Баунти – пошаговый рецепт с фото, как сделать конфеты в домашних условиях

Домашнее «Баунти» мы сегодня приготовим самым быстрым и простым способом, используя оригинальный домашний рецепт. Нам всего-то и понадобится, что сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. И пусть вкус будет несколько отличаться от магазинных конфет, вы не пожалеете, что попробовали приготовить такое «Баунти».

Смесь из свежего сгущенного молока и кокосовой стружки получится невероятно нежной. Очень важно правильно подобрать шоколад: он должен быть действительно молочным без привкуса кофейной горечи.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как именно сделать «Баунти» в домашних условиях. При желании вы можете разнообразить начинку тропическими фруктами. Такой вид конфет очень часто появляется на прилавках магазинов летом. Очень подойдет такое лакомство к чаю и очень понравится детям.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1/2 банки)

  • Кокосовая стружка
    (1 упаковка)

  • Горький шоколад
    (200 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.

Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.

Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти готовы.

Домашние баунти

Домашние баунти — нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти

  1. Кокосовая стружка 80 г
  2. Сгущенное молоко 200-220 мл
  3. Шоколад 1 шт.

Рецепт домашних баунти

В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

Отправить в морозилку на 20 минут.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

Вот и все — батончики готовы.

Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Баунти в домашних условиях: два простых рецепта

Приготовь популярный кокосовый батончик дома

«Баунти» — это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две – это очень вкусно и просто!

Баунти по-домашнему со сгущ енным молоком

Для баунти по-домашнему со сгущенным молоком тебе понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка — 350 г
  • шоколад — 200 г

Как приготовить Баунти по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик «Баунти»).
  2. Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.

Райское наслаждение готово!

Баунти по-домашнему со сливками

Для Баунти по-домашнему со сливками тебе понадобится:

  • сахар-песок — 85 г
  • кокосовая стружка — 200 г
  • сливки (20% жирности) — 200 мл
  • шоколад молочный — 300 г
  • масло сливочное — 50 г

Как приготовить Баунти по-домашнему со сливками:

  1. Достань из холодильника один батончик, наколи зубочисткой и окуни в шоколад. Выложи на тарелку, подожди, пока остынет. Повтори и с остальными батончиками.
  2. Растопи масло, сливки и сахар. Добавь кокосовую стружку и перемешай. Массу выложи в форму и поставь на час в холодильник. Порежь массу на батончики и снова убери в холодильник на ночь.
  3. Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растопи шоколад. Чтобы он был не очень густой, добавь немного растительного масла.
  4. Поставь в холодильник еще на некоторое время.
Смотрите так же:  Классические хинкали рецепт

Батончики «Баунти» готовы! Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Секреты приготовления баунти

Конфеты «Баунти» – это настоящее райское наслаждение. И его можно получить в домашних условиях, приготовив такой изысканный десерт своими руками.

Способы приготовления конфет

Как сделать потрясающие «Баунти» в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт первый

Чтобы получить конфеты «Баунти» как настоящие, можно использовать этот рецепт. Понадобятся такие продукты:

  • примерно стакан кокосовой стружки;
  • стакан сливок (оптимальный процент жирности – 20-25%);
  • 60-70 г сливочного масла;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • три плитки (300 г) молочного шоколада.
  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого в кастрюльке нагрейте сливки, в них положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Также добавьте сахарный песок, размешайте его, чтобы он полностью растворился. Теперь осталось ввести кокосовую стружку и ещё раз всё тщательным образом перемешать до образования плотной, но эластичной и однородной массы.
  2. Теперь готовую смесь надо уложить в небольшой застеленный пергаментом или пищевой плёнкой противень, хорошо разровняв. От ваших стараний на этом этапе будет зависеть внешний вид готовых конфеток и их ровность.
  3. Ёмкость с начинкой отправьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла и стала достаточно твёрдой.
  4. Достаньте смесь и порежьте её на порционные прямоугольные кусочки. При желании вы можете придать им немного закруглённую форму руками. После этого заготовки можно ещё раз отправить в холод.
  5. Осталось подготовить шоколадную глазурь. Для этого плитки шоколада поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или же на водяной бане.
  6. Вынимайте застывшие начиночные заготовки и погружайте их в глазурь, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом поднос и отправляйте в холодильник до полного застывания шоколадной оболочки.
  7. Изысканные и нежные домашние конфетки готовы!

Рецепт второй

Этот способ позволит приготовить конфетки «Баунти» ещё проще и быстрее. Но они получатся более сладкими, поэтому если вы не любите приторность, то используйте предыдущий рецепт.

Итак, список нужных ингредиентов:

  • стакан сгущёнки;
  • три полных стакана кокосовой стружки;
  • примерно 250 г молочного шоколада (то есть две с половиной плитки).
  1. Приготовление предельно простое. Нужно соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком, которое будет выполнять функцию связующего компонента. У вас получится плотная масса, из неё прямо руками (их лучше смочить в прохладной воде, чтобы ничего не прилипало) нужно формировать небольшие продолговатые батончики.
  2. Разложите сформированные батончики на застеленный фольгой, плёнкой или пекарской бумагой поднос или плоский противень и отправьте их застывать и твердеть в холодильнике в течение пары часов.
  3. Когда заготовки застынут, начните готовить глазурь. Сначала шоколад разломайте, а потом кусочки любым способом растопите до полужидкого состояния.
  4. Обмакивайте батончики в густую шоколадную глазурь и снова отправляйте застывать на холоде.
  5. Конфетки будут готовы к подаче, когда шоколад полностью застынет.

Несколько рекомендаций

Напоследок советы хозяйкам, решившим сделать самостоятельно вкуснейшие конфеты:

  • Для начинки используйте белую стружку без сахара и добавок. Найти её не так просто, но всё же постарайтесь выбрать именно такой продукт.
  • Чтобы получить толстый слой глазури и наслаждаться ею, следует погружать начиночные заготовки в растопленный шоколад дважды или даже несколько раз. И после каждого погружения отправляйте их в холодильник, чтобы слой полностью застывал.
  • Готовое лакомство нужно хранить в холодильнике, так как и начинка, и глазурь могут растаять, особенно в тепле. Но обычно после застывания все конфеты быстро съедаются.
  • Для аромата можно ввести в начинку ванилин, но делать это необязательно.
  • Чтобы начинка была более нежной, часть стружки можно заменить кокосовой мукой. А можно просто дополнительно измельчить или перемолоть стружку.

Обязательно попробуйте приготовить потрясающие конфеты «Баунти»!

Баунти в домашних условиях рецепт

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Смотрите так же:  Рецепт плацинды на воде

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Баунти в домашних условиях

Батончики Баунти – настоящее «райское наслаждение» для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.

Как приготовить Баунти дома?

Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.

  • сливки (20% жирности) – 200 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколад – 300 г;
  • сахар-песок – 85 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  3. Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
  4. По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
  5. Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
  6. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
  7. Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
  8. Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:

Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.

“Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи «“Баунти” в домашних условиях»

Смотрите так же:  Утка в рукаве с картошкой рецепт с фото

Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”

благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами

Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.

И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?

Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.

Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.

Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?

Здравствуйте, Екатерина!
Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.

Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.

Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?

Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).

Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты “баунти”

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Общее время приготовления: 2 hours

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов