Слоеные трубочки с заварным кремом: видео-рецепт

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Слоеные трубочки с кремом — изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закуской, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста со сладким заварным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга! Обязательно приготовьте дома.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

60 гр)

  • Масло сливочное -240 гр
  • Сахар-160 гр (1 стакан)
  • Ванилин -1.5 гр
  • Яйцо -2 шт +1 для смазывания
  • maya_foodblog Пока без рейтинга 1 ч 1 ч 386,82

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафельные трубочки с лёгким кремом

    Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!

    И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.

    Ингредиенты:

    Тесто для вафельных трубочек:

    • Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
    • Сахар – полстакана;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Соль – щепотка;
    • Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
    • Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).

    Для крема:

    • Желтки – 2 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Ванильный сахар.

    Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:

    На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.

    Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

    Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.

    Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).

    Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.

    А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом — получится тортик!

    Макаронные трубочки

    Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант макаронных трубочек, можно не только на завтрак.

    Смотрите так же:  Рецепт пирога майонез сметана

    Пирожные «Слоеные трубочки»

    Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

    Трубочки с кремом

    Вкусные и хрустящие трубочки. Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!Угощайтесь!

    Куриные трубочки с начинкой и рисом

    Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

    Трубочки с курицей и плавленым сыром

    Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

    Трубочки «По 22 копейки»

    Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!

    Ореховые трубочки

    Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.

    Закусочные трубочки с курицей и овощами

    Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.

    Трубочки закусочные

    Очень хорошая закуска, которая объединяет в себе сырный, ореховый, чесночный вкусы. К Вам неожиданно пришли гости? Тогда приготовьте им эту закуску.

    Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

    Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

    Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.

    Делают трубочки вафельные и слоеные.

    Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.

    Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.

    Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.

    Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.

    И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.

    Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.

    Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.

    На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.

    Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.

    Смотрите так же:  Рецепт зразы мясные с яйцом и грибами

    Пирожное «Трубочка» с кремом

    Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 500 Грамм
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Сахар 1 Стакан
    • Ванилин 1 Щепотка
    • Вода 5 Ст. ложек
    • Белок 3 Штуки
    • Соль 1 Щепотка
    • Лимонная кислота 1 Щепотка

    Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

    Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте трубочки пятнадцать минут. Готовые конусы достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно, чтобы не поломать тесто, снимите его с конусов.

    Теперь приготовьте карамель для крема. Для этого влейте воду в сотейник или кастрюльку, добавите сахар, ванилин, варите, пока карамель не приобретет желтоватый оттенок.

    Теперь сделайте начинку. Для этого отделите белки от желтков. Положите их в посуду с высокими бортиками, так как они должны увеличиться в три раза, и взбейте в крепкую пену, добавив немного соли. Чем холоднее будут белки, тем лучше и быстрее они взобьются.

    В белковую массу тончайшей струйкой добавляйте получившийся горячую сладкую патоку. При этом не прекращайте взбивать белки. Теплую и мягкую начинку поместите в кондитерский мешок или обыкновенный пакет и наполните им трубочки из теста.

    Похожий видеорецепт «Пирожное «Трубочка» с кремом»

    Трубочки с кремом

    Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой — нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

    Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве)

    Недорогой и очень вкусный вариант десерта.

    Слоеное тесто покупное 500гр

    Для крема: 2 яичных белка, 150гр сахара, 40мл воды, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока

    Сразу извинюсь за фото, делала их для подруги, не планировала куда-то выкладывать так что сфотографирован не весь процесс)

    Конусы для трубочек я сделала сама, из пол-литровых жестяных банок . Скрутить трубочкой, закрепить, обмотать пищевой фольгой. На противень идеально влезает 10 шт.

    Тесто (у меня 2 прямоугольника) немного раскатываем, обрезаем неровные края и режем каждый пласт на 5 прямоугольных полосок. Накручиваем на наши конусы и выпекаем при температуре 220-230 градусов 15-20 мин. Обрезки теста тоже в духовку, это будет обсыпка на крем.

    Готовые трубочки снимаем с конусов легким прокручиванием вокруг оси, снимать лучше именно с горячих, если оставить остывать-могут присохнуть).

    Складываем на тарелку и охлаждаем.

    Делаем крем. Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь и помешивая варим сахарный сироп. Тем временем у двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам не понадобятся. Кладем белки в отдельную посуду, берем маааленькую щепотку соли (так они лучше взобьются) и начинаем их взбивать миксером. Взбиваем пока масса не увеличится, до пиков. К этому времени уже готов сахарный сироп, вливаем его в наши взбитые белки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать около 10 минут.

    Так же можно добавить сироп от вашего любимого варенья или ванилин, будет фруктово-ягодный крем, а если добавить замоченный желатин то получится зефирный. Я больше люблю классический рецепт.

    Смотрите так же:  Десерт из клубники без выпечки рецепт

    Начиняем трубочки кремом и посыпаем раскрошенными обрезками теста.

    СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ — ну, оОчень вкусные!

    Ингредиенты:

    Для 20 трубочек / размер формочек (конус) 3,5 см * 12 см :

    • 450 гр. — слоеное тесто
    • 2 шт. — яичный желток — для смазки трубочек
    • 20 гр. — сахарная пудра
    • 4 шт. / 135 гр. — яичный белок
    • 1 ч.л. — сок лимона

    Для приготовления трубочек нам понадобятся формочки в виде конуса. Берем лист А4, разрезаем его на 2 равные части. Сворачиваем в трубочку. Край можно закрепить обычным скотчем. Края широкой части подгибаем вовнутрь для жесткости.

    Обворачиваем заготовку пергаментной бумагой. Края широкой части так же загибаем во внутрь. Фиксируем степлером.

    Второй вариант формочек. Делаем такую же основу из 1/2 А4 листика. Заготовку оборачиваем фольгой. Загибаем верхнюю часть.

    Для большей жесткости внутрь формочки можно натолкать бумаги.

    Покупное слоеное тесто нарезаем на полосочки шириной 2 см, толщина — 1,5-2 мм.

    Оборачиваем форму полосочками теста внахлест.

    Подготовленные трубочки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. К желткам добавляем немного молока, взбиваем вилочкой и смазываем трубочки. Убираем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

    Прошло 20 минут, трубочки готовы. Отставляем их остывать.

    Приготовим крем. Высыпаем сахар в сотейник, доливаем воду. Ставим ковшик на большой огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь, не мешаем. Увариваем сироп до температуры 120 градусов или до плотного шарика. Капаем немного сиропа в холодную воду, если на пальцах катается плотный шарик, то сироп готов.

    Белки перекладываем в чашу миксера, добавляем сок лимона. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Появилась белая пена. Добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать.

    Когда из сотейника перелили весь сироп в чашу миксера, добавляем скорость до максимума. Взбиваем до густоты.

    Перекладываем крем в кондитерский пакет. Снимаем трубочки с формочек. Наполняем их кремом. Посыпаем сахарной пудрой.

    Слоеные трубочки и три виды крема

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 300 гр. муки
    • 150 гр. сливочного масла или маргарины
    • 1 яйцо
    • 1ч.л уксуса
    • 1-2 ст.л. молока
    • на кончик ножа соли
    • или купить упаковку слоеного теста
    • крем белковый:
    • 3 белка
    • 1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
    • 150 гр. сахара
    • 1/2 ч.л. уксуса
    • сок 1 лимона
    • крем заварной:
    • 100 сливочного масла
    • 50 гр. муки
    • 1 ст. молока
    • 100 гр. сахара
    • 4 желтка
    • ванилий
    • крем сметанный:
    • 1 ст. сметаны
    • 100 гр. сахарной пудры
    • ванилий
    • 2г желатина
    • 1 ст.л. варенья(по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для тех кто делает из готового теста:

    тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.

    Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.

    Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.

    В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).

    Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.

    Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.

    Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.

    Наполняем трубочки кремом.

    Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:

    На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.

    Из масла и остальной муки замесить второе тесто.

    Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.