Блины с семгой и красной икрой

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Традиционную вкусную закуску из блинов с семгой можно приготовить дома потрясающе красиво с небольшими блинчиками, красной икрой, авокадо и лаймом. Сделайте это изысканное блюдо и оно станет украшением стола.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Молоко нагреваем до 38-40 градусов, масло растапливаем и перемешиваем с яйцами. Муку смешиваем с дрожжами, солью, вливаем молочную смесь в муку, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 1 час (смесь должна подняться).

Из готового теста жарим блины диаметром около 5 см, должно получиться около 25 блинчиков.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть в миску, разминаем вилкой, добавляем соль, сок лайма (1 ч.л.) и перемешиваем.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки, лайм разрезаем пополам и нарезаем на ломтики. На подготовленные блины наносим смесь из авокадо, кусочки семги сворачиваем в рулетики, оставляя край, и размещаем на зеленой смеси. Добавляем внутрь семги красную икру, веточку укропа и рядом ломтик лайма.

Красивейшие блины с семгой и авокадо перекладываем на плоскую тарелку и подаем на стол.

Блины с семгой и икрой

Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семга По вкусу
  • Икра По вкусу
  • Сыр сливочный По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.

Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.

На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой — с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.

Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!

Похожий видеорецепт «Блины с семгой и икрой»

Блинчики с икрой и семгой

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • яйцо — 8-9 шт( в зависимости от размера)
  • мука — 400 г
  • сахар -1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр. ( если вливать в тесто)
  • рыба красная и икра — сколько не жалко
  • творожный сыр 1/2 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока — так , чтобы не было комочков.

Добавить сахар , соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.

Оставить тесто, чтобы «отдохнуло » минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.

Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.

Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.

Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.

Так же положить в блин икру , но уже без сыра.

Блинчики с красной икрой и сёмгой

Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это блюдо «Барин дома» и неспроста — это, правда, барское угощение. И если после него не захочется позвать ямщика, вызывая такси, то покушайте этих блинов ещё)

Смотрите так же:  Кофе рецепт старого мавра

Очень важным в приготовлении этого блюда — правильные блины, они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой — готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже солим красную рыбу самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.

Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко — стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Зелень свежая — небольшой пучок;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра — одна баночка;
  • Сёмга солёная — половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.

Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.

Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий!И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.
  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Смотрите так же:  Рецепт голеней с шампиньонами

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.
  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.
  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

Блины с сёмгой и икрой

В миске взбить яйца, добавить молоко.

Смотрите так же:  Кабачковый торт рецепт с помидорами

Добавить муку, растительное масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины нарезать на четвертинки, рыбу нарезать ломтиками, укроп мелко нашинковать.

Свернуть блинчики вдвое и выложить на блюдо. Выложить сверху ломтики рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Сверху выложить еще слой блинчиков и выложить икру, посыпать укропом

Блинчики с икрой и семгой

Неизвестно какой вариант приготовления блинов, но может быть и он кому-нибудь пригодится. Рецепт теста блинов от моей бабушки и готовлю по нему давно. А начинка подойдет любая.

Ингредиенты для «Блинчики с икрой и семгой»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 9-10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.
  • Масло сливочное (если вливать в тесто) — 50-60 г
  • Рыба (и икра — сколько не жалко) — 100 г
  • Сыр творожный — 1/2 бан.

Рецепт «Блинчики с икрой и семгой»:

Пошаговые фото не делала, т.к, по-моему, все знают как печь блины.
Фото творожного сыра.

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока — так, чтобы не было комочков.
Добавить сахар, соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того, как тесто настоится.
Оставить тесто, чтобы «отдохнуло» минут 40-50. Размешать, если густовато, на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой, то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
Выпекать, как обычно, на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так, как необходимо.
Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Так же положить в блин икру, но уже без сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Рыжуля #

15 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Elena_SH #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года иррез #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Алена31-08 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Мария По #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Помидорка #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Молчунья #

А начинка-просто вкуснятина!

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Lzaika45 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Масяся #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года viktorovna4 #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года begi #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Lora1 #

11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Lora1 #

11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с соленой семгой и красной икрой

Нарядные блины с семгой и красной икрой – отличное угощение! Украсьте ими свой стол!

  • блины (без крупных дырочек) — 10 шт;
  • слабосоленая семга (или форель) — 100 г;
  • красная икра — 1 бан.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шнитт-лук ;
  • зелень укропа ;

Блины для этого рецепта надо испечь не слишком «ажурные» — без дырочек, чтобы начинка не выползала наружу. Я для таких целей пеку на молоке не разбавленным водой, и тесто делаю чуть гуще, чем обычно. Но вы можете испечь по своему любимому рецепту.Итак, у нас есть свежие, только что остывшие блины, красная икра, слабосоленая семга или форель, зелень укропа, шнитт-лук и сливочное масло.

Семгу нарезаем мелким кубиком, смешиваем с икрой, мелко порубленным шнитт-луком и зеленью укропа.

Берем столовый нож, отламываем тонкую полосочку сливочного масла, кладем на блин. Вдоль масла выкладываем начинку и сворачиваем блин трубочкой. Посередине разрезаем блинчик наискось, выкладываем наших красавцев веером на красивое плоское блюдо.