Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки в духовке, вкусные и ароматные. можно испечь сладкие, можно соленые. Но не начинка отличает вкусный пирожок от обычного, отличает тесто. Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, совсем не обязательно целый день простоять на кухне, делюсь рецептом как быстро замесить дрожжевое тесто, а затем наслаждаться печеными пирожками. Попробуйте, действительно быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. муки высшего сорта
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка для пирожков
  • В глубокую миску наливаем теплое молоко. Разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахара, один стакан муки, размешиваем, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Если дрожжи хорошие, то процесс брожения начинается сразу: опара покрывается пузырьками и увеличивается в объеме.
  • Кладем в тесто одну чайную ложку соли без верха, остальной сахар, два яйца. Яйца желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы холодные яйца не охлаждали тесто и не замедляли процесс брожения.
  • Добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла, и нагретое в микроволновке сливочное масло (теплое, но не горячее).
  • Все хорошо перемешиваем и добавляем два стакана муки. Муку добавляем постепенно, тщательно перемешивая с жидкостью. Должно получиться некрутое тесто, которое выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой.
  • Вымешиваем тесто, по чуть-чуть добавляя муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет послушным и не начнет легко отделяться от рук и стола.
  • Тесто делим пополам, а затем каждую часть режем на кусочки. Это тесто для пирожков в духовке получается таким мягким, что его можно не раскатывать. Руками вытягиваем лепешку, на которую кладем начинку.
  • Как обычно формируем пирожок и кладем на противень. Дрожжевые пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки.
  • Накрываем пирожки пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 20 в теплом месте. Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Когда наши пирожки подрастут, красим их взбитым яйцом, а затем ставим в горячую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки вынимаем из духовки. Когда пирожочки немного остынут, можно подавать к столу.

    P.S. Количество сахара в рецепте указано для дрожжевых пирожков с несладкой начинкой. Для сладких пирожков количество сахара увеличиваем вдвое.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Галина 25.10.13
    Автор, рецепт просто супер. Не думала что в первый раз так клево получится.))) Все благодаря тому что вы все очень подробно и понятно описали! Спасибо! Пирожки по вашему рецепту моим домочадцам ОООООЧЕНЬ понравились)

    Юлия 31.10.13
    Люблю печеные пирожки но сама как-то не готовила. А тут при виде картинки слюни потекли, стала пробовать. Получилось! Просто объедение! Мягкие, зажаристые!

    Тоня 24.12.14
    спасибо автору. самый самый самый лучший рецепт пирожков

    Екатерина 21.04.15
    спасибо вам огромное! рецепт суперррр, второй раз делала *3 )))) ну очень любим пироги, а теперь и сама умею печь)))

    Яна 18.01.16
    Здравствуйте, Алена! Прошу Вашего совета, пеку по Вашему рецепту пирожки уже не первый раз, при нагревании в духовке, они почему-то трескаются, и вытекает весь сок на противень. Почему это происходит, при чем начинка может быть абсолютно разной?

    Алена
    Яна, причина одна — пар разрывает пирожки, и жидкая начинка вытекает. Чтобы избежать этого, есть несколько уловок.
    1. начинку для пирожков делайте более сухой,
    2. кладите в пирожок чуть меньше начинки, чтобы оставался небольшой люфт,
    3. перед тем, как ставить пирожки в горячую духовку, в каждом пирожке сделайте сверху несколько отверстий (при помощи зубочистки), чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки.

    Яна 26.01.16
    Спасибо, Аленочка Вам большое за подсказку, я действительно ложу много начинки и сливы очень сочные.

    Яна 23.04.16
    Здравствуйте! Подскажите, надо ли обминать тесто? Никогда не «работала» с дрожжевым тестом, везде пишут, что надо обминать.

    Алена
    Яна, дрожжевое тесто обычно обминают, когда готовят сдобу, например, пасхальные куличи или сдобные пироги, булочки и т.д. Когда тесто выдерживают в тепле длительное время, его непременно обминают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ.
    Если же Вы готовите обычные пирожки из дрожжевого несдобного теста, как в этом рецепте, то обминать не нужно.

    Яна 25.04.16
    Алена, спасибо большое за рецепт и за разъяснение! Впервые пекла пирожки на дрожжевом тесте — получились, поднялись, пропеклись.

    Елена 07.08.16
    Хороший рецепт) благодарю, только одно добавить хочу, что когда уже тесто сделано, надо немного подождать когда и оно поднимется, а потом уже пирожки лепить)

    Юлия 14.10.16
    Рецепт просто супер, тесто оболденное

    Алена
    Юлия, спасибо за отзыв))))))))))))

    Татьяна 22.11.16
    Пирожки при выпечке становятся сухими и жесткими. Почему так происходит?

    Алена
    Татьяна, у вас пирожки явно пересушились. Конкретно для вашей духовки следует уменьшить температуру и время выпечки (разные духовки сильно отличаются друг от друга). И в дальнейшем следует учитывать характер вашей духовки)))))

    Елена 11.05.17
    Спасибо за рецепт. Сегодня делала пирожки с повидлом, добавила только сахара в два раза больше, так как сладкие делала. Очень довольна и благодарна

    Дарья 24.08.17
    Очень вкусные получились пирожки, тесто пышное, мягкое. Сколько раз пробовала разные рецепты, подобной вкусноты не получалось. Спасибо за рецепт.

    Алена
    Дарья, и Вам огромное спасибо за отзыв.

    Ольга 29.08.17
    Замечательное тесто, рецепт простой, вкус пирожков восхитительный. Все получилось. Автору рецепта огромное спасибо!

    Акмарал 29.01.18
    Все испекла по вашему рецепту. Но сухих дрожжей я добавила 12 грамм. И в итоге получились просто офигительные пирожки. Первый раз пекла и все отлично. Вот фотоотчет. Я их за сегодня уже два раза испекла. Спасибо за рецепт.

    Алена
    Акмарал, cпасибо за отзыв. Пирожки просто загляденние))))))

    Сергей 28.05.18
    Спасибо. Пирожки все с удовольствием слопали. По рецептуре вместо 18, получилось 14! Теперь придется делать их постоянно с разной начинкой. Попробую немного открытые с сыром.

    Настя 04.08.18
    Огромное спасибо за рецепт. Тесто для пирожков первый раз сама заводила и всё отлично получилось. Очень вкусно!

    Алена
    Настя, и Вам спасибо за отзыв)))))

    Оксана 06.08.18
    Никогда не пишу отзывы. Но ваш рецепт не возможно не отметить. Теперь буду только по нему и готовить. Тесто воздушное, нежное, как пух. Спасибо вам. Семья в восторге.

    Лариса 04.10.18
    Пирожки пекла первый раз, очень рада, что попался именно ваш рецепт. Пироги получились очень красивые и очень вкусные. Оказывается я могу печь 🙂 🙂 🙂

    Алена
    Лариса, у вас золотые ручки))))) Спасибо за отзыв))))

    Татьяна 13.10.18
    Алена, спасибо вам огромное за рецепт. Я часто и много пеку, но вот пирожки всегда жарила, потому что всегда хотелось, чтобы они в духовке были красивыми, как в магазине. У меня не получалось, пока не решилась сделать по вашему рецепту. Божественно вкусные и красивые. Моя семья в восторге, спасибо еще раз.

    Елена 06.12.18
    Шикарное тесто. Получается с первого раза!! Спасибо огромное.

    Алена
    Елена, большое спасибо за отзыв)))))))

    Ксения 30.12.18
    Добрый день! делала пирожки с мясом по вашему рецепту, и судя по отзывам я самая криворукая. тесто получилось офигенное, добавила начинку, подождала пока поднимутся, но они все вширь разъехались, а не вверх, ну думаю в духовке может поднимутся — тоже нет, получились такие некрасивые лепешки плоские похожи на жареные стали, что может быть не так?

    Алена
    Ксения, скорее всего, причина в муке (низкое количество клейковины). Купите в следующий раз муку высшего качества. На упаковке должно быть указано, что она предназначена для выпечки. Также улучшить качество теста помогает сухое молоко. Достаточно добавить в тесто 1 ст.л. сухого молока, и выпечка получается высокая и красивая. И не расстраивайтесь по всяким пустякам, во всем требуется опыт, особенно это касается дрожжевого теста. С первого раза оно далеко не у всех получается)))))))

    Наталья 14.01.19
    Спасибо оооооогромное автору. Впервые у меня что то получилась. Тесто супер, эластичной, не прилипает не к рукам, не к столу,. Поднялось за минуты, как при лепке, так и в духовке. Не ожидала такого эффекта. В следующий раз буду делать поменьше и теста и начинки. СПАСИБИЩЕ.

    Алена
    Наталья, большое спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))))

    Ирина 29.01.19
    Спасибо большое за рецепт, впервые вышли вкусненные пирожки и булочки, этот рецепт посоветую даже тому, кто впервые захочет сделать пирожки из дрожжевого теста. Теперь всегда пирожки и всегда именно этот рецепт!

    Алена
    Ирина, премного благодарна за отзыв)))))))

    Пирожки с мясом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Пирожки с дрожжевого теста в духовке с мясом

    Пирожки с мясом в духовке – один из любимейших видов выпечки для миллионов людей. Пирожки – это вкусно, мясо – это вкусно, а пирожки с мясной начинкой – великолепие! Фото прилагается.

    Я поделюсь с вами очень простым рецептом домашних печеных пирожков с мясом на дрожжевом тесте. Постарался сделать всё кратко и при этом четко и понятно. Я говорю серьезно, приготовить их очень просто! Даже если вы до этого не месили дрожжевое тесто и не лепили пирожки. Просто следуйте инструкции, и тогда сможете порадовать себя и своих близких данным кушаньем.

    Эти мясные пирожки получатся очень мягкими, слегка пушистыми благодаря дрожжевому тесту. При надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг, так как начинка очень сочная и ароматная.

    Отступаем от лирики и переходим к самому рецепту.

    Рецепт пирожков с мясом в духовке

    Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Растительное подсолнечное масло – 30-40 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г. (Можно готовый фарш.);
    • Соль – 3 щепотки;
    • Черный молотый перец;
    • Репчатый лук – 200 г.

    По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.

    Пошаговое приготовление пирожков с мясом в духовке

    Замешивание теста

    Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.

    1. Всыпать сухие дрожжи в чашу с водой. Хорошо перемешать и дать постоять 7-12 минут.
    2. Вбить туда яйца. Добавить сахар, соль, масло. Еще раз перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
    4. Масса густеет. Досыпать остальную муку и руками замесить тесто.
    5. Смазать тесто масло и положить в теплое место, прикрыв крышкой минут на 30. Пока тесто растет, можно потратить время на начинку.
    Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

    Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.

    1. Почистить, мелко нарезать лук.
    2. Налить масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
    3. Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5-7. Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к коричневому.
    4. Налить в сковороду 50 мл. воды и тушить на слабом огне, пока лишняя вода не испарится. Не забывайте помешивать!
    5. Теперь нужно посолить, поперчить.
    6. Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков.
    Формирование и выпечка пирожков
    1. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
    2. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.
    3. На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки мяса.
    4. Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.
    5. Противень застелить фольгой или смазать маслом.
    6. Выложить пирожки на противень.

    1. Духовку нагреть до 180 градусов.
    2. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
    3. Выпекать в печи 20-30 минут, пока пирожки не примут манящий румяный вид.

    Приятного аппетита! Не забудьте вступить в мою группу в контакте, а также кликнуть по кнопке соц. сетей.

    Кстати, очень советую перейти и взглянуть еще на один рецепт: слоеные пирожки с мясом. Уверен, вас это заинтересует.

    Пирожки в духовке

    Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 300 Миллилитров
      теплое
    • Мука 650 Грамм
    • Масло сливочное 70 Грамм
      размягченное
    • Дрожжи 10 Грамм
    • Яйца 1 Штука
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Начинка — По вкусу
      мясной фарш, лук, яйцо
    • Желток 1 Штука

    1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

    3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

    4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

    6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

    7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

    8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Пирожки в духовке»

    Пирожки в духовке

    Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, пропорции необходимо взять на половину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара. (Однажды я на этом попалась :))

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

    Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

    В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

    Дрожжевое тесто, Пирожки в духовке, Пошаговый

    Пошаговый

    Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки в духовке

    Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

    Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

    Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

    Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

    Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

    Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

    Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

    Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

    Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

    Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

    Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

    Несладкие дрожжевые булочки с луком, брынзой и беконом можно подать к первому блюду или к чаю. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными.

    Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

    Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

    В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

    Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!

    Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

    Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

    Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

    Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

    Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

    Мне эти дрожжевые пирожки со щавелем напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!

    Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

    Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

    Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

    Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

    Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

    Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

    Простой и быстрый рецепт пирожков со сладкой начинкой. Печем в духовке очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.

    Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю — съел бы ведро. 🙂 Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!

    Давайте испечём дрожжевые пирожки с тыквой, добавив в начинку ароматные специи, чтобы выпечка была по-настоящему осенней и ароматной! Получаются сладкие и очень вкусные пирожочки. Кроме всего этого, такая выпечка довольно бюджетная и не требует дорогостоящих продуктов, что тоже немаловажно!

    Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

    Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

    Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

    Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

    Отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, пирожки мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками, шампиньонами и картошкой очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

    Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги — круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

    Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

    Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

    Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

    Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.

    Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

    Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

    Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

    • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 8-10.
    • Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

    Процесс пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Молоко необходимо подогреть.

    Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

    1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.
    Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

    Шаг 3: приготовление яичной смеси

    1. В другой миске взбить сырые яйца.
    2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.

    Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

    Шаг 4: приготовление теста

    1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.

    Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
    Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.

    Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.

  • Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.
  • Видео приготовления дрожжевого теста

    Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

    Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

    Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5-6 шт.
    • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление теста

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
    2. Просеять муку 1-2 раза.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

    1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
    2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
    3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
    4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

    Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

    В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

    На сайте https://www.fotokulinary.ru/
    представлены кулинарные рецепты только домашнего,
    собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
    руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

    Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

    • Время приготовления: примерно 2 ч.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Описание пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы

    1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.

  • Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  • Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.

    Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.

    Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

    Видео приготовления теста на воде

    В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

    Ингредиенты :
    Тесто:
    Мука — 500 г
    Вода — 300 мл
    Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Растительное масло — 60 мл

    Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
    Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
    Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
    Зарабатывай на YouTube https://join.air.io/edanalyuboivkus

    Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
    Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
    Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
    Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
    Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

    Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    Для чего подойдет такое тесто

    Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить —бездрожжевое тесто для пирожков—. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

    Смотрите так же:  Рецепт свекольного соуса