Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко — 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенном молоке

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 340 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 7,3 грамм
  • Углеводы 59,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Какао-порошок 3,5 столовые ложки
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т.к. духовка у меня маленькая, поэтому получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулет будет выглядеть намного симпатичнее.

Простые рецепты бисквитных рулетов своими руками

Бисквитный рулет может стать настоящим украшением праздничного стола. Правильно приготовленное тесто мягкое и пышное, отлично сочетается с любой начинкой. Ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мак и любые другие продукты можно использовать для прослойки. Зимой стоит достать варенье из летних запасов — такой пирог обязательно пригодится для дружеского или семейного чаепития. Кроме того, рулет легко брать с собой для быстрого перекуса.

Рецепт бисквитного теста для рулетов

Главное условие — правильно приготовить тесто для бисквитного рулета. В кулинарии оно считается одним из самых простых и быстрых, поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, для него понадобятся только те продукты, которые всегда есть в доме:

  • 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера;
  • сахарная пудра или сахар — 3/4 стакана (по вкусу);
  • мука — 3/4 стакана.

Перед началом приготовления включите духовку на 160—170° С, чтоб она успела нагреться. Тесто для бисквитного рулета готовится очень быстро, если в доме есть миксер. Если его нет — можно взбивать яичные белки венчиком или вилкой, но процесс займет больше времени.

  1. Аккуратно отделите желтки яиц от белков и переложите их в отдельную емкость. Разотрите их вилкой с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась небольшая светлая пена и исчезли комочки.
  2. Белки взбивайте миксером, пока они не превратятся в густую стойкую пену. Чтоб она лучше держалась, а бисквит получился более пышным, достаньте яйца из холодильника заранее. Если они согреются до комнатной температуры, то будут взбиваться лучше.
  3. Когда белковая пена станет устойчивой, можно добавлять желток, растертый с сахаром. Продолжайте взбивать смесь до получения однородного цвета и консистенции.
  4. Добавьте муку и аккуратно размешивайте тесто, для этого лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку. Мука должна быть предварительно просеяна — так бисквитный рулет получится более пышным.
  5. Хорошее тесто жидкое, однородное, не содержит комочков. Вылейте его на заранее заготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом или накрыв бумагой.
  6. Выпекайте бисквит 20—30 минут при температуре 160—170° С. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Если на ней не остается липкого теста, форму можно доставать из духовки.
  7. Осталось добавить начинку и формировать рулет. Оставьте его на некоторое время (в зависимости от рецепта) пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Смотрите так же:  Папайя как приготовить

Если заранее подготовить несколько коржей, можно сделать быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Его удобно брать с собой на работу, а тесто успеет пропитаться до обеденного перерыва.

Самые вкусные и оригинальные рецепты рулетов

Ароматная свежая выпечка — это визитная карточка хозяйки. Здесь можно экспериментировать с начинками и видами теста, добавлять разные специи или какао (для шоколадного бисквита). Уже создано огромное количество очень вкусных и простых рецептов бисквитных рулетов, но никогда не поздно внести собственную изюминку в уже привычное блюдо.

Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом

В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю. Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком. Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.

Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится абрикосовый джем (покупной или домашний), 180—200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.

  1. Когда бисквитный корж будет готов, достаньте его из духовки и немного остудите. Затем смажьте его джемом из абрикосов.
  2. Масляный крем готовится очень просто. Для этого возьмите предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбивайте его миксером, постепенно добавляя сгущенку. Эту смесь выложите ложкой на бисквитный корж и аккуратно сверните его в рулет.
  3. Рецепт рулета из бисквитного теста простой и оригинальный. Чтобы превратить его в праздничное блюдо, дополнительно украсьте его кремом. Наберите немного массы в кондитерский мешок или шприц и нанесите несколько переплетающихся линий. Вместо этого можно посыпать рулет какао-порошком, сахарной пудрой, орехами или шоколадной крошкой.

Если дома нет абрикосового джема, а покупной использовать не хочется, — можно использовать кофейную пропитку. Для этого просто заварите крепкий кофе, процедите его и нанесите на корж.

Рулет «Мраморный»

Простой и быстрый бисквитный рулет может выглядеть необычным. Оригинальное решение — использовать для его приготовления два вида теста разного оттенка. Если удачно соединить их перед выпечкой, получится корж необычной мраморной расцветки. Вкус также порадует — темные участки готовятся с добавлением какао-порошка, поэтому отличаются мягким шоколадным вкусом и ароматом. В качестве начинки для бисквитного рулета «Мраморный» можно взять любой джем или крем, но лучше всего он сочетается со сгущенкой.

Для этого рулета понадобятся все ингредиенты, которые нужны для обычного бисквитного теста, а также несколько ложек какао-порошка и банка сгущенки (по вкусу):

  1. Приготовьте классическое бисквитное тесто и отделите от него треть. Меньшую часть аккуратно размешайте с какао до получения однородного цвета и консистенции. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем вылейте белое тесто в форму для выпекания, а на него аккуратно разложите темное. Рисунок выкладывайте ложкой или зубочисткой, распределив шоколадное тесто по всей форме.
  2. Выпекайте бисквитное тесто при 160—170° С до появления корочки. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой — при ее помещении внутрь бисквита она должна оставаться сухой.
  3. Готовый корж достаньте из духовки, немного остудите и нанесите на него ровный слой сгущенки. Затем заверните корж с трубочку и поместите в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.

Мраморный бисквитный рулет со сгущенкой можно украсить шоколадной крошкой или порошком какао. Однако, за счет необычного цвета теста блюдо не нуждается в дополнительном украшении. После того, как рулет проведет несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь), разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Летний рулет с ягодами

Летом никогда не возникнет проблем, как приготовить бисквитный рулет и что использовать в качестве начинки. Для нее подойдут любые ягоды и фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. Для пропитки коржа используйте прошлогодний джем или возьмите немного из новой заготовки. Фруктово-ягодный рулет получается легким и воздушным, поэтому подойдет даже для жарких летних дней.

  1. Приготовьте корж из белого бисквита, остудите его до комнатной температуры. Распределите ложкой ягодный джем, не забывая про углы.
  2. Возьмите свежие ягоды и равномерно выложите его на джем. Затем аккуратно сверните рулет, придерживая каждый слой теста.
  3. Рулет готов. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, разрежьте на порции и подавайте к столу. Непосредственно перед подачей можно украсить блюдо сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Для украшения бисквитного рулета с вареньем и красными ягодами возьмите несколько свежих веточек мяты. Их аромат добавляет блюду свежесть и избавит от излишней приторности вкуса.

Рецепт с творогом и апельсинами

Творожная начинка в рецептах бисквитного рулета всегда уместна. Она дополняет вкус ягод или фруктов и обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные десерты. На один рулет понадобится корж из белого бисквита, 2 крупных спелых апельсина и 800—1000 г творога. По желанию, в начинку можно добавить сахар или сахарную пудру.

  1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. В отдельной емкости размешивайте творог вилкой, пока не исчезнут все мелкие комочки. Сюда же добавьте сахар. Затем соедините творог с апельсинами и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки фруктов.
  2. Готовый бисквитный корж остудите до комнатной температуры и распределите по нему начинку. Аккуратно сверните его в рулет и заверните в бумагу или пищевую пленку, чтоб он не разворачивался. Поместите десерт в холодное место на несколько часов, затем разрежьте на порционные кусочки.
  3. Рулет готов. Для домашнего чаепития его можно не украшать, а для торжественного мероприятия стоит добавить на блюдо несколько долек свежего апельсина и веточку мяты. Дополнительно можно посыпать верх сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Рецепт похвалы из слоеного теста

Это один из самых простых и полезных рецептов бисквитного рулета в домашних условиях. Он быстро готовится, но съесть его стоит сразу после приготовления. Если останутся лишние порции — обязательно поставьте их в холодильник, поскольку свежий творог не хранится в тепле.

Рулет с масляным кремом и украшениями

Есть простой способ, как испечь бисквитный рулет так, чтоб он напоминал настоящее произведение искусства. Масляный крем очень калорийный, поэтому его лучше использовать только на праздники. Этот бисквит отличается необычным украшением — готовый десерт покрывается кремом, а из его остатков готовятся съедобные грибочки. Вам понадобится:

  • бисквитный корж с добавлением какао;
  • 300 сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г шоколада;
  • по половине ложки сахарной пудры и какао-порошка;
  • зеленый пищевой краситель;
  • печенье для шляпок грибов (можно купить или испечь самостоятельно).

Бисквитный корж готовится по классическому рецепту. Пока он остывает, можно заняться приготовлением начинки:

  1. Соедините сгущенное молоко и размягченное сливочное масло в одной емкости. Взбивайте эти компоненты миксером, пока не получится густой крем. Сюда же добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
  2. Отложите несколько ложек крема в отдельную емкость — они понадобятся в качестве ножек для грибов. Затем разверните корж (он уже должен остыть до комнатной температуры), промажьте его кремом и сверните обратно. Остатки крема распределите по поверхности рулета и сделайте вилкой узор, который напоминает древесную кору.
  3. Остатки крема разделите на две части. Одну из них смешайте с зеленым пищевым красителем и поместите в кондитерский мешок с насадкой для листочков. Для второй части понадобится обычная широкая насадка.
  4. Вначале соорудите ножки грибов, а вокруг них нанесите зеленый крем в виде листочков. Сверху поместите шляпки из печенья и отправьте рулет на несколько часов в холодильник.
  5. Перед подачей украсьте рулет какао-порошком и сахарной пудрой. Выносите его на стол на большом блюде, а резать на кусочки десерт стоит сразу перед подачей.

Несмотря на то, что масляный крем слишком калорийный и тяжелый, такой вариант более предпочтителен для праздничного стола, чем магазинные торты. Домашний рулет готовится только из свежих качественных компонентов, поэтому им можно спокойно угощать гостей и домочадцев.

Советы опытных кулинаров

Бисквитные рулеты с повидлом, сгущенкой и любой другой начинкой могут превратить обычное чаепитие в настоящий праздник. Несмотря на то, что такое тесто считается самым простым в приготовлении, оно тоже может не получиться. Опытные хозяйки знают главные секреты, как приготовить действительно легкое и воздушное тесто, которое не станет жестким при выпекании и хорошо пропитается начинкой:

  1. Первое правило — всегда доставайте яйца и холодильника немного заранее. Холодный белок плохо взбивается, а пена из него быстро оседает. Некоторые советуют добавить соль, но этот компонент не поможет.
  2. Рулет охлаждайте в свернутом виде, так тесто не потрескается после. Еще горячий корж сверните в трубочку с помощью полотенца или бумаги и займитесь начинкой. Затем аккуратно разверните рулет, нанесите начинку и сверните обратно — так он будет лучше держать форму.
  3. Не используйте домашние яйца для бисквита — слишком густой белок не годится для легкой воздушной пены. Выбирайте магазинные яйца высокого качества. Лучше взять более крупные, поскольку в них находится больше белка.
  4. Не открывайте духовку в первые 10—15 минут выпекания. За состоянием коржа можно посмотреть, просто включив освещение. При попадании холодного воздуха тесто не поднимется и получится жестким.
  5. Чтобы бисквитный корж не подгорал, поставьте на нижний ярус духовки емкость с крупной солью. Конечно, учитывайте также особенности техники и подбирайте подходящий режим.
  6. Остужайте бисквитный корж постепенно. Если вынести его на мороз или поставить в холодильник, он быстро станет плотным и жестким и не будет впитывать начинку.

Рецепты бисквитного рулета с фото пошагово можно найти в сети и кулинарных книгах. Такое тесто готовится в течение 30—40 минут их простых и доступных компонентов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике: джемы или варенья, свежие фрукты и ягоды, сгущенку или шоколадные топпинги. Если есть время, стоит приготовить заварной, творожный или масляный крем. На видео бисквитный рулет выглядит легким и воздушным, а оригинальные украшения сделают их него отличный десерт для праздничного стола.

Бисквитный рулет глаз дракона — видео-рецепт

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложек
  • Мука 1 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Арахис жареный По вкусу

1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.

2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет однородной, тесто готово.

3. Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

4. Отправляем в духовку на 20 минут, а после бисквит нужно сразу намазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет при помощи полотенца. Так рулет не должен потрескаться.

5. Дайте рулету немного постоять, после чего вверх смажьте остатками сгущенки и посыпьте дроблеными орехами. Лучше всего подойдет арахис (я предварительно его немного обжариваю).

6. Вот и все, наш бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами готов! Приятного чаепития!

Как приготовить рулет со сгущенкой

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рулет с кремом из сгущенки: фото и рецепт

Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
  4. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
  6. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
  7. Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
  8. Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
  9. Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
  10. Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
  11. Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.
Смотрите так же:  Рецепт хвороста с творогом

Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Рецепт рулета со сгущенкой

Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.

  1. В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
  2. В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
  3. Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
  4. Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
  7. Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
  8. Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.

При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Рулет со сгущенкой

Традиционная для нашей страны сгущенка является неизменным ингредиентов большинства сладких блюд. В этой статье мы поделимся с вами рецептами рулетов со сгущенкой, прекрасно подходящих как для вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

  • яйца – 3 шт.;
  • самоподнимающаяся мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания.

Для того, чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования белых пиков. Муку просеиваем и аккуратно вводим в яичную смесь. Готовое тесто распределяем ровным слоем на листе для выпечки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячий корж осторожно сворачиваем в рулет пока тот еще горячий. Даем бисквиту остыть в таком положении.

Для крема взбиваем сливки до загустения, как только масса начнет густеть, постепенно вводим в нее сгущенное молоко.

Корж осторожно разворачиваем и пропитываем, равномерно промазываем кремом и сворачиваем обратно. Домашний рулет со сгущенкой украшаем шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу.

Как испечь банановый рулет со сгущенкой?

Любители бананов могут добавить плод в качестве начинки рулета со сгущенным молоком. Такое блюдо будет не просто вкусным, но еще и прекрасно выглядеть на срезе.

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • орехи.

Начнем приготовление с бисквита: муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску, туда же отправляем яйцо и сгущенку. Готовое тесто распределяем по смазанному маслом противню и выпекаем при 180 градусах до полной готовности.

Теплый корж промазываем кремом и укладываем в центр банан. Заворачиваем рулет при помощи влажного полотенца.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой

Шоколадный бисквитный рулет выглядит роскошно на праздничном столе. Опробуйте рецепт к Новому году или Рождеству и гарантируем – все ваши гости будет приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

  • темный шоколад – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра для украшения.

Качественный темный шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем первые до состояния твердых пиков. Что же касается желтков, то их необходимо взбить с сахаром в отдельной емкости до тех пор, пока масса не станет кремовой.

Теперь настало время соединить все ингредиенты: начинаем с шоколада и желтков, действовать надо быстро, иначе яйца свернутся, затем переходим к бекам. Последние, вводим в смесь буквально по столовой ложке, стараясь сохранить весь воздух, оставшийся после взбивания. Последним в смесь идет какао-порошок, его необходимо просеять и осторожно ввести в массу, опять же, чтобы не нарушить «воздушность» теста. Распределяем тесто по форме для выпечки и готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Сливки тщательно взбиваем с добавлением сгущенного молока в качестве подсластителя.

Как только корж будет готов, смазываем его кремом, оставляя по краям 2 см свободного места, так как при сворачивании крем будет слегка вытекать. Чтобы рулет было легче свернуть, положите корж на влажное полотенце. Готовое блюдо остается лишь посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Для бисквита

Для начинки

Как приготовить Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Бисквитный рулет со сгущенкой

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

43 комментария

Подробности в видео рецепте

Пиздец. руки, ноги, козвки обсуждают. Что за народ /////