Содержание:

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Смотрите так же:  Как курицу приготовить в пароварке

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.

Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.

Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

Запеченное филе индейки с апельсинами

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.
  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Несколько фактов об индейке

Индейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке «Панасоник»

Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке «Панасоник». Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Индейка 2-2,5 Килограмма
  • Соль, пюре По вкусу

В сотейник или сковороду кладу сливочное масло и отправляю на огонь. Мою и крупно нарезаю лук, морковку, стебель сельдерея, чеснок.

В растопленное масло кладу подготовленные ранее овощи, готовлю 8-10 минут на слабом огне.

Как только лук стал золотиться, сразу добавляю муку и энергично перемешиваю, чтобы убрать комочки. Вливаю 1 стакан бульона, перемешиваю, солю и перчу.

Смотрите так же:  Куриная шаверма рецепт

Спустя пару минут вливаю оставшийся бульон и воду (кипяченую). Добавляю сушеный тимьян и лавровый лист.

Индейку мою и вытираю. Помещаю ее в мультиварку и заливаю приготовленной смесью. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» или «Варка», готовлю 5 часов.

Готовую индейку перекладываю на тарелку и остужаю, накрываю фольгой, чтобы она не обветрилась.

Получившийся в чаше мультиварки соус процеживаю через сито в сотейник, отправляю его на огонь. Варю 5 минут после закипания и снимаю верхний слой жира, затем готовлю еще 15 минут. По вкусу добавляю соль и перец.

Разделываю индейку на кусочки и выкладываю на тарелку, поливаю приготовленным соусом и подаю к столу.

Похожий видеорецепт «Индейка в мультиварке «Панасоник»»

Индейка в мультиварке

Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Филе индейки в мультиварке

Филе индейки можно использовать вместо говядины, баранины или свинины. Индейка прекрасно заменит все эти виды мяса. Однако в результате этого ваше блюдо будет иметь более сухую текстуру.

Вы можете приготовить мясо индейки в мультиварке. Рецепт её приготовления достаточно прост. Однако в данном случае вам необходимо знать некоторые тонкости.

Для приготовления лучше всего подойдёт филе. Однако филе грудки индейки в мультиварке может получиться достаточно сухим. Для того, чтобы сохранить влагу во время приготовления, натрите мясо смесью масла и зелени.

Рецептов филе индейки в мультиварке очень много. Вы можете готовить грудку целиком или порезать мясо на небольшие кусочки, что значительно сократит время приготовления.

Очень распространённым блюдом является гуляш из индейки в мультиварке. Помимо этого кусочки индейки часто добавляют в различные салаты.

Однако сегодня мы приготовим целые грудки.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 – 600 гр.
  • Сливочное масло или маргарин (растопленные) – ½ стакана
  • Сухое белое вино (или яблочный сок) – ¼ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление индейки в мультиварке

Филе индейки промыть водой. В отдельной миске смешать заранее растопленное сливочное масло, соль и измельчённый чеснок. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу. Добавить сухое белое вино. Вместо вина вы можете использовать яблочный сок.

На дно чаши мультиварки налить немного масла. Поместить туда филе индейки, залить ей приготовленным соусом. Установить режим “Тушения”. Тушить филе индейки в мультиварке необходимо приблизительно 1 час 30 минут.

По истечении указанного времени необходимо отключить мультиварку, вынуть из неё индейку и дать остыть ей в течение 15 минут. Это послужит для дальнейшего облегчения разрезания блюда. Остывшая индейка становится более твёрдой. Поэтому её разрезание происходит более гладко, а ломтики получаются ровными и однородными.

После того, как наше филе индейки, приготовленное в мультиварке, остыло, можно подавать его на стол.

Разрежьте индейку на небольшие ломтики, положите на тарелку. Украсить блюдо можно с помощью небольших целых фруктов, таких как яблоки, или свежей зелени. Добавьте немного тимьяна или шалфея. Это поможет придать вашему блюду необычный вкус.

Филе индейки в мультиварке можно подавать как отдельно, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

Заправка из филе индейки

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Филе птицы не содержит жира и поэтому очень полезно детям, пожилым людям и тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу.

К сожалению, белое мясо птицы не очень вкусное, поэтому мало кто его любит. Но, сегодня мы исправим этот его недостаток — заправка из филе индейки или курицы придется по вкусу даже самым привередливым.

Чтобы приготовить заправку из филе индейки в мультиварке нужны:

  • Филе индейки или курицы — 400 гр.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Филе индейки моем, разрезаем на небольшие куски и отвариваем до готовности.

Лук чистим и мелко режем.

Так же мелко режем помидор и зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 40 минут, наливаем в нее масло и пассеруем лук до золотистого цвета — минут 10.

Добавляем нарезанный помидор и зелень, солим и перчим.
Закрываем крышку и тушим овощи минут 15.

Отваренное мясо мелко режем .

И добавляем к овощам.
Тушим под крышкой до конца программы.

Подавать заправку из филе индейки можно с любым гарниром.
У меня была вермишель-паутинка.

Приготовлено филе индейки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Смотрите так же:  Рецепт оладьи на воде без дрожжей и без яиц

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Блюда из индейки в мультиварке

В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.

Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.

Приготовление индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.

Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.

Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.

Индейка на пару:

После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.

Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.

Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.

Плов из индейки в мультиварке

Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество рецептов приготовления плова. Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.

Ингредиенты для плова

  • Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке?

Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.

Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.

Индейка с грибами

Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты для индейки с грибами

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы (любые) – 300 гр.
  • Зелень.

Готовим индейку с грибами в мультиварке

Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.

Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.

Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

Печень индейки в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.

Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

Ингредиенты для печени

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление печени индейки в мультиварке

Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.

В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.

На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.

Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.

В то время, как печень обжаривается, очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.

Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.

Жаркое из индейки

Если вы хотите приготовить жаркое из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чабрец – 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.

Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?

Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.

Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.

Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.

По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.

Студень из индейки

Студень (он же холодец) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Индейка – 6 кусочков
  • Яйца – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 1 – 2 шт.

Готовим студень из индейки в мультиварке

Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.

Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.

Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.

Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.

Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.

В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.