Рыбный суп без картошки

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга 600 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Вода 3 Литра

Воду доведите до кипения. Добавьте в неё нарезанный четвертинками лук и натёртую морковь.

Рыбу почистите и промойте. Нарежьте её порционными кусками. Опустите их минут через 15-20 после лука с морковью. Потом добавьте пшено (спустя 10-15 минут).

В конце добавьте сыр, перец и соль. Перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рыбный суп без картошки»

Рыбный суп без картошки

Вы любите рыбу также, как люблю ее я? В таком случае вам обязательно понравится суп из рыбного набора с овощами без добавления картофеля. Вы получите настоящее удовольствие от этого первого блюда. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рыбные супы при правильном приготовлении получаются очень нежными. А с добавлением овощей эти блюда становятся еще и невероятно полезными, например, как этот рецепт. Низкокалорийное и диетическое, оно отлично подходит для снижения веса или поддержания фигуры в тонусе!

Рыбный суп, когда нет картошки — легко за полчаса

Уха, горячий жидкий суп, является исконно русским блюдом. Разновидностей приготовления этого супчика существует очень много. На Руси уху готовили с картофелем или крупами, приправами и лавровым листом и даже с водкой, но всегда из свежей рыбы, обладающей клейкость и сладковатым вкусом. Блюдо должно было томиться на плите, но не кипеть. Классический рецепт ухи предполагает использование наваристого бульона. Если же вы предполагаете приготовить диетический рыбный суп, то можно использовать стейки или даже рыбное филе. Те, кто не любит картофель или по каким-либо другим причинам не употребляет его, оценят легкий рыбный суп без картошки.

Используемые продукты:

  1. рыба — 0,5 кг (2 стейка);
  2. вода — 2 л;
  3. крупа (перловка, рис) — 100 г (1/2 стакана);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. морковь — 50 г (1 корнеплод);
  6. помидор — 25 г (1 штука);
  7. чеснок — 1 зубчик;
  8. приправы, зелень, соль.

Время для подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 60-70 минут.

Количество порций: 6-8 порций.

Как приготовить вкусный рыбный суп без картошки, рецепт с фото:

  • Заливаем выбранную крупу холодной водой, затем промываем в нескольких водах и ставим вариться.

Совет. Уха готовится как с рисом, так и с перловой крупой.

  • Подсаливаем закипевшую перловку и отвариваем до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Морковь и лук моем и очищаем от кожуры.
  • В емкость наливаем холодную воду, кладем лук и морковь и ставим вариться.
  • Промываем рыбу под проточной водой и кладем в кипящий овощной бульон.

Совет. Сразу убавляем огонь до минимального и тщательно снимаем образовавшуюся пену.

  • Варим рыбу и овощи на маленьком огне 20 минут.
  • Вынимаем рыбу и овощи. Из рыбы удаляем косточки и измельчаем ее. Морковь натираем на терке или разминаем вилкой. Лук можно мелко порезать или выбросить.
  • Выкладываем в небольшую емкость отваренную перловую крупу, измельченное рыбное филе с овощами. Туда же мелко крошим помидор и чеснок.

  • Выкладываем заправку в бульон и доводим до кипения.

  • Солим, добавляем приправки и зелень.
  • После закипания выключаем и оставляем настояться еще 15-20 минут. Диетическая уха готова.
  • Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Смотрите так же:  Как приготовить печенье с меда

Легкий суп из рыбных консервов также можно назвать “уха”. Его легко приготовит даже неопытная хозяйка. С таким супчиком диета не страшна. Блюдо, приготовленное с добавлением цветной капусты, имеет насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • лосось (голова, хвост) — 300 г;
  • консервы “Скумбрия в масле” — 100 г (1 банка);
  • рис длиннозерный — 100 г (1/2 стакана);
  • цветная капуста — 200 г;
  • лук — 100 г (1 головка);
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправы.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество порций: 5-6 порций.

  • В закипевшую воду опускаем голову и хвост рыбы.
  • После повторного закипания первый бульон сливаем, рыбу промываем.
  • Наливаем чистую воду и ставим вариться бульон.
  • В закипевший бульон выкладываем промытый рис, варим 15-20 минут.
  • Овощи моем, очищаем от шкурки. Морковь нарезаем или натираем на терке, лук крошим небольшими кубиками, капусту нарезаем крупными кусками.
  • Выкладываем в кипящий бульон овощи и варим 10-15 минут до готовности.
  • Добавляем в суп консервированную рыбу, сливочное масло, соль и приправы. Доводим до кипения: уха готова.
  • Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью, сметаной.

Готовим по рецепту из видео:

Уха по-гречески (без картошки)

Как приготовить блюдо «Уха по-гречески (без картошки)»

  1. Налить в кострюлю воду, поставить на огонь, положить рыбу, посолить.
  2. После закипания порезать сельдерей и добавить к рыбе. Варить 20 минут.
  3. В отдельную миску разбить яйцо. Отделить желтки от белков, в белки добавить лимонный сок, перемешать. Не взбивать в пену!
  4. Потом добавить в яйцо по столовой ложке горячий бульон, в котором варится рыба, перемешивая после каждой ложки, чтоб яйцо не сварилось, а просто растворилось в жидкости. Таким образом влить 3-4 ложки.
  5. В конце варки влить аккуратно желтки, чтобы они сразу схватились и загустели. Засыпать рубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
  • Сельдерей корень — 100 гр.
  • Щука — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Лук — 15 гр.
  • Сок лимонный — 20 гр.
  • Вода — 1000 мл.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха по-гречески (без картошки)» (на 100 грамм ):

Калории: 28.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбный суп без картошки

Супы всегда являлись и являются вкусным и полезным блюдом. Без горячего супа не обходится обед или даже ужин. Это жидкое блюдо популярно во всех странах мира. Первыми начали супы готовить еще до нашей эры жители Востока и древнего Китая. Позднее это блюдо было распространено в Европе.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления супов. Супы бывают мясные, овощные, рыбные и мн.др.

Если Вы решили приготовить на обед диетический суп, то мы посоветуем рецепт рыбного супа. А если Вы не любитель в супе картошки, но наш рецепт именно то, что нужно.

Рыбный суп без картошки – это традиционное скандинавское блюдо. Суп является менее калорийным, нежели другие супы. А благодаря пшену, он еще и сытный.

Для этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Также можно варить суп из рыбных консервов. Из консервов даже проще готовить.
Суп прекрасно подойдет во время постных дней. Особенно он приходится по вкусу дамам желающим похудеть. Готовить его можно как в простые дни, так и в выходные. Прекрасный рыбный аромат заполнит Вашу кухню. А если Вы любители рыбалки, то нет слов!

Готовить 1 час, выходит 6-8 порций.

Ингредиенты для супа без картошки

Приготовление рыбного супа пошагово с фото

Шаг 1. Режем лук на четвертинки. Натираем морковь на среднем терке. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Отправляем овощи.

Смотрите так же:  Террин рецепт десерт

Шаг 2. Кусками нарезаем рыбу. По истечении 20 минут варения овощей, добавляем в кастрюлю рыбу. Через 15 минут додаем пшено.

Шаг 3. В конце готовки отправляем сыр. Суп перемешиваем до растворения сыра. Додаем перцы и соль. Варим еще пять минут.

Итак, рыбный суп готов! Разливаем его в тарелки и посыпаем зеленью.

Суп из красной рыбы невероятно вкусен и ароматен

Такой супчик ни в чем не уступает по вкусу и полезности мясному, кроме того, он всегда может быть приготовлен в пост. Суп из красной рыбы нужно готовить после того, как она разморожена, тщательно вымыта и выпотрошена. Если из филе предполагается что-либо готовить еще, то отрезаем хвост, голову и плавники, извлекаем хребет и из них делаем бульон. А если нет, то все равно все отрезаем, а рыбу режем на порционные куски.

Перед тем, как готовить бульон, надо жабры из головы удалить, в кастрюлю положить целую луковицу, которую потом вынуть. Вариантов для такого супчика очень много, суп с красной рыбой можно делать как уху, только с картошкой и специями, а можно добавлять различные ингредиенты. Его трудно испортить, любой рецепт подойдет для любителей рыбной кухни, только обязательно помните, что блюдо нужно хорошо солить, недосоленный суп из рыбы невкусен. Впервые приготовив такой суп, вы по достоинству оцените быстроту его приготовления и потом не раз будете угощать им своих членов семьи и гостей.

Рецепт супа из красной рыбы

Семгу, лосося или форель варить вместе с овощами, мелко порезанными. Овощи самые обычные: лук, морковка. Добавить специи. Если соблюдаете диету, то суп варится без картошки, а если нет, то перед тем, как класть рыбу, нужно минут пять поварить картофель. Любители могут перед подачей на стол в подогретую тарелку налить сливок (или для тех, кто на диете – обезжиренное молоко).

Суп из красной рыбы, рецепт с другим набором ингредиентов. Для того чтобы не потерялся вкус, голова, хвост, плавники и хребет варятся минут пятнадцать, затем вынимаются. Овощи порезать мелко и пассеровать немного на небольшом огне, добавить в бульон вместе с картошкой. Когда она почти готова, положить порционные куски рыбы. Добавляется стаканчик сливок или молока и подается на стол, не забываем специи. Для придания специфического привкуса и аромата можно протереть тарелку разрезанным зубчиком чеснока.

Суп из красной рыбы можно разнообразить, добавляя помидоры, зеленый или красный болгарский перец. В остальном практически тот же набор: сливочное масло для пассеровки овощей (не больше ложки), сливки, соль, перец молотый (предпочтительно белый), а также петрушка и немного лимонного сока.

Филе красной рыбы, порезанной на кусочки, выложить на растопленное сливочное масло в кастрюльку, постоянно помешивая, почти сразу добавить мелкий лук, обжарить до появления золотистого оттенка. Порезанные помидоры и перец также класть в кастрюлю, добавляя постепенно воду и сливки. Потом, когда все закипит, насыпаем приправы и выключаем огонь. Супчик настаивается минут пять – и на стол! Перед подачей добавляем лимонный сок, но очень немного.

Варианты супа: добавляют креветки минуты за две до готовности, раньше нельзя, иначе они будут жесткими. Некоторые хозяйки обжаривают овощи на растительном масле или не кладут петрушку из-за ее специфического запаха. Кто-то не любит лимонный сок или помидоры вместе со сливками. Если все же добавлять их в суп, то очень немного, чтобы не свернулись сливки. Рекомендуют класть лимон долькой.

Можете приготовить суп из красной рыбы в виде пюре. Процесс варки такой же, как и в остальном, но в итоге все ингредиенты, кроме рыбы (ее вынимаем, снимаем шкурку и раскладываем по порциям), перемешиваются блендером.

Вода на суп берется в количестве около полутора литров (плюс-минус). Сливок — стакан, а рыбы – кто сколько любит. Если рыбы много, то нужно класть ее постепенно, вынимая предыдущие куски, уже сваренные, и заменяя их свежими. Также не следует варить сначала рыбу, а потом картофель. Пока варится картошка, рыба может совсем развариться. Бульон получится насыщенный, лучше, чем в ресторане. Специи можно использовать сухие, для рыбных блюд.

Смотрите так же:  Приготовить карпа кусочками

Суп с красной рыбой (без картофеля)

Ингредиенты

  • семга или форель — 600 г
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 2 среднего размера
  • сыр плавленый типа «янтарь» -100 г
  • пшено — по желанию (у меня 1/2 ст. )
  • зелень — 1 пучок (у меня укроп)
  • соль
  • перец черный (горошек)
  • перец красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду(есть мнение, что так сохраняется больше витаминов).

Рыбу очистить и порезать на порционные куски.

Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.

Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр и, аккуратно помешивая, полностью растворить.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать всем ингредиентам «подружиться» еще несколько минут на слабом огне.

Суп без картошки

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.