Печенье Мишки-шишки

Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »

  1. Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
  2. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
  3. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
  4. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
  5. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
  7. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  8. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.

Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».

Рецепт мишки на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Печенье «Орешки» в форме на газу

Печенье «Орешки» в форме на газу

Хочу предложить рецепт вкусного печенья, которое готовится в специальных формах — орешницах. Я уверена, что такое печенье, наполненное вареной сгущенкой (или другой сладкой начинкой), у многих ассоциируется с детством. Сейчас можно приобрести электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки. Но я хочу рассказать, как готовить печенье «Орешки» на газу в старой советской орешнице. Хотя взяв за основу этот рецепт теста, можно приготовить отличное печенье и в электрической орешнице.

Этапы приготовления

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.

Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто.

Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным.

Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газу с двух сторон.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газу по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку «орешка» заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

Вкусное печенье «Орешки», приготовленное в форме на газу, подавать к столу с чашечной ароматного чая.

Бисквитное печенье «Мишки»

Незабываемый вкус детства. Попробуйте испечь, это невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Мишки»»:

Рецепт «Бисквитное печенье «Мишки»»:

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.

У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.

У меня вот что получилось, 10 таких форм. По желанию можно начинить кремом или растопленным шоколадом, получится «Барни». Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Варианты рецепта (7)

Смотрите также

Печенье в форме на газу

Печенье «CHOCO — переполох»

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье с орехами

Печенье «Забияки-рыжики»

Печенье с Гематогеном

Гречневое печенье с добавлением мёда

Печенье «Кубики»

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

Фотографии «Бисквитное печенье «Мишки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года super fukusima #

15 ноября 2013 года Tori Zidra #

23 марта 2012 года svetamakss #

14 июня 2011 года Odru #

12 апреля 2011 года Заточка #

27 марта 2011 года Galina-An #

17 марта 2011 года ирина66 #

16 марта 2011 года Тирина #

16 марта 2011 года Я-Оля-ля1 #

16 марта 2011 года мисс #

16 марта 2011 года СВГ #

15 марта 2011 года Lzaika45 #

15 марта 2011 года бусинк а #

16 марта 2011 года Сарана # (автор рецепта)

Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

Смотрите так же:  Вкусный пирог из киви

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Печенье «Олимпийский мишка»

Печенье «Олимпийский мишка» печется в форме на газу и получается очень вкусным и нежным. Раньше такие формы были практически в каждой семье и наши мамы и бабушки часто баловали нас этой изумительной выпечкой. Сегодня тоже можно купить подобные формы, ну может быть не в виде олимпийских мишек, а других фигурок. Выпечка в этих формах, не смотря на то какие в ней фигурки, получается очень нежной, рассыпчатой и безумно вкусной. Готовится печенье в таких формах очень просто и быстро, получается оно очень вкусным, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

    Список ингредиентов

    Способ приготовления

    Свежее сливочное масло, его можно заменить качественным маргарином для выпечки, размягчить, взбить вначале с яйцами, а затем и с сахаром до однородности. Добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать через мелкое сито муку с разрыхлителем и замесить тесто, похожее на густую сметану.

    Формочку с олимпийскими мишками нагреть и смазать растительным маслом. Выложить в каждого мишку примерно 1,5 столовые ложки теста, закрыть форму и печь печенье на газовой плите, на не очень большом огне примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.



    Ещё одна форма -выручалочка для быстрого печенья ! Именно это . Рецепты . » Назад в СССР: Мягкое печенье » Мишки , шишки» для Ирины (Винни Пух).
    На нашем столе популярная выпечка наших бабушек и мам. Предлагаю давно забытый рецепт мягкого и вкусного печенья в советской форме .
    Очень удачный рецепт мишек в форме . Тесто не прилипает и не очень жирное. Мишки получаются сверху хрустящие, а внутри мягкие и .
    Печенье в интересной форме всегда привлекает внимание. Рецепт , как приготовить печенье « Мишки олимпийские», обязательно .

    Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье » Мишки «, приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для .
    26 04 2018 — Рецепт : Печенье Мишки -шишки . Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы . Назначения, вкусы и тэги рецепта .
    Ольга, если можно напишите рецепт именно на Мишек . Зараннее . Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых .
    Как испечь мишек «Барни» в домашних условиях. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье , всевозможные торты . Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы .
    Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
    27 08 — Форму для печенья хорошо нагреть, смазать растительным маслом, ложить тесто в форму на каждого мишку примерно чуть больше .
    18 08 — Вкус формового печенья Мишки знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской .

    Фото к рецепту : Печенье мишки . Домашняя . Пошаговый рецепт приготовления. Размягчённое . С помощью формы или стакана вырезать круги.

    Форма » Мишка » предназначена для выпечки объемного печенья , в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить .
    Как приготовить домашние кексы по госту — рецепт с фото. Данная форма предназначена для выпечки печенья на любом нагревательном устройстве.
    15 06 — Выпекается печенье «Олимпийский мишка » в форме , которая у . «Уютная Кухня» твердо заявляет: рецепт печенья «Олимпийский .
    13 08 — Печенье «Олимпийский Мишка » всегда радует детей своим почти . Рецепт , который прежде публиковала «Уютная кухня», был на кефире. В форму выкладывать не до краев, так как тесто хорошо поднимается.
    Простой рецепт милейшего печенья в мире в форме мишек с орехами!
    19 08 — Нашла в закромах родины советскую форму для выпекания печенья в форме на плите олимпийского мишки , думаю для моего ребенка .
    Будем использовать специальную сковородку, которая закрывается с двух сторон. Первоначально форму смазываем подсолнечным маслом затем для .

    Смотрите так же:  Основное блюдо на новый год рецепты

    Песочное печенье Домашние Мишки Барни с орешками .. Печенье на сыворотке рецепт с фото · Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее.
    3 03 — . нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки -шишки и . Выкладываем на разогретую форму , жарим на среднем огне.
    Валяются дома формы орешков и мишек , а еще вафельница. печенье получилось то,что надо и таки в форме кляксы)))) И ещё. я .
    5 01 2018 — Для приготовления такого печенья нужно иметь форму , которая была выпущена в честь «Олимпиады-80». Такая формочка у меня .

    Приготовление таких забавных мишек не отнимает много. Смазывать форму нет необходимости, так как тесто у нас само по себе жирное.
    6 05 2018 — Не пропустите данный рецепт печенья Мишки Шишки (или Барни), . Можно выпечь Мишки Шишки в духовке в силиконовые формах .
    Вкусные печенюшки нравятся не только детям, но и многим взрослым. Недавно всех любителей вкусной выпечки потрясли фотографии французского .
    Итак, мы будем делать печенье « Мишки Барни» в силиконовой форме . Так как в тесто для бисквитного печенья « Мишки Барни» по рецепту входит .
    Песочное печенье Мишки — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 245 ккал. Автор: Anuta Cookie.
    26 08 — Печенье “ Мишки ”. Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного песочного печенья с миндальными орехами в виде медвежат.
    6 05 2018 — Простой и вкусный пошаговый рецепт » печенье » мишки -шишки»» с . Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом. 10.
    Перейти к разделу Рецепт печенья « Мишки » в форме на газу — Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье « Мишки », .
    Берём формочку для печенья , в данном случае, мишку . Форму для выпекания застилаем пергаментом. Рецептов : 175Украина Рейтинг: 5090 .

    8 05 2018 — Печенье в интересной форме всегда привлекает внимание. Рецепт , как приготовить печенье « Мишки олимпийские», обязательно .
    28 08 2018 — Это печенье выглядят как маленькие медвежата, прижимающие к себе вкусные орешки. Смотри видео, как испечь такой десерт на .
    26 08 — Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае форма в виде олимпийского мишки . Рецепт взят с сайта say7.

    8 02 — Как и любое песочное печенье , мишки готовятся быстро, но крайне . мишки не расплылись во время выпечки и сохранили свою форму .
    Печенье » Мишки — Шишки» (пошаговый фото рецепт )
    Готовим забавное печенье « Мишки » с миндалем в лапках. Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом.
    11 07. — Печенье » Мишки » — кулинарный рецепт из раздела » Печенье «. Кулинарный . Формочкой для печенья в форме мишек вырезать печенье .
    Печенье мишки с орешками пошаговый рецепт в домашних условиях . С помощью формы для печенья Мишка выдавливаем печенье нужной нам .
    10 04 2018 — Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой — YouTube.
    22 08 2018 — Форма сама стоила добрую половину зарплаты. За принесенного в . Рецептов печенья шишки и мишки есть множество. Их можно .

    Рецепт мишек олимпийских

    Эти мишки пекла моя бабушка со времен олимпиады 1980г. проходившей в Москве символом которой, как мы все знаем, являлся мишка. Приготовление таких забавных мишек не отнимает много времени и сил. Если у кого-то нет такой формочки, можно взять формочку с орешками и грибочками, вафельками-трапециями или любая другая формочка для выпекания на плите.

    Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

    • Отправить список:

    Приготовление:
    В яйца добавляем соль и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Объем яичной массы должен увеличиться как минимум в 2 раза.

    В яично-сахарную массу тоненькой струйкой вводим предварительно растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.

    К полученной массе добавляем гашеную уксусом соду и ванилин. Перемешиваем.
    Затем вводим понемногу муку. Только мука должна обязательно быть просеянной непосредственно перед приготовлением. Обогащенная кислородом мука благотворным образом скажется на конечном результате, так, что не нужно лениться и обязательно просеивать муку.

    Тесто должно получиться таким густым, таким, чтоб падало с ложки одним куском. Если тесто выходит недостаточно плотное, то необходимо добавить еще муку до получения нужной консистенции.
    С помощью ложки выкладываем тесто на предварительно разогретую формочку для выпекания. Смазывать форму нет необходимости, так как тесто у нас само по себе жирное.

    Выпекаем мишки 5-7 мин ( в зависимости от интенсивности огня), при этом переворачивая на плите формочку, таким образом, чтоб спекались равномерно обе стороны наших мишек.

    Вот такие забавные мишутки получаются в итоге. Занимательный факт, который я наблюдала сама- большинство людей деток и их родителей, которые кушают мишку, начинают откусывать его именно с головы!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печенье «Шишка-Мишки»

    Это удивительное печенье было едва ли не главной мечтой любого советского ребенка. В россыпи белочек, грибочков и орешков со сгущенкой, приготовленных мамами, шишки и мишки казались диковинкой. Форма сама стоила добрую половину зарплаты.

    За принесенного в школу мишку могли надергать за косички. В назидание, чтобы не дразнилась. А могли просто умыкнуть. Двое отвлекали, а еще двое забирались в сумку и утаскивали с собой и шишек, и мишек. Если печенья было мало, одноклассники по-братски делили его на части и тут же съедали.

    Необходимые ингредиенты:
    Мука, яйца, сахар, сода.

    Как приготовить печенье «Шишка-Мишки»:

    Рецептов печенья шишки и мишки есть множество. Их можно приготовить на кефире, на молоке, с медом, орехами и изюмом. Сегодня я предлагаю рецепт простой и доступный. И него печень получится вкусное! Печенье «Шишка-Мишки», рецепт которого вы найдете ниже, это своего рода печенье Мишка Барни, но из прошлого.

    Охлаждаем яйца и взбиваем их с сахаром. На приготовление этой «толпы» шишек и мишек мне потребовалось 6 яиц. Сахар брала по вкусу. Не люблю слишком сладкую выпечку! Мне потребовалось около 100 грамм. Взбиваем хорошенько, чтобы сахар растворился полностью. Добавляем щепотку соды.

    Можно погасить несколькими капельками уксуса, но если вы уверены, что сможете хорошенько ее размешать, можно и не гасить. Можно добавить ванили или корицы, какао. Добавляем муку таким образом, чтобы тесто было тугим, с ложки не сползало. А при накладывании в форму его приходилось сталкивать с ложки.

    Смотрите так же:  Каравай праздничный рецепт

    Разогреваем форму. Смазываем маслом. Я использую кусочек марли, намотанный на вилку — так удобнее. Накладываем тесто в одну половинку формы и равномерно распределяем по выемкам. Тесто не должно выступать за края формы, иначе будет вылезать и подгорать. Закрываем форму и держим 1-2 минуты на одной стороне. За это время тесто поднимется и заполнит вторую половинку формы. Переворачиваем снова. На каждой стороне держим 30-40 секунд. Я переворачиваю форму таким образом 4-5 раз до получения желаемого цвета.

    Печенье шишки-мишки можно делать с начинками. В каждого мишку можно положить, например, орешек или несколько изюмин. Только не забудьте прикрыть начину слоем теста!

    Печень замечательное! Даже сегодня вы можете купить новую форму шишек-мишек. Как и в былые времена стоит она недешево, но до половины зарплаты, как раньше, очень далеко!

    Избалованные изобилием продуктов, форм и красок современные дети тоже приходят в восторг от этого замечательного вкусного печенья. Моя племянница называет это печенье домашними мишками Барни. А жаль, ведь в свое время это было очень аутентичное, интересное и любимое всеми детьми русское печенье!

    Силиконовая форма для выпечки AliExpress 6 lattices bear boy DIY silicone cake mold puddings bakery cookies baking molds baking Mold — отзыв

    Медвежонок БАРНИ vs Домашнее печенье! +2 быстрых рецепта вкусного печенья!

    Кто пробовал мишку Барни, тот поймет, почему дети любят этого бисквитного зверя.

    Вкус у медведя очень сладкий, чересчур, на мой взгляд, и сильно ароматизированный.

    Однажды попробовав известного мишку, решила, нет уж, лучше сама буду печь ребенку печенье.

    Для начала решила заказать силиконовую форму для печенья.

    Где-где уж, а на Алиэкспресс этого добра навалом.

    Основные параметры заказа

    Цена около 250 руб.

    На сайте силиконовая форма представлена в зеленых и розовых цветах, а мне пришла в голубом).

    Срок поставки около 3 недель

    Размер 31*18*2.2

    Материал силиконовой формы гибкий, из нее достаточно легко вынимать приготовленное содержимое.

    Силиконовая форма на планшете из 6 фигурок мишки. Фигурки объемные и глубокие.

    Контуры мордочки, лап и животика четкие.

    Разрешенный температурный режим +230 до -40 градусов.

    Качеством, формы я осталась довольна, но все же отмечу особенности и недостатки:

    • Поскольку материал формы мягкий, тесто лучше заливать на месте, чтобы не переносить форму на противень.
    • От выпечки дно фигурок темнеет. (Чтобы это исправить, необходимо прокипятить форму минут 5, затем отмыть как обычно).

    Силиконовую форму для запекания можно использовать в духовке, микроволновой печи, посудомоечной машине, холодильник.

    Перед первой выпечкой форму промыла моющим средством. Смазала форму маслом.

    Теперь, как и обещала, поделюсь двумя рецептами приготовления печенья.

    Первый раз я пекла по такому рецепту

    Ингредиенты:

    яйца — 2 шт.
    мука — 1,5 ст.
    сливочное масло (растопить) — 100 гр.
    сахар — 75 гр.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    кефир 1 ст
    вареная сгущенка (шоколад, куряга, изюм)

    Смешав все ингредиенты, залила формочки тестом.

    Затем в каждую фигурку в центр добавила где-то по пол чайной ложки вареной сгущенки, снова закрыла тестом.

    И отправила в духовку до готовности.

    Здесь я уже использовала курагу в качестве начинки.

    По этому рецепту вышло 2 захода, итого 12 мишек.

    Если надломить печенье, можно разглядеть начинку.

    Ну что, сравним?

    По форме мишки совершенно отличаются, на вкус особенно.

    Вкус домашнего печенья!

    По данному рецепту печенье выпекалось долго (около 40 минут), тогда я решила попробовать другой рецепт.

    Схема приготовления печения точно такая же, как и в первом рецепте.

    Ингредиенты:
    сливочное масло — 120 гр.
    сахар — 100 гр.
    мука — 150 гр.
    яйца — 2 шт.

    Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
    Добавить муку.
    Замесить достаточно крутое тесто.
    Сливочное масло растопить. Добавить масло в тесто.
    Хорошо перемешать тесто.

    Печенье по второму рецепту приготовилось быстро и на вкус мне понравилось больше.

    Домашние оценили по достоинству!

    А с каким удовольствием и интересом уплетает печенье ребенок, ммм .

    Как же приятно баловать родных домашней выпечкой!

    Покупкой я довольна, ведь в такой формочке можно приготовить не только печенье, но и различные кексы, желе, шоколад и т.д.

    Если вам понравился отзыв, заглядывайте в // БОЛЬШОЙ отзыв об Аliexpress //, где можете увидеть ВСЕ мои покупки!

    А здесь вас ждут другие заметки с рецептами :

    Спасибо за внимание, удачных покупок и прекрасного настроения! До скорых встреч!

    Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром

    Время: 4 час. 5 мин.
    Сложность: средне
    Количество: около 70шт.

    Даже не верится, что это забавное мягкое и рассыпчатое печенье в форме мишек, сжимающих в объятиях орех, можно приготовить в домашних условиях. Однако рецепт довольно прост, стоит лишь вооружиться соответствующей формой-вырубкой для печенья.

    Гениальный дизайн печенек

    Вкусные печенюшки нравятся не только детям, но и многим взрослым. Недавно всех любителей вкусной выпечки потрясли фотографии французского повара родом из Японии Мии Тамагосан.

    Ее замечательные печенюшки не похожи не на какие другие. Они выполнены в виде симпатичных мише, каждый из которых держит в лапках вкусный орешек.

    Японка предлагает приготовить эти печеньки у себя дома, ведь рецепт их достаточно прост.

    Для приготовления нужно:

    110 гр. муки, 20 гр картофельного крахмала, соль, какао-порошок (по желанию), 40 гр. сахарного сиропа, 10 гр. меда, 30 гр растительного масла, орешки (любые крупные красивые орехи).

    Разогреваем духовку до 160 градусов, пока она разогревается, делаем тесто.

    В одной миске соединяем муку, крахмал, соль. Если мишки будут северными белыми, то подкрашивать тесто не стоит, а если вы решите сделать бурых медвежат, то к смеси нужно добавить какао-порошок.

    В другой миске соединяем сахарный сироп, масло и мед, эту массу хорошенько вымешиваем и добавляем к мучной смеси.

    Масса должна получиться эластичной и однородной, подходящей для раскатывания.

    Фигурки мишек наверняка найдутся в любом наборе формочек для печенья. Аккуратно вырезаем мишек из раскатанного теста, переносим их на промасленный пергамент, выложенный на противень.

    Чтобы мишки смотрелись натурально, аккурато продавливаем глазки и носик на их мордочках обратной острой стороной ложки или вилки, затупленной деревянной шпажкой, ручкой без стержня.

    На животик медвежонка укладываем орешек (миндаль, кешью, половинку грецкого). Поднимаем лапки и укладываем их на орешек, словно мишка его обнимает, скрепляем лапки меж собой сильным нажатием.

    Готовую медвежью семью отправляем в духовку на 10-15 минут.

    Такими оригинальными печенюшками можно порадовать детей, удивить гостей. Это лакомство не только необычно выглядит, но и очень полезно, ведь в натуральном виде орехи не так часто появляются на нашем столе. А уж заставить малышей скушать орешек — очень сложная задача, от милых медвежат не откажется никто!