Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи

Уже традицией стало подавать к новогоднему столу блюда с учетом пристрастий приходящего знака восточного гороскопа. Дружелюбную Собаку в 2019 году сменяет добродушная Хрюшка. Чтобы ублажить хозяйку последующих месяцев, естественно, придется убрать из меню все блюда, куда входит свинина. Но есть масса других рецептов, способных украсить праздничное застолье.

Что любит Свинья? Как ей угодить?

Свинка – большая лакомка и предпочитает разнообразие в еде. Чтобы потешить хозяйку 2019 года, акцентом новогоднего стола рекомендуется сделать обилие всевозможных салатов, где в основе лежат овощи. Дополнить их можно фруктовыми дольками.

Но Хрюшка не будет в обиде, если на горячее хозяйка подаст говядину. Также приветствуется мясо птицы. Часть блюд обязательно должны быть рыбными.

В качестве заправок используют все – растительное масло, майонез, кетчуп, сметану и даже йогурт.

Цвет наступающего года – желтый, поэтому в блюдах приветствуются соответствующие оттенки. Значит, в обязательном порядке в салаты кладут яичные желтки, сыр, яблочки такого же цвета, ананасы и бананы. Но оранжевая морковка и красная свекла, томаты, зеленые огурцы также будут уместны.

Что лучше приготовить на Новый 2019 год Свиньи

Для праздничного стола характерна традиционная смена блюд. Начинают с закусок, затем переходят к горячему и завершают десертами. Некоторые компании чревоугодничают всю ночь. Поэтому хозяйке придется приготовить разнообразие блюд, если застолье пойдет по второму (а то и третьему витку). Да и на следующий день рекомендуется оставить запас – навряд ли хозяйке 1-го числа захочется снова стоять у плиты.

На закуски

Цель этого этапа застолья – разогреть аппетит гостей. Перед встречей Нового года стараются не наедаться. Поэтому, чтобы быстро не опьянеть от выпивки, в начале нужно «заморить червячка». Для этого лучше всего подходят бутерброды и заливное.

Аппетитные бутерброды

Бутерброды – лучший способ ублажить гостей, пока готовится горячее. Они же станут альтернативой обычным ломтикам хлеба. Предлагается воспользоваться такими рецептами:

Гренки с говядиной:
  • ломтики хлеба обжаривают с одной стороны;
  • на нее укладывают кусочки поджаренной говядины и покрывают пластинками сыра;
  • запекают до расплавления продукта.

При подаче на стол посыпают паприкой.

С хреном к рыбе:
  1. яйца вкрутую (2 шт.) растирают вилкой и смешивают с натерным хреном (100 г);
  2. заправляют уксусом 3% (0,5 ст.л.), солью и сахаром;
  3. начинку распределяют на кусочки черного хлеба, смазанные сливочным маслом;
Бутербродный торт:
  • для него берут круглый хлеб и срезают верхушку так, чтобы остался корж толщиной 2,5 см;
  • буханку покрывают слоем сливочного масла;
  • укладывают вперемешку кусочки селедки, зеленый лук, салатные листья;
  • в центре располагают «цветы» из помидор или вареных яиц;
  • края оформляют дольками вареной моркови, свежего огурца, лимона.

Подав к столу, торт нарезают на порции.

Для бутербродов можно приготовить различные начинки – из творога, брынзы, грибов, рыбной икры и т.п. Разложив их по небольшим пиалам, подают к столу, предлагая гостям самим поучаствовать в создании закусочного блюда.

Закуски на Новый год 2019 «Пятачки» — вкусные и простые бутерброды: видео

Заливное

Холодец – традиционно подают на Новый год. Но в этот раз его придется варить без свиных ножек и ушек, используя говядину и курицу. По-настоящему удивить гостей можно заливным рыбным рулетом, который готовится по такой технологии:

  • треску (1 кг) моют, чистят и вырезают мякоть;
  • плавники, хвост, кости заливают холодной водой, добавляют разрезанные луковицы (2 шт.), лаврушку, коренья, перец горошком;
  • варят около часа и процеживают;
  • готовят фарш, пропустив через мясорубку рыбную мякоть, 1 луковицу, 2 ломтика белого хлеба;
  • вбивают сырое яйцо, добавляют немного молока, манную крупу (1 ст.л.), солят, перчат;
  • фарш выкладывают на смоченную салфетку, формуют в виде рулета, завернув и перевязав;
  • процеженный бульон доводят до кипения и выкладывают в него фарш;
  • томят минут 40 на слабом огне, затем остужают, рулет извлекают и освобождают от салфеток;
  • желатин (2 ч.л.) заливают небольшим количеством воды и настаивают 40 минут;
  • вылив в бульон, доводят до кипения и сразу отставляют охлаждаться до комнатной температуры;
  • рулет нарезают ломтиками и укладывают на неглубоко блюдо;
  • поверх кладут колечки вареных яиц, веточки петрушки и все заливают бульоном.

Для полного застывания блюдо ставят в холодильник. Отдельно к столу подают хрен (100 г), смешанный с майонезом (1 ст.л.).

На горячее

Кульминацией праздничного застолья всегда считается подача горячего. У хозяек столько возможностей удивить своих гостей. Это могут быть котлеты с секретом, отбивные или лангеты, запеченные на гриле. В некоторых домах к новогоднему столу подают даже мясной густой суп. Здесь предлагается рассмотреть несколько оригинальных рецептов, уместных в этом сезоне.

Куриные ножки в глазури

Данное блюдо наполнено экзотикой. Но чтобы придать ножкам особый аромат, рекомендуется предварительно под кожу положить листики шалфея или кусочки лаврового листа. Увлекателен и сам процесс, который доставит хозяйке настоящее наслаждение:

  • для начала готовят маринад, смешав рубленый чеснок (3 зубца) с медом (2 ст.л.), растительным маслом (1 ст.л.), приправив по вкусу паприкой, черным молотым перцем, солью, травами, карри;
  • ножки смазывают маринадом и обжаривают на сковороде;
  • лук-порей (2 стебля) нарезают кольцами и кладут поверх куриных ножек;
  • далее укладывают кусочки ананаса (1 банка);
  • заливают ананасовым соком (100 мл) и тушат 15 минут под крышкой.

Данная рецептура приводится на 8 стандартных куриных ножек. Блюдо гармонично сочетается с отварным разноцветным рисом.

Сайда в панировке

В этом году морепродукты станут отличной альтернативой свиным стейкам. В данной рецептуре берется 700 г филе сайды (из расчета на 4 порции), но хозяйка может выбрать рыбу на свое усмотрение. Вся готовка займет не более получаса:

  • рыбу моют, обсушивают кухонным полотенцем и нарезают на порционные кусочки;
  • сбрызгивают лимонным соком и присаливают;
  • филе сначала обмакивают в муке, затем во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.

К столу рекомендуется подавать с картофельным салатом, который готовят следующим образом:

  • очищенные клубни нарезают кружочками и отваривают 10 минут в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг;
  • когда вода стечет, картофель подрумянивают вместе с луком (1 шт.) на сковороде.

На блюдо укладывают теплый гарнир, притрушенный резаной петрушкой, кусочки сайды и украшают лимонными ломтиками.

Утка с апельсинами

Новогодние празднества сложно представить без запеченной птицы. Количество ингредиентов в данной рецептуре рассчитано на потрошеную утку весом в 2,5 кг. Чтобы подать горячее блюдо к бою курантов, начинать готовку следует за 2 часа до данного момента, действуя по такому алгоритму:

  • подготовленную утку натирают внутри и снаружи перцем и солью;
  • 2 апельсина нужно очистить от цедры, порезать на дольки и вместе с кусочками яблока, веточкой розмарина отправить внутрь утки;
  • заколов брюшко, птицу укладывают в жаровню грудкой вверх;
  • вливают стакан красного сухого вина и ставят в хорошо разогретую духовку для запекания;
  • через полчаса тушку накалывают часто вилкой и еще вливают такое же количество вина;
  • продолжая тушить еще 50-60 минут, периодически поливают образовавшимся соком;
  • за 10 минут до готовности утку обкладывают тонкими апельсиновыми кружочками;
  • по окончании птицу извлекают из жаровни и перекладывают на блюдо;
  • для приготовления соуса с образовавшейся при жарке жидкости снимают жир;
  • бульон переливают в кастрюлю и смешивают с соком от 3-х апельсин;
  • добавляют измельченную цедру, горчицу (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и варят 5 минут;
  • процедив, загущают крахмалом (1 ст.л.).

Утку поливают приготовленным соусом, украшают апельсиновыми кольцами из жаровни и зеленью. При подаче к столу не забывают открыть брюшко.

Винегрет и сельдь под шубой в наступающем году самые востребованные блюда, потому что содержат любимые Свинкой продукты. А вот из традиционного «Оливье» колбаску лучше убрать, заменив вареной курицей либо говядиной. К месту будут «Мимоза» и «Гранатовый браслет», а также парочка приведенных ниже рецептов.

Цезарь экстра

Этот салат знаком многим, но по упрощенному составу. Здесь же предлагается более оригинальный вариант. И для приготовления блюда потребуется немного больше времени:

  • пекинскую капусту (1 вилок) нашинковать, помидоры свежие (3 шт.) порезать кубиками, маслины (5 шт.) кружочками;
  • куриную грудку (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле;
  • отдельно обжарить ломтики шампиньонов;
  • подготовленные ингредиенты выкладывают в объемную чашу;
  • добавляют нарезанный соломкой копченый балык горбуши, кубики твердого сыра (по 100 г), ломтики вареных яиц (5 шт.);

Все продукты перемешивают и заправляют соусом:

  1. в майонез (300 мл) выдавливают чеснок (4 зубца);
  2. добавляют сок с половины лимона и горчицу (1 ч.л.);
  3. взбив блендером, приправляют солью по вкусу и куркумой (0,5 ч.л.).

Широкое плоское блюдо застилают листьями салата, и на них укладывают «Цезарь». В центре делают углубление, в него помещают пшеничные сухарики. Украшают салат маслинами и дольками яиц.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления морские гребешки

Классический салат Цезарь: видео

С крабами

Для данного рецепта рекомендуется взять натуральное крабовое мясо (100 г), но можно заменить и суррогатными палочками хорошего качества. Для начала готовят заправку, чтобы она успела настояться:

  • в чашу блендера укладывают натуральный йогурт (0,5 стакана), маковые семена (1 ст.л.), мелко нарезанный болгарский перец красного цвета (1 стручок);
  • вливают сок апельсина (0,5 стакана) и лимона (1/4 стакана);
  • приправляют по вкусу солью и молотым черным перцем, взбивают.

Теперь можно приступать к основе салата:

  • нарезанное кубиками крабовое мясо соединяют с зеленым луком (0,5 стакана), измельченным сладким перцем (1 шт.), свежими огурцами (2 шт.);
  • присаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона и заправляют майонезом (1,5 ст.л.).

Салат подают порционно, уложив на центр тарелки, застеленной листьями латука. Сбоку выкладывают несколько долек персика. Все поливают приготовленной заправкой.

В каждом доме к горячительным напиткам свое личное отношение. Кто-то довольствуется в новогоднюю ночь Шампанским, другие не представляют себе праздник без обилия водки. А вот об обычных напитках особо не заботятся, подавая покупное ситро либо консервированные компоты. Хотя на Новый год уместнее будут коктейли.

Свекольный

Этот рецепт придется по душе Свинке, ведь в состав входит ее любимый овощ. На приготовление двух порций уйдет не более 15 минут:

  • готовят сок из сахарной свеклы (1 шт.);
  • смешивают с консервированным соком ананаса (300 мл);
  • кубики ананаса нанизывают на зубочистку и одним концом опускают в коктейльный фужер.

Сверху кладут листик петрушки, вставляют коктейльную трубочку и подают гостю.

Шейк банановый

Этот напиток расходится «на ура» у детей и взрослых. По составу ингредиентов данный коктейль более уместен для подачи к десерту. Поэтому заранее готовить его не следует. Вооружившись миксером, хозяйка взбивает в нем кусочки банана (2 шт.), ягодный йогурт (0,5 л) и мороженое (250 г). Разлив по высоким бокалам, коктейль украшают ломтиками кокоса, лимона, листочками мяты.

Цитрусовый чай

Этот напиток заменит собой компоты, которые выставляют в графинах на праздничный стол. Рецептура приводится на 0,7 л профильтрованной воды. Хозяйке достаточно просчитать, сколько ей понадобится ингредиентов для всех гостей. Готовят чай по такому алгоритму:

  • взяв 3 ч.л. листового черного чая, заваривают крепкий напиток;
  • дав настояться, добавляют по вкусу сахар;
  • выжав из 1 лимона и 3 апельсинов сок, процеживают и добавляют в чай.

Переливают в графин, кладут кусочки апельсин (можно и другие фрукты). К столу подают напиток охлажденным.

Даже если после обильного застолья у гостей не хватит сил попробовать десерты, хозяйка должна их приготовить. Впереди еще 1 января, когда сладкий стол будет более востребован. Можно разморозить клубнику и залить ее йогуртом, либо взбить в пышную массу банан с творогом. Состав и количество ингредиентов выбирают любой, под свои вкусы.

На десерт можно подавать торты, пирожные и домашнее печенье. Но легкие низкокалорийные блюда после обильного застолья будут более уместны.

Десерт творожный

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций, и готовится заранее, так как в основе лежит желатин. Порошок (75 г) замачивают в холодной воде (5 стаканов), смешанной со сгущенным молоком (120 г). Желатин оставляют набухать не менее 2-х часов. Затем приступают к таким действиям:

  • набухшую массу ставят на плиту и подогревают, но до кипения не доводят;
  • в горячий раствор желатина добавляют сахар и ваниль по вкусу;
  • размешивают до полного растворения;
  • через сито протирают творог (1,25 кг);
  • кефир (1 л) смешивают с желатиновой массой и творогом;
  • курагу и чернослив (по 20 шт.) измельчают и вводят в состав приготовленной смеси.

Хорошо перемешав, десерт раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для застудневания. Перед подачей к столу притрушивают тертым шоколадом и украшают дольками мандарин.

Как украсить стол и блюда на Новый 2019 год Свиньи

Все присказки об отношениях хрюшек к грязи не обоснованы. Хозяйка наступающего года чистоплотна. Она не просто любит порядок – ее привлекает дизайн. Поэтому новогодний стол застилают красивой скатертью. Такой же праздничной должна быть и посуда.

Рекомендуется придать и салатам форму симпатичной хрюшки. Для оформления ушек, рыльца и хвоста можно использовать ломтики моркови или сыра, а глазки оформить черными маслинками. Получатся симпатичные поросятки и из сваренных вкрутую яиц.

ТОП 9 идей для новогоднего стола 2019: видео

Меню на Новогодний стол

Перечень блюд на праздничном столе в каждом доме свой. Основной акцент следует делать на разнообразие. Если в закусках больше используется рыбы или птицы, то в холодных блюдах должна преобладать говядина, и наоборот. Примерное меню может выглядеть так:

Первый заход

  • бутерброды 4-6 видов;
  • несколько разнотипных салатов (овощной, с курицей, грибами, рыбой и т.п.);
  • заливное (рыбное или куриное);
  • фаршированные яйца, помидоры, грибы;
  • селедка или рыбный балык;
  • консервация (огурцы, помидоры, грибы маринованные, икра баклажанная и т.п.)

Горячий стол

  • телятина под соусом, куриные ножки в медовой глазури;
  • фаршированная птица;
  • запеченная рыба;
  • котлеты (фарш любой, кроме свиного);
  • гуляш или мясные рулеты;
  • гарнир (картофель, макароны, рис)

Десерт

  • шоколадное суфле;
  • фрукты со сливками;
  • клюквенный торт

Напитки

  • Шампанское с апельсиновым соком;
  • коньячный грог;
  • новогодний пунш.

Приведен только условный вариант того, что может стоять на праздничном столе. У каждой хозяйки будет свой список. Кто-то обязательно поставит фирменное блюдо. Другие будут довольствоваться более скромным меню. Это не столь важно, главное, чтобы было хорошее настроение.

Что нельзя готовить в год Свиньи

Новогоднее меню 2019 — что приготовить на Новый год: видео

К новогодним праздникам готовятся с особым настроением, стараясь ублажить очередного представителя восточного гороскопа. И хоть все эти приметы условны, они помогают надеяться на лучшее и ждать от нового года особых перемен.

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!

Как приготовить салат «Ревнивец»:

1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.

2. Мелко режем капусту.

3. Болгарский перец — кубиками.

4. Добавляем кукурузу.

5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.

6. Поливаем соком трех долек мандарина.

7. Посыпаем кунжутным семенем.

8. Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.

Надо тоже мужу сделать салат Ревнивец)) Рецепт интересный и название прикольное

Здравствуйте, очень хочу к вам обратиться по имени, я такой вкусноты не пробовала, спасибо огромное за рецепт, бес подобно)))) обязательно возьму его в закладки))) С наступающим)))) правда вместо сыра мацарелла я добавила брынзу, тоже оч вкусно, но с мацареллой наверное было бы вкуснее, но его не было в магазине. Новый год все таки . спасибо

Очень нравится этот рецепт.С удовольствием готовлю .Спасибо!

Попробовали. Правда вкусно, все ингридиенты сочетаются друг с другом, сыр приятно оттеняет сухарики, курицу освежает капуста и перчик. Майонез нужно брать полегче, не оливковый. Кстати, курицу и присаливала, когда она варилась. Сытно и вкусно.

Я вместо брынзы беру фету и катаю сырные шарики(фета,чеснок,укроп),а вместо майонеза делаю заливку(соевый соус,сок мандарина,базилик,майонез ли сметана,чеснок),и не кладу сухарики. Получается очень сочный,вкусный,легкий салат. Последние два года,готовлю его на все праздники)))

А да,еще забыла курицу обваливаю в кунжуте и жарю на сильном огне,чтоб сочная была.

Я не поняла, что это это за сырные шарики? Они продаются или их самой катать надо? а если самой, то какого размера?

Скажите, а заменить кунжут на сечки подсолнуха или тыквенные можно?

Ольга Добрый день!

Скажите, а заменить кунжут на сечки подсолнуха или тыквенные можно?

Извините, что так поздно отвечаю. Редко сейчас бываю в интернете. Можно вообще исключить кунжут, если Вы его не любите или нет под рукой.

Спасибо за вкусные блюда.

делала на нг, ну не сказать, что прям вау..что то нереальное. но вполне нормальный салат, маме очень понравился, а я бы не стала делать еще раз. на вкус и цвет в общем))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

2019 год Свиньи

Уже совсем скоро наступит 2019 год Свиньи — по восточному календарю это год жёлтой земляной свиньи. Надо правильно встретить символ нового года. Всем известно, что свинья очень любит вкусно и плотно покушать, это одна из её главных страстей. Поэтому мы расскажем о том, что приготовить на новогодний стол в год свиньи, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2019, год свиньи, и хорошо бы её задобрить уже на старте нового года. Наши рецепты помогут вам решить, что готовить на Новый год 2019 — год Свиньи! Подробней про новогодний стол 2019 (год свиньи) .

Смотрите так же:  Как приготовить рассыпчатую перловую кашу на воде

Новый Год → 2019 год Свиньи

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол — рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2019, год Свиньи такому салату обрадуются не только гости, но и символ года — Свинья. Она ведь не простая свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂

Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2019, год Свиньи. Такая сытная Ромашка любой Свинье по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2019.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников! Ищете, подбирая меню на новый год 2019, что готовить новое и интересное? Роза из овощей вам пригодится, цветком так просто украсить салаты на Новый год. Рецепты с фото и видео — отличный помощник, сделать розу теперь совсем просто!

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Можно, конечно, выложить сырный салат в салатник, но гораздо эффектнее выглядит вот такое его оформление — в виде шариков. Нарядный и вкусный салат на Новый год 2019.

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат «Сельдь под шубой». Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Что должно быть на новогоднем столе 2019? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2019 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2019 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2019 нарядным салатом!

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2019 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2019 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная «елочка» из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос «что приготовить на новый год 2019». Рецепты с фото всегда помогут!

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2019.

Салат «Арбузная долька» украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2019 год — год Свиньи. А собачки любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2019, год Свиньи, чтобы новогодний стол в год Свиньи был как можно более нарядным.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2019, Свинья одобрит.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2019.

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2019, ваши гости останутся довольны!

Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2019, год Свиньи этой самой Свинье понравятся и ананас, и апельсин, и киви. Когда еще Свинье ананасы дадут, как не в Новый год Свиньи?

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2019!

Яйца-улитки — простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2019!

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей — отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2019 обязательно нужно красиво украсить!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2019 года — Свинье, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Свиньи.

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами — просто бомба. Ищете, что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото помогут приготовить этот замечательный салат.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность. Сладкие рецепты на новый год 2019 — кульминация праздника!

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2019 с таким салатом будет особенно праздничным!

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2019, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите так же:  Рецепт омоложения для женщин

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2019.

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2019! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2019.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами — очень хороший вариант салата на праздничный стол. На вопрос, что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото дают аппетитный ответ!

Салат «Кукуруза» — красивый, дешевый и вкусный салат. Такой крабовый салат с кукурузой отлично смотрится на праздничном столе. Берите в новогодние салаты 2019 на Новый год Свиньи.

Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый год 2019 преобразит этот нарядный салат!

Рецепт великолепного торта — из новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». От автора, о рецепте торта «Черный лес»: «Этот рецепт вам кажется слишком сложным и длинным? Не пугайтесь! Ваших знаний и умений вполне хватит, чтобы приготовить этот замечательный торт. Я просто постаралась как можно подробнее описать все этапы приготовления, чтобы у вас не возникло вопросов и затруднений.» Этот торт украсит новогоднее меню 2019.

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2019 особенно актуальны.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!

Вкусные и нарядные бутерброды в виде забавных поросят — отличная закуска на новогодний стол 2019! Такие бутерброды особенно понравятся детям, ведь выглядят они как мультяшные герои. С бутербродами-свинками ваш новогодний стол будет ярким и запоминающимся!

Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2019 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

Подбираем блюда на Новый год 2019? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2019 можно оформить в виде елочки, например. 🙂

Что приготовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут дать достойный ответ на этот актуальный вопрос. Очень желательно, чтобы хотя бы некоторые новогодние блюда в год свиньи 2019 были жёлтого цвета, потому что это год жёлтой свиньи. Такой окрас животного на востоке никого не смущает, ведь земля в Китае часто желтоватая, с примесью глины. Хуанхэ – «жёлтая река», если помните. А ведь именно в земле так любит копаться свинья. Свинья – всеядное животное, но основу её рациона всё же составляют овощи и фрукты, поэтому обязательно стоит приготовить салаты на новый год 2019. Год свиньи стоит встречать, как мы уже отметили, жёлтыми блюдами, поэтому те же салаты стоит готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это жёлтый сладкий перец, лимон, дыня, банан. Используйте для новогодних салатов орехи – их обожают все свиньи. Особенно по теме будет арахис – земляной орех в год земляной свиньи. Салаты подойдут овощные и фруктовые, из свежих овощей и фруктов или солений. И по цвету и по вкусу также идеально подойдут для новогодних салатов яйца и сыр. Это очень популярные ингредиенты для слоёных салатов, которые не только имеют нужный нам жёлтый цвет, но также отличаются изысканным вкусом. Поскольку мы стремимся получить не только вкусные, но и красивые новогодние блюда, возникает вопрос, как украсить слоеные новогодние салаты? 2019 — год свиньи, поэтому можно сделать милых поросят из варёных яиц и морковки. Отличная новогодняя закуска! Или с помощью жёлтых овощей и фруктов сделать забавные пятачки, нарисовать или обозначить их майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей и украсить ими новогодний стол 2019. Год свиньи рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут встретить весело и креативно. Здесь также можно посоветовать такие проверенные и несложные рецепты как салат «Три поросенка», закуску «Поросята-кальмарята» (фаршированные кальмары). Ну а на горячее что готовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2019, год свиньи или кабана, разумеется, не стоит готовить из свинины, чтобы не обидеть это животное. Но этому виду мяса есть много альтернатив: это и говядина, и баранина, и птица. Свинья, кстати, очень даже не прочь закусить мясом. Опять же, подойдут и грибы, к которым свиньи тоже неравнодушны. А из шляпок шампиньонов получаются отличные пятачки, если вернуться к вопросу как тематически украсить новогодний стол 2019. Ещё есть такой интересный вариант: из картофельного пюре можно слепить весёлых поросят и запечь их в духовке. Или приготовить к новому году на блюде фальшивого поросёнка с мясной начинкой.

Поскольку мы отмечаем новый год по китайскому календарю, неплохо было бы также пополнить какими-то традиционными китайскими блюдами новогоднее меню. 2019 год свиньи рецепты с фото покажут и расскажут, как приготовить их правильно. В Китае на новый год по традиции готовят рыбу и пельмени, считается, что они приносят удачу и процветание в новом году. Такие блюда можно приготовить по китайским рецептам, а можно по привычным нам. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год свиньи, 2019. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления и раскроют секреты, как испечь популярное печенье «Три поросенка», которое в 2019 году станет новогодним. Ещё одной фишкой сладкого новогоднего стола может стать печенье Желуди. Догадываетесь почему? Конечно, это любимое лакомство для свиньи или кабанчика. Если вы его приготовите на новогодний стол 2019, все будут в восторге: и символ года, и гости, и особенно дети. Собственно забавы ради можно подать на стол настоящие желуди, которые использовали в кулинарии ещё наши пращуры. Для этого сначала придётся приготовить желудиную муку. Из желудей, кстати, даже «кофе» делают.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на новый год 2019, год свиньи. Рецепты с фото и подробные инструкции приготовления блюд уберегут вас от ошибок и помогут накрыть праздничный новогодний стол. Счастливого нового года, пусть ваш новогодний стол в год жёлтой свиньи 2019 будет самым вкусным, принесёт кулинарное наслаждение и яркие эмоции!