Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)

Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его

на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным. Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Советская; Европейская
  • После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
  • Время подготовки: 17 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Общее время: 42 мин

Ингредиенты:

  • 1. Яйца куриные – 10 штук
  • 2. Сахар – 3 стакана (

600 г)
3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (

400 г)
4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (

Приготовление:

  • 1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать.
  • 3. Когда маргарин полностью растворился – оставляем его, чтобы он немного остыл и начинаем заниматься тестом.
  • 4. Разбиваем все яйца в чашу для взбивания.
  • 5. Добавляем 3 стакана сахара.
  • 6. Начинаем взбивать

    на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это

    3 – 4 минутки.

    7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t°

    35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром.

    8. Даём еще немного размешаться (

    1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки.

  • 9. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Все подготавливаем: тесто, разогреваем вафельницу (я ставлю t° – на максимум, но у Вас может быть по другому, поэтому подбирайте t° так, чтобы вафли равномерно пропекались и не горели) и варенье. Все ставим максимально близко и удобно, потому что действовать надо будет очень быстро.
  • 10. В зависимости от размеров вафельницы – наливаем тесто. Я беру 1 – 1,5 столовые ложки. Быстро выливаем в вафельницу …
  • 11. … закрываем …
  • 12. … и жарим секунд 30 – 40 (в зависимости от температуры вафельницы).
  • 13. Очень быстро и очень аккуратно снимаем «блинчик» с вафельницы …
  • 14. … мгновенно выкладываем начинку …
  • 15. … если опыт позволяет – можете распределить начинку по вафле.
  • 16. И очень быстро (!осторожно – горячо!) …
  • 17. … скручиваем …
  • 18. … трубочку. Так быстро действовать надо потому что пока вафля горячая – она мягкая, как только она насчинает остывать, она становится ломкой и, если Вы не успеете до того как вафля начнет остывать, просто не сможете её свернуть. Она будет ломаться.
  • 19. У некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки.
  • 20. Очень удобная штучка.
  • 21. С этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки. Их можно начинять взбитыми сливками, кремом, мороженым. Тоже получается очень вкусно и красиво. И не переживайте, если вафли у Вас получаются разные! Домашняя выпечка – на то и домашняя, что делается своими руками, а не автоматом на заводе! Вы ведь в каждый шаг и каждую мелочь вкладываете душу и это – самое главное!
  • 22. Получается очень красиво, вкусно, хрустяще и много! Радуйте себя, гостей, родных, детей хрустящими вафлями!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Венские вафли

    Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
    Венские вафли — отличное лакомство!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 3 Штуки
    • Мука 300 Грамм
    • Масло сливочное 150 Грамм
    • Сахар 1 Стакан
    • Соль 1 Щепотка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Молоко 250 Миллилитров

    Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

    Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

    Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

    Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

    Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

    Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Венские вафли»

    Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли имеют одну особенность — они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.

    Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение.

    Сегодняшний рецепт можно назвать классическим — вафли не содержат никаких добавок.

    Подавать их можно с чем угодно — с ягодами, фруктами, мороженым. Я остановилась на последнем варианте.

    Ингредиенты для бельгийских вафель

    1. Масло сливочное 250 г
    2. Мука пшеничная 1,5 ст.
    3. Яйца 4 шт.
    4. Сахар 3 ст. л.
    5. Соль 0,5 ч.л.
    6. Масло подсолнечное 2 ч.л.

    Рецепт бельгийских вафель

    Сливочное масло растопила и дала ему остыть.

    Яйца взбила с сахаром и солью.

    Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана — по вашему вкусу.

    Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.

    Тщательно размешала, чтобы не было комочков.

    Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.

    Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.

    Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.

    Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.

    Обжарила с обеих сторон до румянца.

    Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.

    Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.

    Домашние венские вафли в электровафельнице

    Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

    Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

    • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
    • Затем добавить молоко и яйца.
    • Все ингредиенты взбить венчиком.
    • Дальше добавить муку и разрыхлитель.
    • Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
    • В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
    • Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

    Ну очень вкусные фавли супер

    Спасибо за рецепт! Вафельки получились вкусные! Домашним понравились! Рецепт в копилку)))

    сегодня сделал по вашему рецепту,вафли вкуснейшие,семья довольна,спасибо.

    До этого пекла вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))

    Отличныйрецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.

    Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.

    Самый лучший рецепт венских вафель ) очень вкусно получилось )

    Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо

    Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

    Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))

    Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.

    Вафли, Пошаговый

    Рецепты сладостей → Вафли

    Пошаговый

    Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

    Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

    Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

    Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

    Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

    Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

    Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

    Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» железной электровафельнице.

    Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

    Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).

    Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной «Крестьянской» мукой «Рязаночка» грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

    Десерт «Теплое мороженое» — вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

    Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и. ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

    Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови — вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

    Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

    Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

    В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

    Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

    Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

    Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

    Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

    Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

    Кукурузные вафли обязательно готовятся с добавлением пшеничной муки и большого количества масла. Именно тогда они будут умеренно хрустящими, поразят своим свойством таять во рту. Начинка из слив очень подходит к таким вафельным основам, ведь ее кислинка и яркий сливовый вкус не станут лишними в этом десертном блюде.

    Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

    Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

    Венские вафли — быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

    Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

    Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

    Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

    Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

    Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

    Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

    Домашние вафли обожают дети.

    Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

    Тесто для вафель по этому рецепту готовится из гороховой муки. Никаких продуктов животного происхождения в составе нет, поэтому смело включайте эти чудесные гороховые вафли в постное меню. Постные вафли получаются очень хрустящими и интересными на вкус, угощайтесь!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Тонкие вафли

    Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы 🙂 Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам 🙂

    Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным 🙂

    Ингредиенты на 16 вафель:

    Рецепт приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

    Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

    Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

    Сворачиваем, пока горячие.

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

    Творожные вафли

    Быстрые дрожжевые вафли

    Льежские вафли

    Тертый пирог с вареньем

    Бисквитный пирог с вишнями

    Миндальные вафли с сушеной клюквой

    Вафли из детства

    Кокосовые пирожные

    Бисквит классический

    Сливово-миндальный пирог

    Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

    Вафли с жемчужным сахаром

    Комментарии

    Ах, как же я любила в детстве такие вафли!
    Нам с братом мама готовила их по большим праздникам. И не важно – со сгущенкой или без, – мы были счастливы хрустеть ими просто так.
    Таня, не подскажете, где сейчас купить такую же или подобную хорошую чудо-вафельницу? Может где в мире, в другой стране?

      Голос против

    a kartinu sovetskoy vafelnizi ne moglibi please postavit? spasibo

      Голос против

    kak ona viqlyadit,tak xochu uvidet

      Голос против

    Ох, я как раз по такому рецепту вафли пеку) У меня вафельница советская Esta (эстонская) от прабабушки) Вкусные, хрустящие!

      Голос против

    О,У МЕНЯ ТОЖЕ “ЕСТА”,ПОЛЬЗУЮСЬ ДО СИХ ПОР.ВОТ РАНЬШЕ ПРОДУКЦИЯ “НАША” БЫЛА,НА ВЕКА,НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС,КИТАЙСКОЕ НА ОДИН РАЗ….Да ещё и из вредных материалов…Охо-хо…

      Голос против

    спасибо огромное за рецепт! Растопленное масло не должно быть горячим, что бы не “испортить” яйца? Или по другой причине?

      Голос против

    Да, дело именно в яйцах.

      Голос против

    А можно такие вафли делать в электрической вафельнице?

      Голос против

    Так в ней же, собственно, и готовим.

      Голос против

    Хе, почему то мне вспомнилась железная вафельница для плиты (в детстве в такой делала вафли) 🙂

      Голос против

    Это, наверное, я больше всех домогалась с этим рецептом. 🙂 У меня почти такой же рецепт, только чуть воды зачем-то. Мама, в основном, пекла печенья в форме, а я чаще вафли детям. С ними вариантов больше. Да и без вариантов не задерживаются. Вот ведь интересно-полно ВСЕГО! А хочется именно того-из детства, маминого…и ведь дети вмиг растаскивают такую выпечку! Думаю, я ни одна такая. А у кого форма скучает без дела-смело воспользуйтесь рецептом. Таня, спасибо, что напомнили. А то последнее время кексы! С ними быстрее. Ещё по плану Ваши печенья-спиральки или сирпантин, детям должны понравиться. А там уж пора имбирное. Вот … Читать весь »

    За фото-отдельное спасибо!

      Голос против

    я тоже долго искала такие вафельницы в продаже, уже думала, что не найду, но я-таки нашла её, в прошлом месяце её приобрела за 1300 рублей (для информации). их опять стали производить, прям такие же, как были раньше. Нужно просто лучше их искать, спрашивать в магазинах, где кухонную утварь продают.

      Голос против

    я без проблем нашла за где-то 500-700 р.не советская)

      Голос против

    Татьяна, я пеку вафли по такому же рецепту!! ООООчень вкусно:)) но печально то что на 2 сутки становятся мягкими :(((( и уже совсем не то…. у вас так же? в чем может быть дело? в пакете не храню, накрываю полотенцем и все.

      Голос против

    Скорее всего, у вас просто повышенная влажность в квартире. У моей мамы так же. А у меня все остается сухим и хрустящим, т.к. воздух сухой.

      Голос против

    какой рецепт. действительно сразу вспоминается детство)) мама делала нам вафли (причем без всего!), и мы с удовольствием хрустели этими трубочками. )) а самый шик был, это стянуть горячую плоскую вафлю и схрумкать так!))

    а вафельница у нас называется “Сластена”!)) у нас в городе был электро-механический завод и там делали эти вафельницы)) до сих пор у мамы стоит – старенькая, страшненькая, с треснутой ручкой… НО! РАБОЧАЯ. )) вот что значит сделано в СССР!))

    ээ, такой приятный приступ ностальгии!))
    спасибо!)))

      Голос против

    Пушистая мама, а Вы ,случайно не из Ангарска?:) У нас так же было:)) У меня сохранилась такая вафельница,а есть еще небольшая,просто на плите готовить в ней вафельки. Давно уже не жарила,спасибо,что напомнили!:)) Рецепты есть:))

      Голос против

    Людмила, случайно да)) именно из Ангарска))
    надо же, как тесен мир… то есть блог))
    такой, чтоб на плите – нету, но есть маленькая, на небольшую прямоугольную вафлю! неудобная ужасно (поскольку не знаю, как можно налить тесто, чтоб вафля была прямоугольной. ), но за отсутствием других мучаюсь на этой))

      Голос против

    Урааа. Ка я рада, наконец-то, увидеть на Вкусном блоге рецепт тонких вафель! Перепробовала уже кучу рецептов – идеального не нашла. А по Вашим у меня всегда получается вкусно! В ближайшее время буду печь!

      Голос против

    Минчанки, “сдаю” место, где я купила такую вафельницу – ГУМ. Купила в августе этого года. Производство Россия г. Курск, называется “Лакомка”. В точности повторяет советскую, пластика нет. Стоила 566 тыс.

      Голос против

    Как она вам, Лакомка, похожа на советскую? Стоит не мало! Извините, Татьяна, что использую Ваш блог для поиска вафельницы, но уже за замучилась искать! Китайские ругают, как правило.

      Голос против

    Я китайскую не ругаю))) Свекровь подарила на годовщину свадьбы 4 года назад – BRAND, стоила копейки,сделана в Китае, работает безотказно и регулярно, дети обожают эти вафельки)))

      Голос против

    Я долго искала такую в Москве, потому что старая советская сломалась. Именно той самой не нашла 🙁 Купила в итоге китайскую. Рисунок вафель немного не тот, но все равно вафли получаются “те самые” 🙂

    А самая офигенная начинка – это вареное какао (которое есть в банках, как сгущенка, его тоже можно варить – получается оооооочень шоколадно) + масло 1:1, и рубленых грецких орехов туда.
    На новый год будем готовить 🙂

      Голос против

    Вот у нас раньше такая сгущенка с какао продавалась, а сейчас уже лет 10, как не найти. Видела на днях кофейную сгущенку, но брать побоялась, потому что смутил состав (лишних добавок много, должно быть только цельное молоко, сахар и кофе, а там еще куча всякой дребедени, эмульгатор, стабилизатор и тд). Сейчас даже простую сгущенку хорошую не найти.
    Если вдруг вижу на банке гост 78 года, скупаю сразу банок 10. А обычно в магазинах есть только сгущенка по госту 2009 года или вообще растительно-молочный продукт на пальмовом масле, который не то что варить, его даже в изначальном виде из банки … Читать весь »

      Голос против

    Татьяна, что за напиток в бокале? Что-то смородиновое или вишневое?

      Голос против

    Это ягодный морс. Покупной.

      Голос против

    Татьяна какая у вас вафельница? Спасибо за рецепт, бегу покупать вафельницу.

      Голос против

    У меня мамина, еще советская. Названия-марки я уже, боюсь, не найду 🙁

      Голос против

    мне недавно подарили такую, называется “Лакомка”,произведена в России г Курск,ул Запольная 47,ООО”Завод Электробытовых изделий”.

      Голос против

    Давно хотелось тоже взяться и за свою такую же древнюю вафельницу и накрутить этой вкуснятины. Когда то в школе у нас устраивали “школьные вечера” или как-то так, и все приносили туда что-нибудь вкусное. Я помню как принёс такие трубочки с вареной сгущёнкой, расхватали буквально за минуту! 🙂

      Голос против

    Я в детстве выпросила у бабушке подобную вафельницу. К ней прилагалось три рецепта. И я решила их напечатать.
    Я думаю, большинство хозяюшек быстро разберутся, когда что добавить, но и креатив тоже приветствуется.

    Вафли обычные:
    250г маргарина(масла), 250г сахара, 250г муки, 6 яиц, цедра лимона, 1,5 ч.л. разрыхлителя(соды). Вафли получаются очень хрупкими, но невероятно вкусными. В рецепте яйца взбиваются вместе, но лучше, когда белки отделяются от желтков – тесто более пышное.

    Вафли нежные:
    125г маргарина(масла), 310г сахара, 100г муки, 4 ст.л. сливок, 4 яйца, ванилин(на кончике ножа).

    Вафли с корицей:
    200г масла, 250г муки,3 яйца, соль, сахар,корица(последние три – по вкусу).

    Надеюсь, кому-нибудь эти рецепты пригодятся.

      Голос против

    Настя, спасибо! Сохранила и Ваши рецепты вафельного теста тоже. :)))

      Голос против

    ностальжи…ммм)) надо вафельницу отыскать))))

      Голос против

    А подскажите, как удобнее начинить вафли сгущенкой, если нет кондитерского шприца? Со сгущенкой они наверное не будут хрустящими?

      Голос против

    Дело в том, что сгущенка нужна обязательно вареная. Обычная превратит вафли в кисель. Вареную сгущенку можно положить в пищевой пакет и отрезать от него уголок – будет подобие кондитерского мешка, или накладывать чайной ложкой, как это делаю я. От вареной сгущенки, так как она густая, вафли не размокнут и останутся хрустящими.

      Голос против

    можно скрутить вафли конусом(как кулёчик),так начинять удобней.

      Голос против

    Делюсь ноу-хау, вывведенное в далеком детстве опытным путем обжигания пальцев и горелых вафель. Выглядит практически как фокус-покус ))) (у родителей дома вафли пекла практически только я)
    Выливаете тесто на вафельницу, закрываете её, пока печется, набираете с горкой в чайную ложку начинки (в данном случае вареной сгущенки), открываете вафельницу с готовой вафлей, и как на блин намазываете начинку на ближний к себе край вафли, и очень. очень быстро скручиваете ее в трубочку к противоположному концу, помогая себе столовым ножом или лопаткой. То есть скручиваете прямо жарочной поверхности вафельницы. Промедлите – вафелька затвердеет и сломается. Здесь главное не размазать начинку по … Читать весь »

    Смотрите так же:  Блюдо из шелкопряда