В духовке, Куриные окорочка

Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить! Подробней про куриные окорочка в духовке .

В духовке

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!

Правильно подобранные специи к курице создают невероятную золотистую корочку и волшебный аромат. Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой для вас.

Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.

Обычные куриные окорочка могут стать изысканным и праздничным блюдом, если готовить их по специальному проверенному рецепту.

Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате — вкуснейшее блюдо для праздничного стола!

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Смотрите так же:  Рецепт с тортолетками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

Для вас наши рекомендации, как приготовить куриные окорочка в духовке:

— при покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

— мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

— подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков — около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

— готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Чахохбили из куриных окорочков

Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.

Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.

Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.

Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.

Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков

  • Подготовка: 2 5 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Всего времени: 6 0

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • помидоры консервированные красные – 5 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • молотый кориандр– 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Инструкции:

  1. Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
  2. Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  4. С консервированных помидоров снимите кожицу.
  5. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
    Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда.
  6. Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
  7. Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
  8. Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
    Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп.
  9. При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
  10. Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
  11. Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков

Что можно приготовить из куриных окорочков быстро и вкусно

Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

Рецепт окорочков в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:

Зелень свежая, если есть;

  • Сыр твердый, небольшой кусочек.
  • Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.

    Смотрите так же:  Куриные крылышки в кляре рецепт с фото во фритюре

    Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.

    Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.

    Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

    Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

    Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:

    Чернослив сушеный без косточек;

    Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.

    Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.

    Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.

    Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.

    Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

    Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:

    Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.

    Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.

    Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».

    Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.

    Блюда из окорочков

    Самое доступное мясо — это птица, уметь обходиться с нею – долг каждой хозяйки. А вкусно готовить ее окорочка, так чтобы их можно было есть на завтрак, обед и ужин и захотеть добавки, вам помогут рецепты в разделе «Блюда из окорочков». Просмотрите их с пристрастием, все они – экономные, быстрые, изысканные, оригинальные — подобраны с любовью для вас.

    Чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, никаких навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно желания сделать что-нибудь приятное для своей семьи и полчаса свободного времени. Поверьте, ваши.

    Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся.

    Мой любимый вкусный и быстрый рецептик! 1. Окорочка моем и натираем пропущенным через пресс чесноком. 2. Чистим и режем дольками картошечку. 3. Делаем смесь из соли, перца, сахара и приправы для катофеля. 4.

    Куриные ножки в тесте получаются очень аппетитными и очень вкусными. Готовятся быстро, так как тесто можно самим не готовить, а покупать в магазине уже готовое. Ножки так же продаются уже в разделанном виде и в таком.

    Представляю рецепт очень вкусной сборной солянки. Это насыщенное, питательное блюдо, которое должно быть в арсенале любого умелого кулинара. Поэтому держите рецепт и приступаем к готовке! 1.Все три вида мяса.

    Возможно, обычный рецепт куриных окорочков уже приелся, поэтому давайте внесем некоторую новизну и приготовим фаршированные куриные окорочка к 8 марта. Блюдо получается с весьма приятным вкусом, а возиться придется.

    Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты к 8 марта я не советую брать грудку, котлеты вполне могут получиться суховатыми. То же самое касается фарша, гораздо более сочными будут котлеты из нарезанного на кусочки.

    Чтобы хорошо приготовить начиненные окорочка с грибами к Пасхе надо приложить усилия, зато потом это блюдо станет украшением праздничного стола. Его можно использовать как горячее блюдо, что не мешает ему.

    Данная закуска относится к очень сытным и сразу насыщаемым блюдам. Поэтому готовлю ее перед фуршетом или, когда еще не все гости собрались, а кто-то уже проголодался. Готовится легко и с особым энтузиазмом, так как.

    Постные овощные окорочка «Pakoras» — блюдо индийской кухни. Вы можете его приготовить из абсолютно любых овощей, какие Вам только по душе. Если решите воспользоваться картофелем, то лучше всего клубни не очищать.

    В некотором царстве, в некотором государстве, в свободной экономической зоне жил старик с внучкой своей, иль не своей (кто припомнит?). И не было у старика ни коров, ни свиней, а только полон двор был птиц домашних. И потому не знали они другой мясной снеди, кроме как птичьей. А больше всего они любили блюда из окорочков.

    И вот как-то в этом селении стали пропадать люди. Шли в лес и пропадали. Никто не знал, куда они деваются, только люди стали бояться через лес ходить. Начали ходить обходным путем через речку широкую да гору высокую.

    Однажды заболел дед, позвала внучка лекаря. Тот выписал лекарства заморские, которых в их селении не было. И пошла она в город соседний. Мост весной смыло, вот она и решила через лес идти. Идет она, идет, а ей навстречу три волка, злых и голодных. Кинулись они на девушку, а та не кричит, грустно смотрит на них. Те опешили и спрашивают у нее:

    — Тебе что не страшно?

    — Да нет, грустно разве что.

    — Из-за того, что умирать нужно?

    — Нет, грустно, что больше не съем я ни одного блюда из окорочков.

    — А что, настолько вкусная еда?

    — Вы просто себе не представляете, насколько.

    Облизнулись волки и говорят:

    — Мы тебя отпустим, ты пойдёшь и приготовишь нам блюда из окорочков. Если нам понравится – отпустим, если нет — съедим.

    Пошла она домой, приготовила из куриных окорочков вкуснотищу. Принесла в лес, волкам так они понравились, что приказали они ей и завтра приготовить. Доставила она им новое блюдо, волки его съели и пригрозили, чтобы принесла и на следующий день.

    Но на третий день девушка подговорила мужика в селе вырыть огромную яму на краю леса. Она прикрыла ее хворостом, а сверху поставила блюда из окорочков. Волки увидели еду, побежали туда и провалились в яму. Так хитрость и умение готовить спасли не только девушку, но и всю деревню.

    На нашем сайте столько чудесных блюд, которые могут спасти ваш обед. Так что спасайтесь!

    Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

    У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

    Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 167 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

    Ингредиенты:

    Окорочок куриный — 4 шт.
    Рис — 300 г
    Овощи — 300 г замороженные
    Бульон — 300 мл куриный или овощной
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное — 50 мл

    Смотрите так же:  Ранетки рецепт с фото

    Приготовление:

    В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

    Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

    Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

    Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

    Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

    Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

    Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

    Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

    Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

    Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

    Куриные окорочка – вкусный, любимый и весьма бюджетный вариант блюда для любого случая – от повседневного обеда до праздничного ужина. Готовить их совершенно нетрудно, а результат всегда получается очень сытным и аппетитным.

    Кроме того, окорочка курицы – это полезный продукт, который содержит в 2 раза больше кальция, чем, например, нежная куриная грудка. Кроме того они полезны для людей, которые страдают малокровием, содержит витамины, железо, магний и необходимые организму аминокислоты.

    Конечно, нельзя забывать, что это довольно жирный продукт, поэтому к процессу его готовки нужно подходить с умом, в особенности, если вы имеете проблемы с лишним весом. Например, любимые многими жареные окорока хоть и вкусные, но вряд ли их можно назвать полезными, ведь они в момент превращаются в источник вредных канцерогенов и холестерина.

    Самыми полезными, и тоже очень вкусными, считаются куриные окорочка, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Вообще приготовить вкусные куриные окорочка несложно, тем более что разнообразие рецептов и вариантов блюд с этим популярным ингредиентом буквально зашкаливает.

    Очень вкусными получаются супы, пироги и даже салаты из такого мяса, их можно фаршировать, а также мариновать самыми разными способами и приправами.

    К примеру, они прекрасно сочетаются с вином и горчицей, соевым соусом и майонезом, корицей или медом. Мы собрали в нашей статье самые интересные, вкусные и несложные рецепты и фото блюд из куриных окорочков, которыми всегда можно порадовать своих родных и близких.

    Рецепт окорочков в беконе, запеченных в духовке

    Для приготовления вам понадобится:

    • окорочка – 2 шт.;
    • бекон полосками – 6 шт.;
    • чеснок, соль, специи для курицы.

    Несложное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто любит мясо. Количество бекона может варьироваться от размеров окорочков (они должны быть полностью завернуты в него).

    Итак, что мы делаем: с курицы снимаем лишний жир, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, делаем по три разреза на каждом окороке. В полученные углубления вставляем небольшие кусочки чеснока, затем натираем окорока солью и специями по вкусу, даем немного постоять.

    Следом оборачиваем ножки полосками бекона и выкладываем их на подготовленный и смазанный жиром противень. Чтобы блюдо получилось более сочным, в форму можно влить немного воды, а затем отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до их полного приготовления. Температура выпекания – 200°, курочку накройте фольгой, которую можно снять за 10 минут до полной готовности.

    В мультиварке

    Если у вас нет много времени, чтобы стоять у плиты, то вполне можно воспользоваться мультиваркой и приготовить сочное летнее блюдо из куриных окорочков. Итак, что нам понадобится:

    • окорочка – 5 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • свежая петрушка, соль, перец, вода.

    Окорочка необходимо промыть под водой, затем обсушить сухими салфетками, нарезать небольшими кусочками, срезав мясо с кости. Если такой вариант не нравится, то можно просто отделить ножку от бедра. В отдельную миску нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, выкладываем в нее мясо и все тщательно перемешиваем, добавив соль и перец.

    Дальше перекладываем подготовленное мясо в мультиварку и выставляем режим «Жарка» на 30 минут, обжариваем, при этом, один раз перемешиваем и присыпаем петрушкой.

    Отдельно разводим стаканом воды томатную пасту, добавляем в нее муку, хорошенько перемешиваем и заливаем готовой смесью курицу. Выставляем режим «Тушение», ждем 30 минут, блюдо готово!

    Рецепт «На праздник»

    В этот раз будет запекать мяско в рукаве, так оно получается очень сочное и ароматное. Итак, что нам понадобится:

    • куриные окорока – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • зеленая петрушка – 2 веточки;
    • соль, перец, сушеный розмарин, оливковое масло.

    Окорочка очищаем от жира, промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, тертым чесноком, перцем, сверху посыпаем розмарином и мелко нарубленной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (или хотя бы на 3 часа).

    Перед тем, как отправить окорочка в духовку, заворачиваем их в рукав для выпечки и завязываем нитки с двух концов. Разогреваем духовку, выпекаем блюдо около часа при температуре 180°. В качестве ингредиента для такого блюда подойдет картошка, которую можно приготовить вместе с окороком в одном противне.

    Для этого на противень, смазанный маслом, выкладываем окорока, прикрываем их фольгой и обкладываем нарезанной картошкой, можно добавить немного воды в противень. Мясо накрываем фольгой и печем в течение часа, в самом конце их можно раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

    Фаршированные орехами и черносливом

    Для приготовления вам понадобится:

    • окорочка – 4 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • грецкие орехи (чищенные) – 0.5 стакана;
    • чернослив – 0.5 стакана;
    • красный лук;
    • сливки, соль, перец.

    Аккуратно снимаем с ножек кожицу так, чтобы сохранить их целостность, откладываем в сторону. Мясо отделяем от костей, а затем перемалываем в мясорубке вместе с черносливами, орехами и зеленью, добавить в полученный фарш немного сливок, специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    Затем раскрываем кожицу, фаршируем ее фаршем, а края закрепляем зубочистками. Готовые «котлетки» укладываем в смазанную маслом форму, слегка подсаливаем сверху и накрываем фольгой. Запекаем в разогретой духовке до состояния готовности, за 10 минут до конца фольгу снимаем.