Жареные куриные желудки

Несмотря на, наверное, слегка пугающее название, это блюдо на вкус — всего лишь остренькое, жареное с луком мясо, немного дольше жующееся, чем, например, говядина. До знакомства со своим мужем я, честно говоря, даже не знала, что куриные желудки едят, и не представляла, каковы они на вкус. А он это блюдо любил и любит до сих пор, и готовит обычно сам. Но в этот раз эту миссию взяла на себя я, и сейчас расскажу, как это было.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных желудков
  • половина стакана уксуса (9%)+половина стакана воды
  • 3-4 луковицы (лук потом «почти растворится» и его не будет много)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 3 часа 40 минут (учитывая время мариновки желудков)

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления жареных желудков

2. Желудки хорошо промыть и «почистить» — то есть обрезать таким образом, чтобы остались вот такие небольшие кусочки мяса, без всяких плёнок и жилок. Где-то треть сего продукта уйдёт в очистки – это нормально.

Очищенные и промытые куриные желудки

3. Нарезать лук полукольцами (или «четвертькольцами», как я).

Лук нарезается полукольцами

4. Перемешать лук с оставшимся от желудков мясом, посолить и поперчить.

Куриные желудки перемешиваются с луком

5. Разбавить уксус водой 1:1, залить им желудки с луком. И забыть о них на три часа.

Желудки и лук заливаются водой с уксусом

6. Когда желудки достаточно промаринуются, выложить их на сковороду, налить немного растительного масла и поставить на небольшой огонь. Накрыть крышкой. Я специально делаю так, чтобы они сперва протушились и стали мягкими. Тушить так примерно полчаса.

Куриные желудки обжариваются на сковороде

7. А вот теперь, когда желудки протушились, и сок весь выпарился, открыть крышку, добавить ещё немного растительного масла, прибавить огонь и обжарить. Минут пяти-десяти хватит.

Куриные желудки обжариваются при постоянном помешивании

8. С чем подавать это, не побоюсь этого слова, «брутальное» блюдо? ? Конечно с нежным и сливочным картофельным пюре!

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Дуоцзяо Чао Цзичжэнь, или Жареные куриные желудки с Дуоцзяо, — оригинальное, ароматное и несложное блюдо домашней китайской кухни. У нас в России тоже немало любителей куриных потрошков, как и в Поднебесной. Вот для любителей угоститься этим популярным субпродуктом, да еще по китайскому рецепту, мы и приготовили это блюдо. Кто смотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», наверняка помнит фразу Жеглова (в исполнении В.Высоцкого): «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!»
Так вот супчику сегодня не будет, а будет горячая, хрустящая и остренькая закуска. Как приготовить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — мы уже рассказывали , кто решился на это, имеет дома баночку этой интересной приправы. Ну а дальше совсем все просто. Это блюдо можно подать в качестве закуски в составе обеда, или как самостоятельное, предложив к нему отварной рис или лапшу.

Смотрите так же:  Венгрия национальное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 200 г,
приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — 2 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стрелки,
устричный соус – ½ ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло — ½ ч.л.,
белый сахар – 1/3 ч.л.,
соль — по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде — куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.
Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой. Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Бланшировать в кипятке желудки полминуты или чуть более, до изменения цвета.
Слить воду, откинуть желудки на сито и промыть проточной водой, дать воде стечь, а желудкам остыть.
Нарезать тонкими ломтиками желудки. Не стоит их шинковать, как бумагу, но ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы успеть за короткое время приготовиться.
Сложить нарезанные желудки в миску, добавить соль, белый сахар и устричный соус, хорошенько все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

Почистить имбирь и чеснок.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок ломтиками.
Зеленую часть стеблей лука ополоснуть и нарезать отрезками по 2-3 см в длину.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем желудки, чтобы они дали сок.
Добавить в вок имбирь, чеснок и Шаосинское рисовое вино, снова все перемешать и продолжать жарить до аромата чеснока.

Добавить в вок приправу Дуоцзяо, снова все перемешать и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в вок светлый соевый соус, отрезки стеблей зеленого лука, кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Стоит помнить о том, что Дуоцзяо – соленый продукт, как и устричный соус, поэтому количество соли и соевого соуса нужно добавлять с учетом этих нюансов.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Возможно, прочитав рецепт, можно засомневаться в правильности приготовления этого блюда — относительно небольшое время термообработки, но как раз в этом и есть особенная изюминка, ломтики желудков приготовятся, но останутся с «хрустиком». Именно в этой особенности и есть тонкость приготовления этого блюда. Оно должно получиться хрустящим и достаточно остреньким. Это блюдо можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, или можно предложить к нему отварной рис или лапшу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий — кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.

Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

700г куриных желудков , 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов , 500г сметаны , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 ч ложки соли , перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Смотрите так же:  Закуска з помідорів

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Грибы нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.

Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

Куриные желудки в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (размороженные) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса — удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.

Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.

Лук мелко нарезать.

Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.

Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.

Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!

Жареные желудочки куриные рецепт

Куриные желудки с картофелем

Куриные желудочки, которые еще называют пупками – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё недорогое РјСЏСЃРѕ, СЃ которым можно приготовит отличный ужин или обед РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ.

Состав

на 2-3 порции (1 большая сковородка)

  • Желудки куриные – 500 Рі;
  • Картошка – 6-9 клубней (РІ зависимости РѕС‚ размера, чтобы хватило РЅР° 2-3 человека);
  • Масло растительное для жарки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как приготовить

Если Сѓ вас неочищенные куриные желудочки, РёС… надо очистить РѕС‚ содержимого Рё стянуть желтую пленку, которая горчит. Смотреть – как чистить куриные желудки. Потом промыть Рё готовить РїРѕ рецепту.

  • Потушить желудки: желудочки промыть. Нарезать кусочками. Р’ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть масло (слой 1 СЃРј), выложить РІ него желудки, накрыть крышкой Рё тушить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ около 5 РјРёРЅСѓС‚. Посолить, посыпать базиликом (РѕРЅ сильно освежает РІРєСѓСЃ, Сѓ РєРѕРіРѕ нет, можно взять мяту или душистый/черный молотый перец). Крышку снять Рё жарить еще минуты 3, помешивая, РїРѕРєР° РЅРµ испарится лишняя влага.
  • Соединить СЃ картошкой: РїРѕРєР° тушатся-жарятся куриные желудки, надо почистить картошку. Нарезать брусочками (Сѓ меня была мелкая картошка, СЏ резала вдоль напополам Рё потом – поперек ломтиками 2-3 РјРј толщиной). Как только влажность РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ исчезнет,  выложить картошку Рё жарить РїРѕРґ крышкой еще РјРёРЅСѓС‚ 5 (РґРѕ смягчения ломтиков картофеля). Посолить, Рё довести РґРѕ готовности РїСЂРё открытой крышке, РёРЅРѕРіРґР° перемешивая.
Смотрите так же:  Рецепт свеклы по-корейски на зиму с фото

Вкусный и простой ужин на скорую руку из куриных желудков с жареной картошкой и малосольными помидорами и огурцами

Р’РєСѓСЃРЅРѕ, быстро Рё недорого – ужин РёС… куриных РїСѓРїРєРѕРІ, жареных СЃ картофелем

Советы по приготовлению

Под крышкой картошка дойдет до мягкости, можно больше ничего не делать, просто подавать к столу. Или довести до небольшого подрумянивания при открытой крышке.

РњРЅРѕРіРѕ порций РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ готовить РЅРµ  советую, иначе картошка будет квелой, почти тушеной, ей трудно будет прожариться РІ доверху наполненной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слишком толстый слой, влаге трудно испаряться, Р° маслу – достать РґРѕ верхних слоев блюда). Лучше пусть слой для прожарки будет потоньше, Рё каждый картофельный ломтик будет близко Рє горячему маслу.

Другие рецепты блюд из куриных желудков

Подливка из куриных желудков для картошки, риса, макарон или гречневой каши;

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из жареной картошки с куриными желудочками!

Рецепт: Жареные куриные желудки с грибами

Куриные желудки почистить, срезать лишний жир. Тщательно промыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Потрошки порезать средними кусочками.

Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и перцем.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на растительном масле до светлого золотистого цвета. Затем добавить отваренные желудки и влить 1/2 стакана бульона, в котором они варились. Тушить около 10-15 минут.

Жареные шампиньоны отправить в сковороду с потрошками. Добавить сметану и продолжать готовить еще 5 -7 минут. По вкусу приправить солью и перцем.

Рецепт: Жаренные куриные желудки с картошкой и луком — По-домашнему

Куриные желудки с картошкой и луком — это мой собственный рецепт. Я с детства люблю отварные куриные желудки. Поэтому готовлю их часто.

1. Отварите 500 грамм куриных желудков, предварительно помойте их и очистите от плёночки. Я отвариваю желудки в подсоленной воде с лавровым листом. Я варю их до тех пор, пока они не станут мягкими и немного не уменьшаться в размерах. Примерно час дварцать.

2. Затем, готовые куриные желудки я нарезаю кусочками, отделяю жесткие жилки.

3. Нарезаю кубиками репчатый лук.

4. Чищу картофель и нарезаю его дольками.

5. Обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю к луку желудки.

6. Лук и желудки я обжариваю примерно 15 минут. Последние 5 минут я накрываю их крышкой, чтобы немного протушить.

7. Далее обжариваю картофель на растительном масле. До золотистой корочки.

8. После того, как картофель будет готов, я добавляю в него жаренные желудки с луком. И перемешиваю. Получается очень аппетитно.
9. Это блюдо можно подать с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей

Куриные желудочки промыть в холодной воде и, при необходимости, очистить.

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду желудочки, немножко поджарить, посолить и поперчить, залить стаканом воды и тушить 20-25 минут. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и оставить сковороду с ЗАКРЫТОЙ крышкой еще на 7-10 минут.