Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм;

Сахар — 2 ч. ложки;

Соль — 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые — 2/3 ч. ложки.

  • 206 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.

Подготовьте их:

В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,

Установите режим: «французский хлеб» (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.

На стадии замешивания послеживайте, как формируется «колобок».

Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки.

Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.

После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.

Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.

Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!

Хлебопечка Kenwood BM250

Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Kenwood BM250

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о Kenwood BM250

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Комментарий:
Работает уже около 12 лет. Подтекает ведерко. Всем доволен. У многих друзей хлебопечки других моделей сдохли через 2-3 года. Очень доволен.

Достоинства:
Уже 6лет работает без нареканий пользуемся каждый день ипо два раза ни одного ремонта небыло

Достоинства:
Хлебопечка отличная. Моей уже 6 лет.

Недостатки:
Хлеб съедают быстро, ребят у кого стала подтекать форма проверьте стопорное колечко с низу и форму я смазываю растительным маслом перед загрузкой потом проще вынуть готовый хлеб.

Достоинства:
печь приобрела в 2011 году. хлеб замечательный. Не представляю сейчас семью без хлебопечи.

Недостатки:
не обнаружено.

Достоинства:
— Материалы изготовления хорошие, выглядит красиво, точнее сдержанно, а мне как раз такая техника и нравится.
— Тесто замешивает хорошо, промешивает, единственное неудобно на этапе с добавлением доп.ингредиентов, но об этом в недостатках.
— Хлеб пропекает! а это самое главное! Пробовала белый луковый хлеб, сладкий маковый и несколько разных кексов! Всё получилось просто замечательно!

Недостатки:
— Отсутствует возможность пропустить несколько этапов в программах хлебопечки. Потому что несмотря на большое их количество, некоторые моменты не предусмотрены. Например. для выпечки кексов необходимо ручное смешивание теста (тоесть в миске, а не в самой печке) и при этом долгое, как на основном режиме, выпекание. А процесс замеса и поднятия никак нельзя исключить, и поэтому, если ваш кексик, скажем, с черникой, то плакали целые ягодки, всё помнёт (я делала тесто отдельно, а потом просто убрала нож из печки) и ещё на 2 часа лишнего продержит. Режим сдобной выпечки, казалось бы и есть альтернатива, но он не совсем подходит. Он без замеса и начинает сразу печь — ровно час, но часа оказалось для кекса мало, а точнее не хватило температуры. Но я нашла выход — просто поставила этот же режим второй раз и на середине выключила вручную — всё пропеклось!
— Главная кнопка старта программы после 2-х раз использования стала заедать( Теперь приходится со всей силы жать, а это может привести к окончательной поломке(
— Добавить дополнительные минуты можно только в основной программе, а мне например, очень нужны лишние пол часа на программе «сдобная выпечка), да и на любой они могут пригодиться!

Комментарий:
В общем и целом я хлебопечкой довольна! А учитывая, что мне её подарили — так вообще! Я и не думала, что домашний хлеб таак отличается от покупного, очень вкусный! А хранится как долго!

Достоинства:
Простота в использовании,простые программы Эксплуатирую каждый день в течении 1.5 лет. Пеку хлеб для семьи. Очень довольна. Спасибо.

Недостатки:
Не могу достать запчасти. Слабое место это сальник в миске. Становится «деревянным» и течёт.

Комментарий:
Если удастся отремонтировать, то так и буду «любить» и дальше.Если не восстановлю, то буду брать точно такую-же ВМ 250.

Достоинства:
Простая в использовании

Недостатки:
Очень шумная: замес теста сопровождает напоминает отбойный молоток или перестрелку в боевике; при переключении с режима на режим радостно и громко сообщает об этом писком. Сразу возникает вопрос о свежем хлебе к завтраку (режим отсрочки запуска) — хлебопечка вас разбудит в 4 утра.

Недостатки:
внешний вид, не очень надежная, шумная

Комментарий:
Через 2 года редкой эксплуатации потекло ведерко, еще через полгода на любой программе включалась выпечка, даже на замесе теста для пиццы.
Выбросила, купила Binatone. Надеюсь, подружимся.

Достоинства:
недорого и сердито

Недостатки:
шумновато работает, не очень зажаривает хлебушек

Комментарий:
моя работает уже 4 год. последние пару месяцев каждый день. кекс-отлично, джем- отлично, хлеб-отлично, тесто-отлично! все программы отрабатывает без нареканий. не придётся вам в ручную делать тесто на булочки и пельмени. хлеб выпекает всякий разный. ооочень довольна.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления рисовой водки

Достоинства:
Работает хорошо, печь хлеб само удовольствие

Недостатки:
Действительно после года использования начало течь ведро, стоимость ведра 1/3 хлебопечьки.

Хлебопечка Kenwood BM350

Хлебопечь Kenwood BM350 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Общие характеристики

Обзор Kenwood BM350

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной, пшеничный хлеб, а также готовить кексы, варенья и сладкую выпечку. В хлебопечке также можно готовить коржи для пиццы, тесто для пельменей, начинки для тортов и джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 12 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM350 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером и подсветкой дисплея. Ведерко хлебопечки сделано из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 8 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о Kenwood BM350

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Прекрасно печет хлеб. Очень удобна в использовании.

Недостатки:
Плохое качество тефлонового покрытия ведёрка. Сальник в ведёрке быстро приходит в негодность. Не советую джемы варить в ней.

Комментарий:
Эта печка первая у меня. Пользуюсь ею уже лет пять. Однажды ломалась: сварила конфитюр, который протёк через сальник., а я не заметила; когда пекла хлеб сироп запёкся. При последующем включении замеса что-то там переломалось. Но муж заклеил. Теперь время от времени эта деталь ломается, но после подклейки опять работает.

Достоинства:
1. Хлеб получается вкуснейший.
2. Возможность выбора размера буханки и цвета корочки.

Недостатки:
Слишком громкие сигналы! Нет возможности уменьшить звук или отключить их.

Комментарий:
В целом прекрасная хлебопечка. Единственное это громкость сигналов начала/окончания работы и необходимости добавления ингредиентов. В первый (и в последний) раз, когда мы решили поставить таймер выпекания хлеба на утро, мы проснулись от громкого резкого писка начала работы хлебопечки и уснуть так и не смогли из-за того, что замес теста происходит также достаточно громко + 2 громких сигнала напоминания о добавлении ингредиентов.
Было бы неплохо, если бы производитель предусмотрел возможность уменьшить громкость или вообще отключить их.

Достоинства:
Печет очень вкусный хлеб, хороший дизайн, удобна в обслуживании.

Недостатки:
Шумновата, даже при закрытой двери на кухню на ночь оставлять не стоит — звук предательски пробирается в спальню. Поэтому хлеб печем только днем.

Комментарий:
После года эксплуатации вышло из строя стопорное кольцо под сальником (попросту сгнило) и шток, на котором крепится лопатка, стал выпадать из ведерка. При попытке заменить разрушенное стопорное кольцо сальник тоже пришел в негодность. Теперь для того, чтобы хлебопечка снова начала работать, необходим новый сальник (но его нигде нет отдельно) или ведерко целиком. А это уже треть цены от новой хлебопечки.

Достоинства:
Хорошая хлебопечь,печет все без нареканий,хлеб идеально пропекается,если конечно соблюдать пропорции

Недостатки:
Недостаток один,но большой-ведро.Через несколько месяцев сальник потек-вода с мукой стала попадать внутрь печки и пригорать там.Через некоторое время стопорное кольцо развалилось и ось лопатки выпала из ведра. пришлось заказывать новое ведро,которое до сих пор не пришло

Комментарий:
Не советую варить джемы в этой печке-возможно из-за них и потек сальник.и еще важный совет!Всегда вынимайте лопатку из ведра до выпекания хлеба-без лопатки хлеб вынимается очень легко.

Достоинства:
Компактная, удобно для маленькой кухни, прочный корпус, крышка снимается — удобно мыть. Цена невысокая. Надёжно работает, режимы удобные. Часто использую для замешивания теста. Понятная инструкция.

Недостатки:
Шумная очень и ведёрко пришлось менять через полгода, потекло. Второе продержалось три года (конструкция немного другая и очень аккуратно пользовалась). Замотала тефлоновой лентой, после 2-3 циклов приходилось менять. Рецепты приличные есть, но не очень адаптированы к российской действительности.

Комментарий:
Попробовала вопреки инструкции поменять порядок закладки продуктов (сначала мука, потом жидкость). В инструкциях к другим печкам прописан именно такой порядок.Так гораздо лучше вымешивает и не протекает, одна замотка уже буханок 10 держит. В общем притерпелась, пока пользуюсь, но не советую.

Достоинства:
Корпус нержавейка, качество сборки, результат приготовленного.

Недостатки:
Нет ручного программирования.

Комментарий:
Пользуюсь давно, ничего плохого не могу сказать результат всегда радовал исключаю первые три четыре буханки из-за неопытности. Пропекает хорошо,корочку делает на выбор, функция работает. Электронику не глючит, вымешивает отлично. Вообщем всем доволен, но при переходе на домашнюю закваску стала не пригодна, выставил на продажу. На мой взгляд очень даже рабочий надёжный аппарат с несложным использованием для приготовления хлеба.

Достоинства:
Просто классная вещь. Не понимаю, как я могла обходиться без нее раньше!

Недостатки:
Качество сборки, наверное. Китай, простительно. На приготовление хлеба и теста не влияет.

Комментарий:
Пользуюсь полтора года, причём брала б/у. Нарадоваться не могли до сегодняшнего дня- потекло ведерко. Хлебопечь окупила себя полностью- за все время использования хлеб пекли практически каждый день, помимо этого замешивали тесто. Джем не варила ни разу- нет необходимости.

Достоинства:
Металлический корпус, дизайн, интуитивно простое управление

Недостатки:
Выпекание хлеба — это чистая лотерея. Хочет выпечет, хочет нет. Громоздкая, шумная, тяжелая.

Комментарий:
Печка уже около 2 лет в эксплуатации. Хлеб в ней получается через раз. Поначалу думал что я делаю что то не так. Но делая по одному и тому же рецепту, из одних и тех же ингредиентов, результат бывает самый неожиданный. То супер хлеб, то в ведро можно выкидывать. Примерно через три месяца после покупки, печка начала жить своей жизнью. При включении питания она сразу начинает выполнять программу замеса. Что бы ее остановить приходится тупо жать разные клавиши на панели управления иначе никак. Последние полгода хлеб вообще перестал получаться. Тесто не доподнимается и не допекается. ( рецепт и ингредиенты проверены) Приходится еще в духовке держать.
Грешу на то что в мозгах где то сбой произошел. Тащить в сервис неохота.
Отдал бы за бутылку пива, что бы места не занимала. Буду брать Панас.

Смотрите так же:  Котлеты из говяжьего фарша рецепт без яиц

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Татьяна, на какие кнопки надо нажать чтобы переключить программу? спасибо.

Крайне раздражают громкие сигналы. При том что их нельзя отключить. А в целом волне нормально. Но иногда эти сигналы способны здорово отравлять жизнь. Например, если хлеб печется к утру. И вообще очень шумная печка. Но по качеству выпекания нареканий нет.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Free hosting has reached the end of its useful life

The website you’re visiting was hosted on a free platform that has been turned off. If you’re the owner of the website, log in to recover your site and get more information.

Global Hostinger

A world class web hosting platform. Our vision is to enable millions of people around the globe to unlock the power of Internet and give them the empowerment to learn, create and grow.

Choose Your Web Hosting Plan

Single Web Hosting

  • 1 Website
  • 1 Email Account
  • 100 GB Bandwidth
  • 1X Processing Power & Memory

Premium Web Hosting

  • Unlimited Number of Websites
  • Unlimited Email Accounts
  • Unlimited Bandwidth
  • 2X Processing Power & Memory
  • Weekly Backups

Business Web Hosting

  • All Benefits From Premium
  • Daily Backups
  • Free SSL Certificate
  • 4X Processing Power & Memory
Need more power for your project? Check out our cutting-edge cloud hosting solutions.

Here’s something interesting — with Personal & Business web hosting plans free domain names are included!

30-day money-back guarantee

If you’re not 100% satisfied with Hostinger, we’ll refund your payment. No hassle, no risk.

  • Easy Website Builder
  • 99.9% Uptime Guarantee
  • 24/7 Live Support
  • Powerful Control Panel
  • 30-Days Money-Back Guarantee
Information

High-quality premium web hosting features go hand in hand with high speed and dedicated customer support. That makes Hostinger a world class web hosting provider.

  • And More

Рецепт ржаной хлеб в кенвуд 350

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3707
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6392 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Огромное спасибо! Смотрела по этим ссылочкам. И у других людей такая же проблема, как у меня. Хлеб прекрасно вымешивается, расстаивается. А когда начинается выпечка, крыша хлеба опадает. Может, еще кто-то поделится своим опытом! Хлеб ведь получается очень вкусный. Но хочется, чтобы он был еще и красивым на вид.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4562 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3707
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6392 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3707
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6392 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена

Рецепт ржаной хлеб в кенвуд 350

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450

На этом форуме имеется мой рецепт бородинского хлеба, который я сегодня делаю на Kenwood BM450. Рецепт см. в теме «Ржаной Albertich» https://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2375

Временной цикл для Вашей печки напишу, когда буду дома. (В вашей печке есть четыре настраиваемые программы пользователя).
Кстати вы напрасно ругаете свою печку.

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450

На этом форуме имеется мой рецепт бородинского хлеба, который я сегодня делаю на Kenwood BM450. Рецепт см. в теме «Ржаной Albertich» https://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2375

Временной цикл для Вашей печки напишу, когда буду дома. (В вашей печке есть четыре настраиваемые программы пользователя).
Кстати вы напрасно ругаете свою печку.

Спасибо за отзыв! Я уже один раз попробовала его испечь, правда на одном из режимов жля цельной муки, но он пропекся и получился, потом узнала — что надо только одно замешивание и один подъём. Немного по другому рецепту пекла чем ваш, попроще, но тоже вкусно получилось А клейковину где покупаете? буду рада, если ещё подклитесь какими нибудь эксперементами- тортиками-кексиками.

Рецепт ржаной хлеб в кенвуд 350


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

И тем не менее — поставила все по рецепту, включила замес, когда хорошо вымесилось, оставила подходить. ага, щассс. Не только не подходило тесто, но и подсыхать начало. Через три часа махнула рукой, добавила чайную ложку дрожжей и включила основной режим. Правда, колобок не догоняла, был жидковат — а зря. Словом, хлеб-то испекся, мякиш нормальный, ноздреватый, ничуть не хуже магазинного, но крыша не то что упала — совсем не поднялась, была даже какая-то «впуклая». Так что — есть его мы, конечно, едим, но за год с хвостиком избалованы, так что были не в восторге.
Кстати, на ДР сына, куда я притащила свой ржаной с арахисом и буряковый с изюмом (народ балдел!) поймали себя на том, что на лежавший на столе магазинный хлеб и смотреть не можем.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.9.2012
Пользователь №: 12736
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Смотрите так же:  Как приготовить васаби для роллов

Модель хлебопечки: Panasonic

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Да, давненько я не заходил на этот сайт.
В последней версии рецепта я вообще сахар не использую. Только мука двух видов, соль, яйца и вода.
Про закваску хоть новую ветку форума открывай! Столько всего нового набралось! Пока есть пара минут попробую изложить основное:
Постулат 1: Не всякая мука годится на закваску! Не получается из одной муки — пробуй другую. Даже один бренд в разных партиях муки ведёт себя по-разному.
Постулат 2: Не используй хлорированную воду! Это резко уменьшает вероятность начала брожения.
Постулат 3: Закваска должна хрониться в двух режимах: рабочий — температура от 17 до 24 градусов и хранение: от 0 до 3 градусов. Температура около 0 здорово замедляет процесс брожения и это позволяет сохранить рабочую закваску до следующей выпечки. Превышение температуры за 25 градусов ведёт просто к быстрому протуханию смеси муки и воды. Оптимальная около 20 градусов. (Особенно это трудно достичь летом в жару. ) Если закваску нужно убирать на хранение в холодильник, то при обновлении её нужно убирать сразу, не ждать пока она созреет. Дозревать закваску нужно за некоторое время до выпечки. Дозрела — в хлеб!, добавил муки, воды, замесил и тут же в холодильник обратно!
Постулат 4: Закваска должна быть в закрытой посудине с небольшой дырочкой! В открытой посуде закваска сохнет, в закрытой покрывается плесенью за пару дней. У меня в полулитровом пластиковом ведёрке в крышке отверстие около 1 квадратного сантиметра. Видимо для закваски важно концентрация СО2 в воздухе.
Постулат 5: Хлеб должен подходить в том месте, где будет выпечка! Я пеку в духовке, поэтому ставлю сразу туда.

Последний рецепт таков (в порядке замеса):
500 мл воды, 450 граммов ржаной муки, 150 пшеничной (можно цельнозерновую), 2 яйца, половина столовой ложки соли, закваска. Так как тесто довольно жидкое и липкое, то я его замешиваю в кастрюльке на 3 литра и вымешиваю до однородной массы (около 5 минут) проволочной толкушкой для разминки картошки. Потом перекладываю в силиконовую форму и ставлю в духовку (обращаю внимание, что сам факт использования хлебопечки для меня вчерашний день!). Когда хлеб поднимается до нужного уровня (этот момент определяется только с опытом, после того, как будет понятно после какого уровня хлеб будет проваливаться) я включаю духовку на максимум (режим «4» на плите «Лысьва-9», 310 градусов, верх и низ). Примерно через 25-30 минут (как запахнет горелым на кухне) переключаю на режим «3» (только низ, температура около 210 градусов) и примерно через 25 минут выключаю. Через 10 минут вынимаю хлеб и кладу на решётку. Если печь в газовой плите, то надо стремиться к температуре 170-180 градусов и выпекать 50-60 минут. Предварительное «поджаривание» нужно для придания хлебу более чёрной крышки, так он аппетитнее!

Рецепт ржаной хлеб в кенвуд 350

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 3488
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250BM

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3381
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 450


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250

Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

ПРОДУКТЫ:
Вода — 270 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.

Ржаная мука — 150 г.
Пшеничная мука — 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная.

Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

ПРОДУКТЫ:
Вода — 270 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.

Ржаная мука — 150 г.
Пшеничная мука — 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Вот цитирую (списываю) все свои программы по паспорту.
Все это выпекается на 1 программе, разница во времени и веса!
1 — Яичный белый хлеб
2 — Хлеб с сушеными помидорами
3 — Хлеб с добавлением разных видов семян
4 — Хлеб с добавлением сыра «Чеддер» и чилийского перца
5 — Темный хлеб
6 — Отрубной хлеб с фруктами и орехами
7 — Шоколадный хлеб
Выпечка на 2 программе (кнопке)
8 — Быстрая выпечка белого хлеба
9 — Готовые смеси
Выпечка на кнопке 3
10 — 100% хлеб из цельного зерна
11 — Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
Выпечка на кнопке 4
12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
13- Хлеб на основе темной муки
Выпечка на кнопке 5
14 — Французский хлеб
Выпечка на кнопке 6
15 -Булочка «Бриошь»
16 — Хлеб с добавлением клюквы, миндаля, ореха «пекан»
17 — Хлеб с абрикосами и изюмом «Султан» в солоде
18 — Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
Выпечка на кнопке 7
19 -Быстрая выпечка 2 часа 8 минут
20 — Мармеладный торт
21 — Имбирный пряник
Выпечка на программе (кнопке) 8
22 — Торт (время 1 час 22 минуты)
23 — Чайный хлеб с бананами и корицей
24 — Карибский чайный хлеб
Выпечка на кнопке 9
25- Хлеб без глютена разные варианты.
Кнопка 10 (программа)
26- Тесто 1час 30 минут
27 — Круассан (тесто)
28 — Лепешка «Наан»
Выпечка на кнопке 11
29 — Домашнее тесто время 5 часов 15 минут
Кнопка 12
30 — Джем
Кнопка 13
31- Тесто для пиццы
Кнопка 14
32 — Выпечка от 0-10 до 1 часа 30 минут
И есть еще кнопка быстрая выпечка по времени 58 минут

Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

Ржаной не нашла!


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250

Используйте режим из цельного зерна, это и должен быть как раз ржаной
Режим отличается тем, что перед замесом теста первые полчаса ингредиенты прогреваются.