Варенье из ранеток

Очень вкусное и красивое варенье из целых яблочек — ранеток. Готовить такое варенье из целых ранеток очень просто, хотя и занимает около 3-х суток. Такое варенье очень нарядно выглядит в вазочке благодаря своим озорным хвостикам. На вкус яблочки в варенье напоминают нежный мармелад, а сироп получается прозрачным и медового оттенка.

Ингредиенты

  • яблоки ранетки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 ст
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Варенье из ранеток дольками

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • ранетки (райские яблоки) — 1кг
  • сахар — 800г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • вода — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления варенья:

Ранетки вымыть, переложить в дуршлаг и дать стечь излишку воды. Отрезать у яблочек хвостики, а затем половину фруктов порезать четвертинками или половинками, в зависимости от размера, удалив при этом семенную коробочку.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в емкость для варки варенья воду, добавить половину обычного сахара и примешать ванильный сахар. Размешать, довести до кипения и снять с плиты. За это время сахар должен полностью раствориться.

Пересыпать в сироп нарезанные ранетки и оставить их пропитываться сиропом, пока вы будете нарезать оставшиеся яблоки. Пересыпать и их в кастрюлю с сахарным сиропом, и когда все ранетки окажутся в сиропе, оставить их пропитываться примерно 30 минут, не выставляя на огонь.

Через полчаса вернуть ранетки в сиропе на огонь, добавить остальной сахар и нагревать на слабом огне, пока сироп не начнет булькать. Сразу же снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще 15 минут.

В третий раз довести на среднем огне варенье из ранетки до кипения, снять пенку и выключить огонь.

Разложить горячее варенье из ранеток дольками по стерилизованным банкам, дать варенье немного остыть, после чего закрыть крышками. Варенье из ранеток готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из ранеток прозрачное

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 125 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Райские яблоки (ранетки) хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.

Смотрите так же:  Казеин приготовить в

В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.

На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.

Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.

Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.

Варенье из ранеток прозрачное

средний бал: 4.86
голосов: 7

Варенье из ранеток целиком

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан

1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.

2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.

3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.

4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!

Варенье из ранеток

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. ранеток
  • 1 кг. 200 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня — как называется не знаю(есть на фото). или просто порезать на части.

Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.

Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.

Когда все ранетки в сиропе — оставить их пропитываться минут на 20.

Когда 20 минут пройдут — опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) — но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.

В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.

Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.

Смотрите так же:  Блюдо кастыбы

Как приготовить джем из ранеток (райских яблочек) в домашних условиях: простой рецепт заготовки на зиму

Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Джем можно приготовить двумя способами. Но это больше касается подготовительного этапа. Ведь ранетки очень маленькие и чистить их очень сложно. Можно еще помучиться, если яблок мало. Но если у вас ведро ранеток, то вам придется и заночевать на кухне.

Итак, яблоки нужно вымыть, почистить и вырезать сердцевину с семенами. Это если у вас достаточно времени.

Если же нет, то можно просто сложить целые яблоки в кастрюлю и залить водой, чтобы яблоки были слегка покрыты водой.

Доведите воду до кипения, сделайте газ потише и накройте кастрюлю крышкой. Яблоки должны вариться 15-20 минут на очень слабом огне.

Если яблоки чищенные, то вам осталось их всего лишь измельчить блендером. Если же нет, то придется их перетереть через сито. Так вы избавитесь и от семечек и от кожуры.

В полученное пюре добавьте сахар и размешайте.

Если пюре слишком густое, стоит в него добавить немного воды, иначе джем выйдет слишком плотным. Варить яблочный джем нужно до загустения и уменьшения первоначального объёма примерно на 1/3.

Приготовьте банки. Вымойте их и простерилизуйте. Разложите горячий джем по баночкам и закатайте крышками. Хранится яблочный джем может больше года при комнатной температуре.

Но, как показывает практика, его всегда мало и съедают его раньше, чем закончится срок годности.

Как приготовить джем из ранеток, смотрите на видео:

Варенье из ранеток с хвостиками

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

1. Берем все необходимые ингредиенты.

2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

3. Каждое яблоко протыкаем у основания.

4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

5. Добавляем лимонную кислоту.

6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

Смотрите так же:  Рецепт лечения волос яйцом

9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

Ранетки рецепт с фото

Что такое «ранетки» и с чем их едят, я кажется достаточно подробно описала в рецепте компота из ранеток.
Собственно, именно с компота я и начинала возиться с этими яблочками. Попробовала — понравилось.

Решила сварить из них варенье, чтобы темными зимними вечерами можно было за чаем вспомнить теплое ласковое лето.

Как-то так принято об этом писать во «вступительном слове» перед рецептами, обычно.

По идее, в результате заготовки ранетки должны стать прозрачными.
Они должны быть похожи на «янтарные яблочки» и сохранять форму, как уверяют «матерые» интернет-хозяйки.

Тогда их можно будет использовать для разнообразных украшений тортов и выпечки, десертов, коктейлей, мороженого и прочих сладких блюд.
Ну, и просто к чаю они великолепны, говорят.

Попробовала. Благо, ранетки в отличие от нормальных яблок, плодоносят чуть не каждый год. (как сорняки, прямо)
В общем, вот что из этой идеи получилось.

***

Для варенья из ранеток нам понадобится:

— ранетки — 1 кг;
— вода фильтрованная — 100 мл.;
— сахарный песок — 1,3 кг.

Ингредиенты для заготовки «ранеточного» варенья на зиму.

Рецепт приготовления

Хорошо промыть ранетки под проточной водой.

Дать полностью с плодов стечь воде.

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе.

Обработать аналогично все ранетки.

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан.

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.

Перемешать все тщательно ложкой.

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Готовить около десяти минут так же на тихом огне.

Дать варенью полностью остыть.

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут.

Снова полностью остудить.

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут.

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Вылить горячее готовое варенье до верху в горячую подготовленную банку.

Закрыть банку подготовленной горячей крышкой.

Варенье из ранеток готово!

Тут надо было написать — «превосходное кисло-сладкое варенье из ранеток готово!»

Результат меня порадовал очень и очень! Яблочки получились почти прозрачные, как хозяйки и обещали, изумительно вкусными и даже забавными — как «чупа-чупс» на палочке.
А главное, для меня ленивой, с ними хлопот почти никаких — ни вырезать, ни нарезать ничего не надо!
Вкусно и «лениво», как я и люблю.