РЕЦЕПТ. Авокадо фаршированный креветками и сыром.

авокадо
сыр пармезан
орехи кедровые
салат латук
руколла
помидоры черри
креветки крупные
соль
перец
масло оливковое
сок лимонный

1 шт.
10 г
20 г
4 листа

Как приготовить авокадо фаршированный креветками и сыром.

Два листа салата и небольшой пучок руколлы мелко нарезать. Авокадо разрезать на две половинки, разделить и достать косточку. Ложкой соскоблить мякоть авокадо, так чтобы чашечки из кожуры остались целыми. Мякоть авокадо измельчить и сбрызнуть лимонным соком.

Креветки залить кипятком и затем очистить. Половину креветок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры черри порезать на 4 части, всё соединить и аккуратно перемешать с авокадо, зеленью и оливковым маслом, посолив и поперчив.

Готовый салат выложить в чашечки из кожуры авокадо. На блюдо положить целые листья салата, сверху расположить чашечки, посыпать кедровыми орехами и украсить целыми креветками. Приятного аппетита!

Авокадо, фаршированное креветками

  • авокадо — 1 шт.
  • отварные креветки — 10 шт.
  • сливки жирностью 10-15 % — 1 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • красная икра для украшения
  • майонез — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

Получившуюся смесь выложить в авокадо, сверху покрыть майонезом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выложить креветки, украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.

Нежно, вкусно, изысканно. Приятного аппетита!

Авокадо, фаршированное креветками и помидорами

  • Тип блюда: Салаты с креветками
  • Рецепт добавлен: 04.12.2014

Ингредиенты:

  • авокадо 3 штуки
  • креветки 300 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок 1-2 дольки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Тщательно помыть авокадо с использованием губки и мыла, обсушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки и аккуратно выковырять ложкой мякоть.

Помидорки ошпарить кипятком и снять кожицу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить, если необходимо.

Нарезать все подготовленные продукты кубиком (шейки оставить целиком, если позволяют размеры), заправить соусом из майонеза и давленого чеснока, досолить по вкусу, перемешать.

Смотрите так же:  Плов с говядиной и грибами рецепт с фото

Фаршированный авокадо с креветками

Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе — изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Авокадо — 2 шт.,
  • Креветки в панцире — 400-500 г,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук-шалот — 1 средний,
  • Корнишоны маринованные — 3-4 мелких,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Горчица — 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло — по необходимости.

В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.

Фаршированный авокадо с креветками

Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.

Фаршированный авокадо с креветками

Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.

Фаршированный авокадо с креветками

Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.

Фаршированный авокадо с креветками

Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.

Фаршированный авокадо с креветками

Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.

Фаршированный авокадо с креветками

Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта.

Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.

Авокадо фаршированные креветками

Ингредиенты

  • авокадо, 4 шт
  • креветки 100 гр
  • яйца, 4 шт
  • укроп,
  • лук зелёный (по желанию),
  • майонез,
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком

— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук

— Заправить майонезом и хорошенько перемешать

— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода

— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками

— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа

Креветки фаршированные в авокадо

на 2-х человек:
2 спелых авокадо
10-12 мелких отваренных креветок
1 стебель сельдерея
1 небольшой пучок фенхеля
1 ст.л. майонеза
красный перец
черный перец
соль
табаско соус(по вкусу)

Смотрите так же:  Пшеничная лапша с чем приготовить

Креветки и авокадо — это классика, а мне еще очень понравился соус и добавление фенхеля и сельдерея. Спасибо за интересный рецепт.

с авокадо все получается просто божественно вкусно!

Креветки и авокадо-очень яркое и вкусное сочетание!

Это очень вкусная закуска, которая очень легка в приготовлении. Я использовала уже вареные креветки, мне их оставалось только почистить. Помидоры для этой закуски нужны большие и плотные. Приятного

Пикантный крем, который можно подавать с багетой, сэндвичами или крекерами. Он будет вкусно и насыщено сочетаться с авокадо.

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Блюдо региона Кампания. В оригинале звучит как «Яйца по-партенопейски» (Uova alla partenopea). Моё название проще, но сути не меняет — это очень вкусно.

Я обожаю авокадо. Ни один семейный праздник в нашем доме не обходится без этого плода. И если бы у меня была такая возможность, я ела бы их ящиками, как яблоки.

Авокадо исключительно полезен. Это лучший источник растительных жиров, который только можно придумать. По содержанию витамина Е, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами и фактически управляет процессами старения, авокадо почти не имеет себе равных. Также этот плод содержит много калия, поддерживающего работу сердца и нормализующего водно-солевой обмен, а еще — натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, витамина С, группы витаминов В, провитамина А, витаминов РР и D. Также в составе авокадо есть олеиновая кислота, которая борется с холестериновыми бляшками в сосудах, а медь и железо очень хорошо усваиваются вместе и тем благотворно влияют на функцию кроветворения.

Можно еще долго перечислять полезные свойства авокадо, проще сразу заявить, что это плод — один из самых полезных на земле. И это не преувеличение.

Когда имеешь дело с авокадо, полезно держать в уме следующие правила:

  1. По Аюрведе авокадо обладает охлаждающими свойствами. Кроме того, оно тяжелое и маслянистое — это свойства Капхи, которая часто выходит из баланса зимой и потому особенно нуждается в поддержке. Чтобы уравновесить свойства авокадо, добавляйте к блюдам из этого плода согревающие и разжигающие пищеварение ингредиенты: сок лимона или лайма, корицу, мускатный орех, куркуму и черный перец (последние два будто созданы друг для друга и работают очень эффективно именно вместе).
  2. Авокадо хорошо усваивается в сочетании с крупами, фруктами овощами и крахмалами. Смело добавляйте его в утреннюю кашу, в смузи или намазывайте на цельнозерновой хлеб.
  3. Особенно дружит авокадо с томатами. Вместе он творят настоящие чудеса. Авокадо улучшает усвоение антиоксиданта ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин участвует в активации пищеварения и обмене холестерина, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Помните об этом, сооружая новогодние закуски.
Смотрите так же:  Соус тартар рецепт без майонеза

На моем праздничном столе авокадо будет почетным гостем. Я включу его в салаты, сделаю нежный крем, который удобно намазывать на хлебцы, а еще — холодную закуску в виде фаршированных овощами плодов авокадо. Этот рецепт прост, как все гениальное, а значит, исключительно полезен. Умножайте ингредиенты в расчете на количество гостей.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 спелых авокадо
  • 4-5 помидоров-черри
  • 1 огурец
  • 1/2 луковицы-шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек семян кунжута + оливковое масло (либо 2 ст. ложки готовой пасты тахини)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • гималайская соль
  • черный или лимонный перец

Приготовление

  1. Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. Не очищая, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте косточку. Оставьте ее поблизости, чтобы авокадо не потемнел.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты маленькими кубиками. Если черри водянистые, предварительно выньте из них семена. У огурца удалите кожуру.
  3. Приготовьте тахини. Для этого прогрейте на сухой сковороде семена кунжута (они не должны потемнеть), поместите их в блендер и добавьте немного оливкового масла. Измельчите на большой скорости, добавляя еще масла по мере необходимости. Должен получится крем, похожий на густую сметану.
  4. Смешайте овощи в глубокой миске, заправьте тахини и выложите начинку горкой на половинки авокадо. Сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте куркумой и перцем.
  5. Подавайте с маленькой ложечкой, чтобы гости могли есть начинку вместе с мякотью авокадо.

Совет: Если вы едите морепродукты и у вас сильное пищеварение, можете добавить в начинку креветки, предварительно отваренные и очищенные. Авокадо не очень хорошо сочетается с животными белками, но если альтернатива — «Оливье», то уж лучше такой вариант.

Авокадо, фаршированное креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо (слегка мягкое) — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • креветки (отварные мелкие) — 10 шт.
  • сливки (10-15%) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Авокадо, фаршированное креветками необходимо.

Порция на 1 ч л: Авокадо разрезать пополам, снять косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода порубить ножом. Положить в небольшую емкость. Добавить измельченные креветки.

Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сок свежего лимона, сливки. Все перемешать. Уложить в 2 пустые половинки-чашки оставшиеся от плода. Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0