Содержание:

Салат Мимоза с рисом


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

Ингредиенты на 5 порций салата:

  • банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины — наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
  • 5 яиц,
  • полстакана риса,
  • 3-4 моркови среднего размера,
  • пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
  • 200 г майонеза,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
  2. На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
  3. Разложить ровным слоем рыбу.
  4. Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
  5. Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
  6. На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
  7. Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
  8. Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.

Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать 🙂

К слову сказать, классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата. Популярность салата в СССР, да и в современной России и ближнем зарубежье, стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы, одним из которых и является рецепт с рисом.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 262 ккал
  • Белки 18,9 грамм
  • Жиры 7,4 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Рис 4 столовые ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Красный лук ½ головки
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую «Классический провансаль». Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо — экстра (Роскар) или Омега–6 (производителя не помню) — у них красивый и насыщенный цвет желтка. Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы «Лучше, чем у мамы». Удачи в поиске!

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Салат «Мимоза»: рецепт с рисом

Приготовь вкуснейший салат «Мимоза» с сыром и рисом на 8 Марта

Рецепт салата «Мимоза» классический пригодится тебе как раз в канун 8 Марта. Ведь традиционно этот салатик готовится на праздничный стол.

Редакция tochka.net предлагает тебе устроить праздник для себя любимой и приготовить замечательный вкусненький слоеный салат «Мимоза» с рисом, сыром и консервами.

Классический салат «Мимоза» в своем рецепте содержит отварной картофель. Мы же предлагаем внести небольшие коррективы, заменив картошку рисом, который также хорошо сочетается с рыбой – получится очень нежно и вкусно.

Смотрите так же:  Рецепт салата хозяюшки

Салат «Мимоза» – состав:

  • 240 г консервированной рыбы (тунец, горбуша, сардины),
  • 5 яиц,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 100 г майонеза,
  • соль по вкусу.

«Мимоза» салат – рецепт приготовления:

  1. Морковь отвари до готовности и потри на крупной терке.
  2. Яйца свари вкрутую и остуди. Отдели желтки от белков. По отдельности натри желтки и белки на мелкой терке.
  3. Рис промой, отвари в большом количестве воды до готовности, откинь на дуршлаг и промой.
  4. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
  5. Консервированную рыбу очисти от позвоночника и разомни вилкой.
  6. Выложи послойно салат «Мимоза», каждый слой по вкусу посоли и смажь майонезом:
    1 слой – рис,
    2 слой – морковь,
    3 слой – лук,
    4 слой – яичный белок,
    5 слой – рыбное филе,
    6 слой – сыр,
    7 слой – яичный желток,
  7. Укрась салат «Мимоза» зеленью и подавай.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить легкие салаты на 8 Марта. Рецепты с фото смотри по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Продукты для салата «Мимоза» с рисом перед вами.

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут).

Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.

Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

Натереть желтки на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Собрать салат «Мимоза» с рисом.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой — рис и сеточка майонеза;
2 слой — подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;

3 слой — тертый сыр и сеточка майонеза;
4 слой — тертый белок и сеточка майонеза;
5 слой — морковь и сеточка майонеза;

6 слой — измельченный желток (благодаря которому и получил свое название этот салат).

Украсить салат «Мимоза» по своему желанию. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!

всегда делаю салат мимоза с рисом, с картошкой это уже не то

Вкусняшка

салат мимоза будет вкуснее,если морковь обжарить, а не варить и естественно, вместо картофеля , добавить рис.

Жена готовит завтра по пробую

Вчера делала этот салат для гостей, всем очень понравилось. Только я положила вместо репчатого лука- зеленый, так мне кажется нежнее))

а я лук мариную

Спасибо за рецепт, приготовила сегодня, на завтра и одну тарелочку на сегодня, слопали все с мужем, очень вкусно

очень вкусный и сытный салат всем нравится

Супер рецепт)) готовлю более 10 лет, но с картошкой! Сейчас сделала с рисом, и мне кажется-вкуснее гораздо!

Спасибо за рецепт — получилось очень нежно и сочно!Муж попросил добавку)

Салат очень, очень вкусный,первый раз делала Мимозу с рисом, гораздо вкуснее чем с картошкой,спасибо за рецепт

а картошку и рис одновременно можно добавить?

Получится вкуснее если лук с морковью обжарить на оливковом масле

Самара а картошку и рис одновременно можно добавить?

Я думаю если и картошку и рис добавлять, то это уже не салат, а какое-то блюдо для запекания

Очень вкусно и недорого,гости в восторге

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Мимоза: простой классический рецепт

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Итак, давайте же рассмотрим традиционный рецепт салата Мимоза, а также несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.

Содержание:

Салат Мимоза – рецепт классический с консервой

Салат Мимоза с рыбной консервой пользуется большой популярностью благодаря отличным вкусовым качеством и простоте приготовления. Зачастую этот салат готовят для праздничного стола. Наряду с классическим Оливье и Селедкой под шубой этот салат выгодно украшает новогодний стол и является хорошей питательной закуской.

Свое название салат Мимоза получил благодаря схожести с одноименными цветами. Готовится он обычно слоями, а верхним слоем выкладывается перетертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украшать мимозу сыром, добавляют в салат яблоко или заменяют рыбные консервы малосольной красной рыбой.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

  • Русская кухня
  • Салаты
  • Салат, Мимоза, Консервы
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Майонез
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление классического салата Мимоза:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности и даем остыть.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
  4. Картофель очищаем от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем его майонезом, немножко подсаливаем и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.
  5. Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.
  7. Очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, солим и смазываем майонезом.
  8. Отварную морковку также чистим от шкурки и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем слоем майонеза и солим.
  9. Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт

Очень часто салат Мимоза готовят с консервированной сардиной в масле. Сардина – это очень вкусная рыбка, которая является «сердцем» салата и отлично сочетается с вареной картошкой и яйцами. Давайте же рассмотрим самый простой рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

Смотрите так же:  Рецепт быстрого простого супа

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем меленькими брусочками. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку сардин, перекладываем в тарелку и удаляем кости. Разминает вилкой рыбку до однородного состояния.
  4. Картофель режем мелкими кубиками и делим на две части. Первую часть выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Далее помещаем на картошку сардину.
  6. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх нашей рыбки. Смазываем майонезом.
  7. Вареную морковку чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом. Слегка подсаливаем.
  8. Отделяем белки от желтков и нарезаем кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
  9. Далее помещаем оставшийся картофель и также покрываем майонезом.
  10. Натираем на мелкой терке яичные желтки и покрываем ими наш салат.
  11. Украшаем Мимозу зеленью и оставляем в холодильнике на пару часов.

Когда салат пропитался, подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с твердым сыром

Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
  4. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
  5. Морковь также чистим и трем на терке.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
  9. Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
  10. Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
  12. Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
  13. Далее идет слой оставшегося картофеля.
  14. Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.

Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром

Еще один рецепт очень нежного салата Мимоза с плавленым сыром обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салатики. Приготовить такую Мимозу можно на Новый год или День рождения. Да и благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Итак.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Луковица крупная – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку и картошку промываем и ставим вариться до готовности. Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
  2. Луковицу чистим и нарезаем брусочками помельче. Заливаем холодной водой и добавляем немножко уксуса. Благодаря этому мы уберем горечь и неприятный запах лука, при этом он останется хрустящим и свежим.
  3. Консерву открываем и перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем из рыбки кости и разминаем филе вилкой.
  4. Плавленый сырок оставляем в морозилке минут на 30. Тогда он станет твердым и будет легко натираться на терке. Только не передержите, иначе сыр перемерзнет и изменит структуру.
  5. Картошку чистим от кожуры и режем кубиками помельче. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первым слоем картошку, смазываем ее майонезом, солим и перчим.
  6. На картошку помещаем нашу консерву.
  7. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Слегка смазываем майонезом.
  8. Далее натираем на терке морковку и добавляем в салат. Также смазываем майонезом, слегка подсаливаем.
  9. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Достаем из морозилки плавленый сыр, трем на крупной терке и выкладываем поверх белков. Добавляем майонез.
  11. Натираем на мелкой терке желтки и присыпаем ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Через 2 – 3 часа Мимозу с сыром можно подавать к столу. Готовый салат получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом консервированным

Те, кто предпочитает менее калорийные и более полезные продукты, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, да и сама рыбка является более полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Сливаем воду и оставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку с тунцом и измельчаем филе.
  4. Далее берем тарелку для салата и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  5. Следом помещаем тунец.
  6. Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх тунца. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
  9. Сверху салат покрываем яичными желтками, измельченными на мелкой терке. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, варить яйца следует не более 10 минут.

Готовый салат ставим в холодильник часа на 2 – 3. За это время он хорошо пропитается и станет более нежным. При подаче на стол можно украсить Мимозу зеленью, розочками из помидоров или даже притрусить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт

Если вам не нравится картошка в салате, можете попробовать приготовить Мимозу с сардиной или сайрой и рисом. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, т. к. он меньше слипается. Также в салат желательно добавить сыр, который сделает вкус Мимозы более насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 130 г
  • Морковка — 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Открываем консерву, удаляем кости и разминаем филе рыбы вилкой.
  3. Отвариваем рис, добавляем немножко соли, сливочное масло и майонез.
  4. Берем раздаточную тарелку и выкладываем первым слоем подготовленный рис.
  5. Далее помещаем нашу консерву.
  6. Нарезаем лук и присыпаем рыбу. Промазываем майонезом.
  7. Отделяем белки от желтков и измельчаем. Выкладываем в салат следующим слоем, смешав с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Натираем сыр и помещаем поверх белков. Промазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Натираем на терке морковку и выкладываем очередным слоем. Промазываем майонезом.
  10. Сверху салат присыпаем перетертыми яичными желтками.
Смотрите так же:  Салаты из анакома рецепт

Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить на 30 – 60 минут в холодильнике. По желанию его можно украсить зеленью или поместить верхним слоем тертый сыр.

Мимоза с горбушей – вкусный салат

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат Мимоза с горбушей. В отличие от сардины консервированная горбуша обладает более приятным и тонким вкусом. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив собой традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем в кастрюлю картошку, морковку и яйца и ставим вариться. Кстати, яйца лучше достать минут через 10 после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипяченой водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Горбушу в масле открываем и разминаем вилкой.
  4. В глубокую тарелку или миску выкладываем слоями салат Мимоза. Первым слоем лучше разместить нарезанную кубиками картошку. Тогда жидкость с рыбы ее пропитает, а салат не поплывет. Слой картошки необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
  5. Далее выкладываем на картошку слой горбуши.
  6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем следующим слоем поверх рыбы. Слегка промазываем майонезом.
  7. Поверх лука выкладываем слой перетертой на терке моркови и также смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Яичные белки отделяем от желтков. Последние нам понадобятся для украшения салата. Белки нарезаем ножом или натираем на терке. Выкладываем на морковь, солим и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат перетертыми на мелкой терке желтками, равномерно распределяем по всей поверхности.

На этом салат Мимоза с горбушей готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы овощи и яйца пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить Мимозу свежей петрушкой или укропом.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу со сливочным маслом. По такому рецепту Мимозу готовили еще в старые времена. Масло делало этот салат более питательным и нежным, отлично пополняя вкус овощей и рыбной консервы.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Оставляем остывать.
  2. Масло сливочное кладем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и легко натиралось на терке.
  3. Лук нарезаем помельче и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
  4. Извлекаем из рыбной консервы кости и разминаем филе.
  5. Берем глубокую миску или тарелку и начинаем выкладывать слоями Мимозу. Для этого нарезаем отваренный картофель, делим его на две части и выкладываем половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солим. Можно присыпать небольшим количеством молотого перца.
  6. Далее выкладываем рыбное филе, а на него маринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смазываем майонезом. Солить не нужно.
  7. Следом помещаем натертую на крупной терке отваренную морковь и также промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и присолить.
  9. Яичные белки и желтки разделяем и трем отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картошку и смазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Достаем из морозилки масло и трем на терке. Выкладываем поверх белков, солим.
  11. Сверху присыпаем Мимозу тертыми желтками и украшаем зеленью.

Подавать Мимозу со сливочным маслом можно сразу после приготовления. Хранить салат следует в холодильнике, т.к. сливочное масло быстро растает, а салат потеряет свой вкус.

Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный

Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной. Вкус печени трески очень приятный и необычный. Кроме того, такой салат получается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Печень трески – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем картошку и морковку в кожуре. Также варим яйца до готовности.
  2. Натираем морковку на крупной терке. Картошку также трем на терке или режем мелкими кубиками.
  3. Лук нарезаем брусочками и маринуем в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  4. Разминаем печень трески вместе с маслом при помощи вилки.
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем отдельно друг от друга.
  6. Начинаем выкладывать салат. Для этого берем глубокую тарелку или салатник и выкладываем на дно слой картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  7. Сверху помещаем нашу печень, а на нее маринованный лук.
  8. Далее раскладываем морковку, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и приперчить ее.
  9. Выкладываем слой из яичных белков, солим и промазываем майонезом.
  10. Сыр трем на терке и выкладываем поверх белков. Также промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее украшаем салат перетертыми желтками. Можно слегка приперчить и добавить веточки зелени.

Чтобы Мимоза с печенью лучше пропиталась, ее лучше перед подачей оставить на пару часов в холодильнике. По желанию сыр можно исключить, чтобы салат был менее калорийный. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в Мимозу вместо свежего слегка обжаренный на сливочном масле лук.

Мимоза с яблоком – простой рецепт

Мимоза с яблоком получается более легкой и нежной. Яблоко привносит в салат легкую кислинку. Оно отлично дополняет вкус овощей и консервированной рыбы. Попробуйте приготовить Мимозу с сардиной и яблоком по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Мимозы:

  1. Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Отставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем помельче и маринуем в воде с добавлением уксуса.
  3. Открываем сардины и удаляем из них кости. Толчем вилкой.
  4. Картофель нарезаем кубиками или трем на терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем сверху рыбное филе.
  6. Сливаем с лука воду, хорошо отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков. Трем на терке.
  8. Выкладываем слой из белков. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  9. Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Добавляем слой натертой моркови и промазываем майонезом.
  11. Сверху присыпаем салат тертыми желтками, украшаем зеленью.

На этом салат Мимоза с яблоком готов. Подавать его можно сразу после приготовления или оставив в холодном месте минут на 30 – 40. По желанию в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно присыпать Мимозу измельченными грецкими орехами.