Торт из кабачков с помидорами и сыром

Непременно попробуйте этот очень вкусный и необычный овощной торт из кабачков с помидорами и сыром. Отличное блюдо на праздник, и не только. Готовится сие угощение просто, получается вкусно, дешево и красиво — отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • тесто для кабачкового торта:
  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. сметаны для теста
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 500 гр. спелых мясистых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • 125 гр. сметаны или майонеза
  • соль
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • зеленый лук
  • Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков. Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее.
  • Трем кабачки на среднюю терку, добавляем яйца, соль, перец, соду, сметану.
  • Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку.
  • Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
  • Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт кабачков с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков тоже получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше «зелени», то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
  • Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  • Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Переворачивать коржи удобно при помощи плоской крышки, как это делать, подробно читаем ЗДЕСЬ.
  • Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
  • На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
  • Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт «сливка»), режем тонкими пластинами.
  • Трем на среднюю терку твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский или другой сыр, который вам нравится.
  • Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром.
  • Последний корж точно также смазываем соусом, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
  • Вот какой красивый на разрезе получается торт из кабачков ))))))))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Надежда 20.08.16
Спасибо за рецептик, очень вовремя, как раз приготовлю ваш кабачковый торт внучке на День Рождения. Подскажите соду нужно гасить уксусом?

Алена
Надежда, соду можно не гасить, так как в сметане содержится достаточно кислоты, и она прекрасно погасит соду.

Кабачковый торт с помидорами

среда, 7 октября 2015 г.

Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!

Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт. В общем, скорее на кухню творить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.

Смотрите так же:  Мясо с апельсинами в духовке рецепт с фото

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории — сойдет и первой или даже второй.

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики — в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.

Следом выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите — вариантов масса.

Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.

Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом. Угощайтесь, дорогие!

Кабачковый торт с помидорами и сыром. сочный и вкусный, попросят добавки!

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт
  • мука – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • томаты – 2 шт
  • чеснок – 3 зуб.
  • сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натираем на терке, смешиваем с яйцами и мукой, по вкусу солим и перчим.

На сковороде с добавлением масла обжариваем блинчики до румяного цвета. Даем остыть.

Смешаем рубленую зелень с майонезом и чесноком, по вкусу добавляем специи.

На противне собираем торт: блинчик смазываем майонезным соусом, раскладываем помидоры (тонкие колечки), посыпаем сыром – снова блинчик.

Верхний слой смазываем майонезом с зеленью и чесноком, посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах – 30 минут. Подаем охлажденным.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение!

Ингредиенты для «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Кабачковые блины

Сметанный соус

Дополнительно

Начинка

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.

Укроп мелко нарубить.

В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.

Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.

Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.

Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.

Сыр ТМ Милье «Сливочный» натереть на крупной терке.

Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.

Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж — кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.

Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж — кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.

Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)

Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 91
  • 1607
  • 33906

Торт «Кабачок»

  • 199
  • 1430
  • 158011

Кабачковый торт

  • 203
  • 1374
  • 64108

Закусочный торт из кабачков

  • 74
  • 649
  • 114106

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 614
  • 48801
  • 132
  • 604
  • 25684

Кабачковый тортик

  • 74
  • 514
  • 58816
Смотрите так же:  Рецепт легкого пирога на скорую руку

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 32
  • 475
  • 37663

Кабачковый торт с плавлеными сырками

  • 22
  • 452
  • 23654

Кабачковый торт

  • 44
  • 287
  • 14332

Кабачковый торт «Июльский»

  • 139
  • 282
  • 27524

Торт из кабачков

  • 47
  • 276
  • 11676

Овощной торт

  • 48
  • 209
  • 13660

Торт из кабачков

  • 91
  • 161
  • 40338

Закусочные кабачковые «пирожные»

  • 31
  • 152
  • 11378

Кабачковый торт

  • 55
  • 152
  • 11408

Кабачковый торт

Овощной торт «Праздник с грядки»

Тортик из кабачков

Низкокалорийный кабачковый тортик «Неженка»

Закусочный тортик «Наташка»

Кабачковый торт

Закусочный тортик — 2

Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»

Цуккиневые треугольнички с помидорами

Кабачковый тортик

Тортик из кабачков «Милый Лис»

Похожие рецепты

Закусочный сметанный торт-суфле «Песто»

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

Торт закусочный блинчатый «Признание»

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

  • 72
  • 101
  • 13807

Блины с красной икрой

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1167
  • 26883

Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Праздничная закуска «Слоеное пирожное»

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1051
  • 28563

Попробуйте приготовить вместе

  • 193
  • 985
  • 564731

Салат «Влюбленность»

  • 173
  • 1342
  • 37996

Самое вкусное картофельное пюре

  • 161
  • 1576
  • 99213

Фотографии «Кабачковый торт с помидорами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года aksaulew #

12 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Демоница Лика #

26 августа 2017 года Мармеладина81 #

7 марта 2017 года elviraoga #

7 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

8 марта 2017 года elviraoga #

7 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года galka1956 #

23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года chaika1908 #

22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года solirina09 #

22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года ushnoy #

22 февраля 2017 года ushnoy #

22 февраля 2017 года ushnoy #

22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Риммуля1 #

18 февраля 2017 года Святочка #

18 февраля 2017 года Любовь Раменская #

18 февраля 2017 года эрика_2000 #

18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года liudmila1972 #

18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковый торт с помидорами

Мужик на рынке покупает кабачки:
— Это у тебя самцы или самки? А то мне надо чтоб с икрой были…

Кабачок – один из моих любимых овощей. Он хорош для приготовления закусок и соусов, блюда из кабачка могут быть простыми и праздничными, в сыром виде он прекрасен для легких летних салатов. Я думаю все любят жареные кабачки с чесночком и кабачковую икру. Вот как много всего можно приготовить из кабачков! Сегодня буду делиться рецептом очень вкусного торта из кабачков с помидорами и чесноком. Блюдо получается очень сытным, поэтому лучше наслаждаться таким тортиком небольшими порциями.

Обязательные ингредиенты для кабачкового торта (помимо самих кабачков, конечно) – это помидоры и зелень. Без них торт будет слишком жирным, потеряет привкус летней свежести.

Порезанный на красивые кусочки, где между слоями кабачковых оладушек видны тонкие кружки помидоров и свежая зелень, он непременно займет достойное место на праздничном столе. Только главное не спугнуть гостей названием: когда я сказала своему любимому, что собираюсь готовить кабачковый торт, он пришел в явное замешательство и попросил что-нибудь другое на десерт Конечно же, в итоге кабачковый торт был быстро съеден. Единственное, я так и не придумала с чем его можно есть, лучше всего у меня он шел соло.

Ингредиенты для кабачкового торта

  • 4 кабачка среднего размера
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 -1 стакан муки
  • 1 плавленный сырок
  • 2-4 помидора
  • пучок зелени
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Кабачковый торт: рецепт с фото

1. Натереть кабачки на крупную терку. Затем поставить в дуршлаг и дать постоять около 20 минут, чтобы стекла вся жидкость. Очень важно хорошенько отжать кабачки, чтобы тесто для оладий из кабачков не получилось слишком жидким. Исправить его, конечно, можно, добавив побольше муки, но лучше все-таки просто слить лишнюю жидкость.

2. Добавить в кабачки стакан кефира и 2 яйца.

3. Потом потереть плавленный сырок и добавить к кабачкам.
Солим по вкусу и начинаем добавлять муку. Тесто для кабачковых оладий должно быть не слишком жидким. Когда я делала блинчики, мне приходилось немного размазывать тесто по сковороде, то есть оно не должно разливаться, плюс блинчики не должны рваться при переворачивании. Отрегулируйте муку уже во время жарки. Не расстраивайтесь, если первый, второй…да и даже третий блин выйдут комом, постепенно подмешивайте муку и доведите тесто до нужной консистенции.

4. Поджариваем блинчики на растительном масле. Для одного блина мне хватало одного половника теста.

5. Для начинки готовим соус: смешиваем майонез с несколькими дольками выдавленного чеснока. А также режем тонкими кружочками помидоры.

6. Выкладываем слои, смазывая каждый блинчик чесночным соусом и свежей зеленью. Тонко порезанные помидоры прокладываем через 1-2 слоя.

7. Украшаем готовый торт из кабачков помидорами и зеленью. Режем на порционные кусочки.

Кабачковый торт с помидорами, зеленью и чесноком готов!

Всем приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

А знаете ли Вы?

Интересный факт, что кабачок – это ни что иное, как разновидность тыквы обыкновенной, но только с продолговатыми плодами.

Смотрите так же:  Как приготовить низкокалорийную еду

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально ели только семена. А вот в Европу овощ завезли только в XVI веке и долгое время его можно было увидеть лишь в ботанических садах. Спустя два столетия в XVIII веке итальянцы, известные любители вкусно покушать, начали использовать недозревшие кабачки для приготовления пищи.

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Потребуется:

800 гр кабачков или цукини
3 яйца
5 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
2 средних помидора
200 гр твердого сыра
150 мл майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп

Приготовление:

Натереть кабачки и цукини на крупной терке, они у меня были молоденькими, поэтому я их не чистила. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделился, то кабачковую массу нужно отжать от него. Теперь можно добавить яйца, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. И разравнивать по всей поверхности. Сковорода у меня 24 см. Я делала лепешки чуть меньше этого диаметра.

Обжарить лепешку с двух сторон на среднем огне. Она легко переворачивается лопаткой.

С этого количества у меня получилось 4 лепешки. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Смазать 1/4 частью майонеза одну лепешку, уложить тонкие дольки помидора, посыпать резаным укропом.

Накрыть второй лепешкой, смазать 1/3 частью майонеза и посыпать тертым сыром.

Повторить с двумя другими лепешками. Опять лепешка с помидорами, верхняя с сыром. Верх я украсила яйцом. Отварила 2 яйца. Белок потерла на крупную терку, а желток отдельно на мелкую терку. Дайте этому тортику немного настояться в прохладном месте и он будет еще вкуснее!

Кабачковый торт с помидорами

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же — одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Кабачки натрите на мелкой терке.

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Таким способом соберите весь торт.

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным «кремом» и выложите тонкие кружочки помидоров.

Таким образом соберите весь торт.

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!