Содержание:

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами.

Самый простой, это скорее даже напоминание тем, кто давно не делал чего–нибудь эдакого для вкусного перекуса. В жару отличное решение – вкусно и сытно! Дети просто обожают такую пиццу.

Бюджетное и вкусное блюдо для дома, дачи или пикника

  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 250 г вареной колбасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 150 г помидор

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами.

Тесто для пиццы можно взять готовое или сделать самим – все зависит от времени, которым вы располагаете.

На один противень нужно где-то 0,5 кг готового теста.

Приготовить тесто можно вот по этому рецепту дрожжевого теста. Но его получается много, поэтому смело половиньте продукты. Ведь пицца, в отличие от пирога имеет всего один слой теста. Если теста получилось все-таки больше чем у вас начинки для пиццы, просто сделайте вкуснейшие плюшки с сахаром или с маком.

Можно также сделать тесто по рецепту для дрожжевого пирога с яблоками. И в том и в другом случае тесто получается просто великолепное – нежное воздушное и вкусное!

Итак, тесто нужно раскатать по величине вашего противня.

Противень смазать маслом и распределить на нем пласт теста.

Намазать сверху майонез, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Колбасу нарезать соломкой и выложить сверху на лук равномерно

Помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить на колбасу

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху помидоры.

Вот и все осталось только испечь вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Оставляем пиццу в теплом помещении минут на 20, чтобы тесто подошло.

Отправляем пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания

Я пеку пиццу сначала на сильном огне, а затем уменьшаю. Время выпекания примерное и зависит от вашей духовки. Печем пиццу до красивого румяного цвета:

Вынимаем, разрезаем и подаем к чаю, соку, домашнему лимонаду или вишневому компоту!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Обожает пиццу малышня, любит ее молодежь и часто готовят опытные хозяйки. Хотя, если так разобраться, нет ничего сложного в приготовлении пиццы с колбасой, и мы вам сегодня это докажем. Вы испечете вкуснейшее блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем столе. Ведь его можно разнообразить, каждый раз придавая новый вид и вкус благодаря меняющейся начинке. Я как-то даже свежие огурцы крошила в пиццу, и получился потрясающий необычный вкус, мужу понравилось. Итак, сегодня к обеду пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке, простой фото рецепт пошагово прилагается.

Ингредиенты для домашней пиццы в духовке:

  1. мука – 400-500 г;
  2. дрожжи – 2 чайн. ложки;
  3. фильтрованная вода – 1 стакан;
  4. сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  5. поваренная соль – 1 чайн. ложка
  • колбаса вареная – 350 г;
  • колбаса копченая – 350 г;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки (от размера зависит);
  • огурцы соленые – 3-4 штуки;
  • паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез

Тесто для пиццы — легко и просто:

Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.

Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут.
Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.

Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.

Распределяем тесто на два противня тонким слоем.

Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.

Начинка для пиццы

Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.


Лук обжариваем на слабом огне до разделения колец и прозрачного цвета.

Приготовление

Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).


Приступаем к формированию пиццы: хаотично накидываем вареную и копченую колбасу.

Затем равномерно распределяем соленые огурцы.

Поверх раскладываем рядами помидоры, нарезанные кольцами.

Распределяем по ним обжаренный лук.

Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.

Зигзагообразно наносим майонез.

Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!

Пицца в домашних условиях с колбасой, сыром и помидорами

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях? Очень просто! Надо вооружиться хорошим настроением, просеять муку и «поработать» физически — замесить тесто. И сразу кушать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр желтый 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Базилик сушеный или свежий По вкусу
    по желанию
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Описание приготовления:

В приготовлении пиццы важна хорошая основа. Выпечка пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях сводится к двум составляющим — качественные ингредиенты и правильно приготовленная основа. Итак, как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях? 1. Приготовим тесто. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. 2. Сделав в муке углубление, влейте в него кипяченую воду комнатной температуры и оливковое масло. Сначала перемешайте ложкой, а затем выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично месите его в течение 10 минут. 3. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластами. 4. Колбасу — копченую, вареную или другую — нарежьте полосками или кружочками. У меня — нарезка салями. 5. Раскатайте тесто. Его толщина — около полусантиметра. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите основу. 6. Ложкой размажьте по поверхности теста томатное пюре. Посыпьте сушеным базиликом или после выпечки — свежим. 7. На томатное пюре выложите сыр и колбасу. Сверху раскидайте половинки черри. 8. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Сыр начнет пузыриться. 9. Готовую пиццу с колбасой, сыром и помидорами посыпьте свежемолотым черным перцем. Края запеченного теста смажьте оливковым маслом. Пицца с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт

Похожий видеорецепт «Пицца в домашних условиях с колбасой, сыром и помидорами»

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.
Смотрите так же:  Рецепт лапши диетической

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях

Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.

Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.

Собираем пиццу

  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.

Выпекаем изделие

  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусная домашняя пицца с ветчиной и сыром

Сегодня, был день выходной выпечки в нашей семье и я готовила любимое итальянское блюдо — пиццу. Не знаю людей, которые были бы равнодушны к этому блюду. Для многих моих друзей домашняя пицца намного вкуснее сделанных в пиццериях. Мягкое и воздушное тесто, ароматная ветчина и сливочный сыр, используемый мною в начинке, подарят вкусовое наслаждение и наполнят дом теплом и уютом. Как сделать домашнюю пиццу с колбасой и сыром расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Смотрите так же:  Рецепт лёк

— тесто дрожжевое для пиццы — 1 порция;
— ветчина или ветчинно-рубленая колбаса — 200 грамм;
— сыр твердый — 200 грамм;
— соус (майонез, кетчуп) — по вкусу;
— мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и сыром в духовке

Сперва нужно сделать дрожжевое тесто — основу для пиццы. Нам нужна одна порция такого мягкого теста.

Когда тесто готово, нужно разделить его на две части — из одной порции теста получится две пиццы размером 15 на 25 сантиметров. Это как раз размеры противня, на котором будет выпекаться пицца.

Одну часть дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт, прямоугольной формы, нужного размера.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить основу для пиццы на пергамент. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Полить его соусом. В качестве соуса я использовала домашний майонез и покупной кетчуп с паприкой.

Отправить тесто в разогретую духовку (до 175 гр.) на пять минут. Тем временем, приготовить начинку. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу, как у меня, нарезать брусочками небольшого размера.

Твердый сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Вынуть основу для пиццы из духовки и сверху выложить брусочки ветчины и тертый сыр.

Отправить еще в духовку на десять минут. За это время основа окончательно пропечется, а сыр расплавится, образовав с брусочками ветчины тягучую сырную начинку. Это волшебное сочетание.

Пиццу разрезать на порционные кусочки не сразу, пусть немного остынет.

В разрезе вкусная домашняя пицца с ветчиной и сыром выглядит очень-очень аппетитно. Убедитесь сами, оценив разрез пиццы на фото.

Такая же вкусная и аппетитная пицца получится и у вас, если будете готовить, используя мой пошаговый фото-рецепт. Вкусной вам выпечки!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах с любой разновидностью пирогов.

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром содержит три основных составляющих: дрожжевое тесто, пассата (томатный соус), сыровяленая или твердокопченая колбаса и сычужный или молодой сыр.

Для приготовления теста для домашней пиццы с колбасой и сыром понадобится:

• 2 ст.л масла растительного.

В теплой воде развести дрожжи, сахар и половину муки, оставить опару настаиваться 15 минут. Растереть яйца с солью и смешать с готовой опарой и оставшейся мукой. После добавить масло и довести до однородной гладкой консистенции. Отставить тесто на 1,5 часа, за это время оно увеличится в 2 раза. Затем на посыпанную столешницу выложить подошедшее тесто обмять и хорошенько вымесить, сформировать корж и выложить на противень, смазанный маслом.

Чтобы приготовить начинку необходимо взять:

• 300 г копченой колбасы;

• По 100 г чеддера, моцареллы и эмменталя;

• 100 г масла сливочного.

Для топпинга, нарезать колбасу небольшими кубиками, томаты колечками, а весь сыр, кроме эмменталя натереть, его же нарезать также кубиками.

На тесто выложить топпинг в следующей последовательности: колбаса и моцарелла, томаты, сыр эмменталь (можно приправить натертым чесноком для пикантности), последний слой – натертый чеддер. Разогреть духовой шкаф до температуры 220°С и отправить туда блюдо на 25 минут.

Готовое блюдо разрезать ножом для пиццы и подавать на большой круглой тарелке.