Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Фаршированный батон (2-ой вариант)

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Быстрый пирог из батона с персиками

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка из батона с яблоками

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

Что приготовить из батона (7 рецептов)

Выбрасывать хлеб — грех! Но что делать, если осталася старый, а уже новый купили? Приготовьте из него нечто вкусное и оригинальное и удивите всю семью новый блюдом! Наши рецепты вам в помощь!

Пирог с мясом из батона

Нам понадобится:
батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи, чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез

Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока

Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Гренки с яйцом в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями
1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

Смотрите так же:  Харчокак его правильно приготовить

Самая простая “ленивая” пицца

Нам потребуется:
1 батон,
500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.
Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

Нам понадобится:

половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи – по вкусу,
Масло для жарки.

Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт батон с начинкой

Нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сыр твердый — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Перец красный сладкий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из батона с колбасой

Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба – 150 г
ветчина или колбаса — 100 г
яйцо — 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:
Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°

Гренки из батона

Как сделать гренки из батона? Перед тем, как пожарить гренки из батона, в первую очередь нужно определиться, будут ли это гренки закусочные, острые, или же это будут гренки из батона сладкие.

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.

Гренки сладкие — неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака.

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба — фантастика! Главное не съесть все самому!

Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком — к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания — гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки — великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Смотрите так же:  Бешбармак с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сырные гренки из батона, на завтрак.

Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Любителям сыра камамбер посвящается это блюдо, которое представляет собой ломтики вчерашнего хлеба с сыром, запеченные в духовке. Можно назвать его вариантом блюда «Пан Пердю» (фр. Pain perdu — потерянный или забытый хлеб). Вкусно, нежно и очень сырно — именно так, как любят французы!

Льняные семена очень полезны. Приготовьте мягкие, румяные гренки из белого хлеба, с семенами льна, — завтрак за 10 минут.

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Быстрый и вкусный десерт к чаю — сладкие гренки из белого хлеба — порадует ваших близких.

Гренки — моментальное решение быстрого завтрака.

Гренки с джемом — это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Вкусные и полезные гренки с черникой, вареньем и миндалем.

Долой предрассудки — вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Гренки с сахаром готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Предложу отличное решение завтрака. Быстро, вкусно и сытно — мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченный батон в духовке: просто, быстро и со вкусом

Запеченный батон в духовке

Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость что — то быстренько приготовить покушать, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Сегодня мы с вами будем готовить кекс, но только не из теста ( не пугайтесь, тесто мы с вами месить не будем) , а будем готовить наше блюдо из самого обычного батона , ветчины, помидоров и сыра.

Используя самые простые ингредиенты, мы приготовим за 20 минут вкусное и питательное блюдо. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким кексом вы можете всю вашу большую и дружную семью.Да возможно вас заинтересует рецепт морковного кекса . И так готовим…

Ингредиенты по рецепту » Запеченный батон»:

В этом рецепте нормировать продукты нет необходимости. Всё определяется вашим аппетитом и количеством человек, которых вы хотите накормить.

Готовим запеченный батон в духовке

1. Батон порезать или можно воспользоваться уже готовым резаным батоном. Я воспользовалась теми остатками хлеба, что нашла у себя дома. Можете каждый кусочек хлеба смазать очень тоненьким слоем сливочного масла. Но я не смазывала, чтобы уменьшить калорийность блюда.

2. Далее режем помидоры кружочками.

3. Нарезаем колбаску или ветчину кружочками. Каждый кружочек делим на две части. ( я тоже собрала остатки: колбаса и ветчина , вообщем, всё что оставалось в холодильнике ).

4. Теперь в форму для запекания помещаем кусочки порезанного хлеба и ставим их на ребро. Тут смотрите сами, как вам поставить хлеб , чтобы было по интереснее. Можно поставить хлеб кругом, можно поставить вряд. Думаю это, не вызовет у вас сложности и вы сами определитесь на месте.

5. Далее между кусочками хлеба вставляем по кусочку колбасы и по кусочку помидорки, то есть создаем такую прослойку из помидор и колбасы.

6. Теперь надо приготовить заливку . Она будет состоять из яиц и молока ( если вы использовали целый батон, то вам понадобиться где то 3 яйца и 150 мл молока) . Соединяете ингредиенты, солите, перчите, ( по желанию), я добавила ещё порошок мускатного ореха , всю смесь хорошенечко смешиваете и заливаете ей кекс.

7. Теперь остался последний штрих: третё на крупной терке сыр и посыпаете им кекс сверху. Сыр необходим для того, чтобы закрепить нашу конструкцию. Так, что сыра не жалейте. Грамм 150-200 думаю, хватит.

батон в духовке

8. Отправляем наш нафаршированный батон в духовку для запекания . Держим в духовке до золотистой сырной корочки.

фото: запеченный батон

батон в духовке

9. Вынимаем, едим и радуемся жизни. Всем приятного аппетита !

Закуска за 15 минут для всей семьи. пирог из батона с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • батон — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сыр — 150 гр. (обязательно должен плавиться)
  • ветчина(можно заменить любой колбасой) — 300 гр.
  • перец черный молотый
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молоко — 90 гр.
  • яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезаем ломтиками.

Ветчину (колбасу) нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками.

Каждый ломтик батона немного смазываем сливочным маслом.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда чередуя батон, помидор и ветчину.

Делаем омлет из яиц и молока, солим и перчим.

Омлетом заливаем сверху батон.

Ставим выпекать в разогретую духовку на 25-30 минут.

Закуску достаем из духовки — посыпаем тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 5 минут.

Сладкие гренки из батона

Не знаю, как другим, живущим в Беларуси, а мне практически никогда не удается купить вчерашний батон. Зачем? На греночки, конечно. Я понимаю, что можно купить свежий и назавтра использовать его как основу для греночек, но ведь хочется не откладывать, а приготовить и слопать именно сейчас. Сто видов хлеба в нашей Лошнице — и весь мягкий. А если где и залежится, так еще и объяснять приходится, зачем мне такое…Чувствую себя, как герой В. Маяковского в стихотворении «Ничего не понимают»:

Вошел к парикмахеру, сказал — спокойный:
«Будьте добры́, причешите мне уши».
Гладкий парикмахер сразу стал хвойный,
лицо вытянулось, как у груши.
«Сумасшедший!
Рыжий!» —
запрыгали слова.
Ругань металась от писка до писка,
и до-о-о-о-лго
хихикала чья-то голова,
выдергиваясь из толпы, как старая редиска.

Недавно испеченный батон — не лучшее «сырье» для сладких белых гренок. Мало того, что сам по себе крошится, так вымоченный он вообще с трудом сохраняет присущую ему форму.

Смотрите так же:  Мыловарение рецепт из детского мыла

Не знаю, почему эти гренки называют деревенскими. Я в деревне никогда не жила и, честно говоря, даже не отдыхала, а блюдо такое люблю с самого детства. Потому как вкусно, быстро, дешево и способностей никаких не надо.

Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Согласно классическому (и достаточно древнему рецепту), гренки — блюдо совершенно незатейливое, готовившееся из «недоеденных» припасов. Это мог быть чёрствый хлеб, ломоть подсохшего сыра, соль, подкисшее молоко, иногда помидоры и толика копчёного мясца.

Однако на сегодняшний день рецепт гренок приобрёл достаточно конкретную форму, хотя, как и прежде, подразумевает использование продуктов из числа тех, что завалялись на кухне.

Готовим гренки из батона с яйцом и молоком пошагово. В первую очередь, нужно поставить на небольшой огонь сковороду, смазанную изнутри маслом, чтобы за время подготовки хлебцев она успела прогреться.

Далее можно воспользоваться батоном в нарезке или хлебами для тостов, а можно нарезать батон самостоятельно. При этом учитывается толщина одного ломтика: тонкие — лучше подсушатся и будут хрустящими, а у толстых — сохранится мягкая прослойка между поджарившихся сторон.

Когда хлеб нарезан, следует подобрать ёмкость, в которой было бы удобно обмакивать хлебные кусочки. В эту ёмкость вбиваются яйца, а после миксером, венчиком или вилкой они взбиваются до однородного состояния.

После, не прекращая немного помешивать яичную массу, в ёмкость вливают молоко, а также солят или сластят на свой вкус.

Хлебный ломтик как следует вымачивается в заготовленной смеси, то есть он должен полностью в неё окунуться. Излишне чёрствые или толстые куски следует выдерживать в ёмкости около 20 секунд. В остальных случаях будет достаточно 5 секунд.

Обработанные ломтики хлеба осторожно выкладываются на уже прогретую сковороду. Все сразу выложить, конечно, не удастся, поэтому лучше обмакивать не все кусочки сразу, а по мере необходимости.

Ломтики обжариваются на протяжении 2-3 минут каждый, с двух сторон. На обеих сторонах должна появиться румяная корочка.

Для выкладывания первых готовых гренок потребуется тарелка, выстланная бумажными салфетками. Они хорошо впитывают масло и избавляют блюдо от излишней жирности.

Рецепт сырных гренок с молоком и яйцами

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Батон (можно заменить белым хлебом) — 200 г;
  2. Молоко — 1 ст. (200-250 мл);
  3. Сливочное масло — 20 г;
  4. Яйца куриные — 2 шт;
  5. Твёрдый сыр (предварительно потереть) — 20 г.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 274 ккал.

Как пожарить сырные гренки с яйцом и молоком? Когда все ингредиенты подготовлены, хлеб нарезается в виде кубиков размером 1х1 см. После в отдельной ёмкости готовится смесь из взбитых яиц и молока.

Если сыр не был натёрт предварительно, то его потребуется натереть после приготовления смеси.

Когда «сырная крошка» готова, можно обмакивать хлебные кубики в молочно-яичной смеси, а после присыпать их сыром.

На сковородке разогревается сливочное масло. На разогретую сковородку выкладываются хлебные кубики.

Хлеб поджаривается на среднем огне, пока не подрумянится (примерно 2-3 минуты).

После этого сырные гренки готовы к употреблению.

Как приготовить гренки в духовке

Ингредиенты: в зависимости от выбранного рецепта, то есть подойдут любые из рецептов выше.

Калорийность: в зависимости от выбранного рецепта.

Прежде всего нужно просто подготовить гренки по любому пригодному на ваш взгляд рецепту. Параллельно с приготовлением гренок должен происходить разогрев духовки (до 220°С).

Когда предварительные действия завершены, на смазанный тонким слоем масла противень выкладываются гренки, а сам противень помещается в духовку на 5 минут. Гренки при этом не переворачиваются.

Спустя установленное время гренки можно подавать на стол.

Примечательно: гренки в духовке получаются сочнее и вкуснее обычных независимо от выбранного рецепта.

Рецепт сладких гренок

Гренки с яйцом и молоком могут быть солёными, либо сладкими на ваше собственное усмотрение. Чтобы подсластить угощение, нужно лишь добавить побольше сахара в молочно-яичную смесь. Ниже приведён один из вариантов приготовления сладких гренок.

  1. Ломтики подсохшего белого хлеба – 8 шт.;
  2. Яйцо куриное — 1 шт.;
  3. Молоко — 1 ст. (200-250 мл);
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль — по вкусу (но немного, иначе перебьёт сладость);
  6. Корица — 1 ч.л.;
  7. Растительное масло — 3 ст.л.;
  8. Сливочное масло — 20 г;
  9. Сахарная пудра — на своё усмотрение (требуется для посыпки).

Калорийность: до 300 ккал.

Как сделать сладкие гренки с яйцом и молоком? В первую очередь, яйцо взбивается с молоком, сахаром, солью и корицей.

Если уже готовых ломтиков подсохшего белого хлеба не нашлось, то можно самостоятельно нарезать хлеб на ломтики по 1,5 см толщиной.

Хлебцы обмакиваются в заготовленную смесь и выкладываются на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду.

Ломтики хлеба обжариваются с обеих сторон до появления корочки и выкладываются на тарелку.

Уже готовые ломтики смазываются сливочным маслом и посыпаются пудрой. После этого блюдо готово к употреблению.

Есть ещё несколько способов сделать гренки более сладкими:

  1. Можно вместо яиц взять банан. Размятые с молоком бананы дают хорошую густоту и подходят для обмакивания в них ломтиков хлеба, а на выходе дают сладкий вкус и приятный аромат;
  2. Добавить сладости можно и после приготовления гренок. Для этого просто нужно полить гренку сладким сиропом, намазать фруктовым джемом (желательно кисло-сладким) или обмакнуть в сгущёнку;
  3. Также можно добавить в смесь для обмакивания ванилин, который акцентирует внимание на сладости блюда.

Котлеты из кальмаров рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как сделать хе из рыбы — рецепты блюда в нескольких вариантах.

Рецепты вкусных салатов быстрых и вкусных — их можно готовить хоть каждый день.

Рекомендации

  • наиболее подходит для приготовления блюда чёрствый, подсохший хлеб, который при дегустации не покажется недожаренным внутри;
  • масло прогревается на сковороде до начала жарки, это предотвращает растекание яично-молочой смеси, используемой для обмакивания хлеба;
  • кроме того, не должно быть недостатка масла (грозит подгоранием блюда) или его избытка (угощение выйдет слишком жирным на вкус);
  • вместо растительного масла можно воспользоваться сливочным, дающим более нежные вкусовые ощущения (но, вместе с тем, умножающим число калорий);
  • молоко при необходимости можно заменить кефиром, сливками или дополнительным яйцом;
  • также, вместо молока можно использовать сметану, но обязательно не кислую;
  • чтобы сделать гренки из батона с яйцом и молоком более сытными, а их корочку более хрустящей, понадобится потереть немного твёрдого сыра.