Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии – замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания – совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком – Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло – морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам – мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек – супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться – вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть – раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, – живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар – запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

  • счищаем со створок всё лишнее – известковый налёт, водоросли и т.д;
  • промываем хорошо под проточной водой;
  • если из раковины выглядывает “бородка”, обрываем её (если она внутри, то удаляем уже после приготовления);
  • ещё раз тщательно осматриваем, чтоб не было трещин, сколов.

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

Такие по вкусу получаются изумительными – с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г – 61 ккал, бжу – 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

  • мидии – в любом количестве

Процесс пошагово:

  1. Перед тем, как готовить мидии на костре, нужно не только хорошо очистить ракушки, но и сделать сам костёр. Жарить мидии на гриле нужно на сильном огне, а не на углях, как шашлыки или лавашики-гриль.
  2. На решётку-гриль или просто любой подходящий металлический лист выкладываем порциями мидии – буквально через 2-3 минутки они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
  3. После раскрытия ждём ещё 2-3 минутки, смотрим, чтобы не подгорели. Можно перевернуть ракушку. За это время створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, нужно выбросить – они не пригодны в пищу!
  4. Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными пополам лимонами – каждый будет раскрывать, капать на нежное мяско лимонный сок и наслаждаться вкусным деликатесом.

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г – 61 ккал, бжу – 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

  • свежие мидии – 2 кг
  • лимон – половинка
  • укроп – пучок
  • соль – 1-2 ч.л.
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. В объёмную кастрюлю (не менее 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить.
  2. Подготовленные – вымытые и очищенные – моллюски закладываем в кипяток, ждём повторного закипания.
  3. Теперь о самом важном – сколько варить свежие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы. Нераскрывшиеся выбрасываем.
  4. Подаём с лимоном или как кому нравится. Можно приготовить соус, например, дзадзики, рецепт которого здесь.

Рецепт приготовления в духовке под сыром

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г – 190 ккал, бжу – 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

  • сваренные в ракушках моллюски – 2 кг
  • отруби – 4-5 ст.л.
  • сухие специи – по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сливочное масло – 50 г
  • мягкий нежный сыр – сулугуни, моцарелла – 200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100 г

Как запечь:

  1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в которой остался моллюск, выкладываем сразу на противень.
  2. Соединяем в глубокой миске размягченное масло, натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Должна получится достаточно густая масса.
  3. Выкладываем в каждый панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
  4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г – 110-120 ккал, бжу – 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • моллюски в раковинах – 1 кг
  • оливковое масло – 100 мл
для соуса чили:
  • помидоры – 4-5 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чили – по вкусу.
  • соль, специи – по желанию
для сливочного соуса:
  • сливки – 300 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • пучок укропа
  • соевый соус – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Морские, только что собранные мидии хорошо чистим, моем и подсушиваем. Замороженные покупные просто размораживаем и моем.
  2. Приготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусочками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Отлично впишется сушеный или свежий базилик, петрушка.
  3. Сливочный готовится точно так же: все компоненты взбить полминуты в блендере, кроме соевого соуса, иначе сливки могут свернуться.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сразу высыпаем сырой деликатес – мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
  5. Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус. Готовим ещё 5-6 минут на большом огне.

Советы опытных пп-шников

  • Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
  • Ещё раз о хранении. Лучшее место – морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу – вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой – кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Последнее изменение этой страницы 09.09.2017 11:32

КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Как готовить мидии замороженные. Полезные свойства мидий

Как готовить мидии замороженные, чтобы сотворить из них вкуснейшие салаты к праздничному столу и при этом сохранить их полезные и вкусовые качества, мы как раз в этой статье Вам и поведаем. Полезные свойства мидий давно известны и заключаются в том, что мясо мидий богато полноценными белками и содержит совершенно незначительное количество жира и углеводов.

Смотрите так же:  Шашлык с тертым луком рецепт

Так выглядят черноморские мидии

На вкус мясо мидий напоминает мясо вкусных морских пород рыбы или кальмаров , осьминогов или даже варенных крабов , но это зависит от того как Вы их приготовите..

Едят в мидиях практически всё, мускул, мантию и внутренности. Но, перед употреблением как свежих, так и замороженных мидий, их необходимо тщательно очистить от морской тины, водорослей и песка.

Как готовить мидии замороженные. Видео

В мидиях содержится большое количество аминокислот, необходимых для нашего организма. Таких как триптофан, из которого наш организм синтезирует серотонин и мелотанин, необходимые нам для счастливой жизни без страхов, тревог и депрессий.

Так же в мясе мидий содержатся незаменимая аминокислота метионин. Она не вырабатывается нашим организмом, но она нам необходима для снижения содержания холестерина в крови, способствует работе печени и опять же, как триптофан, помогает бороться со стрессами.

Кроме того, метионин является хорошим лекарством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так выглядят мясо (мускул), мантия и внутренности мидий. Вполне съедобно и аппетитно.

Кроме того, в мясе мидий содержится тирозин — аминокислота, которую больше всего любят милые дамы, которые желают похудеть, так как он подавляет аппетит и уменьшает отложение жиров в организме.

Мясо мидий содержит витамины группы В — В1, В2, В6, РР. Эта группа витаминов также способствует более спокойной размеренной нашей жизни без неврозов и связанными с ними заболеваниями сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.

Как готовить мидии замороженные. Как выбрать мидии

Мидии замороженные черноморские, в упаковке. Выловлены в Черном море и заморожены в Украине и куплены на Дальнем Востоке

При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на следующее:

  • В первую очередь они должны быть покрыты тонким слоем ледяной глазури без снежной шуги. Это говорит о том, что скорее всего их не размораживали и снова не замораживали. И под ледяной глазурью они не окисляются. То есть их приятный вкус не становится вкусом «ржавой» селедки.
  • Запах у замороженных мидий должен отсутствовать или они должны пахнуть приятным рыбным запахом.
  • Если мидии запакованы в вакуумной упаковке, то можно убедиться в том, что они не просрочены по сроку изготовления и хранения на упаковке. Через упаковку можно увидеть и оценить внешний вид мидий.
  • Лучше брать упакованные мидии, чем на развес, так как вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые и съедобные свойства.

Как готовить мидии замороженные. Первичная стадия обработки

  • Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.
  • Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.
  • В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.
  • Даем воде стечь.

После промывки мидий в дуршлаге перекладываем их на приспособление для готовки на пару

  • Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

Бланшировка мидий замороженных на пару

  • На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.
  • Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.

Как готовить мидии замороженные. Приготовление мидий для салатов

  • Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном масле с репчатым луком.
  • Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).

Выкладываем шинкованные мидии в кипящее растительное масло на сковороду

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.
  • Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.
  • Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.

Так выглядят жаренные мидии. Довольно аппетитно и соблазнительно

  • Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.

Рецепты салатов из мидий:
Cалат с мидиями рецепт от Petr de Cril’on «Ботик Петра I»

Салат из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on «Яхта Синьора Помидора»
Творческих успехов Вам и Вашим близким во всех сферах деятельности и, конечно, в приготовлении вкусных блюд из рыбы и морепродуктов!

Искренне Ваш, Petr de Cril’on

Очень должно быть вкусно.

Я в Сингапуре и в Малайзии была на кулинарных уроках. Было здорово, но все как то адаптированно под европейских гостей отеля. Вот к Вам бы на кухню попасть хотя бы на пару часов! Вот это было бы просто кулинарным экстазом. Начинайте кулинарную школу! Я к Вам когда нибудь на урок приеду.

А в Сиднее я была на кулинарном уроке в Sydney Fish Market где сначала была экскурсия по рынку. Но там и близко не было ТАКОЙ экзотоки. Хотя голубые лангусты потрясли. И суши на том рынке были такими, какими я их нигде больше не пробовала.

Юлия Вы молодчинка! Приношу искренние извинения за запоздалый ответ. Как то увлекся кино. Скоро перейду от кулинарии к боевикам однако!

Купили замороженные мидии, вот смотрела в интерете как их готовить, нашла ваш классный сайт, буде делать по Вашим рецептпм!СПасибо большое!)))

Виктория! Не забудьте пожалуйста при шинковке, уже размороженные мидии, почистить от водорослей и других мало съедобных частиц моря. В Юго-Восточной Азии их не чистят, едят всё, считая полезными продуктами, для улучшения работы кишечника, но по нашему опыту если почистить, то мидии приятнее на вкус. Может это просто нам уже так кажется, внушение однако?

Все правильно описано, но автор забыл написать, что в каждой мидии необходимо распотрошить кишки и выковырять из них непереваренные водоросли, тогда их будет приятнее есть.

Спасибо за хорошее замечание. Вы совершенно правы. У крупных мидий, особенно дальневосточных, конечно, нужно. Так как там много фитопланктона, водорослей. Хотя черноморские мидии, которые чаще всего продаются замороженными, обычно мало кто чистит. А если едят свежие, тем более никто не чистит. Но, если честно, если почистить мидии от желудков и прочей требухи, они будут вкуснее. Хотя чистка мидий немного напрягает. В Китае едят не чищенные.
Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).
Это все мы описали в своих комментариях к видео и на нашем сайте. Просто видео хочется сделать покороче, чтобы оно не было нудным и поэтому некоторые тонкости в видео опускаем, но в комментариях обязательно указываем, как и в своих статьях. Надеемся, что наш сайт Вам понравился

Очень хочу другие простые рецепты с морепродуктов.

COSMOPOLITAN

Как приготовить мидии: 5 простых и вкусных рецептов

Мидии — ценнейший диетический продукт: по содержанию белка они вдвое превосходят куриные яйца. Так что , если ты как раз думаешь , что бы такого съесть , чтобы похудеть к отпуску — смотри нашу подборку! Мы собрали 5 простых и вкусных рецептов блюд с мидиями от лучших московских шеф-поваров.

Смотрите так же:  Блюдо из пираний

Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара гастрономического центра « Зарядье» Павла Петухова

Ингредиенты:

  • мидии — 600 г
  • белое вино- 150 г
  • оливковое масло — 20 г
  • лук шалот — 80 г
  • чеснок — по вкусу
  • базилик свежий — 10 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление: На разогретую сковородку налить оливковое масло , добавить перец , чеснок , сливочное масло. Выложить мидии , перемешать , добавить белое сухое вино , выпарить. Добавить зелень , соль по вкусу , проварить 2−3 минуты.

Мидья саганаки от бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматиса Цилиаса

Ингредиенты:

  • мидии очищенные — 200 г
  • мидии не очищенные — 6 шт.
  • масло оливковое — 60 г
  • вино белое сухое — 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чили — 1г
  • вода — 100 мл
  • рыбный бульон — 100 мл
  • фета — 60г
  • перец болгарский красный — 100 г
  • лук репчатый — 120 г
  • томаты в с/с ( резаные) — 130 г
  • паста томатная — 20 г
  • сахар — 10 г
  • петрушка — 20 г

Приготовление соуса: Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец , высыпать в сотейник к луку , добавить томаты в с/с , томатную пасту , воду , соль , перец , перец чили , сахар. Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса , соус должен получиться сладко-острый.

Приготовления мидий: Разогреть сковороду и обжарить мидии ( 2−3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон , получившийся соус , тушить в течение 6 минут , довести до вкуса. В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету ( 30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Мидии на пару от шеф-повара ресторана Black Thai

Ингредиенты:

  • сахар пальмовый — 40 г
  • перец чили — 4 г
  • базилик зеленый — 24 г
  • молоко кокосовое — 720 г
  • паста Том Ям — 100 г
  • соус рыбный — 20 г
  • мидии вареные — 800 г

Приготовление: Смешать пасту том ям , кокосовое молоко , пальмовый сахар , рыбный соус. Перемешать до получения однородного соуса. Затем добавить мидии и несколько минут томить на плите. Перед отдачей добавить тайский базилик. Выложить на тарелку. Полить кокосовым молоком. Посыпать стружкой чили перца.

Мидии а’Ла Каталана от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • мидии — 450 г
  • томаты свежие очищенные — 100 г
  • паста томатная — 53 г
  • чеснок — 30 г
  • лимоны — 50 г
  • перец чили — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • сахар — г
  • кинза — 2 г

Приготовление: Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета , затем добавить мелко порубленный перец чили и тимьян , в последнюю очередь добавить мелко нарезанные томаты с томатной пастой. Посолить , поперчить и добавить сахар. Предварительно , промыть мидии и отварить в рассоле ( для рассола на литр воды — 15 г соли , 2 г черного перца горошком и 1 лавровый лист). Отварные мидии поместить в сотейник с соусом и томить на маленьком огне 5−7 минут. При подаче украсить кинзой.

Соте из мидий от шеф-повара ресторана « На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • мидии — 350 г
  • масло оливковое — 30 г
  • помидоры черри — 60 г
  • перец чили — 5 г
  • чеснок — 1 зуб.

базилик и петрушка — 5 г

Приготовление: В разогретый сотейник налить оливковое масло , добавить чеснок и перец чили. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Томаты черри порезать на 2 половинки и выложить в сотейник. Добавить мидии , перемешать. Добавить соль и мелкорубленную зелень , варить 5 минут. Рекомендуется подавать с гренками или обжаренным на гриле хлебом.

Диетический салат с мидиями и авокадо

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

КАК ПОХУДЕТЬ?

Быстро и без вреда для здоровья. Портал о лечебном питании и правильных диетах

Мидии на пару — Диетический рецепт

Наиболее богатыми углеводами являются сахар, мед, крупы, картофель, макароны, пшеничный хлеб. От количества потребляемых углеводов зависит строение костной ткани. Поэтому даже при соблюдении низкоуглеводной диеты полностью исключать углеводы из рациона не рекомендуется. Человеческий организм на 2-3% состоит из углеводов. Сегодня предлагаем вам еще один диетический рецепт — Мидии на пару, включенный в меню низкоуглеводной диеты.

Мидии на пару

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мидий ;
  • 1 корень имбиря ;
  • 1 пучок зеленого лука ;
  • 3 ст.л. соевого соуса ;
  • 2 ст.л. оливкового масла ;
  • соль ;

Время подготовки: 3 мин

Время приготовления: 30 мин

Блюда из мидий

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии мы вам расскажем. Подробней о блюдах из мидий .

Блюда из мидий

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

Жареные мидии в кляре — потрясающая закуска.

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Быстрое блюдо из мидий.

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом Морней. Мидии по этому рецепту — достойная альтернатива привычному жульену из курицы и грибов. Морепродукты, поданные в порционных формах, станут полноценным основным блюдом.

Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

Смотрите так же:  Хренодер с перцем рецепт

Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии.

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой — это отличная закуска к праздничному столу.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом — легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

Представляю Вашему вниманию очень распространенное на черноморском побережье блюдо — мидии в вине. Его можно легко заказать в любом ресторане, однако гораздо интереснее приготовить его дома, тем более, что делается это очень просто! Данный конкретный рецепт отличается от большинства добавлением пряных трав и томатов, что придает мидиям интересный аромат.

Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

Плов с мидиями в духовке — простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное — хорошо выручит Вас в пост.

Очень вкусный, ароматный и сытный рыбный суп с мидиями. Сливки придают супу особую пикантность, нежный и бархатистый вкус. Подайте его на обед — и он восхитит ваших родных.

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Суп марсельских рыбаков.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Бесподобный тыквенный суп-пюре получается на бульоне из морепродуктов с добавлением мидий.

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Рецепты с мидиями очень полезны. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии. Рецепт приготовления мидий затем можно использовать любой. Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.

Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо — мидии маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.