Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

Смотрите так же:  Хворост без яиц рецепт и молока

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    свинина или свинина/говядина
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.

Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления — около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.

Похожий видеорецепт «Картофельные рулеты в духовке»

Картофельный рулет с тунцом и перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • начинка:
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 красный столовый перец
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, да и готовится он достаточно просто.

  • Итак, чистим и моем картофель. Режем его и кладем в кастрюлю с холодной водой. Да, с холодной, поскольку именно так сохраняются все полезные вещества. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.
  • Пока картошка варится, берем сковородку и в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанный салатный перец. Лучше взять консервированный перчик, с которого уже снята кожура. Последним кладем тунец.
  • Вообще-то для картофельного рулета можно использовать любую консервированную рыбу, но при этом не забудьте слить лишний жир и извлечь хребты, если таковые имеются.
  • Все слегка обжариваем, пробуем на соль и специи. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.
  • Когда картошка готова, сливаем воду. Толчем картофель, добавляем масло и горячее молоко. Молоко вливаем небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета нам требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.
  • Теперь берем разделочную доску, не очень большую, по длине будущего рулетика. Ровная, твердая основа поможет нам перенести рулет в холодильник.
  • Следующий шаг. Поверх разделочной доски укладываем небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу. Вот теперь берем картофельное пюре и наносим его довольно толстым слоем в форме прямоугольника. Даем картошке остыть.
  • Выкладываем начинку воль длинной стороны прямоугольника.
  • Затем при помощи полотенца все аккуратно сворачиваем в рулет и прячем в холодильник.
  • Пока рулет охлаждается, возьмем немного панировочных сухарей и слегка обжарим их на сковородке. Обжариваем без масла, только лишь для того, чтобы панировочные сухари приобрели красивый «загорелый» оттенок.
  • Перед тем как подавать рулет из картошки на стол, достаем его из холодильника, разворачиваем фольгу, а затем со всех сторон присыпаем поджаренными панировочными сухарями.
  • Аккуратно перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем маслинами, помидорчиками черри и т.д.
    Можно картофельный рулет специально заранее разрезать, чтобы была видна рыбная начинка с красивыми вкраплениями красного перца. Подается это блюдо слегка охлажденным и обязательно с майонезом.
Смотрите так же:  Как лучше приготовить горбушу вкусно

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Алла 15.07.11
Алена, спасибо что подсказали техническую сторону вопроса, а то как-то давно пробовала приготовить рулет из картошки, так намучалась с ним ужас. А тут все легко и просто.

Мила 25.12.11
Ка-а-а-к красиво!

Валерия 24.07.12
Практично, обязательно поробую приготовить.

Картофельный рулет с фаршем

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 4-5 штук;

Фарш мясной не жирный — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук — 0,5-1 головка;

специи и соль — по вкусу.

  • 170 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё это запекается. А я хочу предложить более полезный и менее трудозатратный в приготовлении рулет, который готовится из картофеля «в мундире» и сырого фарша. Морковь может быть как сырая, так и приготовленная по-корейски.

Ингредиенты для рулета.

Картофель сварите «в мундире» в кастрюле или на пару.

Лук мелко нашинкуйте и перемешайте с мясным фаршем.

На лист бумаги для запекания или фольги уложите слой из тертого картофеля.

Распределите по нему морковь.

Далее уложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.

Сверните рулетом и зафиксируйте.

Запекайте картофельный рулет с мясным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления зависит от толщины рулета и свойств духовки. В конце приготовления фольгу или бумагу раскройте, чтобы поверхность картофеля зарумянилась.

Картофельный рулет с фаршем готов, подберите к нему соусы на свой вкус, например, из раздела «соусы» на сайте.

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    свинина или свинина/говядина
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.

Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления — около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.

Похожий видеорецепт «Картофельные рулеты в духовке»

Картофельный рулет с фаршем

Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.

Смотрите так же:  Диетический коктейль в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:

  • Отправить список:


Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.

Краткая версия приготовления:

Рецепт картофельного рулета с фаршем

Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.

Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.


В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.

В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.

Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.

Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.

Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.


Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.

Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.

В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.

Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.

Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.

Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный рулет с капустой.

Ингредиенты

  • картошка
  • капуста
  • морковка
  • лук
  • соус
  • сметанка
  • 2 яйца
  • пол ст. муки
  • лаврик
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»

Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.

Капусту нашинковать, морковку натереть, лук порезать.

Лук и морковку прижарить и добавить капусту. Стушить до готовности, с добавлением специй, лаврика, соуса и сметанки.

В подсоленное картофельное пюре добавить 1яйцо и 1 белок (желток оставляем для обмазки), муку и перемешать.

Хорошо намочить полотенце и разложить на столе. Выложить на него картофель и разровнять. Сверху выложить начинку.

При помощи полотенца свернуть все рулетом на пекарскую бумагу.

Смазать желтком и в духовку.

Выпекать 30-40 мин.

Вот и все. Огромное спасибо автору рецепта cassandra77. Получилось вкусно, напоминает один большой зраз только не жаренный а печенный. Употребили с огромным удовольствием.

Картофельный рулет с грибами

  • молоко – 3/4 стакана
  • сливочное масло
  • соль
  • крупный картофель – 5-7 шт.
  • яйца – 1-2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • оливковое или растительное масло
  • луковицы – 2-3 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • брынза – 200-250 г
  • шампиньоны или замороженные опята – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.