкие яблоки. Далее их натирают на крупной тёрке, а твёрдый сыр – на мелкой.

    Формируется такой салат довольно просто. Кашицу из консервированной горбуши равномерно распределяют по тарелке. После этого на неё выкладывают слой тёртых зелёных яблок. В свою очередь, фрукты покрывают толстым слоем майонеза. В самом конце на салат выкладывают мелко натёртый сыр. Лёгкий и простой салат, приготовленный по рецепту, что был описан выше, следует преподносить к столу сразу же после того, как он будет сформирован. Если в течение 30 минут и более его не съесть, яблоки начнут чернеть и выделять большое количество сока. Это сделает блюдо водянистым и не очень вкусным.

    Лёгкие рецепты для детей 12 лет в микроволновке

    СВЧ-печь плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Без неё мы не можем представить себе, как можно быстро разогреть уже готовое блюдо. Однако следует отметить, что такое устройство нередко используется не только для подогрева обедов, но и для приготовления различных десертов. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и легко научить своего ребёнка делать вкусный кекс посредством микроволновой печи.

    Так какие ингредиенты потребуется приобрести, чтобы реализовать лёгкие рецепты для детей 12 лет? Десерты можно готовить с применением различных продуктов. Для нашего варианта понадобятся такие компоненты:

  • Просеянной пшеничной муки — 70 г.
  • Какао порошкового — 15 г.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Соли поваренной — 1 щепотка.
  • Разрыхлителя — 2 г.
  • Сахара некрупного — 60 г.
  • Яйца среднего — 1 шт.
  • Молока коровьего — 30 мл.

    Тесто для кекса в микроволновой печи месится довольно быстро. В небольшой миске сначала смешивают просеянную муку, порошковое какао, поваренную соль и разрыхлитель. Далее к ним добавляют смесь, сделанную из сильно взбитого яйца и сахара. В ту же посуду вливают немного молока и растительное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошенько взбивают миксером до получения однородной основы.

    Выпечка и подача к столу

    Как следует выпекать быстрый и вкусный шоколадный кекс? Для начала готовое тесто переливают в керамическую кружку. При этом следят за тем, чтобы посуда была наполнена лишь наполовину, так как в процессе тепловой обработки основа обязательно поднимется.

    После описанных действий форму с полуфабрикатом отправляют в микроволновку. При этом устанавливают самую высокую мощность. В таком виде кекс готовят ровно три минуты (можно чуть дольше). В процессе выпечки десерт должен стать пышным. Также он может подняться прямо над кружкой. Не стоит переживать, что впоследствии он опадёт. Этого не случится.

    Как только шоколадный кекс испечётся в СВЧ-печи, его вынимают и дают полностью остыть. Далее десерт выкладывают на тарелку или блюдце и подают к столу вместе с чаем. Если есть желание, то такое лакомство можно употреблять прямо из кружки. Для красоты и праздничного вида готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают украшать такой десерт при помощи шоколадной глазури. Приятного аппетита.

    Блюда, которые могут приготовить дети

    Дети на кухне – потеха для обоих, мам и детей. Малыши создают такую атмосферу, в которой приготовление пищи не долгий и скучной процесс, а по-настоящему занимательный и увлекательный. Поначалу в нем берут участие все стороны, но со временем маме стоит абстрагироваться и дать возможность ребенку попробовать почувствовать себя самостоятельным и независимым.

    Блюда, которые могут приготовить дети

    Самым просты блюдом является бутерброд. Главное, что ребенок уже в 5-6 лет знает основу любого бутерброда и может самостоятельно его приготовить. Наполнение может быть самое разное в зависимости от того, какие ингредиенты ему для этого предоставили. Зачастую первые бутерброды ребенок делает очень большими, накладывая все, что есть в холодильнике. Можно сделать красивые бутерброды в виде зверей, корабликов или придумать целую композицию с участием ребенка. В это случае надо запастись терпением и старательно объяснять, что с чем сочетается и через несколько дней будет идеальный бутерброд с творческим подходом.

    Если ребенок часто кушает овсяные хлопья или быстрые завтраки, то его он может приготовить без проблем. Причем он старательно наблюдает долгий период за самим процессом и через некоторое время уже сам просит позволить ему делать себе завтрак. К овсяной каше он может добавить свежие или печеные яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты по вкусу.

    Одним из самых простейших рецептов для детей 6-8 лет является приготовление различных салатов . В этом возрасте дети уже умеют резать фрукты, поэтому фруктовый салат будет самым легким. Что касается овощей, то дети могут порезать помидор, огурец, вареную морковь, зеленый лук, а салат можно просто порвать руками.

    Овощной салат ребенок приготовит легко. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • Салат (1 пучок)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)

    Сначала необходимо порвать салат мелкими кусочками, нарезать помидоры средними кубиками добавить нарезанный соломкой сладкий перец и заправить растительным маслом, французской горчицей и солью. Если все посыпать кедровыми орешками будет просто объедение.

    Вареные и печеные блюда, которые может приготовить ребенок

    Мнение, что ребенка в 6 или 8 лет нельзя допускать на кухню очень ошибочное. Чим раньше малыш берет участие в приготовлении пищи, тем больше он развивается и социализируется. Так рецепт для детей 6,7,8 лет может быть простое яйцо и кусочки овощей. Для этого понадобится сварить яйцо, очистить от скорлупы и сделать из него интересную «мышку» или любого другого зверя, можно украсить укропом, кусочками морковки или перца. Насколько хватит фантазии.

    Дети очень часто берут участие в приготовлении различных запеканок. Они могут быть с макаронами или картошкой предварительно сваренными. Ребенку нужно правильно приготовить посуду, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Потом выкладываются макароны или картошка, кусочки колбасы или других копченостей, заливается приготовленным заранее соусом с яйца, молока (100 мл) и солью по вкусу. Присыпается все тертым сыром. Поскольку такой процесс является более сложным, и предусматривает исключение духовки, то он должен быть под контролем родителей, но не под их руководством. Надо дать возможность ребенку проявить себя.

    Ребенок 8 лет может варить ленивые вареники. Для этого нужно взять:

  • яйцо (2 шт.)
  • муку (1 стакан)
  • творог (500 г)
  • сахар (2-3 ст.л.).

    Все ингредиенты перемешать и сформировать «колбаску». Порезать ее на кусочки примерно 3-4 см. В кипящую воду закинуть вареники и варить примерно 2-3 минуты. Потом вынуть на тарелку и полить сметаной. Для ребенка от самой мысли, что он сделал такое блюдо сам, ленивые вареники будут казаться самыми вкусными.

    Смотрите так же:  Что можно испечь на кефире рецепт

    Десерты также входят в блюда, которые могут приготовить дети. Особенно популярными являются творожники и различные кексы. Рецепт творожника очень прост, поэтому его могут приготовить даже дети. Нужно взять:

  • 300г творога
  • 2 яйца
  • 6 стол. ложек муки
  • 2 стол. ложки мелкокристаллического сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

    Нужно все добавить и перемешать. Полученную массу ребенок выкладывает в формы для кексов и с помощью взрослых выпекать до готовности. Если задействовать родителей, то можно поучаствовать в приготовлении кексов с фруктами и шарлоток.

    Если ребенок жаждет помогать на кухне, не надо его отстранять или отталкивать. Нужно помочь ему сориентироваться в блюде, которое он хочет приготовить и посодействовать в организации процесса приготовления. Он будет очень благодарен.

    Что приготовить вкусное на 8 Марта?

    Прекрасный и светлый день 8 Марта, когда любая женщина, девушка и даже маленькая девочка должны быть окружены особенной заботой и вниманием, именно в такой день представительницы прекрасного пола должны почувствовать себя свободно и непринужденно.

    В каждой семье празднование Международного женского дня происходит по-своему, но обязательно каждая хозяйка старается в такой день угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным.

    Проснувшись от долгой и холодной зимы, наконец, преодолев морозы и непогоду, так хочется почувствовать тепло весны, ее легкость и свежесть. Чтобы наполнить такими светлыми нотками всю продолжительность дня, необходимо уделить особое внимание каждой детали праздника, а особенно, праздничному столу!

    Конечно, самое приятное, когда за создание праздничного меню возьмется ваш любимый мужчина, но если он не великих кулинарных дел мастер, можно заняться процессом приготовления вместе.

    Пускай вы сегодня будете шеф-поваром, который будет направлять и координировать действия своего подмастерья! Но для того чтобы процесс действительно увлекал и радовал вас обоих, необходимо тщательно продумать, что можно приготовить на праздник 8 Марта, ведь хочется и вкусно, и несложно и необычно!

    Важно выбрать такие блюда, которые будут смотреться презентабельно на праздничном столе, например, жареная картошка или тарелка борща здесь точно не подойдет.

    Мы решили предложить вашему вниманию список разнообразных небанальных блюд, которые смогут украсить любое застолье, а также порадуют своими тонкими и легкими вкусовыми качествами, впрочем, как и тематика самого праздника.

    Рецепт салата «8 Марта»

    Для приготовления вам понадобится:

    Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, после чего ошпариваем на 1 минуту кипятком, а затем сразу холодной водой. Такая несложная манипуляция проделывается для того чтобы лук не давал горечи в салате.

    Затем подготавливаем каждый ингредиент в отдельной емкости: натираем на мелкой терке сыр, отвариваем яйца и измельчаем отдельно желток, отдельно белок.

    Завершающий ингредиент крабовые палочки также нарезаем в отдельную ёмкость небольшими кубиками. Теперь самое интересное – салат будем выкладывать слоями, которые будет иметь форму большой цифры «8». Для этого выбираем достаточно большое и плоское блюдо, начинаем формирование первого слоя, который состоит из сыра, покрытого слоем майонеза. Следующий уровень – лук, который также покрывается тоненьким слоем майонеза.

    Третий уровень – выкладываем отварные креветки (можно покрошить, если они сильно крупные) и снова пропитываем майонезом. Заключительный уровень – крабовые палочки, пропитанные майонезом. Помните, ваш салат не должен «поплыть» от большого количества майонеза, постарайтесь его использовать в меру.

    Для того чтобы восьмерку выкладывать было проще, можете поставить 2 рюмки, вокруг которых и будете укладывать салат. Сверху блюдо притрушивается белком и желтком, зеленью и маленькими колечками сладкого перца. Что может лучше всего дополнить вкусный весенний салат на 8 Марта? Конечно, необычайный десерт!

    Рецепт мусса «Для милых дам»

    Легкая и воздушная структура этого блюда напрямую вытекает из его названия, которое переводится, как «пена». Впервые блюдо появилось во Франции в XVII веке, после чего завладело всеобщей любовью прекрасной половина общества.

    Способ приготовления прост, а рецепт не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов, но вместе с тем, получается очень нежный и приятный десерт. Итак, вам понадобится:

  • ягоды (любые, можно из заморозки – малина, клубника, вишня) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки (жирность 33%) – 200 мл;
  • клубничный или малиновый ликер – 2 ст. ложки;
  • желатин – 2 пластинки.

    Если ягоды свежие, то оставьте несколько крупных и красивых экземпляров для украшения. Если вы используете для приготовления десерта крупные ягоды, например, клубнику, то ее необходимо нарезать, а затем замочить в смеси ликера и лимонного сока.

    Хватит 15-20 минут, чтобы ягоды напитались особенным ароматом. Затем ягоды тщательно измельчаем с помощью блендера. Заранее заготовьте желатин по рецепту, который написан на упаковке. Затем приступаем к созданию воздушной массы: отделяем желтки от белков, нам нужны только последние. Их взбиваем вместе с половиной сахарной пудрой миксером до образования пышной пены.

    Оставшийся сахар взбиваем со сливками, а разбухший желатин добавляется в полученное блендером пюре из ягод, все аккуратно перемешивается со взбитыми сливками и взбитыми белками. Заключительная стадия – фасовка полученного мусса по симпатичным вазочкам и креманкам, желательно, чтобы они были прозрачными.

    Затем отправляем готовый мусс в холодное место до полного застывания. При подаче на сто, верхушку можно украсить ягодками, которые мы оставили в самом начале. Салатики и десерты – это конечно вкусно и хорошо, но такими блюдами сыт не будешь, а вот горячее блюдо – всегда желанный гость любого застолья!

    Рецепт свинины с черносливом

    Для приготовления нам понадобится:

    • свинина (вырезка) – 800 г;
    • чернослив – чуть меньше стакана;
    • соль, перец, оливковое масло.

    Важно выбрать такой чернослив, чтобы он был слегка кисловатым, ароматным, тогда и блюдо получится очень аппетитным. Заливаем стакан с черносливом кипятком и отставляем его в сторону.

    В это время промываем свинину, нарезаем ее небольшими кусочками, которые по размеру будет чуть больше чернослива. Хорошенько разогреваем сковородку и оливковое масло на нем, а затем выкладываем свинину и даем ей слегка обжариться.

    Когда она покроется легкой корочкой, можно поубавить огонь, после чего солим и перчим мяско по вкусу. В это время сливаем воду с чернослива и отправляем его к свинине, обжариваем.

    Затем вливаем на сковороду стакан горячей воды и продолжаем тушить свинину до состояния готовности. Подавать такое блюдо можно с отварным или запеченным картофелем, другой вариант – приготовить овощи-гриль, которые в последнее время стали достаточно популярным гарниром.

    Как вы видите, в таких вкусных и интересных блюдах нет ничего сложного, поэтому любой мужчина может приготовить для мамы или любимой девушки на 8 Марта такой замечательный подарок без особых усилий и временных затрат!

    Как знать, может, потрудившись над таким интересным меню, в вашем любимом мужчине раскроются кулинарные таланты, а, как известно, именно сильная половина нашего общества способна готовить настоящие шедевры и становится лучшими шеф-поварами.

    Кстати, салат с морепродуктами можно заменить подобным с курицей, где она становится своеобразным заменителем креветок и крабовых палочек. А тем, кто не является любителем тушеной свинины, можно порекомендовать ее запечь в духовке – и вкусно, и полезно!

    Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.

    60 печений (2 противня)
    яйца — 3 штуки,
    сливочное масло (размягченное) — 150 г,
    сахар — 200 г,
    ванильный сахар — 1 чайная ложка,
    разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом) ,
    мука —

    500 г (или сколько возьмет тесто) ,
    сахарная пудра для посыпки
    Приготовление:
    1)В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
    2)Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
    3)К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
    4)Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.
    5)Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    6)Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
    7)Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа) .
    8)Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье) .
    9)Скрутить змейки жгутиком.
    И сформировать розочку.
    Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.
    10)Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
    Выпекать печенье

    15-20 минут при температуре

    190°C.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
    ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ.