Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) — 400г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 40г
  • сметана — 150г
  • бульон — 300мл
  • растительное масло для жарки
  • готовая смесь прованских трав
  • соль — по кусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени.

Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны. Если требуется, подливаете немного масла. Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут. Сильно зажаривать грибы не стоит.

Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете.

Вливаете бульон и ждете закипания. Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной. Приправляете смесью соли и черного перца. Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 минут. Горчичный соус должен слегка загустеть.

Готовый соус переливаете в форму для запекания. Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3-4 см.

Затем выкладываете обжаренные ножки. Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3.

Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом. Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку.

Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 минут. Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени. Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово. Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него — грибов в горчичном соусе вполне достаточно. А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.

Куриные ножки с грибами в соусе

Готовим куриные ножки с грибами в соусе.

Среди всего изобилия рецептов с курицей, этот занимает свое почетное место благодаря яркому соусу.

Соус с грибами

Блюдо приготовить несложно и это не займет много времени. В сметанно-горчичный соус добавляются грибы и это делает его еще более ярким.

Грибы могут быть любыми. Можно использовать дикие ароматные грибы или же шампиньоны. Количество их тоже можно регулировать на свой вкус. Если положить грибов побольше, то вам и гарнир готовить не придется.

Любой рецепт с курицей достоин внимания, поэтому советую попробовать приготовить:

Ингредиенты

  1. Куриные голени 5 шт.
  2. Шампиньоны 500 г
  3. Сметана 3 ст. л.
  4. Горчица 2 ст. л.
  5. Сухое вино 100 мл
  6. Чеснок 6 зубчиков
  7. Соль 2 ч.л.
  8. Сушеный тимьян 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец 1 ч.л.
  10. Укроп 1 пучок

Как приготовить куриные ножки с грибами в соусе

Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.

Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.

Грибы можно порезать как угодно.

Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.

Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.

Готовить нужно на сильном огне.

Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.

Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.

Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.

Добавить в соус соль и специи.

Готовить, помешивая, до легкого загустения.

Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.

Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.

Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова. Еще можно воспользоваться кухонным термометром, при 82°С курица готова.

Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.

Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.

Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото

Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.

Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:

  • голени куриные – 6-8 шт.
  • грибы шампиньоны (мелкие) – 350-400 г
  • майонез – 200 г
  • горчица – 30 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • перец, пряные травы, соль – по вкусу

Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:

В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.

Смотрите так же:  Хот дог на палочке рецепт теста

Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.

Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.

Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!

Куриные ножки с грибами

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Куриные ножки 100 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.

На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.

Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные ножки с грибами»

Куриные голени гриль с шампиньонами — фото рецепт приготовления в духовке

Куриные голени гриль с шампиньонами – удивительно вкусное блюдо, сразу содержащее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Благодаря этому не придется ломать голову над тем, с чем же подать курочку к столу. А еще куриные голени гриль универсальны, т. к. подходят и для загородного пикника, и для готовки в домашних условиях. В духовке они получаются не хуже, чем на углях.

Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить куриные голени гриль с фаршированными шампиньонами по нашему пошаговому рецепту с фото. Данный рецепт подходит и для мангала. но мы будем готовить курицу с грибами в духовке на гриле.

Благодаря особому маринаду куриные голени приобретут глянцевую корочку и приятный сладковатый привкус. А чтобы даже в домашних условиях курятина пахла дымком, рекомендуем положить на нижний противень в духовом шкафу несколько фруктовых веточек (абрикосовых, яблоневых, вишневых). Они обеспечат почти такой же аромат, как от углей на мангале, и блюдо выйдет по-настоящему «пикниковым».

Ингредиенты


  • Голень куриная
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лук зеленый
    (10 веточек)

  • Майоран
    (5 листиков)

  • Уксус бальзамический
    (3 ст. л.)

  • Акациевый мед
    (1 ст. л.)

  • Шампиньоны
    (6 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Пищевая соль
    (2 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (2 ч. л.)

Шаги приготовления

Подготавливаем ингредиенты для куриных голеней гриль с шампиньонами.

Курицу моем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Для маринада шинкуем луковицу полукольцами, измельчаем 5 веточек лука-резанца и 2 зубчика чеснока и кладем в миску с голенями. Вливаем 3 ст. л. бальзамического (или винного) уксуса и 1 ст. л. не слишком густого меда и все тщательно перемешиваем.

Обрываем с майорана 5 свежих листиков и тоже кладем в маринад вместе с 2 ч. л. соли и черного молотого перца. Повторно перемешиваем ингредиенты, а затем накрываем миску пищевым полиэтиленом и на часок отставляем в холод.

Крупные шампиньоны очищаем от верхней кожицы и удаляем ножки. Нарезаем оставшиеся 5 веточек лука-резанца и соединяем их с 2 ст. л. сметаны. Получившейся сметано-луковой смесью начиняем шляпки шампиньонов и слегка перчим по вкусу.

Духовой шкаф прогреваем примерно до 230 градусов. Решетку-гриль смазываем растительным маслом. На самый низ духовки ставим противень с водой (он будет собирать капающий с курицы жир). Кладем на него несколько фруктовых веточек для аромата. Сверху ставим решетку с промариновавшимися куриными голенями, убрав лук (иначе он будет подгорать). При желании голяшки можно повторно посолить и поперчить.

Выпекаем куриные голени в духовке около 40 минут, время от времени поворачивая. Минуток за 20 до окончания готовки выкладываем к курице фаршированные шампиньоны, т. к. 15-20-ти минут запекния грибам достаточно (можно поставить их в духовку одновременно с голенями, но пораньше вынуть). Готовые куриные голени с шампиньонами перекладываем в сервировочное блюдо и горячими подаем к столу.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу прямо в них. В этом случае блюдо становится сочнее. В этот раз я готовила куриные голени в сливочном крем-соусе. В дополнение к сливкам здесь использованы некоторые ингредиенты, вносящие дополнительные оттенки в сливочный вкус.

Ингредиенты: 6-8 куриных голеней, 400 г шампиньонов, 250 мл бульона, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок (10%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы, 50 г сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

Смотрите так же:  Сочный шашлык из курицы рецепт с фото

Начнем с обжаривания в подсолнечном масле мелко порезанного репчатого лука и выдавленного через пресс чеснока. До полной румяности жарить не надо, нам нужна степень, когда появляются золотистые искорки.

Куриные ножки промываем, обсушиваем и кладем в сковороду на лук без соли и специй, обжариваем вместе с луком, слегка подрумянивая.

Как только курочка немного зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все вместе. Теперь можно посолить и поперчить.

Грибы обычно выделяют жидкость, нам важно, чтобы она посветлела, то есть выкипела, оставив масло, тогда можно добавить вино. Огонь прибавляем, тушим на сильном огне, пусть вино выкипает и пропитывает курочку с шампиньонами.

Муку поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.

Вливаем подогретый бульон, размешиваем, доводим до кипения, кладем ложечку горчицы, чуть кипятим до загустения и потом добавляем сливки. Как только масса снова начинает закипать, можно перелить ее в сковороду с курицей.

Остается потушить на медленном огне минут десять, и куриные ножки готовы.

Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки. Вкусно с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из грибов, Куриные голени

Блюда из грибов

Блюда из курицы → Куриные голени

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) — блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! 🙂

Приготовьте куриные ножки с грибами в сливочном соусе и порадуйте своих домочадцев вкусной и сытной едой!

Макароны с курицей и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Рецепт приготовления куриных голеней в соусе с шампиньонами, беконом, вином и пряностями. Вкусные куриные голени в соусе, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.

Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.

Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.

Вспомните «недалекие» девяностые (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы «не накаркать»!). Куриные окорочка, они же — «ножки Буша», были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. А ведь хороши и, как ни приготовь — тушеные куриные ножки, куриные ножки в духовке, жареные куриные ножки — любимы многими до сих пор! Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто «в моде». Вот и выходит — в то время как все ратуют за куриные грудки, ножки, обделенные вниманием, становятся доступным и выгодным приобретением. И главное преимущество — они вкусные. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу.

Блюда из шампиньонов с куриными ножками

Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы. Времени на его приготовление уходит мало, ингредиенты – самые доступные. Подают голени и грибы с картофельным пюре, с рассыпчатым булгуром или рисом, а для лёгкого ужина гарнир можно заменить овощным салатом.

Смотрите так же:  Рецепт летнего дня рождения

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.


Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, приготовленные на сковороде в сметанном соусе – ещё один простой вариант блюда для семейной трапезы. Его вкус и аромат покорит всех ваших домашних без исключения!

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день.

  • 6-8 шт. куриных ножек;
  • 400 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По ½ ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
  • Соль – по вкусу, свежая зелень.

  1. Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
  2. В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
  3. Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
  4. Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
  6. Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром


Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда.

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

Если под рукой есть рецепт приготовления в духовке куриных ножек с шампиньонами и сыром – ваша семья никогда не останется голодной.

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.