Содержание:

Сибас, запеченный в фольге

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 676 ккал
  • Белки 91,1 грамм
  • Жиры 33,1 грамм
  • Углеводы 3,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сибас 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.

Сибас в духовке

Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит.

Как выбрать рыбу в магазине

Обычно я не останавливаюсь на этапе покупки ингредиентов, но это особенный случай. Сибас, дорадо и иже с ними — замечательная рыба, но в наших пенатах она не водится и добыть свежепойманного сибаса на рыбном рынке у нас никак не получится. Итак, идем на рыбалку в магазин и следуем советам:

Рецепты из сибаса

Рецепты из сибаса для тех, кто ценит насыщенный вкус белого мяса рыбы. С блюдами из сибаса лучше не мудрить – выбирайте приготовление сибаса на гриле, запекание в духовке с минимумом специй. Обратите внимание на рецепты сибаса с фото на сайте: запеченный в духовке сибас с чесноком, укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности. Сибас еще называют морским волком и лавраком.

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку — сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир — баклажаны, приготовленные на сково

раздел: Рыба запеченная

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

раздел: Тыквенные супы

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.

раздел: Салаты из круп

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить — лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.

раздел: Рыба запеченная

Севиче из сибасса

лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, имбирь (свежий), оливковое масло, сибасс (филе), сельдерей, репчатый лук, авокадо, соль, черный перец, яйцо (вареное)

Ассорти из морепродуктов

сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыба жареная

Чилийский сибас с пюре из брокколи и анчоуса

сибас (филе), брокколи, черный перец, анчоусы, базилик, черри, тимьян

раздел: Рыба жареная

Чилийский сибас с картофельным пюре и васаби

картофель, сибас (филе), шпинат, васаби, креветки, белое сухое вино, лук-шалот, растительное масло, рыбный бульон, сливки, соль

раздел: Рыба жареная

Севиче из лосося и сибаса

лосось, сибас, авокадо, помидоры (вяленые), лук зеленый, масло оливковое, бадьян, анис, чеснок, лимон сок, помидор черри (для украшения), соль, перец черный (молотый), укроп

Кокосовое севиче из сибаса

лайм, сибас (филе), помидоры, молоко кокосовое, масло оливковое, лук красный, чеснок, перец чили, кинза кориандр, редис, авокадо, гранаты, чипсы кукурузные, соль

Чилийский сибас в соусе мисо

чилийский сибас (4 стейка), саке, мирин, паста мисо, сахар

раздел: Рыба гриль

Чилийский сибас с медом

чилийский сибас, вино мирин, уксус рисовый, сахар, соль, шампанское, лайм, лимон, мёд, азиатская капуста пак-чой, соус рыбный, масло оливковое, икра летучей рыба

раздел: Рыба запеченная

Чилийский сибас на пару под шпинатовым соусом

чилийский сибас, шпинат, рыбный бульон, сливки, лимонный сок, прованские травы, салат, оливковое масло

раздел: Отварная рыба

Чилийский сибас со стручковой фасолью

рыба сибас, креветки тигровые, фасоль стручковая, чеснок, яйцо, помидоры черри, лимон, сливки (33%), соль, белый перец, икра летучей рыбы.

раздел: Рыба запеченная

Сибас, запеченный в беконе

сибас, соль, перец, дижонская горчица, мед или тростниковый сироп, бекон, картофель, репчатый лук, базилик (листья), маслины, томат, зелень (для украшения).

раздел: Рыба запеченная

Рулеты из сибаса с грибами

сибас, окорок, репчатый лук, шляпки шампиньона (мелко нарезанные), розмарин, растительное масло.

раздел: Рыбные рулеты

Сибас в томатном соусе с мидиями

сибас, соль, белый перец, итальянские травы, чеснок, растительное масло, зеленый лук, лук-порей, томаты (очищенные, в собственном соку), каперсы, мидии

раздел: Рыба жареная

Сибас с томатами и итальянскими травами

сибас, масло оливковое, анчоусы, орегано, цукини, помидоры черри, розмарин, соль, перец белый (молотый)

раздел: Рыба запеченная

Имбирный сибас на пару

сибас, соус соевый светлый, херес, масло арахисовое, масло кунжутное, имбирь, сало, соус соевый темный, сахар, лайм, масло луковое, лук зеленый, кинза кориандр

раздел: Отварная рыба

Салат из манго и сибаса

манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое

раздел: Салаты рыбные

Сибас с луком-пореем

сибас, лук-порей, морковь, репчатый лук, цукини, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, петрушка, белое сухое вино, соль, черный перец

раздел: Рыба запеченная

Сибас в лаймовом маринаде

сибас, цедра, сок, тимьян (свежий), эстрагон (веточка), рыбный соус, херес, чеснок, оливковое масло, остатки маринада, яйцо (белок), оливковое масло, пармезан (веточка), мука

Смотрите так же:  Закуска в лаваше запеченная в духовке

раздел: Рыба запеченная

Сибас на пару по-китайски

сибас, кинза, имбирь (корень), чеснок, соус из черных бобов, рисовое вино, соевый соус

раздел: Рыба запеченная

Сибас с начинкой из гречки

сибас, гречневая крупа, яйцо (вкрутую), лук репчатый (большая), растительное масло, сливочное сыр, хрен, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Рыба фаршированная

Сибас по-мароккански

сибас, лук репчатый, чеснок, базилик зеленый (свежий), кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

средне

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .

средне

Тортеллини — один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .

средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

средне

средне

средне

легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

легко

Тирадито — перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .

легко

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .

легко

Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге .

средне

Блюда из сибаса

Рыба сибас имеет много других названий, обитает Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом океане, но нас больше интересует конечно же приготовление сибаса. Подробней про сибас .

Блюда из сибаса

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром — блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.

Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.

Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.

Вкусная рыба — чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат — превосходный!

Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня — сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.

Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!

Потрошенного сибаса с чешуей, не поврежден­ного по бокам, хорошо обсушить салфетками. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и очень плотно нафар­шировать травами и дольками лимона.

Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.

Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!

Как и многие другие морские рыбы, сибас — очень вкусная рыба. Сибас не жирный, мясо у него нежное, косточек мало, поэтому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. Сибас на наши столы попадает как дикий, так и из рыбразводников. У нас в последнее время получил распространение сибас чилийский. Но в принципе, это одна и та же рыба, наш черноморский морской окунь и чилийский сибас. Рецепты сибаса нередко используют и филе сибаса.

Существует множество способов как готовить сибас, есть рецепт сибас запеченный в фольге, сибас запеченный в духовке, сибас на гриле, сибас жареный на сковороде, сибас в мультиварке. Все эти рецепты расскажут и покажут вам, если вы выберите рецепты, помеченные как «рыба сибас фото», как приготовить рыбу сибас вкусно. В принципе, вам надо лишь выбрать, хотите ли вы, чтобы у вас получился жареный сибас или запечённый сибас. Любителям хрустящей корочки несомненно будет по вкусу сибас жареный, рецепты запечённого сибаса выберут те, кому нравится ароматная рыба с овощами и травами. Первым мы рекомендуем посмотреть наши рецепты как приготовить сибаса на сковороде, как приготовить рыбу сибас в сухарях, жареная рыба сибас, рецепты приготовления сибаса во фритюре. Вторым — как приготовить сибас в духовке в фольге, запечённый сибас в духовке, рецепт сибас в соли, как приготовить сибас в фольге с овощами, в мультиварке сибас. Рыба, рецепты приготовления которой основаны на запекании, принесёт больше пользы для организма.

Как правильно приготовить запеченный сибас в духовке: секреты средиземноморской кухни

Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях.

Полезные свойства сибаса

Эту удивительно вкусную и сочную рыбу по праву считают очень благородной, и это неудивительно. Мясо сибаса очень нежное и имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются.

Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами. Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ.

Места обитания сибаса

Кроме своего наиболее употребительного названия сибас имеет еще несколько «имен»: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо и другие. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.

Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море (сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки) и даже в Черном море.

Смотрите так же:  Рецепт майонеза веганского

Жители многих европейских государств (в частности, Италии) настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.

Узнайте больше о главной площади в Афинах, истории происхождения.

Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита.

Как выбрать правильную рыбу

Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, – это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных сетевых супермаркетах. В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, – это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов.

Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую (а значит, вкусную и полезную рыбу) можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: осматривая сибас, надавите на его тело пальцем.

Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, – это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике (лучше всего – в контейнере со льдом) не более двух дней. Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом.

Способы приготовления сибаса

Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному – собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями.

Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество. Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому и изящному рецепту.

Лучший вариант – это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный. Профессиональные диетологи утверждают, что при запечении рыбы (да и других продуктов, например, мяса и овощей) в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств.

Кроме того, сибас, запеченный в духовке – отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий. Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют не только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо.

Они утверждают, что в процессе обжаривания сибас теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания. А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной.

Рецепт и способ приготовления сибаса в духовке

Итак, мы определились с выбором блюда – сегодня готовим сибас, запеченный в духовке. Для новичков, которые не имеют большого опыта в кулинарном искусстве, мы предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный и изысканный рецепт.

Вам понадобится (на две порции):

  • Две небольшие рыбки сибаса или одна крупная
  • Лимон
  • Соль
  • Луковица средней величины
  • Средиземноморская приправа или специальная приправа для рыбы – по вкусу
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Фольга для запекания

Сначала рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешать на тарелке. Затем нужно как следует натереть рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Это сделает мясо особенно ароматным. Но будьте осторожны, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

Лимон нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом нарежьте лук (для этого блюда лучше выбрать красный сорт лука).

Теперь все, что вам остается сделать, – это завернуть сибас в конвертики из фольги и положить в духовкеу. Для этого возьмите два подходящих по размеру куска фольги. На каждый положите по рыбке, натертой специями с солью. По краям обложите сибас колечками красного лука, а сверху на каждую рыбку выложите ломтики лимона.

Можно также положить лимон внутрь, в разрезанное брюшко. Некоторые также кладут внутрь сибаса пучок зелени, например, укропа. Одним словом, здесь вы можете проявить воображение и собственные кулинарные пристрастия.

Сверху сбрызните каждую рыбку небольшим количеством оливкового масла. Затем заверните сибас в фольгу. Важно сформировать плотные закрытые конвертики из фольги, без зазоров и отверстий.

Завернутую в фольгу рыбу нужно отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

Как видите, приготовление сибаса в духовке – процесс несложный и увлекательный. Этот способ особенно привлекателен тем, что здесь вы можете в полной мере проявить свои кулинарные таланты.

Не обязательно точно следовать рецепту. Совершенствуйте свою технику, добавляйте свои ингредиенты, придумывайте новые рецепты. Стоит только приложить чуточку усилий и частичку своей души – и у вас получится настоящее изысканное средиземноморское блюдо.

Сибас в духовке

Ингредиенты

Сибас по 300 грамм — 3 штуки;

Лимон — 0,5 штуки;

Ароматные травы — один вид по вкусу;

Соль — 2 щепотки.

  • 138 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки.
Примечание.

В магазине сибаса ещё можно встретить под названием лаврак и морской волк.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.

На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.

Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.

Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из свежемороженой скумбрии

На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза.

Сибас в духовке готов.

Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.

Как приготовить Сибас в духовке так, чтобы все удивились!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Как приготовить Сибас так, чтобы все удивились!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к средиземноморской кухне и скажу точно, что она у меня самая любимая. Наверное, поэтому второй рецепт подряд про рыбу и про спелые помидоры 😀 Однако, хоть он и совершенно другой, все равно не менее вкусные и идеальный, как и предыдущий. Так что оставайтесь со мной!

Содержание:

Я уже очень давно не ем мясо, но рыба и морепродукты часто присутствуют в моем рационе. Я люблю все ее разновидности и способы приготовления: от сырой до запеченной, от селедки до тунца. Последний рецепт был про идеальный стейк из тунца с припущенными помидорами. Эти рецепты немного перекликаются друг с другом. Но совсем чуть-чуть. На самом же деле, на вкус блюда совершенно разные.

Запеченный Сибас в духовке уже второй по счету у меня в блоге. Как-то я уже рассказывала вам про первую вариацию с другими овощами и специями. Но эта мне понравилась больше. Вообще, рыба Сибас — одна из моих самых любимых. На равне с Дорадой. Они имеют схожую текстуру и вкус, но совершенно разную форму. Они отлично подходят и для того, чтобы поджарить на гриле или на мангале из-за плотности мяса.

Итак, если вам интересно, как приготовить Сибас в духовке с летними овощами и Песто, оставайтесь со мной. Поехали!

Ингредиенты

  • рыба — Сибас — 1 большая шт
  • помидоры — 4-5 шт (можно разных цветов)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — оливковое
  • соус Песто — рецепт будет ниже
  • специи — средиземноморские травы — щепотка
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Рецепт приготовления Сибаса начнем с соуса. Готовим Песто! Я его обожаю. Один из самых вкусных соусов в мире, как по мне. Как это сделать, я уже рассказывала, почитайте здесь.

Дальше займемся овощами. Что такое Сибас без овощей? Неполноценный Сибас 😀 Считаю, что лучше гарнира, чем овощи, к рыбе в принципе не существует. И не важно, сырые они или приготовленные. Нарезаем произвольными средними кусками помидоры, очень мелко чеснок. С приходом весны жить без помидоров не могу. А вы? 🙂

Моем Сибас, очищаем от чешуи и внутренностей. В статье уже все очень подробно описывала. Процесс этот я не люблю, поэтому стараюсь покупать рыбу в тех местах, где ее могут выпотрошить. Или отдаю на растерзание Сереже 😀 После подготовки делаем на боках рыбы глубокие надрезы, как на фото. Посыпаем солью, втирая ее в бока и надрезы.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду-гриль. Этот этап можно, в принципе, и пропустить. Но Сибас — рыба особенная, при предварительной быстрой обжарке она покрывается корочкой и оставляет в дальнейшем весь сок у себя внутри. На сильно разогретую сковороду кладем рыбу.

Не страшно, что она не помещается, мы же ее будем потом запекать. Оставляем Сибас на гриле на 3 минуты с одной стороны и на 3 с другой. Переворачиваем быстро. Включаем духовку на 200 градусов.

Пока обжаривается рыба Сибас, рецепт продолжается. Ставим на средне-сильный огонь другую сковороду, обычную. Наливаем в нее немного оливкового масла и кладем помидоры, чеснок и средиземноморский травы. И соль. Перемешиваем и готовим на сильном огне 1 минуту. Выключаем плиту.

Берем глубокую форму, кладем в середину помидоры, оставляя в сковороде сок. Потом польем им Сибаса сверху. Рыба в духовке с овощами пропитается их соком и ароматом.

Кладем сверху обжаренную рыбку. Если вы все еще не уверены, как вкусно приготовить рыбу Сибас, надеюсь, ваши сомнения уже развеиваются 🙂

Сверху поливаем помидорным соком из сковороды и лимонным соком. Таким образом Сибас запеченный останется очень сочным.

И сверху смазываем рыбку соусом Песто. Также этим соусом немного поливаем сами помидоры. Рецепт Сибаса почти окончен! Активная его часть уже точно.

Отправляем Сибаса в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, как греет ваша духовка. Проверяем так: поддеваем аккуратно мясо, если легко отделяется от костей, значит готова, достаем. Рыба с овощами в духовке стала выглядеть еще красивее!

Дополнительно смазываем рыбку соусом Песто. Его много не бывает! Если вы только не худеете 🙂

Вот и все, теперь вы знаете, как готовить Сибас! Осталось только сервировать. Овощи выкладываем на тарелку. С помощью вилки или кухонных щипцов отделяем кусочки рыбы от костей и выкладываем на помидоры.

Подаем, конечно же, с кусочком лимона. Рыба и лимон — лучшие друзья.

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: как приготовить Сибас в духовке

  1. Очищаем рыбу по этому руководству.
  2. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  3. На боках рыбы делаем по три глубоких надреза, солим ее и втираем соль.
  4. Произвольно нарезаем помидоры средними кусочками, очень мелко режем чеснок.
  5. Включаем духовку греться на 200 градусов.
  6. Ставим на средне-сильный огонь сковороду гриль, нагреваем ее и кладем Сибас, обжариваем с двух сторон по 3 минуты и снимаем с огня (этот этап можно пропустить).
  7. Ставим на средне-сильный огонь обычную сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем овощи, средиземноморские травы, солим, перемешиваем, держим на огне минуту и выключаем.
  8. В емкость для запекания кладем помидоры, оставляя сок в сковороде.
  9. Сверху кладем обжаренную рыбу и поливаем оставшимся помидорным и лимонным соком.
  10. Смазываем Сибас соусом Песто, поливаем им немного помидоры.
  11. Ставим рыбу в духовку на 15-20 минут, все зависит от вашей духовки, угадать, к сожалению, сложно (проверяем готовность: мясо должно легко отделяться от костей).
  12. Достаем из духовки запеченный Сибас и сервируем.
  13. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в духовке!

Вот и готова рыба Сибас, рецепты ее будут пополняться, но на сегодня все 🙂 Как у вас с погодой дела обстоят? У нас в Киеве уже совсем лето. Которого мы долго ждали. Вчера мы были на природе, на шашлыках. Как раз рыбку на гриле и жарили. Дораду, правда. Знаю, что другим не так сильно повезло, но надеюсь, что у вас тоже теплеет с каждым днем!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как пожарить идеальный стейк из тунца! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как приготовить рыбу Сибас в духовке, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!