Томаты с красным луком и кабачки гриль с творожным кремом под гранатовым соусом

Томаты с красным луком и кабачки гриль с творожным кремом под гранатовым соусом

Растительное масло для жарки 15 мл

Творог домашний 400 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры бакинские 700 г

Лук красный 1 шт.

Нерафинированное растительное масло 100 мл

Соус наршараб 100 мл

Уксус бальзамический 100 мл

Время приготовления – 35 мин + охлаждение

Калорийность – 73 ккал

Приготовить соус: наршараб смешать с бальзамическим уксусом и медом и уварить вдвое до легкого загустения. Затем соус охладить.

Цукини нарезать вдоль пластами толщиной 3–5 мм, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на гриле или в сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на салфетку и дать остыть.

Творог протереть через сито, выложить в него сметану, натертый чеснок, часть измельченных листьев кинзы, соль, перец и все перемешать.

На остывшие ломтики цукини выложить творог, свернуть рулетиками и убрать в холодильник.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Красный лук нарезать перьями. У кинзы оборвать листья. Все смешать, посолить, поперчить и заправить деревенским маслом.

На тарелку выложить салат из помидоров и рулетики из цукини с творогом, полить приготовленным соусом и украсить кинзой.

Похожие главы из других книг

С творожным кремом

С творожным кремом • 1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны (хорошей, густой), лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада, белый хлеб,

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра.Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста), ?—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа.Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» Ингредиенты3 листа лаваша, 120 г копченого лосося, 120 г творожного крема с зеленью, 1 небольшая головка красного лука, 1 столовая ложка каперсов, сок 1 лимона, 2

Корзиночки с персиками и творожным кремом

Корзиночки с персиками и творожным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки8—10 персиков, 100 г творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. измельченных ядер грецких ореховСпособ

Говядина в горшочках с черносливом, картофелем, луком, морковью, репой, укропом, петрушкой, гранатовым соусом и чесноком «Ушное»

Говядина в горшочках с черносливом, картофелем, луком, морковью, репой, укропом, петрушкой, гранатовым соусом и чесноком «Ушное» 800 г говядины200 г чернослива4–6 картофелин2 шт. моркови1–2 шт. репы2 луковицы2–3 зубчика чеснока4 ст. ложки сметаны50 г сливочного масла1,5–2

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты:2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Малина с творожным кремом

Малина с творожным кремом 600 г малины, 300 г творога, 120–130 г молока, 150 г сахара, ванилин.Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку,

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» • 3 листа лаваша• 120 г копченого лосося• 120 г творожного крема с зеленью• 1 небольшая головка красного лука• 1 ст. ложка каперсов• сок 1 лимона• 2 ст. ложки

Смотрите так же:  Капустный пирог остановиться невозможно рецепт

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 2 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 25 г крахмала, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, 150 г масла Всё очень просто!Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахаром,

Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская»

Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская» – 200 г филе соленой сельди– 200 г творожного сыра– 70 г ягод брусники или клюквы– 1 головка красного лука– 2 ст. ложки готового брусничного соуса– 1 ст. ложка сметаны– 1 пучок

Профитролис творожным кремом

Профитролис творожным кремом Ингредиенты: 3 яйца, 100 г маргарина, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл воды, 200 г творога, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.Способ приготовления: В кипящую воду добавить нарубленный

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом Адыгейский сыр – 200 гМолоко – 200 млБакинские помидоры – 800 гКрасный лук – 150 гКинза – 50 гОливковое масло – 50 млСоль, перецДля соусаГранатовый сок – 200 млБальзамический уксус – 50 млМед –

Апельсины с творожным кремом

Апельсины с творожным кремом Ингредиенты2 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г творога (обезжиренного), 1 столовая ложка сгущенного молока, 2 столовые ложки взбитых сливок (нежирных).Способ приготовленияАпельсины обдать кипятком.С половины одного апельсина

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Блинный пирог с творожным кремом

Блинный пирог с творожным кремом Состав: мука пшеничная – 7 ст. ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи—50 г, яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 стакан, сливки – 1 стакан, сыр (тертый) – 200 г, творожный крем – 250 г, орехи – 2 ст. ложки, соль –

Бакинские помидоры с красным луком рецепт

Салат из Бакинских помидоров

Всю зиму смотришь на эти вот самые Бакинские помидоры, как на роскошь… Приходит лето и нужно пользоваться моментом. Какие же они сладкие, сочные… А если к ним добавить зелени и сладкого красного лука — получится прекрасный салат, который можно и на закуску, и на гарнир… Ну, разве что, на десерт не выйдет!

Время приготовления: 5 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 6 небольших Бакинских помидоров
  • зелень (базилик, петрушка, кинза – на Ваш вкус)
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте
кольцами сладкий красный лук и мелко нарубите зелень. В салатнице добавьте
бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках, украсив маленькой веточкой базилика!

Бакинские помидоры не миф и не маркетинговый фокус. Это небольшие томаты, которые привозят на рынок усатые торговцы зимой. Именно зимой на них самая высокая цена. Впрочем, для салата не надо так уж много плодов. Так что потратиться можно. Тем более — это самая большая статья расходов. Остальные ингредиенты салата — почти бесплатны. Кстати, сейчас привозят сочные иностранные черри-томаты. Они тоже вполне сгодятся.

½ кг томатов
2 головки красного лука
2 ст. л. бальзамического уксуса
¼ чашки листьев кинзы
Соль и перец

Томаты разрежь на половинки. Красный сладкий лук нарежь полукольцами. Смешай томаты и лук, посыпь солью и перцем. Полей компанию бальзамическим уксусом. Лучше всего — выпаренным. Делается он просто. В половник налей бальзамик, добавь пару чайных ложек сахара. И выпаривай над огнем. До тех пор, пока бальзамик не превратится в кремообразную гущу. Можно купить крем-бальзамик, и тогда вообще все будет отлично. Перед подачей посыпь веселыми листьями кинзы. Все гениальное — просто.

Салаты. Салат из бакинских помидоров 200 гр р. с красным луком и соусом Наршараб

Транскрипт

1 Салаты Салат из бакинских помидоров 200 гр р. с красным луком и соусом Наршараб Домашний салат 220 гр р. свежие овощи, зелень, заправка на Ваш выбор: сметана, майонез или оливковое масло Оливье по рецепту 1913 года 255 гр р. отварная телятина, перепелиное яйцо, красная икра и домашний майонез Греко салат 240/ 35 гр р. с сыром Фета или козьим сыром Шавру Цезарь с курицей 200/ 30 гр р. листья салата Романо с курицей, приготовленной на мангале, гренками и сыром Пармезан Цезарь с креветками 200/ 30 гр р. листья салата Романо с креветками, жаренными на мангале, гренками и сыром Пармезан Салат из рукколы 200/ 30 гр р. с тигровыми креветками, бакинскими помидорами, кедровыми орешками, сыром Пармезан и медово-горчичным соусом Микс Салат 220 гр р. со свежим розовым тунцом

Смотрите так же:  Как приготовить цв капусту

2 Капрезе 340 гр р. спелые помидоры с сыром Моцарелла, кедровыми орешками и соусом Песто Теплый салат с мраморной говяжьей вырезкой 200 гр р. на карпаччо из томатов с кенийской фасолью, белыми грибами и листьями салата Романо Салат Хрустящий 260 гр р. микс салатов со слабосоленой семгой и картофельной соломкой в медово-горчичном соусе Cалат Ташкент 220 гр р. отварная телятина с пассированным луком, листьями салата Айсберг и дайконом Узбекский салат 200 гр р. из телятины со свежими овощами, кунжутом и соевым соусом Салат Ачик-Чук 150 гр р. ташкентские помидоры, сладкий белый лук, острый стручковый перец Сюзьма 100/250 гр р. кушанье из процеженного катыка с молодым редисом, огурцами и свежей зеленью

3 Холодные закуски Коктейль из перепелиных яиц 4 шт р. сырые яйца в рюмке Рулетики из баклажанов 200/20 гр р. c сыром Фета, грецким орехом и чесноком Ассорти из бакинских овощей 330 гр р. бакинские помидоры, огурцы и зелень Сёмга слабосолёная 100 гр р. Селедка с отварным картофелем 215 гр р. с зелёным луком и чесночными гренками Конская колбаса Казы 110 гр р. колбаса из конины сыровяленая Язычки бараньи с хреном 100/55 гр р.

4 Горячие закуски Креветки в соусе Шампань 125/55 гр р. Блины с красной икрой 120/30 гр р. Жареный картофель с лисичками 250/55 гр р. Чесночные гренки 50 гр р. Самса с бараниной 120/50 гр р. Маргилан долма 250/30 гр р. нежное мясо барашка, завернутое в виноградные листья Плов Андижанский 300 гр р. рис Девзира, мякоть баранины, красная и желтая морковь Манты из рубленого мяса барашка 3шт/50 гр р.

5 Лепешка Мехмон-Нон с кунжутом 155 гр р. выпекается в настоящем узбекском тандыре, подается с кунжутным маслом Кутаб с зеленью, с сыром, с бараниной 90/45/50 гр р. Большой чебурек с бараниной, с телятиной, с сыром 170/30 гр р.

6 Супы Окрошка на квасе или на мацони 350 гр р. — овощная — с отварной телятиной Щи из щавеля 350/30 гр р. легкий суп на говяжьем бульоне с отварным яйцом и сметаной Борщ Новомосковский 400/30/30 гр р. с телятиной Том Ям Кунг 350/100 гр р. острый тайский суп с рисом, тигровыми креветками, кокосовым молоком и шампиньонами Уха из осетра 350 гр р. с крупой на выбор: пшено или перловка Суп с куриными потрошками 350 гр р. с картофелем и ароматными кореньями Куриный бульон с кнелями 350 гр р. наваристый бульон с куриными фрикадельками Лагман уйгурский 350 гр р. филе баранины с тонкой домашней лапшой, соусом Водью и овощами Шурпа 350 гр р. заправочный суп из баранины с крупно нарезанными овощами и пряностями

7 Стейк-меню на открытом огне Ягненок на косточке светлое мясо Новая Зеландия — 3 ребрышка 130/ 200/ 50 гр р. — 5 ребрышек 220/ 200/ 50 гр р. Медальоны из мраморной вырезки бычков 300 гр сырого веса р. породы Black Angus США Стейк Рибай 300 гр сырого веса р. 120 дней зернового откорма США классический фермерский стейк Филе Миньон 300 гр сырого веса р. 120 дней зернового откорма США классический «Дамский» стейк, нежный и постный Спинка молочного телёнка на углях с мини-кукурузой 200/100 гр р. диетическое блюдо

8 Домашние котлеты Куриные котлеты Пожарские 200/200 гр р. с картофельным пюре Говяжья котлета жаренная на мангале 200/100 гр р. рубленая говядина с бараньим курдюком Котлеты из лосося 180/200 гр р. с картофельным пюре Шашлыки в домашних маринадах Шашлык из мякоти молочного теленка 150/90 гр р. Шашлык из мякоти баранины 150/90 гр р. Шашлык из мякоти цыпленка 150/90 гр р. Шашлык из корейки барашка 150/90 гр р. Люля-кебаб из баранины 170/90 гр р.

9 Рыба на углях Чилийский сибас 100/130 гр р. Идеально сочетается с бокалом белого вина Zuссolo Pinot Grigio Collio 150 мл р. Шашлык из осетрины 100/130 гр р. Дорадо целиком 1 шт./85 гр р. Идеально сочетается с бокалом белого вина Chablis Premier Cru Montmains 150 мл р. Стейк из лосося 250/100 гр р. Соусы Аджика, сальса зеленая острая, ткемали, сметана, майонез, табаско, соевый, наршараб, чесночно-сметанный 50 гр. 90 р.

10 Гарниры Картофель с мангала 150 гр р. Овощи на гриле 150 гр р. Шампиньоны на шампуре 100 гр р. Рис с овощами 100 гр р. Картофель фри 150 гр р. Пюре картофельное 150 гр р.

Смотрите так же:  Филе курицы под шубой в духовке рецепт с фото

12 Цены указаны в рублях с учетом налогов. Оплата принимается в рублях и по кредитным картам. Прейскурант находится на стенде потребителя и предоставляется по требованию.

Салат из ассорти помидоров с красным луком от Михаила Кукленко

  • 8 бакинских помидоров
  • 4 помидора кумато
  • 100 г желтых помидоров черри
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем больше сортов помидоров в этом салате, тем он наряднее. Хотя для вкуса может вполне хватить и одного сорта – только самого хорошего. Из всех зимних вариантов лучше всего (но и дороже) так называемые «бакинские» помидоры или черри.

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.

Гаспачо из томатов с сыром

Ингредиенты:

Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г

Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.

Брускетта с авокадо и томатами


Ингредиенты:

Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — 1/2 шт.
Помидор розовый — 2 шт.
Укроп — 3 г
Лук-шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г

Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами


Ингредиенты:

Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г

Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лук красный — 10 г
  • Мед — 5 г
  • Палтус — 100 г
  • Помидоры бакинские — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп — 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Салат из томатов и шпината: рецепт постного блюда

Рецептом этого простого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» Сергей Балашов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри желтые — 40 г
  • Помидоры черри красные — 40 г
  • Помидоры кумато — 40 г
  • Помидоры бакинские — 40 г
  • Шпинат — 20 г
  • Голубика — 10 г
  • Лук красный — 5 г
  • Масло оливковое экстра вержин — 5 г
  • Заправка бальзамическая со вкусом инжира — 5 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Кресс салат (для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов

Комментарии

Новости партнеров

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2019.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Пустынникова Татьяна Борисовна